Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Наверное, анон имел в виду, что ПП вкуснее и дешевле, ну это кому что нравится, на самом деле. Так-то сырик вкусный сейчас не нищебродство.
А рис и для суши лучше всего Мистраль, гг. То, что в Японии варят, у нас все равно не продается, а разницу между Мистралем, суши-рисом в супермаркетах и китайским из восточных магазинов я на вкус и консистенцию не чувствую, так нахрена ж. Справедливости ради, одна моя подруга чувствует, скупает тот самый китайский мешками и ест по полгода, без всего.
разницу между Мистралем, суши-рисом в супермаркетах и китайским из восточных магазинов я на вкус и консистенцию не чувствую, так нахрена ж. Справедливости ради, одна моя подруга чувствует, скупает тот самый китайский мешками и ест по полгода, без всего.
Я тоже чувствую Раньше для суши специально покупал Сэн Соевский рис (на два кило роллов требуется два - два с половиной пакета, по сравнению с остальными продуктами было не так уж и затратно). У него всё же не такой вкус, хотя и не идеальный, а самое важное - идеально впитывает влагу и склеивается, точно как в рецепте. Правда, на гарнир брал что-нибудь попроще, там уже не так принципиально.
Отредактировано (2016-09-27 19:09:53)
Боже, а я покупаю 2 вида риса, пакеты по 800 гр:
1. Круглозерный, белый, 31р - для тефтелей и молочной каши
2. Пропаренный, длинный, белый, 43р - для плова, супов, гарнира
Анон -эконом отвечает. Сразу предупрежу, логика у меня заковыристая. И да, где-то натянутая на зож-хуёж. Грубо - я рисом и макаронами не наедаюсь. То есть нажираюсь часа на-два, а потом опять голод. Картошка, как ни странно, в этом плане гораздо дольше. И ....разнообразнее что ли в-готовке. Знаю, спорно, но как по мне с макарошками и рисом максимум 2 вариации.
И хлеб еще. И гречка. Вот гречке готов-оды петь. Мне 3 ложек гречки на гарнир этоэсытость часов-на 5
По сути мои гарниры это
картофан в-разных видах
тушеные овощи (в сезон копейки, да к-тому же дача. Ну и стараюсь заготовить на зиму)
гречка с соусами или так
хлеб - ну просто в прикуску
Боже, а я покупаю 2 вида риса, пакеты по 800 гр:1. Круглозерный, белый, 31р - для тефтелей и молочной каши2. Пропаренный, длинный, белый, 43р - для плова, супов, гарнира
Я только пропаренный беру, самый дешевый
А я наоборот - гречку ненавижу, в детстве наелась, а от овощей мне не сытно. Макароны просто не очень люблю - готовить по таймеру ненавижу.
Поэтому рис, перловка, картофан. Особенно перловка, она такая резиновая, прикольная.
У макарон же тьма вариаций! Столько разных соусов можно сделать, столько всего добавить...
Эти же соусы точно так же можно добавить в рис. Ну да, с сырными чуть менее привычно, но всё на основе томатов, мяса, грибов и морепродуктов - почему бы и нет?
А готовить рис проще - засунул в мультиварку и забыл.
Эти же соусы точно так же можно добавить в рис. Ну да, с сырными чуть менее привычно, но всё на основе томатов, мяса, грибов и морепродуктов - почему бы и нет?
А готовить рис проще - засунул в мультиварку и забыл.
Я другой анон, но мне банально макароны вкуснее риса)
А рис и для суши лучше всего Мистраль
Анонче, а который из мистралевских хорош в суши? Я пробовал Янтарь, который на плов беру, но он слишком рассыпчатый.
Анон пишет:А рис и для суши лучше всего Мистраль
Анонче, а который из мистралевских хорош в суши? Я пробовал Янтарь, который на плов беру, но он слишком рассыпчатый.
Круглозерный, нешлифованный. Хотя я с роллами давно не морочусь, надоели. Ну и уксус в него сильно не лить, тогда слипаться не будет. А так сварить в мультиварке или не открывая крышки кастрюли - любой круглозерный слипаться будет.
Анон пишет:А рис и для суши лучше всего Мистраль
Анонче, а который из мистралевских хорош в суши? Я пробовал Янтарь, который на плов беру, но он слишком рассыпчатый.
Круглозерный, нешлифованный. Хотя я с роллами давно не морочусь, надоели. Ну и уксус в него сильно не лить, тогда слипаться не будет. А так сварить в мультиварке или не открывая крышки кастрюли - любой круглозерный слипаться будет.
Спасибо, давно хочу попробовать
Ребз, а запилите рецепт роллов плз! Анон как ни сядет их крутить, вечно рисовая каша с какой-то хуйней получаецо ((
Берешь 2 стакана круглозерного риса, промываешь его до прозрачности, заливаешь 2,5 стаканами воды, ставишь на большой огонь, доводишь до кипения, потом накрываешь крышкой, убавляешь огонь до маленького и варишь 20 минут.
Потом 50 мл уксуса, ложка сахара, ложка соли, смешать, добавить в рис.
Отредактировано (2016-09-28 04:27:53)
Это потому что ты варишь рисовую кашу, а не рис для суши. Соблюдай пропорцию воды, не открывай крышку, получится не разваренный, но липкий рис. Добавляешь немного уксуса, лепишь роллы с чем хочется или суши, или онигири. Профит.
Анон, всячески рекомендовавший авито для шоппинга, вчера купил там Новый пуховичок на не лютую зиму. С доставкой его до анона был целый квест. Брал без примерам на свой страх и риск. Но! На али он 159 баксов а анону-упал за 2700. Анон в нем такая фэфочка Так что нищебро, все на авито!
[img]хотел проиллюстрировать, но не умею картинки вставлять[/img]
http://www.edaetoprosto.ru/kulinar/0ass02.htm
Отличные рецепты, и Калифорнию, и Филадельфию, и онигири готовила - вышло просто заебись.
Но должен отметить, что анон спецом брал рис для японской кухни и рисовый же уксус, он глубоко не уверен, что у него вышло бы то же на развесном рисе с Ашана, например. Анон просто до усрачки обожает вкус нори и риса, который в роллах, именно такого.
Заодно поплачусь. Анон порой видит в продаже листики нори (или других водорослей) с солью и чем-то еще, которые предлагаются есть как чипсы. И господи, это вкуснее всего, что анон в жизни ел! Но блин не шибко дешевые, а едятся быстро( последний раз, как видел - маленькой пачки бы анону не хватило, большая была слишком дорогой, денег мало было, так и не взял(
Отредактировано (2016-09-28 04:51:38)
Раз уж речь зашла. Аноны, может, кто-нибудь знает приличные интернет-магазины, которые доставляют продукты для суши и паназиатской кухни не по заоблачным ценам (на уровне примерно Мск-Екат-Нск, не выше). Интересуют вообще любые не скоропортящиеся продукты, от рисового уксуса до шиитаке. Анон очень уважает нигири, онигири, японский омлет и мисо-суп - продукты сытные и за счет этого подъемные для относительного нищебро. Но в моем Зажопинске даже уксус фиг найдешь
А я наоборот - гречку ненавижу, в детстве наелась, а от овощей мне не сытно. Макароны просто не очень люблю - готовить по таймеру ненавижу.
Поэтому рис, перловка, картофан. Особенно перловка, она такая резиновая, прикольная.
Гречку не люблю, но ем (т.к. в фитоняху пытаюсь, а гречка в этом плане и сытно, и сил дает).
Перловку обожаю, но муж ее ненавидит. На себя ее шибко не наготовишься, т.к. готовлю в мультиварке, а там надо не три крупинки бросать. Поэтому перловка у нас редко.
Овощи люблю вот, правда. С мяском (курицей) Делаю рагу, его едим все. В этом году вся хата завалена кабачками да тыквами. Так что есть где разгуляться ))
Тыквы раньше не шли, а теперь влет. Потому что готовлю из них суп-пюре. Беру тыквы, да побольше, картофана немного, лук-морковь обжаренные. Тыкву с картошкой сварю, туда лук с морковкой, все через блендер, затем туда добавляю плавленный сыр и чеснок, красный острый перец. Муж с сухариками ест, я без. Это пища богов просто. Всех знакомых подсадила на этот суп.
Отредактировано (2016-09-28 05:54:53)
Напишу про стрижку. Стригусь уже много лет у домашней парикмахерши, у нее же крашу волосы.
Т.к. у меня мелирование, делаю не шибко часто. Стрижка на мою копну до задницы и покраска выходит 1000 рублей. Бюджетнее некуда просто. Мужа стрижет за 200 руб.
Ездим к ней домой, благо, недалеко от работы. Девушка во всех отношениях приятная и хорошая.
Другим парикмахерам свои волосы не доверяю. Только она делает то, что надо мне. А не то, что взбрело в голову.
К слову, узнавала, сколько это стоит в хорошем салоне и в дешманских парикмахерских около дома.
В салоне (на мои волосы, опять же, а они очень густые, длинные и вьющиеся до кучи) назвали ценник около 8 000. В дешманской парикмахерской - 5 000.
Отредактировано (2016-09-28 05:59:33)
Анон порой видит в продаже листики нори (или других водорослей) с солью и чем-то еще, которые предлагаются есть как чипсы. И господи, это вкуснее всего, что анон в жизни ел! Но блин не шибко дешевые, а едятся быстро
Али и ебэй тебе в помощь. И фурикакэ попробуй, с твоим рисом вообще на ура без всего пойдет)
Аноны, может, кто-нибудь знает приличные интернет-магазины, которые доставляют продукты для суши и паназиатской кухни не по заоблачным цена
Я из ДС, беру в sushi lover. Вроде у них была доставка.
Вот, например, полоски нори как снэки. Хотя несоленые, наверное.
https://www.aliexpress.com/item/High-qu … db24f4c011
Ооо, или вот с миндалем!
https://www.aliexpress.com/item/High-qu … 55fb536ab0
Отредактировано (2016-09-28 11:11:00)
Спасибо, анонче! *заносит в список "купить с зп*
Анон-нищеброды, а есть ли среди вас такие, как я - если ничего вкусного дома нет, то можно и поголодать? Анон с одной стороны пищевик и вкусное любит, а с другой - к еде равнодушен, да, все одновременно. Если дома нет вкусняшек - анон пойдет и сготовит только тогда, когда желудок сильно заболит, до той поры будет перебиваться сладким чаем. Если дома нет ничего, из чего можно приготовить нечто вкусное и годное, и денег тоже нет (не обязательно прям вкусняшку, просто вкусное для меня, скажем, картошка пойдет, а гречка нет) - анон будет голодать долго и нудно. Вот сейчас, например, дома есть гречка, я впихнул вчера в себя тарелку и понял, что нунахер, жрать хочу, а гречку не буду. Просто не впихну ее в себя, никак, даже на фоне ноющего желудка.
Самому интересно, на каком моменте я сдамся и пойду наворочивать ебаную гречку с аппетитом. Как-то ни разу не доводилось до этого дойти, всеж деньги находились.
я такая. Не жрала и все. Лучше деньги найду, и никакого хрючева (причем тут еще вопрос, что я увижу под хрючевом, да).
Самому интересно, на каком моменте я сдамся и пойду наворочивать ебаную гречку с аппетитом.
Соус к гречке приготовь, сделай себе вкусно))) Превозмогать-то зачем?