Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Это сообщение перенесено из темы "Дебильные законы". Опоздавший
Аноны, это можно же и правда в теме нищебродства обсуждать. Зачем в тайной комнате ныкать? Да и не законы это.
Для этого надо иметь это жилье. Даже в провинции снять комнату от десятки стоит без коммунальных платежей.
Для этого надо иметь это жилье. Даже в провинции снять комнату от десятки стоит без коммунальных платежей.
И мы опять вернулись к главному: мы высчитываем при наличии своего жилья. Наличии. Какая буква в этом слове непонятна?
Аноны, что вы хотите-то друг от друга? Какого результата? Да и оффтоп это давно.
Аноны, что вы хотите-то друг от друга? Какого результата?
Ну, аноны из лагеря живущих норм на 20 тысяч на нос просто хотят, чтобы перестали заливать, что на 40 тысяч прожить невозможно и это нищенство. Не нищенство. Да, не золотые хоромы. но и не нищенство. Кто пиздит про нищенство, тот зажрался, нищенство это 10 штук на нос.
На какой вопрос?
Почему москвичи решили, что 40 тр - это их минималка. Хотя цены одинаковы с региональными на основную часть товаров потребления.
Что жизнь на 40 тр - это лакшери, никто тут уже давно не говорит.
Почему москвичи решили, что 40 тр - это их минималка. Хотя цены одинаковы с региональными на основную часть товаров потребления.
Я не москвич, но тут с ними согласен. Дело в том, что у москвичей охуенно дорогой проезд, анон-Чии. Раза в три-четыре дороже, чем в регионах. А кататься им приходится больше нашего, потому, что редко где без пары пересадок в один конец обойдется. Итого у москвича в лучшем случае рублей 300-500 в день на проезд тратится. Плюс коммуналка у них подороже нашей. Еда это еще не все как бы.
Отредактировано (2016-09-26 09:29:51)
Раза в три-четыре дороже, чем в регионах.
В моём регионе проезд стоит 20 рублей, а покрытие сетью метро просто смешное по сравнению с вашим. Выше считали проезд, ну тратите вы не 3-4,а 5-6 тысяч на это в месяц
В моём регионе проезд стоит 20 рублей, а покрытие сетью метро просто смешное по сравнению с вашим.
С каким нашим? У меня в городе вообще метро нет, я от Москвы далеко живу Но когда там был, проезд там стоил рублей 40-50. Несколько раз проехать и... Да еще в другой конец потом.
нищенство это 10 штук на нос.
я столько за коммуналку отдаю.
я столько за коммуналку отдаю.
Во-от. А кто-то на это оплачивает коммуналку и еще питается. Например, пенсионеры одинокие. Вот они реально бедные-нищие.
Отредактировано (2016-09-26 09:38:18)
Анон пишет:Почему москвичи решили, что 40 тр - это их минималка. Хотя цены одинаковы с региональными на основную часть товаров потребления.
Я не москвич, но тут с ними согласен. Дело в том, что у москвичей охуенно дорогой проезд, анон-Чии. Раза в три-четыре дороже, чем в регионах. А кататься им приходится больше нашего, потому, что редко где без пары пересадок в один конец обойдется. Итого у москвича в лучшем случае рублей 300-500 в день на проезд тратится. Плюс коммуналка у них подороже нашей. Еда это еще не все как бы.
Ты откуда такое взял? Блядь, опять эти мифические дорогие коммуналки в ДС. Уже сто раз это обсуждали.
Анон-москаль покупает за 1570 60 поездок Единый (метро, срок действия 90 дней) и наземку ТАТ за 1000 р (60 поездок, 90 дней). За месяц не выкатывает, где-то за полтора, живет_не у метро_. Это надо кататься без проездного и на таксо, чтобы так тратиться. За день пооучается 28 + 28 р (метро) и 17 + 17 р (наземка), и то часто пешком анон ходит вместо автобуса. А еще есть всякие "90 минут" и прочие пересадочные тарифы. Маршрутка стоит 30-35 р. И если бы анону не приходилось снимать, то хохо, мы вдвоем живем где то на 16-20-25 тыщ в месяц (еда, хозтовары, такое все), в дни закупки еды для животных (пес и кот) еще +10 тыщ, коммуналка за однуху 2,5 тыщи. В регионах коммуналка дороже, в регионах у анона и его друзей родня. И да, мы не бедствуем ваще, суммарно получаем около 100-120 в зависимости от заказов, просто так живем, особо ни в чем себе не отказывая, уважаем Едадил и скидосы, жрем иногда по кафешкам, снимаем квартиру, и не сидим на одной гречке. Копиятся деньги без проблем при этом, естественно. В ДС нормально можно жить, жрачка в магазах стоит одинаково, только услуги дороже. На 40 тыщ выжить бнз проблем.
И вообще весь этот оффтоп стоит перенести в тему нищебро.
Ну, аноны из лагеря живущих норм на 20 тысяч на нос просто хотят, чтобы перестали заливать, что на 40 тысяч прожить невозможно и это нищенство. Не нищенство.
Для кого-то нищенство, для кого-то нет, от жизненных обстоятельств же зависит. При том, у всех, из всех регионов.
Все почему-то исключительно свои условия натягивают и срутся, ок или не ок.
Отредактировано (2016-09-26 10:01:51)
В регионах коммуналка дороже, в регионах у анона и его друзей родня.
Нифига. Идентично Москве в большинстве известных мне, где опрашивал. Разница максимум рублей в сто по общей сумме.
Для кого-то нищенство, для кого-то нет, от жизненных обстоятельств же зависит.
И еще раз: нет, это не нищенство, никакие обстоятельства у тебя не сожрут 30 тысяч ежемесячно. Разовый пиздец может случться с кем угодно, но на постоянной основе ты голодать не будешь.
Аноны, ну уйдите вы в тему нищеебства, а
Коммуналка и в одном городе может различаться, в зависимости от дома.
И еще раз: нет, это не нищенство, никакие обстоятельства у тебя не сожрут 30 тысяч ежемесячно. Разовый пиздец может случться с кем угодно, но на постоянной основе ты голодать не будешь.
Анон, я ж и говорю, что тут натягивают свои обстоятельства. Легко сожрут. У меня просто много иждивенцев, мой основной расход - лекарства.
Ладно, и правда, го в тему нещебродства.
Анон, я ж и говорю, что тут натягивают свои обстоятельства. Легко сожрут. У меня просто много иждивенцев, мой основной расход - лекарства.
Погоди, погоди. Так у нас четко оговоренные условия: три человека, примерно по 20 тысяч на каждого из них приходится. Не Москва и не крайний север, квартира своя. При таком раскладе это не нищенство.
Отредактировано (2016-09-26 10:22:12)
Во, оно теперь где надо)) Спасибо!
Отредактировано (2016-09-26 10:29:44)
Так у нас четко оговоренные условия: три человека, примерно по 20 тысяч на каждого из них приходится. Не Москва и не крайний север, квартира своя.
Когда их обговорить-то успели? Аноны приводили примеры своих условий, другие кричали, что все хуйня, и заявленной суммы им, другим, хватает. Так-то отличный аргумент, прямо в духе нашего правительства: сорок тысяч хватит на нормальную жизнь при соблюдении списка из сорока условий. Ах, у вас не соблюдается больше половины условий? Ну что поделаешь, нельзя же рассматривать каждый случай индивидуально.
Погоди, погоди. Так у нас четко оговоренные условия: три человека, примерно по 20 тысяч на каждого из них приходится. Не Москва и не крайний север, квартира своя. При таком раскладе это не нищенство.
Семья из 3-х более-менее здоровых взрослых, семья из 2-х взрослых и 1 ребёнка, семья из 1 взрослого и 2 детей, семья с алкоголиком или наркоманом, а так же семья из пары взрослых и пенсионера с болезнью Паркинсона и с всевозможными болезнями различных органов - это абсолютно разные семьи по расходам. Или в расчёт берётся идеальная беспроблемная семья без стариков и детей?
Насколько я понимаю, это двое родителей и ребенок. Это стандартное понимание семьи сейчас. Пожилые отдельно, инвалиды - вообще особая группа с собственными потребностями и, кстати, льготами.
Насколько я понимаю, это двое родителей и ребенок. Это стандартное понимание семьи сейчас. Пожилые отдельно, инвалиды - вообще особая группа с собственными потребностями и, кстати, льготами.
Анон, но это ж идеальная семья, которую только государство и рассматривает.
У анона в семье удачно сочетаются все перечисленные "неидеальные" члены семьи. Неужели у большинства все идеальные? Куда вы деваете всяких там родителей, болезных, матерей-одиночек?
Отредактировано (2016-09-26 11:02:49)
Когда их обговорить-то успели?
Да изначально. Была задана ситуация: дед с пенсией 40, нищий, не в Москве и не на Севере. Аноны удивились, ладно, даже согласились на предположение о паре иждивенцев. Все равно не сходится про нищенство.
дед с пенсией 40
Разве не с зарплатой? Вроде изначально шла речь о том, надо ли отнимать несколько тысяч пенсии тем работающим пенсионерам, кто "зажирается" на 40 тыщ зарплаты.
Отредактировано (2016-09-26 11:12:21)