Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
как тебя так угораздило, что даже одолжить не у кого?
Ну вот как-то так, друзья такие же нищеброды, как и я. Придется подать в ножки родичам, похоже, а потом ещё пару лет выслушивать, какой я мудак и дебил, что сам ничего не могу.((
Ну вот как-то так, друзья такие же нищеброды, как и я. Придется подать в ножки родичам, похоже, а потом ещё пару лет выслушивать, какой я мудак и дебил, что сам ничего не могу.((
Если прям совсем не у кого, а к родителям не хочешь, то иди подай заявление на кредит, только не микрозаймы, а нормальный кредит в нормальном банке. Если не просить большие суммы, то одобряют практически всем (мне внезапно одобрили 80 тыр при никакой кредитной истории). Сейчас практически у любой кредитки есть срок в течении которого можно снимать-возвращать деньги без процентов, у меня это по следующее 21 число, можно снять пару тысяч, перекантоваться, потом пополнить счет и ничего не потерять.
ожно снять пару тысяч, перекантоваться, потом пополнить счет и ничего не потерять.
Слушай, а это идея, спасибо, анон! Мне в первый момент даже в голову не пришло.
На работе задерживают з/п, в кошельке 100 рублей, но самый пиздец, что деньги у меня какбы есть, но снять их я могу только 8 октября.((
Анон, так одолжи у родственников. И потом, после восьмого верни. Будет хоть не так стыдно, как просто попросить помочь деньгами. У меня та же фигня с родичами, и, когда был пиздец с деньгами, я взял у них в долг, потом вернул, хотя они возмущались и отказывались. Зато потом не мыли мозги на тему моей бесполезности и корыстности.
Вот поэтому у меня лежит кредитка ВТБ, так она есть не просит, а если надо - расплатился в магазине без долгов, потом загасил без процентов. Единственное, что у них новые не такие - если не гонять минимум 20 тыщ каждый месяц, то оплата обслуживания. У меня старая, без этой фигни. Тиньков хвалят по таким картам.
Ага, у меня тинькофф, если чо, то вот они, 100к лежат на самый крайний случай.
Потому что в случае пездеца - срочной там покупки техники или теплой одежды, или других крупных трат - проще взять кредитку, и загасить ее за полтора месяца без процентов или постепенно выплатить с процентом (у меня 19% годовых), чем бегать занимать или просить. Тут как бы тот же заем, только никого не паришь. У меня 150, больше 20 не надобилось снимать за 6 лет. Проценты не платил, не трогаешь - она лежит.
А я кредитку дома потерял...
Анон, так одолжи у родственников.
[другой анон] Есть родня, у которой одалживать даже на время в разы хуже аккуратного пользования кредиткой. Кредитка мозги не вынимает, и не делает твой займ предметом застольных трепов на последующие годы.
А я кредитку дома потерял...
Заблокируй и перевыпусти
ИМХО кредитки и кредиты не для нищебродов, можно влипнутъ оченъ неслабо, если вдруг что-то пойдёт не так.
Про кредитку. Сам пока не завел такую (я панически боюсь любых долгов "а вдруг случится конец света и не смогу отдать"). а вот друг в отпуск всегда берет кредитную карту. Как НЗ на случай тотального пиздеца. Если украдут кошелек с наличкой и основными картами и т.д.
На моей памяти воспользоваться ей пришлось всего однажды - когда потребовалась срочная медпомощь, а туристическая страховка это бесполезная бумажка, если реально что-то случилось.
ИМХО кредитки и кредиты не для нищебродов, можно влипнутъ оченъ неслабо, если вдруг что-то пойдёт не так.
просто надо с умом подходить и не брать, если есть склонность разъебывать деньги. Ну и кредитку лучше брать в более-менее стабильных условиях - когда есть зарплата(усть и маленькая), нет планов внезапных переездов и так далее
Я вот поэтому не беру, у меня зарплата-то особо не держится.
туристическая страховка это бесполезная бумажка, если реально что-то случилось.
да. У меня друзья попали в аварию в тае, пришлось заплатить около 280 тысяч рублей, прям щас, потому что страховая это компенсировала позже по условиям.
Ну там особо ничего не так не пойдет, если внимательно прочитал условия, и юзаешь ее разумно, например, в ситуации анона выше потратил пару тыщ на продукты, до получения ЗП, а не обнулил в банкомате под девизом "один раз живем".
Хотя я как-то обнулил свои 150, так минимальный платеж начислили 4500 в месяц. Правда, погашен был до процентов опять же.
И кредитка -не кредит, если нет требования обязательного пользования, то она просто лежит, ты ничего не платишь, если не надо и никому ничего не должен. И снимаешь с нее только сколько нужно, нужно 500 р до зарплаты - потратил. А кредит если взял - то сразу большой суммой и все, гаси. тут реальный долг. Кредитка - потенциальный.
да. У меня друзья попали в аварию в тае, пришлось заплатить около 280 тысяч рублей, прям щас, потому что страховая это компенсировала позже по условиям.
да,со страховками надо аккуратно. Сейчас ужимают расходы и они изо всех сил стараются выкрутиться и не платить. Алкоголь в крови - 99%, что не заплатят, например
Или там сломал ногу на том, что посчитали активным видом отдыха, а страховка на обычный отдых
Алкоголь в крови - 99%
Долго думал, кому там еще можно выплатить
Алкоголь в крови - 99%
Долго думал, кому там еще можно выплатить
родственникам!
Или там сломал ногу на том, что посчитали активным видом отдыха, а страховка на обычный отдых
Они на мопеде трезвые зашкрябались.
Ну когда лицо разбито у девушки, и руки-ноги поломаны, да так, что она только на обезболивании нормально,там не будешь выеживаться, все оплатишь.
Но медициной они остались довольны, ну и в тае не на последние деньги были. Но вот я например в свою первую загранпоездку ездил со 100 свободными баксами и из отеля вообще не высовывался.
Они на мопеде трезвые зашкрябались.
Ну когда лицо разбито у девушки, и руки-ноги поломаны, да так, что она только на обезболивании нормально,там не будешь выеживаться, все оплатишь.
Но медициной они остались довольны, ну и в тае не на последние деньги были. Но вот я например в свою первую загранпоездку ездил со 100 свободными баксами и из отеля вообще не высовывался.
если что, первичная оплата всех услуг из собственного кармана, с последующим покрытием от страховой это нормальная тема. В Европе многие работают по такомуже принципу, особенно с туристами
Аноны, а у вас было когда-нибудь подозрение, что подлые и гадкие соседи юзают вашу электроэнергию? Это же вроде возможно теоретически - подключиться к розетке или к счетчику.
Просто по лету платил довольно-таки мало, обрадовался, думал, потому, что темнеет поздно, верхний свет юзать практически не надо. В сентябре уезжал на десять дней, вырубил вообще всё, рассчитывал, что за электроэнергию слёзы уплачу, а выкатило больше, чем за прошлый месяц, когда я дома был.
Сейчас вон снимаю показания счётчика каждый день, выходит в среднем десять рублей за сутки. Притом, что постоянно подключены лишь холодильник и плита. Ну и по вечерам ноутбук стоит на зарядке, да. Верхним светом также практически не пользуюсь.
Короче, электроэнергия слегка поколачивает по моему нищебродскому и жадному кармашку. Вот я и хотел поинтересоваться у добрых анонов - как можно проверить соседей на подлость и как можно сэкономить электроэнергию. А то реально, чота многовато выходит для маленькой квартирки, в которой ты живёшь в гордом одиночестве.
Аноны, а у вас было когда-нибудь подозрение, что подлые и гадкие соседи юзают вашу электроэнергию? Это же вроде возможно теоретически - подключиться к розетке или к счетчику.
Просто по лету платил довольно-таки мало, обрадовался, думал, потому, что темнеет поздно, верхний свет юзать практически не надо. В сентябре уезжал на десять дней, вырубил вообще всё, рассчитывал, что за электроэнергию слёзы уплачу, а выкатило больше, чем за прошлый месяц, когда я дома был.
Сейчас вон снимаю показания счётчика каждый день, выходит в среднем десять рублей за сутки. Притом, что постоянно подключены лишь холодильник и плита. Ну и по вечерам ноутбук стоит на зарядке, да. Верхним светом также практически не пользуюсь.
Короче, электроэнергия слегка поколачивает по моему нищебродскому и жадному кармашку. Вот я и хотел поинтересоваться у добрых анонов - как можно проверить соседей на подлость и как можно сэкономить электроэнергию. А то реально, чота многовато выходит для маленькой квартирки, в которой ты живёшь в гордом одиночестве.
Выключи ВСЕ. Включая холодильник и смотри. Если крутится дальше счетчик - кто-то лишний висит. Либо у тебя сломался счетчик.
Отредактировано (2016-09-24 10:57:45)
Анон пишет:да. У меня друзья попали в аварию в тае, пришлось заплатить около 280 тысяч рублей, прям щас, потому что страховая это компенсировала позже по условиям.
да,со страховками надо аккуратно. Сейчас ужимают расходы и они изо всех сил стараются выкрутиться и не платить. Алкоголь в крови - 99%, что не заплатят, например
Анон в Тае с отравлением в больницу попал. Покапали, выдали пакет лекарств, и отправили домой. Заплатил 30 долларов (вроде), - ну кароч там какая-то фиксированная сумма есть которую в любом случае платишь за обращение первичное, а дальше, - все страховая оплачивает.
Ну да, оплатила, самой больше платить не пришлось.. Но сколько же я кирпичей отложила, - там надо паспорт в залог отдавать, и они его у себя держат пока счет не придет, а анон за 2 дня перед отлетом попал.
Выключи ВСЕ. Включая холодильник и смотри.
Холодильник включать как раз не надо. Пусть всё будет выключено.
Холодильник включать как раз не надо. Пусть всё будет выключено.
Включая холодильник в данном случае используется как "в том числе холодильник"))
чота многовато выходит для маленькой квартирки, в которой ты живёшь в гордом одиночестве.
А сколько за месяц в графе "расход"? А то, если плита электрическая и холодильник не автомобильная микрашка, то расход около двухсот - это нормально. Особенно если у тебя электрический чайник. А вот если сильно больше двухсот...