Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#14001 2016-09-28 14:15:41

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Цербер, так я ж не тупой. Я эту гребаную гречку не впустую жрал, а со специями, соусом, уксусом - все равно, блядь, невкусно.
Дома тупо нет продуктов, из которых я могу сделать себе вкусно, и мои запасы специй тут не роляют.

#14002 2016-09-28 14:20:02

Анон

Анон, может, дело как раз в том, что эта гречка - последняя? больше вот вообще ничего, и психика твоя давится?

Отредактировано (2016-09-28 14:20:13)

#14003 2016-09-28 14:22:45

Анон

А я люблю гречку просто с сливочным масло или с молоком, мне охуенно вкусно..
Анон, ты наверно просто гречку саму по себе не любишъ?

#14004 2016-09-28 14:34:25

Анон

Да нет, есть еще другая еда, просто она мне тоже не нравится) Это все остатки того, что раньше не съели, ибо невкусно)))

Да, ты прав, не люблю гречку в принципе и вообще. Но будь к ней, например, сметана и мясо - я бы уже сварганил что-то, что мог бы съесть)

#14005 2016-09-28 14:35:05

Анон

Анон пишет:

Дома тупо нет продуктов, из которых я могу сделать себе вкусно

А что для тебя вкусно? И что вообще есть?

Во, ты ту же гречку предварительно обжаривать пробовал? А потом тушить в сковородке до готовности? Так она гораздо приятнее варёной получается.

#14006 2016-09-28 14:35:37

Анон

мне оч нравится гречка (да и макароны) с порубанной помидоркой. еще с сервелатом ничего, макароны - с яйцом. гречку вот с яйцом не пробовал, а вдруг зря :think: 
если ничо нет вообще, то что угодно могу схряпать с нерафинированным недезодорированным подсолнечным маслом :lol:

#14007 2016-09-28 14:38:17

Анон

Анон пишет:

гречку вот с яйцом не пробовал, а вдруг зря

В гречку прикольно сваренные вкрутую яйца порубать. А если ещё и зелень какая-нибудь есть - то тоже туда порубать, ваще полный цимес получается.

#14008 2016-09-28 14:45:01

Анон

Обжаривать не пробовал, но можно подумать на эту тему)

А вообще, аноны, какой на ваш взгляд самый-самый удобный сервис подсчета денег? Анон на разных регистрировался, как-то ни один не понравился... Не хватает такой функции, как отложить часть денег заранее на что-то, потом вернуть остатки в общую сумму - везде только запись по факту траты, а выделить, например, на покупку любимых кракозябриков заранее тыщу и отложить - нельзя.

#14009 2016-09-28 14:45:34

Анон

Если гречка вообще не нравится, то какая разница, что еще в нее напихать? Вкуснее от этого она не станет.

#14010 2016-09-28 14:46:17

Анон

вроде на кошелек-орг можно было такое.

#14011 2016-09-28 14:52:07

Анон

Анон пишет:

Если гречка вообще не нравится, то какая разница, что еще в нее напихать? Вкуснее от этого она не станет.

Не станет, конечно. Но когда остаётся одна нелюбимая жратва - то есть прикольно приготовленную или с какими-нибудь добавками всё-таки немного веселее.

#14012 2016-09-28 14:58:39

Анон

Хе, про последнюю жратву. В девяностые мы питались одним видом продуктов месяц. Гребаный месяц только он, на завтрак, обед и ужин, без приправ даже, их не было. Анон дико возненавидел этот продукт, хотя до того любил. И до недавнего времени с него тошнило. Переел. Причем переел не столько физически, сколько психологически, этот вкус ассоциировался с голодом девяностых. Но недавно любовь вернулась после того, как продукт исчез на время из магазинов. Хер знает, почему исчез, но стал дефицитом. И вот тут любовь резко проснулась.
Анон с гречкой, ты ее просто не любишь, или тебя ей пичкали насильно? Просто с первым ты ничего не сделаешь, факт. А вот второе на психологию завязано.

#14013 2016-09-28 14:59:48

Анон

Анон пишет:

если вкус резко не нравится, то да. а если просто "скучный", как у пустой лапши, то еще как станет.

#14014 2016-09-28 15:04:56

Анон

Да не пичкали особо насильно) Бабушка ее готовила, но не помню за бабушкой склонности к насильному кормлению чем-то конкретным. Ребенок не хочет есть гречку? Сготовим что-то, что он станет есть.
Так что просто вкус не люблю  :dontknow: Но, конечно, лучше жрать нелюбимое с чем-то, чтобы было чуток вкуснее, чем лопать пустую гречку.

#14015 2016-09-28 15:27:46

Анон

Анон пишет:

Я из ДС, беру в sushi lover. Вроде у них была доставка.

Спасибо, анон, гляну.

#14016 2016-09-28 15:59:11

Анон

Аноны, а кто-нибудь такие водоросли брал: https://ru.aliexpress.com/item/250g-Dri … 17843.html ?
Типа если их размочить правильно, получится заготовка для салата из морской капусты. Но они продаются только большими пачками (250 грамм сушеной травы - это ж много) и мне как-то жалко 500 рублей - вдруг не получится.

#14017 2016-09-28 16:05:53

Анон

Анон пишет:

Так что просто вкус не люблю

Тогда сочувствую, тут реально только забить его чем-то.

#14018 2016-09-28 20:10:34

Анон

Анон пишет:

Не хватает такой функции, как отложить часть денег заранее на что-то, потом вернуть остатки в общую сумму - везде только запись по факту траты, а выделить, например, на покупку любимых кракозябриков заранее тыщу и отложить - нельзя.

У меня "домашняя бухгалтерия" на телефоне - ссылки нет, но я подозреваю, она такая не уникальна. Люблю ее за то, что там можно заводить разные счета. Счет Наличные, счет Карта ВТБ, счет Тройка - я в Москве бываю редко, Тройка мне самый выгодный способ оплаты метро, но разве ж я запомню, сколько на ней оставалось три месяца назад? Я завел счета Конверт, Ремонт - на Ремонте у меня сумма отрицательная, он чисто для контроля, сколько денег из отложенных на ремонт я на самом деле потратил на ремонт. Когда я трачу наличные на ремонт, перевожу с Конверта на Наличные, скажем, 5000, а с Наличных на Ремонт по чеку (допустим, 5150). Езжу в командировки - перевожу транспортные расходы на счет Командировка, в конце просто называю начальнику сумму, он мне возвращает,  и я списываю эту сумму с Командировки в Наличные. Мне не мешает, я-то помню, что счета Ремонт и Командировка - виртуальные и временные, а важны счета только Наличные, Конверт и зарплатная карта - те, где настоящие деньги есть. Ну а ты себе можешь завести этих Конвертов пачку и просто переводить деньги со счета на счет. Так что ищи такую бухгалтерию, которая позволяет заводить счета и двигать деньги между ними. Там скорее всего и будет слово Бухгалтерия в названии, это бухгалтерский принцип - с разными счетами.

#14019 2016-09-28 21:24:05

Анон

Обжаривать не пробовал, но можно подумать на эту тему)

А вообще, аноны, какой на ваш взгляд самый-самый удобный сервис подсчета денег? Анон на разных регистрировался, как-то ни один не понравился... Не хватает такой функции, как отложить часть денег заранее на что-то, потом вернуть остатки в общую сумму - везде только запись по факту траты, а выделить, например, на покупку любимых кракозябриков заранее тыщу и отложить - нельзя.

мм, Money lover?

#14020 2016-09-28 21:52:03

Анон

Аноны, у меня сложный вопрос. Я живу в москве, но прописка у меня подмосковная. Квартиру снимаю, сделать в ней регистрацию возможности нет. Раньше не было особой нужды ходить в больницу (уже три года так живу), зубы всегда лечил платно. И вот назрела необходимость сходить к врачу (весьма сомнительные ощущения, которые меня беспокоят, тем более я давно не был у маммолога). Так вот, вопрос. Могу ли я пойти в бесплатную поликлинику или меня с моей подмосковной пропиской не примут? На ценник платных врачей даже смотреть страшно. В принципе, деньги-то я смогу выделить, но если вдруг ттт потребуется лечение, а не просто обследоваться быстренько, то тут никаких, блин, денег не хватит, да и ждать до зарплаты не хочется, уж очень беспокоят ощущения (я жутко боюсь рака, наследственность не очень).

#14021 2016-10-02 11:29:45

Анон

Аноны, сколько минимум вы тратите в месяц на еду? Точнее, на сколько реально прожить в Москве? Хочу урезать траты, потому что на один любимый сыр и кофе дофига денег улетает(

#14022 2016-10-02 11:34:04

Анон

Самый минимум (в июле-августе) был 4700 только на еду. Плюс химия еще на полторы.Но в этот период анон почти полностью перешел на подножный корм, покупал мясо, творог, яйца, молочку всего понимношку. Обычно это 10-12. Просто смотрю по состоянию кошелька - могу себе позволить что-то сверх нормы или нет

#14023 2016-10-02 11:35:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, сколько минимум вы тратите в месяц на еду? Точнее, на сколько реально прожить в Москве? Хочу урезать траты, потому что на один любимый сыр и кофе дофига денег улетает(

Анон, ты странные вопросы задаешь)) Я могу на 500 рублей месяц прожить, а могу на 10000 наверное, не пробовал. Все от бюджета зависит.

#14024 2016-10-02 11:43:56

Анон

На 500 месяц? У тебя, наверное, запасы есть?

#14025 2016-10-02 11:45:00

Анон

Анон пишет:

Я могу на 500 рублей месяц прожить

:bu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума