Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Почему? То, что они хуже, не делает их недолюдьми.
Иди нах, зеленое
А если один человек питается по ЗОЖ, а второй ест нямку, но при этом у первого человека здоровье намного хуже, чем у второго, то кто из этих двоих людей хуже, если следовать твоей логике, анон?
В Барселоне обалденную сыровяленую колбасу можно купить за полтора евро палку
Плюсую этому анону, колбаса там обалденная. Фуэт называется.
Я думала, люди в Барселону едут за Гауди, музеями и природой, а они про колбасу Мещанство неистребимо.
Мещани, недолюди
тред постепенно скатывается в тред оскорблений?
наслаждаться архитектурой на голодный бурлящий желудок - это только в романах можно. искусство хорошо воспринимается когда ты сыт и всем доволен. а если у тебя озноб потому что жрат!!!1 или мысли о подсчете калорий или о деньгах (хватит ли мне на бутер и на билет в музей? что лучше пожрать или посмотреть картины, падая в голодный обморок?)
если у людей есть деньги вкусно и полезно покушать продуктов, которые у нас продаются с накруткой или поддельные - то ты дурак, осуждающий это.
я например, до поездки в 13 году вообще не знала что такое хамон. а теперь если еду в испанию обязательно и там его кушаю и везу в подарки и себе. потому что выгодно и вкусно офигенно и точно знаю что в нем нет крыс и работники ванны не принимают в этих же чанах (как на той истории с сыром)
Я думала, люди в Барселону едут за Гауди, музеями и природой, а они про колбасу
Мещанство неистребимо.
Анон-небыдло с сайтом галя.ру, ты?
Я думала, люди в Барселону едут за Гауди, музеями и природой, а они про колбасу Мещанство неистребимо.
А чем природа хуже колбасы?
А прикинь, в Вену за сладостями ездят в числе прочего. А в Европе в целом многие еще, вот ужас-то, одежду покупают!
а еще есть тур - октобрфест в германию за пивом и колбасами а ты нищебродушка и не знала наверное, бггг
Мещанство неистребимо.
А так же белые польта. Анон, можно поехать в Европу и за музеями и за колбасой. Одно другому не мешает. А не прикупить хороших продуктов за недорого, если есть возможность - просто глупо.
Я думала, люди в Барселону едут за Гауди, музеями и природой, а они про колбасу
А мне не мешало ничего и Рим посмотреть, и музеи посетить, и сыра с прошутто закупить полчемодана, чтобы потом в Москве всех угостить.
А ты как будто "или-или" прям. Как будто не-мещане одной духовностью питаются. Впрочем, хуй мне теперь, а не Рим, с этим курсом евро.
Сначала решил, что ошибся тредом. Что это за нищеброды, которые в Европы ездят самоволкой пожрать.
Вот я истинный нищеброд - катался только в Финляндию задарма, по рабочим нуждам.
Сначала решил, что ошибся тредом. Что это за нищеброды, которые в Европы ездят самоволкой пожрать.
Вот я истинный нищеброд - катался только в Финляндию задарма, по рабочим нуждам.
Охуеть нищеброд, который посетил чуть ли не самую дорогую страну мира.
Охуеть нищеброд, который посетил чуть ли не самую дорогую страну мира.
а что, питерец, как и москвич, нищебродом быть не может?)
другой анон
не, ну если у нас нищеброды за границу ездят...
Автобусы до Финки стоят максимум пятьсот рублей
Но я не питерец.
Впрочем, проезд до Питера мне тогда тоже оплатили.
Первый раз это блюдо было приготовлено в Париже для графа Орлова. В оригинальном рецепте присутствовали грибы и соус бешамель.
А я макароны за 8 грн иногда ем с грибами под соусом бешамель
Аристократические корни дают о себе знать, не иначе))
Кстати, рекомендую. Вкусно, удобный способ использовать остатки грибов и молока, если таковое имеется в наличии, но его никто не хочет пить.
Сейчас когда покупаю грибы, сразу замораживаю. Раньше расходовал их по чуть-чуть, и они постоянно дохли от моей жадности)
Мясо с картошкой и майонезом в духовке-пенсионерам с холестерином я б не рекомендовал, а для молодого, тратящего хуеву тучу энергии организма-норм еда!
Не соглашусь, анон. Во-первых, повышенный холестерин - дело наживное. Во-вторых, магазинный майонез в принципе не подходит для запекания и маринада. Именно поэтому он вызывает такой баттхерт.
А еще майонез херово влияет на микрофлору кишечника, вызывает гастрит, повышает аппетит (не слишком экономно, да), портит кожу, вызывает целлюлит, и еще много всякой гадости.
У меня друзья сами делают майонез. Говорят, получается дешевле магазинного, а сам процесс отнимает 5-10 минут.
Во-первых, повышенный холестерин - дело наживное. Во-вторых, магазинный майонез в принципе не подходит для запекания и маринада. Именно поэтому он вызывает такой баттхерт.
А еще майонез херово влияет на микрофлору кишечника, вызывает гастрит, повышает аппетит (не слишком экономно, да), портит кожу, вызывает целлюлит, и еще много всякой гадости.
Дай расцелую тебя, анон, глас разума!
Ох, анон.
Ну я вот прекрасно знаю, что запеченный майонез - это хрючево.
Но, блин, сколько ни питаюсь нормальной едой, а все равно иногда хочется именно этого эталонного хрючева. Это при том, что я вообще адепт нормального здорового сбалансированного питания и обычно всякое мяско запеченное под сыриком с маянезиком не ем.
Что характерно, дома у нас майонез сроду не запекали и нямку не готовили. Видимо, дает о себе знать память о школьных столовках.
Аноны, не устаю поражаться людям, которых всерьез ебет, что едят другие. Блядь, да какая разница, кому-то нравится мясо под майонезом, кому-то арбуз, кому-то свиной хрящик, почему одни унижают других из-за пищевых пристрастий, а другие перед ними оправдываются? Не суй свой нос в чужую тарелку и живи счастливо. И не учи других есть, пока тебя об этом не попросят.
помню, мне как-то попалась книжка про похудания за авторством Монтиньяка. так в ней майонез был среди разрешенных, правильных продуктов. а у нас этот несчастный соус чуть ли не символ кулинарного зла. странно.
то ли у них во Франции майонез другой, то ли что французу хорошо, то русскому - нет.
Я думаю там подразумевался домашний майонез на яйцах, а не магазинная химия. Домашния соус, свежеприготовленный - восхитительная нямка!
Анон пишет:Во-первых, повышенный холестерин - дело наживное. Во-вторых, магазинный майонез в принципе не подходит для запекания и маринада. Именно поэтому он вызывает такой баттхерт.
А еще майонез херово влияет на микрофлору кишечника, вызывает гастрит, повышает аппетит (не слишком экономно, да), портит кожу, вызывает целлюлит, и еще много всякой гадости.Дай расцелую тебя, анон, глас разума!
Аноны, спасибо за заботу конечно, но по мне так норм еда. Пищеварение у меня получше многих, и оттого, что я пару раз в месяц мяско под майонезом запеку, мое здоровье всяко не пострадает. Если пить майонез литрами, то тогда да, конечно, и флору повредить можно, и все такое.
А самому делать майонез, ну... магазинные яйца тоже не полезны, кур кормят вредными добавками. Сметана разбавленная, что там в него еще кладут - ну, может одни уксус и горчица безвредные. Так что, для пользы здоровья, надо переезжать в деревню, растить собственных кур, поросяток, лучок с огорода, сметанка из-под коровки, грибы из экологически чистой зоны.
А говорить о том, что магазинный майонез вреднее самодельного на магазинных яйцах - ну, смешно же.
Аноны, не устаю поражаться людям, которых всерьез ебет, что едят другие. Блядь, да какая разница, кому-то нравится мясо под майонезом, кому-то арбуз, кому-то свиной хрящик, почему одни унижают других из-за пищевых пристрастий, а другие перед ними оправдываются? Не суй свой нос в чужую тарелку и живи счастливо. И не учи других есть, пока тебя об этом не попросят.
Я раньше тоже так думала. Я сейчас думаю, что в таких рассуждениях есть огромный баг. Потому что видишь, что человек делает что-то себе во вред, не обязательно про еду я сейчас, и правильно сказать ему, почему это вредит. Принять это к сведению или продолжать по-прежнему, дело этого человека, а не твое. Но проходить мимо очевидных глупостей тоже не правильно. Не знаю, как объяснить, но есть в этой позиции, вроде бы толерантной, что-то ханжеское, оправдывающее равнодушие.
Вот с тем же майонезом. Дело не в том, что мы тут кулинарные снобы и эстеты, а в том, что это продукт, от которого нет вообще никакой пользы, только опосредованный вред и большой. И напомнить об этом, или о том, что наш майонез не предназначен для запеканий, а салат лучше заправить сметаной с каплей уксуса, по-моему, правильно. А принимать к сведению эти слова анонам или нет, это их дело.