Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Это сообщение перенесено из темы "Дебильные законы". Опоздавший
Средний класс на одного человека требуется 30-60 тысяч в месяц Все верно. А у нас большинство на эти деньги живет в количестве пяти ртов.
Сорок тыщ на три человека вот так вот не хватает, если что. Мясо раза два в неделю если будет, то уже норм.
Я видимо что-то не так делаю - живем втроем на 38 тысяч, мясо\курицу\рыбу каждый день готовим. Это при том, что маленький ребенок, которому то одежда, то витамины, то врачи, то развлекалки, то развивашки.
И по мне "40 тысяч на троих" - это ближе к нищете, чем к нормальной жизни. Нормальная (не богатая, просто то самое "можно купить фрукты и раз в 4 года вылечить зубы") начинается от 25 на человека.
Да, кстати, зубы нам лечить не на что(
Интересно насчет цен. Когда заводишь речь об этом, сразу идет аргумент "аренда". Она выше вдвое, чем аренда в регионах (хотя сопоставима с ипотекой). Затем - проезд, он в ДС выше на треть. А дальше? Вот продукты.
Открыла сайт рандомного супермаркета Лента и взяла оттуда инфу по рандомным товарам (без скидок).
Обычный сетевой супермаркет. Цены одинаковые. На остальные продукты - тоже узнаваемые. Чего еще я не понимаю?
Когда заводишь речь об этом, сразу идет аргумент "аренда". Она выше вдвое, чем аренда в регионах (хотя сопоставима с ипотекой).
Ну конечно, в крупных городах за пределами МО квартиры никто не снимает
На остальные продукты - тоже узнаваемые. Чего еще я не понимаю?
Того, что на месяц на двух-трех человек бутылки молока и буханки хлеба недостаточно? Или того, что тут радостно равняют всех "буржуев" под одну гребенку, хотя расход может быть разным по объективным причинам? Молоко и мясо раз в неделю или реже - это нищета, хоть ты в ДС живешь, хоть в Мухосранске. Урывать на лекарства, которые нужно принимать регулярно, от продуктов - тоже не миддл-класс. Охуеть зажрались, хотим здоровую пищу, а не пустые макароны, и возможность поддерживать организм во вменяемом состоянии препаратами и витаминами, а не по рецепту "скушай заячий помет".
Ну конечно, в крупных городах за пределами МО квартиры никто не снимает
Там можно найти и не за 30-40 тр, я же выше писала.
Того, что на месяц на двух-трех человек бутылки молока и буханки хлеба недостаточно? Или того, что тут радостно равняют всех "буржуев" под одну гребенку, хотя расход может быть разным по объективным причинам? Молоко и мясо раз в неделю или реже - это нищета, хоть ты в ДС живешь, хоть в Мухосранске.
Ты о чем вообще?
Я не могу понять, как в ДС прожиточный минимум вдвое выше - это при тех же ценах на продукты, что и в регионах, где при зп в 20-30 тр (а то и ниже) люди заводят семьи, воспитывают детей и т.д. Явно питаясь не сухарями.
Отредактировано (2016-09-25 19:41:39)
Того, что на месяц на двух-трех человек бутылки молока и буханки хлеба недостаточно? Или того, что тут радостно равняют всех "буржуев" под одну гребенку, хотя расход может быть разным по объективным причинам? Молоко и мясо раз в неделю или реже - это нищета, хоть ты в ДС живешь, хоть в Мухосранске. Урывать на лекарства, которые нужно принимать регулярно, от продуктов - тоже не миддл-класс. Охуеть зажрались, хотим здоровую пищу, а не пустые макароны, и возможность поддерживать организм во вменяемом состоянии препаратами и витаминами, а не по рецепту "скушай заячий помет".
Я думаю, анон с аватаркой таки имел в виду, что цены на продукты в Москве и регионах абсолютно одинаковые, поэтому "нам питаться дороже" - не аргумент.
Ну да
цены на продукты в Москве и регионах абсолютно одинаковые, поэтому "нам питаться дороже" - не аргумент.
А он где-то фигурировал, что ли? Не "дороже", а "не дешевле". А то тут начали рассказывать, что на сорок тысяч вдвоем-втроем аноны зажрались, потому что в Сибири все дешевле. Названий более дешевых городов я так и не увидел, в Нск цены на продукты московские.
Ты о чем вообще?
- У нас бюджет 20 т.р. на человека, еле концы с концами сводим.
- Зажрались! Мы на эти деньги отлично живем, вкусняшки покупаем.
Прекрасно, я рад за тех, кто отлично живет, но тут почему-то не учитывают, что "они" могут, например, всю эту сумму расходовать на продукты, КУ и иногда одежду, а "мы" половину суммы отдаем за лекарства. Нет, это не форс-мажор, как с единоразовой покупкой плиты, это ежемесячная статья расходов. И это не_нормально, что покупка предметов первой необходимости оставляет человека на грани полной нищеты.
Я не могу понять, как в ДС прожиточный минимум вдвое выше
Ветку-то прочитай сперва, прежде чем гореть. Тут же писали, что это драка на костылях, потому что при нынешних ценах обсуждаемые суммы - более чем скромные. А по поводу размеров МРОТ, прожиточного минимума и прочей статистики - это претензии к тем, кто такие цифры рисует. Не скажу за ДС, но в нашем регионе они реальность не отражают.
С утюга цитировать неудобно, но откуда 20 тр на человека? Было 40 тр о зп, а сколько больных иждивенцев ты на это содержишь, другое дело.
Прожиточный минимум дс в 40тр. - чуть ли не дословная цитата анонов выше. Интересно, с чего они это взяли, если в замкадье такие же цены. Я не об официальной статистике, конечно.
сколько больных иждивенцев ты на это содержишь, другое дело.
А с фига ли другое дело? То есть, если у меня на попечении двое, которые сами не зарабатывают (например, пенсионеры-родители с копеечной пенсией или вообще два старшеклассника), то им жрать не надо? Есть такое понятие "совокупный доход семьи", и в некоторых регионах сорок тысяч на троих - это нищета и макароны.
Было 40 тр о зп,
40 т.р. было изначально о пенсии. Кто-то с мороза посраться зашел, что ли? Внесли новость, что работающим пенсионерам хотят ограничить пенсию выше (примерно) этой суммы, на что кто-то в охуении высказал, что 40 тысяч на троих - это базовая сумма, на нее не пожируешь.
Аноны которые считают что 40 косарей это пиздец как охуенно. Старая раздолбаная тачка - богачи. Один раз в макдаке пожрали - Кутилы. По сравнению с з/п в 10, да. Но и десять это ой как много, если вспомнить что в Африке дети голодают.
И пока мы (нищеброды) будем думать что 40 это улет, никто не будет платить большую зарплату. У тех кто получает 40 уже хотят забрать пенсию. Потом заберут у тех кто просто работает. Потом вообще пенсию платить не будут. Хуйли. Работать надо было и копить.
Ах да, 40 это большая з/п.Можно платить поменьше. А теперь посмотрите МИНИМАЛЬНУЮ (да капсом) зарплату в Европе и сравните с нашей охуеной. Сравните черту бедности и нашу.
Но можете равняться по Конго.
Отредактировано (2016-09-25 20:50:41)
Я просто напоминаю, что у нас есть: Тема нищебродства, Финансов тред, Работотред и даже пора_валить.
И все они находятся в разделе - вы не поверите очевидному! - "Жилье, работа, образование, реал..."
Может, действительно золотой город, так можно переехать.
Я тоже в ахуе. Ближнее подмосковье, 40-45 тыщ заработка, съем комнаты (13 тыщ) и я бы не назвал себя пипец богатеем. Да, мясо, молочку, овощи, могу в кафе зарулить или пиццу заказать, и трата 4-5 тыщ на ремонт компа не стала ударом. Но зайти в магазин: джинсы стоят 2-3 штуки, пуховик 5-7 это минимум, свитера, обувь типа хороших сапог ебанет по бюджету так, что мало не покажется. Может тем, кто привык выживать на 15 кажется, что сорок много. Нихуя, аноны. Нихуя.
Может тем, кто привык выживать на 15 кажется, что сорок много. Нихуя, аноны.
Не кажется. Я вот знаю, что если я не буду ограничена в средствах, я на базовую еду только около 20 тратить буду (это без кафешек и алкоголя). И сапоги за 5 тысяч объективно найти можно лучше, чем за полторы. И очки запасные сделать наконец. И на отпуск накопить не 20 тысяч на Абхазию, а хотя бы 50 на что-нибудь интересное.
А если говорить о пенсионерах - моя бабушка из своей пенсии в 18 тысяч (ветеран труда, 50 лет стажа, вредное производство) 5-7 тратит на лекарства. Да и вообще, что за прикол - он значит всю жизнь работал, налоги платил, а ему теперь хрен на палочке? Это тупо нечестно.
Реально битва инвалидов на костылях... Блин, анончики, зарплата которых 10-15, это не аноны с 40 зажрались, это у вас всё плохо. И виноваты в этом не аноны с 40 кусками а наше ебненистическое правительство, которое позволяет платить людям копейки и само же отбирает последнее.
Да, мне интересно, а пенсионерам, которых лишат пенсий по работе, собираются как-то возместить собранные с них на это дело за всю жизнь налоги? И можно их как-то уже начать не платить, если ты палюбому собираешься быть работающим пенсионером а значит - не будешь эту самую пенсию получать?
Что-то на мой вопрос никто не ответил, ну ладно
На какой вопрос? 20 тыр на нос(их при сорока тысячах не набирается про полном доме)? Так логично, что 40 тыр делится на всех, если никто больше не работает. Это уже называли: совокупный доход семьи. Считать надо в первую очередь его, а не отмахиваться от иждивенцев, которые есть суть проблемы нехватки сорока тысяч на жизнь.
Прекрасно, я рад за тех, кто отлично живет, но тут почему-то не учитывают, что "они" могут, например, всю эту сумму расходовать на продукты, КУ и иногда одежду, а "мы" половину суммы отдаем за лекарства.
Окей, анон. Я покупаю лекарства на 4 тысячи ежемесячно. 50 тысяч на семью. Не нищенствуем, мясо, сыр, колбасу и прочее едим ежедневно, а иногда даже залеживается и выбрасывается. А, ну да, у нас квартира не съемная и машина нам нахуй не нужна, слишком дорого ее содержать. Но она бы не была нужна даже если бы у нас было по 100 тысяч на каждого. Мы бы нашли куда эти деньги и без машины деть. Лучше бы лишний раз на курорт скатались.
Отредактировано (2016-09-26 08:43:20)
И можно их как-то уже начать не платить, если ты палюбому собираешься быть работающим пенсионером а значит - не будешь эту самую пенсию получать?
Чем примерно половина России сейчас и занимается вне бюджетной сферы. Анон работает мозгами и сильно надеется, что не очень рано ими поедет. И глазами желательно тоже не очень рано.
Средний класс на одного человека требуется 30-60 тысяч в месяц
Обрати внимание на нижний средний, где 20000 на человека. Все еще средний.
Обрати внимание на нижний средний, где 20000 на человека. Все еще средний.
В нищей Рашке только. В нормальных странах это считается нищетой
В нищей Рашке только. В нормальных странах это считается нищетой
А где мы живем, скажи? Тут или там? И потом, с хуяли в рашке стали бы в долларах все указывать? Не, это не только рашканское.
И потом, с хуяли в рашке стали бы в долларах все указывать?
В подобных таблицах всегда указывают доллары, как идеальное мерило, чтоб можно было сравнить уровень жизни. Ты удивишься, но у нас даже на гос уровне все в долларах считают.
Ну положим. Но все равно, анон, честно, 20-22 тысячи на человека хватает на мясо каждый день, лекарства и оплату своего жилья-проезд. И даже одежду покупать пусть не каждый месяц, но получается. До санкций еще и на отпуск копилось все с той же суммы.