Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Я могу на 500 рублей месяц прожить
На хлебе и воде?
Анон с вопросом про минимум - запиши все свои покупки в неделю и посмотри, что можно упростить/удешевить/выкинуть.
Так вот, вопрос. Могу ли я пойти в бесплатную поликлинику или меня с моей подмосковной пропиской не примут?
Я ходила в поликлинику без регистрации (правда, не в Москве). Прикрепилась, но меня просили договор найма принести, мол, чтоб знать, что я тут живу и к ним буду ходить.
Вообще по закону они обязаны принять.
Анон с вопросом про минимум - запиши все свои покупки в неделю и посмотри, что можно упростить/удешевить/выкинуть.
Попробую.
Могу ли я пойти в бесплатную поликлинику или меня с моей подмосковной пропиской не примут?
Если полис есть, примут без базара, иди прикрепляйся.
о, чудно, значит схожу завтра, спасибо, анончики! А то мне все дружно твердят, что нет, мне надо в подмосковье к себе, а в москве меня не примут, пошлют в жопу, и скорая типа повезет в область. Я что-то прихуела после этих речей, но мало ли чего там с законами щас.
о, чудно, значит схожу завтра, спасибо, анончики! А то мне все дружно твердят, что нет, мне надо в подмосковье к себе, а в москве меня не примут, пошлют в жопу, и скорая типа повезет в область. Я что-то прихуела после этих речей, но мало ли чего там с законами щас.
Примут, если ты до этого не прикрепилась к своей подмосковной поликлинике. Если уже, то сначала потребуют открепиться.
Точнее так: один раз примут по-любому, а для постоянного обслуживания без базара возьмут только никуда не прикрепленного.
Отредактировано (2016-10-02 15:57:02)
Да не, ничего не потребуют, приходишь с полисом, паспортом и опционально снилс, заполняешь бланк на прикрепление и всё.
Я бы посоветовала еще шоколадку принести тетеньке, которая тебе будет в этот первый раз давать талон, она так все подробно тебе расскажет
В секонде сегодня купила джинсы, пальто и 2 парки. 1125 рублей. При этом я низкая и жирная.
В секонде сегодня купила джинсы, пальто и 2 парки. 1125 рублей.
Ик... У нас секонд продает исключительно на вес, без малого две тысячи за кило.
На 500 месяц? У тебя, наверное, запасы есть?
Да даже и без них. Жрать одну перловку грустно очень, но с голоду не помрешь)) Пока сидела без работы, но еще были накопления, получалось примерно 2000 в месяц, потом пришлось сильно урезаться, сейчас пытаюсь вернуться к нормальному питанию, такое нищебродство сильно по мозгам бьет.
Анон, это уже какое-то запредельное нищебродство. Даже 2000р в месяц это мало, а 500 так совсем.
Анон, это уже какое-то запредельное нищебродство. Даже 2000р в месяц это мало, а 500 так совсем.
Что поделать. Не, ну сейчас примерно 4000, я не самоубийца, просто тяжелое время было. Я это все рассказываю к тому, что не всегда есть возможность точно определить, что "каждый месяц я трачу на еду столько-то", иногда это скорее "так, в этом месяце у меня есть столько-то денег, нужно заплатить по счетам, отложить на дорогу, купить корма котику и вау, у меня осталось целых 3000 на еду!" Стоимость продуктовой корзины полностью зависит от дохода, и на месте спрашивающего анона, раз уж у него нет такой острой необходимости в экономии, я бы сначала подсчитала свой бюджет, потом проанализировала что я обычно беру, потом прикинула что можно убрать или заменить на бюджетные аналоги, потом составила меню хотя бы на неделю вперед, а потом закупила продукты. Это позволит безболезненно снизить затраты на еду.
Отредактировано (2016-10-02 21:11:03)
Прям чувствую необходимость еще раз поделиться - самый дешевый вариант набрать жрачки - это развесное в Ашане. Просто мега-выгодно со специями, например, за сто грамм специй заплатишь как за пакетик на 15 гр в том же Ашане в другом ряду. А еще там есть развесные мука, соль, сахар, макароны, крупы, смеси круп. Дешевле, наверное, будет только где-то мелким оптом набирать.
и скорая типа повезет в область
Да щас. Так они и попрут пару часов в рандомные Верхние Подгрязюки тебя катать за свое время и свой бензин. В БСМП увезут где подобрали, а там уже разберутся, куда тебя деть.
А то мне все дружно твердят, что нет, мне надо в подмосковье к себе, а в москве меня не примут, пошлют в жопу, и скорая типа повезет в область.
ну смотри как, анончик. формально они примут тебя без всякого прикрепления, возможно сопротивление и требования, но они не правомочны и должны принять. но если ты хочешь посещать эту поликлинику больше 1 раза то постарайся все же прикрепиться. это не тебе надо, а им, без прикрепления ты для них тупо убыточный пациент, за которого клинике ничего не платят, а расходы на тебя есть. помимо прочего отношение несколько иное, да и лишать их законных денег не хорошо тоже.
А еще там есть развесные мука, соль, сахар, макароны, крупы, смеси круп.
не могу ничего оттуда брать, регулярно вижу, как какие-то обезьяны туда то руки суют. фу.
насчет минималки - пробовал жить на 4000-4500 штуки в ДС2. грустно, но в целом можно. основная проблема, что никаких тебе вкусняшек, никакого особо разнообразия. сейчас трачу 10-12 и все время думаю, что лучше бы жрал меньше, и откладывал на тот же отпуск
насчет минималки - пробовал жить на 4000-4500 штуки в ДС2.
Я жила как-то на 4000, правда это было летом. Ну вот теперь придется повторить эксперимент.
насчет минималки - пробовал жить на 4000-4500 штуки в ДС2.
Эээ... анон, я сейчас живу в ДС-2 на 3200 в месяц на еду. При этом я капризная мамина корзиночка, которая ест только один и не самый дешевый вид йогуртов, в курице признает только филе и очень не любит супы.
Закупаюсь в Карусели и Окее, большую часть продуктов беру по акции, в среднем 800р в неделю выходит.
Анон пишет:насчет минималки - пробовал жить на 4000-4500 штуки в ДС2.
Эээ... анон, я сейчас живу в ДС-2 на 3200 в месяц на еду. При этом я капризная мамина корзиночка, которая ест только один и не самый дешевый вид йогуртов, в курице признает только филе и очень не любит супы.
Закупаюсь в Карусели и Окее, большую часть продуктов беру по акции, в среднем 800р в неделю выходит.
значит, ты ешь, как цыпленок. я даже не покупаю ничего особо дорогого, дороже всего, наверно, получаются сыры в районе 500 р., всякие мясные нарезки тоже примерно за 400-500р. и с/к колбаса иногда. вот сыр твердый, творожный типа альметте и шинка, например, в неделю выходят в 500 р, т.е. уже 2000 в месяц только на то, что можно положить на бутерброд утром. йогурты беру чудо или активиа, они в пределах 30-40 р. у курицы ем только бедра - дороже 150 р/кг не видел.
но все равно, если не после работы заскочить за хлебом, то меньше 1000 ни разу не оставлял закупаюсь так пару раз в неделю. в том же окее по акциям, ашане, пятерочке.
на 4000 я жил как-то летом...2 года назад. ни о каких дорогих йогуртах и куриных филе тогда и не думал.
мясные нарезки
сыр творожный типа альметте
мне б так нищебродить, анон.
всякие мясные нарезки
Слушайте, я понимаю допустим позицию "не могу жить без колбасы", но какая религия вам мешает кусками колбасу брать, это же дешевле?
мне б так нищебродить, анон.
+1
Я понимаю анона. Тоже хотелось бы меньше тратить на еду, но раз деньги есть, трудно не порадовать себя чем-то вкусным, тем же творожным сыром или красной рыбой.
раз деньги есть
значит, дело таки в наличии свободных средств, а не в том, что другой анон жрёт святой дух на двушку в месяц.