Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#13901 2016-09-26 12:41:09

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Необеспеченным, нижний средний класс на соплях, учитывая что наследственного жилья у меня нет. Поэтому мне так прикольно слушать про жирование и богатство на 40 штук, когда в реальности на 40 штук даже нормальный ноут или холодильник будешь в кредит на год брать.

Анон, ну вот у тебя опять нет своего жилья. Без своего жилья само собой что доход не ниже 100 надо иметь, чтобы норм жить. Но если оно есть уже? Тогда 40 тысяч на одного человека (а про дедка мы не имеем подтверждений про иждивенцев, это все вангования анонов про них), это очень норм вне Москвы. Даже учитывая лекарства, которые обычно старики покупают (от давления и сердца обычно).
Я вот тебе сейчас опишу из практики. У нс на трех взрослых как раз 50 тысяч приходится. Я работаю и покупаю каждый месяц упаковку лекарства на 3 тысячи, родители покупают на свои пенсии как раз от давления, это примерно еще пара тысяч, сейчас может уже три, они пока запасами пользуются, купленными на истерии запрета импортных.
Мы каждый день едим мясо. Щи, в которых свинина и говядина, суп, тоже с куском мяса на тарелку, или куриный суп с куском курицы на тарелку. Второе с мясом тоже едим. Раз в неделю рыба на столе. Постоянно в холодильнике есть сметана, да, не фермерская, а заводская, но есть. Не переводится белорусский сыр и колбаса или копченая грудинка. Почти всегда есть сосиски. Всегда в наличии картофель, свекла, морковь, лук, капуста, болгарский перец, помидоры с огурцами, зелень, молоко и яйца. Раз в неделю закупаем килограмм фермерского творога. Постоянно в наличии крупы: гречка, пшенка, геркулес, пшеничка, горох, рис. Макаронные изделия тоже в наличии. Постоянно в холодильнике фрукты. Это могут быть бананы, яблоки, цитрусовые, арбузодыни, персики, абрикосы, сливы, всякие клубники-вишни-малины в сезон. Не все одновременно, но пара видов есть. На зиму закупаются и кладутся в хранение тыквы. Сахар тоже в наличии, как и кофе, чай (причем не в пачках, мы на развес берем в чайном магазине), хлеб, это само собой. Не было еще недели, чтобы не покупали пирожных, конфет, печенек и т.п. На оплату квартир (их не одна, отсюда и 50 тысяч дохода на всех) уходит примерно 8 тысяч в месяц. Плюс у нас дома мелкое животное, на которое тратится не менее 4 тысяч в месяц.
Укладываемся. И даже по 3-5 тысяч откладываем на форсмажер, одежду или отдых ежемесячно.

Отредактировано (2016-09-26 13:00:05)

#13902 2016-09-26 13:10:38

Анон

Анон пишет:

Яебал нищебродство

Сиделка с проживанием для каждого из моих пенсионеров стоит 30к в месяц. С базовым медуходом и готовкой. Слава яйцам, никто из них не лежачий и не терминальный. Лекарства для каждого стоят еще около 10.
Я хочу нассать тебе в лицо.

#13903 2016-09-26 13:13:49

Анон

Анон пишет:

Сиделка с проживанием

А при чем тут твоя сиделка к пенсионеру с 40 тысячами, который работает, на минуточку?

#13904 2016-09-26 13:16:54

Анон

Анон пишет:

А при чем тут твоя сиделка к пенсионеру с 40 тысячами, который работает, на минуточку?

Так один из них работающий. Но плохо ходящий диабетик с кучей осложнений. Которого надо как первоклассника на работу и с работы возить. Ты походу пожилых людей только в интернетах видел.

#13905 2016-09-26 13:18:10

Анон

Анон пишет:

Так один из них работающий. Но плохо ходящий диабетик с кучей осложнений. Которого надо как первоклассника на работу и с работы возить. Ты походу пожилых людей только в интернетах видел.

И еще раз: при чем тут твой диабетик к работающему деду того анона, про которого никаких сиделок не указывалось? А пенсионеров я видел побольше твоего, прикинь. Не все они с пиздецомами.

#13906 2016-09-26 13:19:18

Анон

Анон пишет:

Поэтому мне так прикольно слушать про жирование и богатство на 40 штук, когда в реальности на 40 штук даже нормальный ноут или холодильник будешь в кредит на год брать.

Смотря как ты живешь и к чему привык. Если привык, как анонова подруга со 120+, кататься на таксо, жрать дорогое винище, покупать тонну шмоток, которые не носятся, просто потому что понравилось (>50 пар обуви, 4 шкафа, забитые одеждой), несколько раз в год выезжать то в Эмираты, то еще куда, туситься по кафешкам и рестикам, короче, потреблядствовать в свое удовольствие, а потом просить в долг у родственников на покупку нового телефона взамен разбитого - то да, на такой образ жизни нужно зарабатывать тыщ 300-500, и то они будут точно так же просираться на "жить здесь и сейчас на полную катушку". Но она коренная москвичка со своей наследственной хатой, может себе позволить. Хотя ни ремонт сделать в ней, ни купить новый холодильник она не может - вечно вся в долгах. Зато "красивая жизнь", ага.

Еще можно жить так, как анон - рационализировать доходы и расходы, думать, прежде чем что-то купить, и отделять сиюминутные хотелки от настоящих. Нужна ли анону лишняя шоколадка и кофточка? А стопицотые сапоги? А снимать квартиру с полным фаршем и посудомойками, или сойдет подешевле, но со средним ремонтом? А может, лучше купить в Перекрестке по скидке этот сыр, чем такой же, но в соседнем магазине и на 100 рублей дороже? С таким подходом и зп, выросшей с 70 до 110, анон смог купить квартиру (без ипотек и долгов), не отказывает себе ни в еде, ни в развлечениях, живем вдвоем на мою зп, дома котопёс, была машина, но анон продал, сейчас думает про другую. И всегда есть заначка в полляма, можно без проблем пойти и купить технику/оплатить лечение, то есть остаток зарплаты просто складывается на депозит и там копится.

Еще можно жить так, как другая анонова подруга - она, ее муж и ребенок, и второй на подходе, живут все на мужнину зарплату в 80к, плюс она изредка подрабатывает хэндмейдом. Нормальное питание, бензин, коммуналка, ремонт, дома чисто и уютно, раз в год могут выбрать за границу; уважают распродажи, алиэкспресс, фикспрайсы и едадил. Да, у нее своя квартира, но на расширение им уже не хватает. Были бы у них доходы, как у подруги-1 - смогли бы накопить. Так деньги копятся очень медленно (но всегда есть какая-то заначка на случай пиздеца), кредит за машину выплатили, но могут вполне себе позволить купить бытовую технику взамен сломавшейся.

Дело не в том, сколько зарабатываешь, а какие у тебя потребности, и как ты тратишь деньги.
Заебал уже этот срач в стиле той жежешной клуши "как выжить в Москве за 300 тысяч в месяц".

#13907 2016-09-26 13:22:00

Анон

Анон пишет:

Яебал нищебродство

Сиделка с проживанием для каждого из моих пенсионеров стоит 30к в месяц. С базовым медуходом и готовкой. Слава яйцам, никто из них не лежачий и не терминальный. Лекарства для каждого стоят еще около 10.
Я хочу нассать тебе в лицо.

Иди-ка ты нахуй со своей сиделкой, ее не было в уравнении  :cool:

#13908 2016-09-26 13:34:42

Анон

Еще можно жить так, как анон - рационализировать доходы и расходы, думать, прежде чем что-то купить, и отделять сиюминутные хотелки от настоящих. Нужна ли анону лишняя шоколадка и кофточка? А стопицотые сапоги? А снимать квартиру с полным фаршем и посудомойками, или сойдет подешевле, но со средним ремонтом? А может, лучше купить в Перекрестке по скидке этот сыр, чем такой же, но в соседнем магазине и на 100 рублей дороже? С таким подходом и зп, выросшей с 70 до 110, анон смог купить квартиру (без ипотек и долгов), не отказывает себе ни в еде, ни в развлечениях, живем вдвоем на мою зп, дома котопёс, была машина, но анон продал, сейчас думает про другую. И всегда есть заначка в полляма, можно без проблем пойти и купить технику/оплатить лечение, то есть остаток зарплаты просто складывается на депозит и там копится.

Кулстори, давай только ты уточнишь ценник и временные рамки на это все? А то студия в 30 минутах от метро за 1млн тоже квартира, 110 тысяч в 2013 было почти 3000$ и т.д.
Серьезно, даже если ты с этой зп откладывал полтинник, то за год это 600 тысяч, на однушку в новостройке без ипотеки в ДС2 надо копить 5 лет и эти 5 лет где-то жить, да еще те 2-3 года, которые она будет строится, а однушка не совсем убитая стоит 20 в месяц, то есть 5 лет только на накопление и жилье надо 70 иметь, а на остаток в 40 тысяч ты содержишь себя и еще одного человека, где у меня математика не сходится?

#13909 2016-09-26 13:39:21

Анон

Анон пишет:

Я в ней участвовал, дебилушко. И отвечали именно на деда с зажралисями. Дальше. когда от деда отошли в общефилософские аспекты, зажралисей не было, было перебрасывание "нищие! Нет, не нищие!".

Чукча не читатель, да? Вот тебе цитаты, уже перенесенные в этот тред, умничко, при том, что часть про деда таки осталась в предыдущем.

Ну так и говори, что не хватает на нормальное питание, ужимаемся в тратах на еду, жрем по минимуму и сомнительного качества. А то сразу обмороки и позы, не хватает на еду, совсем не хватает, бедные мы нищасные нищенки.

Ну ты и охренел, реально зажрался, если черная икра тебе мерещится в том, что аноны хуеют с того, что ты с таким доходом себя нищим выставляешь.

Но ты продолжай бомбить от того, что аноны разговаривают не с голосами в твоей голове, а с чьими-то конкретными аргументами...

Отредактировано (2016-09-26 13:43:12)

#13910 2016-09-26 13:39:33

Анон

Анон зарабатывает 80000, в семье 2 человека, как раз и получается 40 на каждую. Не Москва. На всё необходимое хватает, но очень много уходит на жильё (которое разваливается и нуждается в капитальном ремонте). Удаётся откладывать на Европу два раза в год, и то только на одного человека, на двоих уже не хватает. Жизнь получше, чем у многих, но всё равно денежные проблемы висят очень остро. Не уверена, что сможем выбраться за границу этой зимой.

#13911 2016-09-26 13:43:04

Анон

Анон пишет:

Чукча не читатель, да?

Ну и хули ты мне цитируешь то, что я отвечал явным троллям?  :lol:

#13912 2016-09-26 13:43:58

Анон

Анон пишет:

Анон зарабатывает 80000, в семье 2 человека, как раз и получается 40 на каждую.

Вот, анон! Вот у тебя реалистично, а не нищенство на 40 тысяч.

#13913 2016-09-26 13:46:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чукча не читатель, да?

Ну и хули ты мне цитируешь то, что я отвечал явным троллям?  :lol:

Если ты считаешь, что утверждения "40-50 тысяч - это мало на семью из нескольких человек" тролльские, то ты из понилэнда. В моей реальности это весьма близко к истине.

#13914 2016-09-26 13:47:01

Анон

У нас просто жильё наше, хоть и развалюха, да и потребности не очень большие: шопоголизмом не увлекаемся, на алкоголь и прочее бабло не просаживаем, на лекарства, к счастью, тоже тратиться много не надо пока, из дорогих хобби только путешествия.

#13915 2016-09-26 13:48:00

Анон

Анон пишет:

Если ты считаешь, что утверждения "40-50 тысяч - это мало на семью из нескольких человек"

Нет, я считаю, что тролльским был комментарий, на который я отвечал. С передергами на уровне "а-за-за, они там считают, что мы чв черной икре купаемся!" О черной икре никто не говорил. Говорили, что 40 тысяч это не нищенство.

#13916 2016-09-26 13:49:15

Анон

Анон пишет:

У нас просто жильё наше, хоть и развалюха, да и потребности не очень большие: шопоголизмом не увлекаемся, на алкоголь и прочее бабло не просаживаем, на лекарства, к счастью, тоже тратиться много не надо пока, из дорогих хобби только путешествия.

Ну, как бы да. Соответствует разбираемой условой ситуации. Там тоже предполагалось, что жилье свое и без шопоголизма, акк минимум потому, что он уже не укладывается в понятие нищенства.

#13917 2016-09-26 13:49:29

Анон

Анон пишет:

Кулстори, давай только ты уточнишь ценник и временные рамки на это все?

Я писал об этом в треде финансов, и повторяться и расписывать тут не буду. Можешь там почитать. Там тоже был срач, кстати, про прожиточный минимум и невозможность хату купить, но пришла парочка анонов, помимо меня, и опровергла это цифрами.

#13918 2016-09-26 13:50:43

Анон

а о чем здесь речь последние несколько страниц?

#13919 2016-09-26 13:52:29

Анон

Анон пишет:

Перенесли из дебильных законов срач на тему, считать ли доход в 40 тысяч на нос работающего пенсионера вне Москвы нищенским или нет.

#13920 2016-09-26 13:59:05

Анон

Вы ещё учтите, что вдвоём жить в принципе дешевле, чем в одиночку, при том же подушном доходе.

#13921 2016-09-26 14:36:58

Анон

Анон пишет:

Кулстори, давай только ты уточнишь ценник и временные рамки на это все?

Я писал об этом в треде финансов, и повторяться и расписывать тут не буду. Можешь там почитать. Там тоже был срач, кстати, про прожиточный минимум и невозможность хату купить, но пришла парочка анонов, помимо меня, и опровергла это цифрами.

На последних 10 страницах треда финансов ни одного упоминания 110 тысяч, где ты там писал?
Мне просто нравятся как все сливаются, когда просишь цифр и как круто игнорируют изменение цен со временем.

#13922 2016-09-26 14:42:34

Анон

328818.jpg

Щас начнется произвольная программа про "докажите".

#13923 2016-09-26 14:44:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перенесли из дебильных законов срач на тему, считать ли доход в 40 тысяч на нос работающего пенсионера вне Москвы нищенским или нет.

нихуясебе

#13924 2016-09-26 14:45:11

Анон

Анон пишет:

На последних 10 страницах треда финансов ни одного упоминания 110 тысяч, где ты там писал?

Перечитай весь тред, там несколько анонов писали про депозиты, перепродажи комнат/квартир, вкладывание в котлован, один анон вообще целую схему расписал с убитыми квартирами, накоплениями и деньгами под проценты (снимая при этом жилье). Другой анон писал про покупки студий и однушек в Питере через депозитные накопления, даже про выбор банков писал и как считать процентные ставки. У тебя глаза на жопе? или тебе надо пальчиком ткнуть?  А не жирно ли будет?

#13925 2016-09-26 14:55:29

Анон

Анон пишет:

Перечитай весь тред, там несколько анонов писали про депозиты, перепродажи комнат/квартир, вкладывание в котлован, один анон вообще целую схему расписал с убитыми квартирами, накоплениями и деньгами под проценты (снимая при этом жилье). Другой анон писал про покупки студий и однушек в Питере через депозитные накопления, даже про выбор банков писал и как считать процентные ставки. У тебя глаза на жопе? или тебе надо пальчиком ткнуть?  А не жирно ли будет?

Ты якал про себя, попутно пнув подругу, которая "неправильно" деньги тратит, теперь начинаешь про других анонов тереть. Где твоя история в том треде? Мне не интересно по какой схеме покупаются квартиры в России, мне интересно о какой сумме трат идет речь у тебя, потому что именно в твоем посте было про квартиру и содержание еще одного человека на 110 тысяч не ущемляя себя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума