Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#13651 2016-09-17 04:29:32

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

а вы в чем по дому ходите? Покупаете специально одежду или донашиваете старое?

Старое не донашиваю (сразу идет на тряпки или в помойку), домашнюю одежду покупаю спецом, ищу только 100% хлопок - мягкие костюмчики, короткие трикотажные платьица, длинные просторные футболки.

#13652 2016-09-17 06:03:40

Анон

я ношу те майки, которые не подошли на уличные - например, после первой стирки сложное окрашивание сразу поплыло, или разонравилась, или обтягивающая длинная просвечивающая белая, которую хз как и с чем носить. приспособить уличные штаны как-то не получается ) хотя ношу одну юбку с подтяжками, вполне цивильную, в нормальном состоянии, но оч короткую. вообще я понял, что  юбки для дома - самый кайф. ничо никуда не врезается, трусы сверкают - да и ладно.

#13653 2016-09-17 06:18:38

Анон

лето не ношу ничего
когда холодает - китайское кимоно

#13654 2016-09-17 07:35:38

Анон

я работаю из дома, так что у меня большая часть одежды - домашняя. майки, треники, несколько фланелевых клетчатых рубашек, если холодно - есть очень классная шерстяная кофта, правда, ей лет тридцать, у нее дырки на локтях и она жуткого цвета, но дома меня все равно никто не видит, а она теплая. почти все майки одновременно и домашние и уличные за исключением штук пяти совсем заношенных. сейчас сильно похудел и пара уличных джинсов перешли в разряд домашних наряду с трениками - на улице они стремно провисают и с жопы сваливаются, а дома пофиг.

#13655 2016-09-17 08:08:06

Анон

Я в холодное время года дома и джинсы донашиваю (те, у которых ткань поприятнее), и свободные рубашки, и бомберы, и майки. Иногда на распродажах покупаю мужские с понравившихся принтом - правда, один раз так майка понравилась, что носила на выход, пофиг что большая и длинная

#13656 2016-09-17 08:08:55

Анон

Анон пишет:

Ну у меня однушка. На кухне, в ванной пиздить особо нечего, не вилки же, а в комнате я работаю и увижу, если что не так будет. Но вот с качеством грустно тогда.

Я не про воровство же, а именно про качество. У меня тоже однушка и будь моя воля, я бы над этой тетенькой коршуном стояла и следила - все ли она протерла, что должна была, с нужной ли степенью тщания и т.д. А я стесняюсь и ухожу в другое помещение, после чего выясняется, что толку от тетеньки чуть - где и так было чисто она мазнула тряпкой, где реально грязно - проигнорила.

#13657 2016-09-17 08:14:16

Анон

Я дома голышом хожу.

#13658 2016-09-17 09:25:42

Анон

Юниклошные пижамы или Ойшо, если жаба не победила во время покупки. Мягкие штаны и старые свитера зимой. Летом гигантские мужские футболки, чтобы трусы закрывали. Носки всякие яркие прикольные.

#13659 2016-09-17 09:36:26

Анон

Шорты и старые майки. Или огромную футболку и старые трусы

#13660 2016-09-17 11:39:47

Анон

Лайфхак с чаем. Анон покупает в чайной лавке развеснрй цейлонский, по 450 р за 100 гр, смешивается его с засушенным тархуном, лимонной цедрой и нимношк мелиссы. Вкуснота необыкновенная и расход в 2 р меньше , чем обычного. Если совсем край, то бодяжу с дешевым из фиекспрайс.

#13661 2016-09-17 12:46:18

Анон

Анон пишет:

Нее,  мэджик  юннань, емнип, это черный китайский с ароматом дыма и чернослива (мой личный омномном)

юннань бывает и зеленый. а у гринфилда юннань - это не юннань ни фига, а обычный черный чай с выдохшимся ароматом  :bubu: в принципе, гринфилд - это не чай, а мусор.

Приосанилась? Отряхни плащ, возьми с полки пирожок и пиздуй в магазин "чай с самого Китаю для илиты".

#13662 2016-09-17 22:22:04

Анон

Анону внезапно понравилась пастила КД местного производства  :) И состав приличный, и намного дешевле всяких ударниц.

#13663 2016-09-17 22:55:55

Анон

Не помню писал или нет, мне зашёл сыр Сулугуни КД, 250 граммов 75 рублей.

#13664 2016-09-17 23:00:40

Анон

КД КД рознь. В разных регионах разные производители, качество может не совпадать.

#13665 2016-09-17 23:34:46

Анон

Анон пишет:

Не помню писал или нет, мне зашёл сыр Сулугуни КД, 250 граммов 75 рублей.

Писал, анончик, писал. Я тоже их сулугуни люблю. А какой у них маскарпоне...

#13666 2016-09-18 05:55:56

Анон

Не знаю почему, но в Монетке рядом с домом сербская брынза, такая в бело-голубой коробочке, по 119 руб. за полкило. В соседнем магазине 159 за 250 грамм. Странно.

#13667 2016-09-18 08:02:25

Анон

Анон пишет:

У меня такой вопрос возник (может уже и обсуждали, но не видел) - а вы в чем по дому ходите?

Покупаю на рынке или в Ашане ночные рубашки с короткими рукавами, смотрю, чтобы по рисунку они были не очень ночные, и ношу, как летние платья. Последняя стоила 250, для ДС вообще смешные деньги. В остальные сезоны все зависит от отопления, если топят, а на улице выше -20, то мне и зимой в этих платьицах норм; а на случай холода у меня есть спортивный костюм. Сплю в мужских футболках, вот и с костюмом юзаю одну из них или свою обычную, не убираю их на зиму.

#13668 2016-09-18 10:46:06

Анон

Анон пишет:

Есть тут те, кто переставал быть нищебродом? Как справляться с нищебродской психологией? Как прекратить привычно выискивать самый дешевый товар? Как не отпадать в ужасе от ценника на качественную вещь, я же могу себе ее позволить, а не покупать привычно хуйню по три копейки пучок! Как перестать париться, когда выкидываю недоеденные остатки еды? Как избавиться от чувства вины при трате денег на себя, развлекухи, ништячки?

Последние 2 пункта отпали со временем.
По поводу качественных вещей, тут все неоднозначно.
Телефоны. У мужа был флагман за 30, у меня за 10, начали конкретно глючить в одно время(примерно после 2 лет), то же самое с айфонами(2 года и пизда), сейчас купили гелакси 7, 50000 на секунду, так экран тупит, думаю нести обратно.
Машинка швейная для хобби дорогая 30 000 - через полтора месяца сломалась, полтора месяца обслуживали по гарантии - в итоге возврат денег или замена, пизда машинке. бабушке купила за 8600, третий год ездит.
Сапоги за 17000, искала удобную модель, на низком устойчивом каблуке, вроде в магазине норм, выглядят хорошо, при длительной носке выяснилось  - неудобно, нога гуляет, устает. Ходила большую часть зимы в скетчерсах-уггах за 1700 с гелевой подошвой.
Зимой зашелушилась кожа, клиник не помог, помог суперпитательный лореаль из ашана.
Локситан, который стоит как крыло самолета по качеству хуже эйвона (то, что я пробовала по крайней мере).
Шмот из масс-маркета примерно весь одинаковый по качеству, и неважно, что зара  или манго или лаврепаблик стоит в 3 раза дороже, чем твое или терранова - закатывается она также. Надо смотреть на конкретную вещь, иногда в бюджетном массе бывают перлы.
Так что если дешево и мне нравится - я беру. Потому что паттерн "дороже - значит качественнее", не всегда работает.
Не экономлю на хорошей еде, врачах и лечении, путешествиях, кроссовках, очках, то что реально полезно для здоровья, короче. Приучила себя к тратам на спорт и салонный уход.
А вот от дорогих шмоток и прочего наоборот - поигралась и отхожу, 90% у меня бюджетного и нормкорного. По сути все эти впаривания -ты достоин большего и дорогого - такой же маркетинг.

#13669 2016-09-18 11:58:59

Анон

Анон пишет:

Лайфхак с чаем.

Купить развесной я всегда смогу у тех же китайцев, или в жестяной банке. Ищу пакетированный. Сегодня посмотрел все полки, там Twining, с добавками фруктовыми чаи, матча этот в три ряда, жасминовый чай. А простого черного в пакетиках нет. Видимо придется пить Липтон на работе.

#13670 2016-09-18 13:18:39

Анон

Анон пишет:

Видимо придется пить Липтон на работе.

Анон, а есть на работе местечко под френч-пресс? У нас под чаи отдельный стол, я много способов перебрал, остановился на рассыпном чае в этот самый пресс. Но мне норм развести кипяточком четырехчасовую заварку (я крепкий завариваю, чтоб на три чашки сразу) и не в падлу два раза в день сбегать выкинуть эту заварку и ополоснуть пресс.

А той зимой купил в Икее вот такую фитюльку прямо на чашку (как тут картинки вставляются?) Вытряхивать проще, но зато каждый раз.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-09-18 13:20:26)

#13671 2016-09-18 13:49:58

Анон

Аноны а вот как по вам- бережное отношение к продуктам это нищебродство? У меня до сих пор чуть ли не до истерики доходит, если еда выбрасывается. Есть привычка планировать меню на неделю, т.к. и нищебродство долгое сказалось, и диета-с, да и проще в выходные наготовить, т.к. работа не располагает в будни это все делать. И продукты покупаю строго под запланированное. Ну или в заморозку, если вижу распродажу. А у друга отношение - накупить тележку и все это потом тухнет в холодильнике. Мы не живем вместе. Да и доходы у него всегда, в отличии от меня, были довольно высокими. И привычки не брезговать харчами у него нет. Но такое же отношение я вижу и у знакомых, доход которых горааааздо ниже нашего. И тоже с мотивацией - ну нафиг заморачиваться, уж на еду-то денег всегда найдем

#13672 2016-09-18 14:02:31

Анон

Бережное отношение к продуктам это нормально, главное, не доедать испорченное из-за того, что выбросить жалко.

#13673 2016-09-18 14:25:16

Анон

Анон пишет:

Но такое же отношение я вижу и у знакомых, доход которых горааааздо ниже нашего.

Анон, это не с тобой что-то не так, это они долбоебы.

#13674 2016-09-18 14:28:25

Анон

сколько бы денег ни было, выбрасывать-то их зачем. я ничего так уж не планирую, но практически все съедается, исключение - если купили что-то несъедобное

#13675 2016-09-18 15:41:21

Анон

Я только испорченное выбрасываю, но у меня редко портится по проебу, в основном потому что неудачно купил: например, взял молоко, а его походу в магазине еще открыли и глотнули, простояло два дня, скисло.
Пару раз было, что вот наготовил неудачно или просто моск сказал "иди ты нахер со своим бульоном, фуфуфу" - тогда не мог просто сожрать, тоже выкидывал. Жалко, но что делать. Фраза "Я себе не мусорное ведро" помогает.
А еще лучше помогает покупать понемногу: купил там мяса в нарезку, и ем его, пока не кончится. Купил сыр - и ем его, кончится - куплю еще какой-нибудь перекус. В итоге у меня вечно полупустой холодильик))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума