Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Это сообщение перенесено из темы "Дебильные законы". Опоздавший
Исключительно благодаря житью на земле со своим хозяйством. Без него нам на овощи и мясо не хватило бы никогда. На фрукты, что обязаны быть на столе каждый день при нормальном доходе - не хватает уже.
А как вы тратите-то? На что у вас уходит? Вот видел я расписки по ценам для того же Новсиба, для еще пяти сибирских городов разного размера. Нигде такого не было, чтобы не уложиться в 40-50 тысяч с основными потребностями, если не профукивать.
Норм житье это исключительно обеспеченность и ничто более.
Нет, анон. Обеспеченность это когда ты позволяешь себе шиковать. Норм это когда ты живешь и не нщенствуешь. Сводить концы с концами это нищенствовать.
Обеспеченность это когда ты позволяешь себе шиковать.
Позволить себе шиковать это не обеспеченность, а богатство.
Норм это когда ты живешь и не нщенствуешь.
Это обеспеченность. Норм житье - возможность на ежегодные путешествия, возможность каждый месяц разово выкинуть приличную сумму денег без урезания бюджета на еду, возможность вписать в рамки существующего бюджета еще одного человека минимум.
Еле-еле на еду набирается.
Это когда жрешь совсем говно, потому что у тебя после всех рассходов осталась только вот такая сумма на месячное питание, и надо в нее уложиться. Больше нет никаких денег в доме. Еле-еле на еду — когда жрешь картошку с макаронами на пустой воде и больше ничего. И то не каждый день. У вас так или ради красного словца "еле-еле" приплели?
Простите, бомбануло уже. Сколько этого нытья слышу про еле-еле, а потом оказывается, что у них и конфетки дома, и масло всякое разное, и хлеб, и из овощей не только картошка да лук. Если бы говорили, едва хватает на нормальное питание, а то прямо с голоду уже умирают, бедненькие. Не чувствуют разницу между "еле-еле" и тем, что им не хватает на привычную/здоровую/разнообразную пищу со вкусняшками?
Я тоже не могу пойти и внезапно купить холодильник/плиту/ноутбук. Зато могу раз в месяц споконо отстегивать некоторую сумму на кредит. Да, вариант не для всех. Но я считаю, что у меня все норм с деньгами, раз я не падаю в голодные обмороки после покупки техники в кредит.
А как вы тратите-то? На что у вас уходит?
Свет, бензин, дорога, лекарства и жрачка. Все это адски дорого, при том, что ту же еду мы стараемся закупать в оптовках.
Зато могу раз в месяц споконо отстегивать некоторую сумму на кредит.
А вот мы уже не можем.
Но я считаю, что у меня все норм с деньгами, раз я не падаю в голодные обмороки после покупки техники в кредит.
Ну вот наше государство также считает.
Еле-еле - это смотря до чего, до рекомендуемого минимального набора продуктов питания, чтобы всё сбалансировано, или до того, чтобы не падать в голодный обморок. И те, и другие аноны правы. Просто им еле-еле до разного.
Но никто из них не жирует.
Отредактировано (2016-09-25 14:12:05)
Ну так и говори, что не хватает на нормальное питание, ужимаемся в тратах на еду, жрем по минимуму и сомнительного качества. А то сразу обмороки и позы, не хватает на еду, совсем не хватает, бедные мы нищасные нищенки.
Аноны, давайте закончим мериться нищенством и несчастностью?)
Аноны, давайте закончим мериться нищенством и несчастностью?)
Как только некоторые закончат считать, что жалкие сорок штук на целую семью даже в Сибериях - это охуеть какие деньги и черная икра в золоте.
А в обычной европейской или среднесибирской провинции как раз кормление мелкой собаки мясом, а для трех взрослых кроме оплаты жилья, еще и полноценный стол с каждодневными вкусняшками.
Новосибирский анон очень интересуется, в каких это провинциях можно прожить втроем плюс собака на сорок тысяч с мясом каждый день, вкусняшками и кредитами Может, действительно золотой город, так можно переехать.
Новосибирский анон очень интересуется, в каких это провинциях можно прожить втроем плюс собака на сорок тысяч с мясом каждый день, вкусняшками и кредитами
Одинокий анон из НиНо тоже интересуется. Я в режиме жесткой экономии (это когда из мяса одна курица, а из гарнира - то, что вырастили на огороде) в месяц на еду, проезд и жилье 15 тысяч трачу. На меня одну. Фрукты, настоящее мясо, сыр, орехи, кино - это всё роскошь. И, главное, постоянно на что-то коплю - то на сапоги, то на зимнюю куртку, то на замену радиаторов, то на подарки семье - зимние шины недавно купили, так складывались 4 человека. Окна новые летом поставила, потом вообще два месяца питалась на 7 тысяч - вместо молочки пила чай, молоко тоже внезапно роскошью стало.
В голодные обмороки не падала, потому что перловка сытная, но хочется уже новый год. Куплю себе два мандарина и буду их есть.
Новосибирский анон очень интересуется, в каких это провинциях можно прожить втроем плюс собака на сорок тысяч с мясом каждый день, вкусняшками и кредитами
И еще один жопочтец. Как раз без кредитов. Потому, что не нужны: на еду, небольшую собачку, не лошадь, конечно, на проезд, оплату квартиры и одежду не каждый месяц хватает 40-50 тысяч на трех человек. Зависит от сезона.
Свет, бензин, дорога, лекарства и жрачка.
Нихуя себе ты едва концы с концами сводишь. Кто концы с концами еле сводит, считай на грани нищеты живет, а не на машинах разъезжает.
Как только некоторые закончат считать, что жалкие сорок штук на целую семью даже в Сибериях - это охуеть какие деньги и черная икра в золоте.
Ну ты и охренел, реально зажрался, если черная икра тебе мерещится в том, что аноны хуеют с того, что ты с таким доходом себя нищим выставляешь.
а не на машинах разъезжает.
Машина развалюха, которую и за 30 тыщ никто не купит. Зажрались, да. Бохатые.
Ну ты и охренел, реально зажрался, если черная икра тебе мерещится в том, что аноны хуеют с того, что ты с таким доходом себя нищим выставляешь.
Это доход общий на три человека и животин Когда все получают по сорок, это уже общий доход больше ста. Это уже нормально.
Машина развалюха, которую и за 30 тыщ никто не купит. Зажрались, да. Бохатые.
Если ты еле-еле концы с концами сводишь, у тебя нет денег на обслуживание и бензин даже такой развалюхи.
Это доход общий на три человека и животин 67280105 Когда все получают по сорок, это уже общий доход больше ста. Это уже нормально.
Если по сорок на каждого, то это богато. Естественно сорок на всех. И это не нищета. а вполне норм жизнь, просто без излишеств.
Если ты еле-еле концы с концами сводишь, у тебя нет денег на обслуживание и бензин даже такой развалюхи.
Так их и нет.
Если по сорок на каждого, то это богато
Нет. Это средне. Так живет средний класс в нормальных странах.
Так их и нет.
И тем ни менее, ты неа ней ездишь, раз посчитал эти деньги в расходы. Нищие не ездят даже на развалюхах. Они не каждый день едят мясо и на проезд у них вообще нет.
Нет. Это средне. Так живет средний класс в нормальных странах.
Нет, анон, это богато. Ты можешь позволить себе излишества. Средне это когда у тебя без проблем хватает на сбалансированное питание с мясом, овощами и крупами каждый день, а пару раз в неделю покупать вкусное, но не полезное.
Еле-еле сводить концы с концами это грань нищеты. Смысл этого выражения в том, что у тебя нет ни прибыли ни убытка, дебет и кредит в нули сходятся. Если любое мелкое отклонение в худшую сторону. то ты окажешься нищим.
Нищий это от, кому не хватает на еду.
Нищие не ездят даже на развалюхах.
Скажи это не работающим многодеткам.
Нет, анон, это богато.
Нет, это средне.
Средне это когда у тебя без проблем хватает на сбалансированное питание с мясом, овощами и крупами каждый день, а пару раз в неделю покупать вкусное, но не полезное.
Сорок тыщ на три человека вот так вот не хватает, если что. Мясо раза два в неделю если будет, то уже норм.
Еле-еле сводить концы с концами это грань нищеты. Смысл этого выражения в том, что у тебя нет ни прибыли ни убытка, дебет и кредит в нули сходятся. Если любое мелкое отклонение в худшую сторону. то ты окажешься нищим.
Именно так. Вот сейчас нам на трех еле хватает. Стоит кому-то заболеть = долги. И доход в минусе.
И еще один жопочтец. Как раз без кредитов. Потому, что не нужны: на еду, небольшую собачку, не лошадь, конечно, на проезд, оплату квартиры и одежду не каждый месяц хватает 40-50 тысяч на трех человек. Зависит от сезона.
Ну так поведай мне, этакому жопочтецу, где можно прожить на эти деньги втроем с мясом, овощами-фруктами и возможностью периодически покупать одежду. Мне, как и анону из НиНо, приходится откладывать, чтобы обновить гардероб или закупить лекарства. С квартирой тоже повезло не всем, а это сразу минус половина бюджета.
Нищий это от, кому не хватает на еду.
Сейчас в развитых странах нищий - это тот, кому не хватает на нормальную еду и новую одежду. Если ты питаешься пустой гречкой, одеваешься в секондах, не ездишь в отпуск, не можешь купить лекарств в случае необходимости и не имеешь накоплений - ты таки нищий. Но ты не голодаешь, потому что есть ультра-дешевая еда. Правда, ты от нее скопытишься к 40 годам и заработаешь ожирение, но голодные обмороки тебе не грозят.
И по мне "40 тысяч на троих" - это ближе к нищете, чем к нормальной жизни. Нормальная (не богатая, просто то самое "можно купить фрукты и раз в 4 года вылечить зубы") начинается от 25 на человека.