Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#13801 2016-09-25 14:00:02

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Это сообщение перенесено из темы "Дебильные законы". Опоздавший

Анон пишет:

Исключительно благодаря житью на земле со своим хозяйством. Без него нам на овощи и мясо не хватило бы никогда. На фрукты, что обязаны быть на столе каждый день при нормальном доходе - не хватает уже.

А как вы тратите-то? На что у вас уходит? Вот видел я расписки по ценам для того же Новсиба, для еще пяти сибирских городов разного размера. Нигде такого не было, чтобы не уложиться в 40-50 тысяч с основными потребностями, если не профукивать.

#13802 2016-09-25 14:01:01

Анон

Анон пишет:

Норм житье это исключительно обеспеченность и ничто более.

Нет, анон. Обеспеченность это когда ты позволяешь себе шиковать. Норм это когда ты живешь и не нщенствуешь. Сводить концы с концами это нищенствовать.

#13803 2016-09-25 14:04:47

Анон

Анон пишет:

Обеспеченность это когда ты позволяешь себе шиковать.

Позволить себе шиковать это не обеспеченность, а богатство.

Анон пишет:

Норм это когда ты живешь и не нщенствуешь.

Это обеспеченность. Норм житье - возможность на ежегодные путешествия, возможность каждый месяц разово выкинуть приличную сумму денег без урезания бюджета на еду, возможность вписать в рамки существующего бюджета еще одного человека минимум.

#13804 2016-09-25 14:05:54

Анон

Еле-еле на еду набирается.

Это когда жрешь совсем говно, потому что у тебя после всех рассходов осталась только вот такая сумма на месячное питание, и надо в нее уложиться. Больше нет никаких денег в доме. Еле-еле на еду — когда жрешь картошку с макаронами на пустой воде и больше ничего. И то не каждый день. У вас так или ради красного словца "еле-еле" приплели?
Простите, бомбануло уже. Сколько этого нытья слышу про еле-еле, а потом оказывается, что у них и конфетки дома, и масло всякое разное, и хлеб, и из овощей не только картошка да лук. Если бы говорили, едва хватает на нормальное питание, а то прямо с голоду уже умирают, бедненькие. Не чувствуют разницу между "еле-еле" и тем, что им не хватает на привычную/здоровую/разнообразную пищу со вкусняшками?
Я тоже не могу пойти и внезапно купить холодильник/плиту/ноутбук. Зато могу раз в месяц споконо отстегивать некоторую сумму на кредит. Да, вариант не для всех. Но я считаю, что у меня все норм с деньгами, раз я не падаю в голодные обмороки после покупки техники в кредит.

#13805 2016-09-25 14:06:36

Анон

Анон пишет:

А как вы тратите-то? На что у вас уходит?

Свет, бензин, дорога, лекарства и жрачка. Все это адски дорого, при том, что ту же еду мы стараемся закупать в оптовках.

#13806 2016-09-25 14:07:29

Анон

Анон пишет:

Зато могу раз в месяц споконо отстегивать некоторую сумму на кредит.

А вот мы уже не можем.

#13807 2016-09-25 14:07:52

Анон

Анон пишет:

Но я считаю, что у меня все норм с деньгами, раз я не падаю в голодные обмороки после покупки техники в кредит.

Ну вот наше государство также считает.

#13808 2016-09-25 14:10:30

Анон

Еле-еле - это смотря до чего, до рекомендуемого минимального набора продуктов питания, чтобы всё сбалансировано, или до того, чтобы не падать в голодный обморок. И те, и другие аноны правы. Просто им еле-еле до разного.
Но никто из них не жирует.

Отредактировано (2016-09-25 14:12:05)

#13809 2016-09-25 14:14:20

Анон

Ну так и говори, что не хватает на нормальное питание, ужимаемся в тратах на еду, жрем по минимуму и сомнительного качества. А то сразу обмороки и позы, не хватает на еду, совсем не хватает, бедные мы нищасные нищенки.

#13810 2016-09-25 14:17:31

Анон

Аноны, давайте закончим мериться нищенством и несчастностью?)

#13811 2016-09-25 14:28:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, давайте закончим мериться нищенством и несчастностью?)

Как только некоторые закончат считать, что жалкие сорок штук на целую семью даже в Сибериях - это охуеть какие деньги и черная икра в золоте.

#13812 2016-09-25 16:00:26

Анон

Анон пишет:

А в обычной европейской или среднесибирской провинции как раз кормление мелкой собаки мясом, а для трех взрослых кроме оплаты жилья, еще и полноценный стол с каждодневными вкусняшками.

Новосибирский анон очень интересуется, в каких это провинциях можно прожить втроем плюс собака на сорок тысяч с мясом каждый день, вкусняшками и кредитами  :really: Может, действительно золотой город, так можно переехать.

#13813 2016-09-25 16:52:51

Анон

Анон пишет:

Новосибирский анон очень интересуется, в каких это провинциях можно прожить втроем плюс собака на сорок тысяч с мясом каждый день, вкусняшками и кредитами

Одинокий анон из НиНо тоже интересуется. Я в режиме жесткой экономии (это когда из мяса одна курица, а из гарнира - то, что вырастили на огороде) в месяц на еду, проезд и жилье 15 тысяч трачу. На меня одну. Фрукты, настоящее мясо, сыр, орехи, кино - это всё роскошь. И, главное, постоянно на что-то коплю - то на сапоги, то на зимнюю куртку, то на замену радиаторов, то на подарки семье - зимние шины недавно купили, так складывались 4 человека. Окна новые летом поставила, потом вообще два месяца питалась на 7 тысяч - вместо молочки пила чай, молоко тоже внезапно роскошью стало.
В голодные обмороки не падала, потому что перловка сытная, но хочется уже новый год. Куплю себе два мандарина и буду их есть.

#13814 2016-09-25 17:02:19

Анон

Анон пишет:

Новосибирский анон очень интересуется, в каких это провинциях можно прожить втроем плюс собака на сорок тысяч с мясом каждый день, вкусняшками и кредитами

И еще один жопочтец. Как раз без кредитов. Потому, что не нужны: на еду, небольшую собачку, не лошадь, конечно, на проезд, оплату квартиры и одежду не каждый месяц хватает 40-50 тысяч на трех человек. Зависит от сезона.

#13815 2016-09-25 17:05:09

Анон

Анон пишет:

Свет, бензин, дорога, лекарства и жрачка.

Нихуя себе ты едва концы с концами сводишь. Кто концы с концами еле сводит, считай на грани нищеты живет, а не на машинах разъезжает.

#13816 2016-09-25 17:07:47

Анон

Анон пишет:

Как только некоторые закончат считать, что жалкие сорок штук на целую семью даже в Сибериях - это охуеть какие деньги и черная икра в золоте.

Ну ты и охренел, реально зажрался, если черная икра тебе мерещится в том, что аноны хуеют с того, что ты с таким доходом себя нищим выставляешь.

#13817 2016-09-25 17:07:59

Анон

Анон пишет:

а не на машинах разъезжает.

Машина развалюха, которую и за 30 тыщ никто не купит. Зажрались, да. Бохатые.

#13818 2016-09-25 17:09:31

Анон

Анон пишет:

Ну ты и охренел, реально зажрался, если черная икра тебе мерещится в том, что аноны хуеют с того, что ты с таким доходом себя нищим выставляешь.

Это доход общий на три человека и животин :facepalm: Когда все получают по сорок, это уже общий доход больше ста. Это уже нормально.

#13819 2016-09-25 17:16:10

Анон

Анон пишет:

Машина развалюха, которую и за 30 тыщ никто не купит. Зажрались, да. Бохатые.

Если ты еле-еле концы с концами сводишь, у тебя нет денег на обслуживание и бензин даже такой развалюхи.

Анон пишет:

Это доход общий на три человека и животин 67280105 Когда все получают по сорок, это уже общий доход больше ста. Это уже нормально.

Если по сорок на каждого, то это богато. Естественно сорок на всех. И это не нищета. а вполне норм жизнь, просто без излишеств.

#13820 2016-09-25 17:17:36

Анон

Анон пишет:

Если ты еле-еле концы с концами сводишь, у тебя нет денег на обслуживание и бензин даже такой развалюхи.

Так их и нет.

Анон пишет:

Если по сорок на каждого, то это богато

Нет. Это средне. Так живет средний класс в нормальных странах.

#13821 2016-09-25 17:21:02

Анон

Анон пишет:

Так их и нет.

И тем ни менее, ты неа ней ездишь, раз посчитал эти деньги в расходы. Нищие не ездят даже на развалюхах. Они не каждый день едят мясо и на проезд у них вообще нет.

Анон пишет:

Нет. Это средне. Так живет средний класс в нормальных странах.

Нет, анон, это богато. Ты можешь позволить себе излишества. Средне это когда у тебя без проблем хватает на сбалансированное питание с мясом, овощами и крупами каждый день, а пару раз в неделю покупать вкусное, но не полезное.
Еле-еле сводить концы с концами это грань нищеты. Смысл этого выражения в том, что у тебя нет ни прибыли ни убытка, дебет и кредит в нули сходятся. Если любое мелкое отклонение в худшую сторону. то ты окажешься нищим.
Нищий это от, кому не хватает на еду.

#13822 2016-09-25 17:28:46

Анон

income2.jpg

#13823 2016-09-25 17:29:57

Анон

Анон пишет:

Нищие не ездят даже на развалюхах.

Скажи это не работающим многодеткам.

Анон пишет:

Нет, анон, это богато.

Нет, это средне.

Анон пишет:

Средне это когда у тебя без проблем хватает на сбалансированное питание с мясом, овощами и крупами каждый день, а пару раз в неделю покупать вкусное, но не полезное.

Сорок тыщ на три человека вот так вот не хватает, если что. Мясо раза два в неделю если будет, то уже норм.

Анон пишет:

Еле-еле сводить концы с концами это грань нищеты. Смысл этого выражения в том, что у тебя нет ни прибыли ни убытка, дебет и кредит в нули сходятся. Если любое мелкое отклонение в худшую сторону. то ты окажешься нищим.

Именно так. Вот сейчас нам на трех еле хватает. Стоит  кому-то заболеть = долги. И доход в минусе.

#13824 2016-09-25 17:31:36

Анон

Анон пишет:

И еще один жопочтец. Как раз без кредитов. Потому, что не нужны: на еду, небольшую собачку, не лошадь, конечно, на проезд, оплату квартиры и одежду не каждый месяц хватает 40-50 тысяч на трех человек. Зависит от сезона.

Ну так поведай мне, этакому жопочтецу, где можно прожить на эти деньги втроем с мясом, овощами-фруктами и возможностью периодически покупать одежду. Мне, как и анону из НиНо, приходится откладывать, чтобы обновить гардероб или закупить лекарства. С квартирой тоже повезло не всем, а это сразу минус половина бюджета.

#13825 2016-09-25 17:33:07

Анон

Анон пишет:

Нищий это от, кому не хватает на еду.

Сейчас в развитых странах нищий - это тот, кому не хватает на нормальную еду и новую одежду. Если ты питаешься пустой гречкой, одеваешься в секондах, не ездишь в отпуск, не можешь купить лекарств в случае необходимости и не имеешь накоплений - ты таки нищий. Но ты не голодаешь, потому что есть ультра-дешевая еда. Правда, ты от нее скопытишься к 40 годам и заработаешь ожирение, но голодные обмороки тебе не грозят.
И по мне "40 тысяч на троих" - это ближе к нищете, чем к нормальной жизни. Нормальная (не богатая, просто то самое "можно купить фрукты и раз в 4 года вылечить зубы") начинается от 25 на человека.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума