Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон полтора года жил на 18 тыщ в уже наше кризисное время. Квартира своя. Котиков, детей и траблов со здоровьем (ттт) не имею. Если бы не дача .... Если бы не лес, по которому Анон все выходные летом шароёбился питекантропом-собирателем... Я б не выжил, короче. С прошлых сытых времен оставалась хорошая одежда и обувь. Но, Анон , похудев на 3 размера (не с голодухи , а спесияльно), процентов 90 носить не мог.Даже из обуви выхудился с 39 до 37. Выжил, но пришлось хуёво
Но
Зато Анон
1 научился готовить. Причем, не из гавна и веток,а норм продуктов
2 приобрел навык шоппиться на-авито. Где к примеру, летом купил себе ральфлорановские жоккейские сапоги за 4 вместо 27 (ношеные только в помещении 1 раз, по подошве видно)
3 понял, что сосиски, макароны и рис нихуя не экономия.
4 научился ходить по окрестным магазам в режиме "красный ценник". Да, иногда потратишь 3-4 тыщи разом, но зато потом месяца 2 обходится без трат (в основном так бытовую химию покупаю)
5 тут мода подоспела на оверсайз, и анон, приобретя (на авито ) пару моднявых поясков донашивает старый гардероб (не все подряд конечно).
Теперь анон шикует на тридцатку в месяц ( и это реально прям шик), откладывая 85% своей зп. А раньше ведь сотни бля не хватало (в докризисное время!!!)
Но вот как экономить на медицине пока не придумал
Отредактировано (2016-09-27 04:24:51)
Ну мы на 20 сейчас семьей: фарш-самокрутка, овощи и бытовая химия с красным ценником, да. А медицина... поликлиника(, если особых проблем нет, ее хватает.
Одежда ребенку как получится, на ней экономить сложно, а себе по распродажам больше: размер позволяет.
Скажите, всякие али-экспресс реально рулят? Я попробовать хочу, но кажется сложно.
Скажите, всякие али-экспресс реально рулят? Я попробовать хочу, но кажется сложно.
Анон успешно данной штукой пользуется. Ничего там сложного нет, но вот всякую одежду-обувь заказывать не рискует. В плане химии-косметики-украшений-прочей фигни реально дешевле.
У меня с Али все сложно, но тупо потому что новостройки и хрен сообразишь, где тупо почта находится. Я обычно друзей прошу мне то-нибудь заказать, потом деньги отдаю.
Я обычно друзей прошу мне то-нибудь заказать, потом деньги отдаю.
А идея... спасиб)
понял, что сосиски, макароны и рис нихуя не экономия
Анон, про сосиски понятно, но остальное нет. Объясни, пжлста, чем они не экономия если не брать бренды. И что экономия по этому пункту. У меня тоже вопрос оптимизации расходов, революция, семейная.
где в Дс можно купить самые дешевые балетки? может кто знает тц недалеко от Якиманки?
живу на 23, съем 12+ку, хочу к маме( или бабкино наследство...
Живём на сорок тысяч вчетвером. За квартиру пол года не плачено, стоматология - недостижимая мечта. Сейчас устроим ребенка в садик, пойду работать, станет полегче...
Попробую еще раз, неужели здесь нет анонов-экспериментаторов из ДС?
Аноны, кто-нибудь может посоветовать место где можно бесплатно постричься? ДС. Я знаю что во всякие школы парикмахеров часто берут людей в качестве моделей для практики, но хотелось бы реков, а то не хочется совсем уж нарваться.
И если кто сам так стригся, там есть какие-нибудь требования к внешности? А то я обычная толстая девочка со стремной рожей.
Ага, купить кусок мяса и наготовить из него всякого на 3-4 дня - выходит в разЫ экономнее, чем покупать сосиски, колбасы и котлеты из непонятной субстанции.
Хозтовары (стиральные порошки, кой-какие чистящие средства) покупаю на местном химкомбинате - тащить мешки через пол города, но без магазинных наценок.
Ага, купить кусок мяса и наготовить из него всякого на 3-4 дня - выходит в разЫ экономнее, чем покупать сосиски, колбасы и котлеты из непонятной субстанции.
Это понятно.
Про рис и макароны не понятно.
Поищи по магазинам типа Фэмили и Смешные цены
Я в прошлом году в Фэмили годную аляску за две штуки взял, причем приличного цвета
В Фамилии был (в двух!), ничего не подобрал. У меня еще рост высокий, хуй найдешь, чтобы рукава не короткие. В Смешных какой-то адок, и цены там далеко не смешные за такое качество _реально можно брать только летние хлопковые футболки или балетки-кеды, которые недорогие и истаскать на сезон). На авито ничего нет, опять же, по причине роста/требований( Я там кроссовки так ищу уже третий месяц, хуй там. А вот военторг-сплав это мысль, спасибо, анончики! Надо пробить, где магазины находятся, и обойти их.
Анон пишет:Нищеброды из ДС, подскажите, где можно купить пуховую куртку на зиму?
Бери вот это: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi … 4615394260 И смотрится хорошо, и реально тёплая.
Охуенно, спасибо!
Аноны, кто-нибудь может посоветовать место где можно бесплатно постричься? ДС.
Извини, анон, не сразу заметила твой камент. Вот тебе про бесплатную стрижку: https://vk.com/club24037740 Там фотки есть и отзывы.
Охуенно, спасибо!
Не за что)) Она ещё и стирается в обычной машинке запросто.
У меня еще рост высокий, хуй найдешь, чтобы рукава не короткие.
Попробуй уни или мужские посмотреть куртки, они довольно нейтральные в любом случае по виду.
Эна, спасибо за наводку на стрижки, тоже восполъзуюсъ!
Там, где я живу, зарплата в 20000
Блин, анон, у меня такое ощущение от твоего комментария, что мы земляки. Один в один мой региональный центр описал. Вплоть до цен на съем и работы.
Извини, анон, не сразу заметила твой камент. Вот тебе про бесплатную стрижку: https://vk.com/club24037740 Там фотки есть и отзывы.
Спасибо, анон! Вечером покопаюсь))
В Смешных какой-то адок, и цены там далеко не смешные за такое качество
я вот как-то не уловила момент, когда говно в фамилии и смешных ценах стало стоить столько же, сколько оно стоит в "брендовых" магазинах
Эна, спасибо за наводку на стрижки, тоже восполъзуюсъ!
Спасибо, анон! Вечером покопаюсь))
Не за что)) Меня мамец навела - пенсионеры нынче ушлые)))
Ну и если кому нужна хорошая проверенная эконом-парикмахерская на севере ДС - то это Дежнева, 23, обойти магаз справа и подняться по лесенке. (А если суперкороткую стрижку на основе "ёжика" - то спрашивать Алика из мужского зала, заебись мастер.)
Ну и если кому нужна хорошая проверенная эконом-парикмахерская на севере ДС - то это Дежнева, 23, обойти магаз справа и подняться по лесенке.
Блин, заинтриговал, буду там через пару недель проезжать, смогу заскочить. Анонче, почем берут? Условия - патлы чуть пониже лопаток, делать с ними можно все что угодно на усмотрение мастера, лишь бы без челки и оставить такую длину, чтобы их хоть как-нибудь можно было собрать во время работы, в остальном могу полностью положиться на фантазию парикмахера. Или лучше таки бесплатные посмотреть?
Анонче, почем берут?
Я своего ежа делаю за 380. В женском зале ценник децл побольше... в пятихатку уложишься, скорее всего. А вообще супруга с работы придёт - попрошу её порыться в бамажках, мы вроде визитку брали.
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=18824
может, кому-нибудь пригодится обзор теплокурток и пуховок
Анон с макаронами и рисом заинтриговал. Почему они не экономия?
Обычно же наоборот, ебашишь сырика в макарошки и наворачиваешь на обед. Дешево и сердито.
Рис краснодарский вроде недорогой, не для суши же.