Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#14051 2016-10-05 10:55:18

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

ну там анон отвечал анону, который и сам питается филе и дорогими йогуртами и как-то умудряется тратить всего 3200 в месяц. к тому, что у него так не получается, а не к тому, что он тут самый нищебродистый нищеброд.

а как можно нажрать альметте на 500 рэ в неделю, питаясь им только на завтрак перед работой? :think: он же около сотни за баночку стоит, это сколько бутербродов надо наделать, чтобы сразу его израсходовать?))

#14052 2016-10-05 10:58:34

Анон

Анон пишет:

он же около сотни за баночку стоит

В пятерке рублей 90, ага. В Метро на днях вообще по 80 был, анон нагреб себе запас по такому случаю. Он у меня по разряду "вкусняшка" проходит.

#14053 2016-10-05 12:37:13

Анон

У меня недалеко от дома Метро, но там же вроде вход по пропускам, или типа того, да?

#14054 2016-10-05 12:38:57

Анон

Анон, который на 800р в неделю закупается, ты здесь? Можешь расписать примерно покупки, ваще тоже так хочу попробовать!

#14055 2016-10-05 12:49:29

Анон

Анон пишет:

У меня недалеко от дома Метро, но там же вроде вход по пропускам, или типа того, да?

Нет, паспорт на входе показываешь, и все.

#14056 2016-10-05 13:12:47

Анон

Анон пишет:

В ДС там по карточкам вход, не по паспорту. А карточку можно получить, приписавшись к фирме. ИП тоже выдают, можно кроме себя записать еще 4 человек. У подруги карточка получена от конторы, где она работала, там просто делали и спросили, кому еще хочется карточку. Многие так приписаны знакомыми и родственниками. Анон брал карточку у подруги и ходил по ней, никто там не смотрит на фотку.

#14057 2016-10-05 14:14:16

Анон

Анон пишет:

Эна, спасибо за наводку на стрижки, тоже восполъзуюсъ!

Анон пишет:

Спасибо, анон! Вечером покопаюсь))

Не за что)) Меня мамец навела - пенсионеры нынче ушлые)))
Ну и если кому нужна хорошая проверенная эконом-парикмахерская на севере ДС - то это Дежнева, 23, обойти магаз справа и подняться по лесенке. (А если суперкороткую стрижку на основе "ёжика" - то спрашивать Алика из мужского зала, заебись мастер.)

Аднако... Спасибо, анон.

#14058 2016-10-05 14:17:41

Анон

Анон пишет:

Да. Причем не знаю как у других, а у нас если войти там какой-то треш - полупустые полки, товары дороже, чем в том же Лентаче или Зельгроссе, то просрок, то рваная упаковка, кары ездят на полной скорости, карщики орут на покупателей, короче вошел и вышел, ну их нах.

#14059 2016-10-05 14:20:29

Анон

Анон пишет:

Не дезинформируй анона. Вход в Метро по карточкам, но оформить эту карточку тебе легко могут на левое юрлицо в инете, сам так делал, стоило около косаря тогда.

#14060 2016-10-05 14:24:46

Анон

Анон пишет:

Да. Причем не знаю как у других, а у нас если войти там какой-то треш - полупустые полки, товары дороже, чем в том же Лентаче или Зельгроссе, то просрок, то рваная упаковка, кары ездят на полной скорости, карщики орут на покупателей, короче вошел и вышел, ну их нах.

Чот какойто треш у вас. Наше Метро няшное. Но я правда там беру обычно то что реально нужно большой упаковкой или что-то чего в других местах нет. А Лента в ДС уебанская какая-то, по крайней мере та что мне попадалась. Единственная годная была в Зелике.

#14061 2016-10-05 14:27:24

Анон

Анон пишет:

стоило около косаря тогда

А оно того стоит хоть? Окупается?

#14062 2016-10-05 14:29:14

Анон

Анон пишет:

Чот какойто треш у вас. Наше Метро няшное. Но я правда там беру обычно то что реально нужно большой упаковкой или что-то чего в других местах нет. А Лента в ДС уебанская какая-то, по крайней мере та что мне попадалась. Единственная годная была в Зелике.

У нас имхо ещё влияет, что когда МЕТРО себя строило, в городе не было других гиперов, а построилось оно на удачном шоссе. Но почти сразу за ним в городе вымахали ещё 5 гиперов крупных франшиз, эти гиперы пустили к себе бесплатные автобусы, пускали без ебли с карточками и тд. А потом прямо рядом с МЕТРО новый губер продал болото Ашану, Ашан болото осушил и отгрохался, МЕТРО и захирело нафиг, к нему не подъехать без машины, не войти без карточки - а рядом Ашанище.

#14063 2016-10-05 14:33:08

Анон

Единственная годная была в Зелике.

А что в ней годного? Заходил пару раз из любопытства, все товары дороже, чем в Ашане, выбор еще и поменьше будет, так в чем смысл?
Меня еще и нагрели в чеке, а заметил я уже дома. На полке был ценник со скидкой, пробили без скидки, но за остальными товарами я не заметил.

#14064 2016-10-05 14:46:36

Анон

Анон пишет:

Чот какойто треш у вас. Наше Метро няшное.

Да и в ДС вроде нормально все с ним. Я к знакомым прилепляюсь и мы едем на машине на закупку. Дешевле там не все, но своя линейка товаров норм, покупаю там про запас большими упаковками всякую туалетную бумагу, ватные диски, бытовую химию, из еды что-нибудь по акции. Альметте вон по 80 р., а в магазине районном уже за сотню. Ради одного сыра ехать смысла нет, далеко и без машины неудобно, а вот закупить три мешка всякого долгохранящегося добра - помогает экономить и реже покупать в местных дорогих магазах всякую нужную херню.

#14065 2016-10-05 14:47:07

Анон

Обжаривать не пробовал, но можно подумать на эту тему)

А вообще, аноны, какой на ваш взгляд самый-самый удобный сервис подсчета денег? Анон на разных регистрировался, как-то ни один не понравился... Не хватает такой функции, как отложить часть денег заранее на что-то, потом вернуть остатки в общую сумму - везде только запись по факту траты, а выделить, например, на покупку любимых кракозябриков заранее тыщу и отложить - нельзя.

мм, Money lover?

Добавлю свои 5 копеек.  Эксель. Всё организуется, настраивается, считается по индивидуальные запросы.

#14066 2016-10-05 15:22:26

Анон

Анон несколько лет регулярно туда ездил с подругой, у которой была карточка, самое то - он был тогда жестким нищебродом, хватал мешками самое-самое дешевое, получалось риалли выгодно. Не голодал, и что самое приятное - съэкономленного хватало на всякие вкусности, без которых анону жизнь не жизнь.
Анон его добрым словом поминает, ибо по ценам Метро он мог себе позволить их упаковку шоколадок киндер буэно, три штуки, с таким счастьем анон его жрал...
Не все там было годнота, конечно, например мясо и курицу анон там не брал, дорого и не то. Всякие крупы, овощи, сигареты, соуса, вкусности. За хлебом и мясом ходил в магазин рядом с домом.

#14067 2016-10-05 15:59:18

Анон

Да, по одной карточке по моему четыре человека могут пройти одновременно. Не надо каждому ее, если вместе приезжать.

#14068 2016-10-05 16:06:03

Анон

Три человека, а не четыре.

#14069 2016-10-05 16:09:28

Анон

Да, наврал. Три, действительно.

#14070 2016-10-05 16:11:22

Анон

Но, аноны, в такие места, как Метро (и прочие гиперы), надо ехать а) реально сытым и б) со списком строго необходимого в быту и холодильнике.
Потому что иначе потратишь больше, чем стоило бы. Ой, это по акции, ой, этого хочется.

#14071 2016-10-05 16:24:15

Анон

Аноны, в каждом Метро свои правила) Где-то можно просто с паспортом прийти, и тебе дадут временный пропуск, а где-то всё строго. Надо узнавать в конкретном, чо-как там)
Многие вещи в Ашане всё-таки дешевле. Но в Метро куда шире выбор и есть всякие редкие прикольные ништяки. Ну и да, плюсую анону со строгим списком)) Я в Метро закупался в хорошие времена и каждый раз штук по 14 всаживал хуй пойми на что :facepalm:

#14072 2016-10-05 16:30:41

Анон

Анон пишет:

Три человека, а не четыре.

Четыре. Возили мать подруги с карточкой туда, она нас проводила троих - подругу, меня и друга-водителя.

#14073 2016-10-05 16:32:46

Анон

б) со списком строго необходимого

со строго ограниченными под этот список финансами))

#14074 2016-10-05 17:54:25

Анон

Анон пишет:

Я в Метро закупался в хорошие времена и каждый раз штук по 14 всаживал хуй пойми на что

Я со списком всаживаю по 4-5, но привожу реально мешки всего про запас. Правда, преимущественно не еду.

ПС. А, еще один плюс метро - круглосуточно работает же. Можно в два часа ночи приехать и все купить в тишине и покое. Ашаны я терпеть не могу за толпы и толкотню.

Отредактировано (2016-10-05 17:55:45)

#14075 2016-10-06 01:35:10

Анон

Анон пишет:

Но, аноны, в такие места, как Метро (и прочие гиперы), надо ехать а) реально сытым и б) со списком строго необходимого в быту и холодильнике.

Не уверена. Ну что сытым, то согласна, но я для ашана пишу список "чего не забыть", плюс в запас 2-3 тысячи на всякие прокладки по скидкам и "вдруг увидела реально хорошую заморозку". Затариваюсь примерно раз в месяц, на машине, от машины пара ходок вдвоем с мамой бывает (на одну меня), тысячи на 3-4 выходит одна поездка. И это я еще молочку и свежие фрукты рядом с домом отдельно покупаю.
Но я не так давно одна живу, до сих пор докупаю всего по мелочи - то венчик надо, то наволочек, то контейнеров. Мыльницу вот никак не куплю - ничего не нравится, а что нравится, то дорого.
Ну и я жлоб, конечно. Красную рыбу или колбасу я себе без повода сама не куплю, денег жалко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума