Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
В Перекрёстках и 7 континенте тоже эти большие пачки Гринфилда стоят, иногда на них даже скидки. Но это не каждый вкус: там бывает цейлон (просто черный), мэджик юннань, что ли (просто зеленый), эрл грей (черный с бергамотом, омномном на зиму), зеленый с мелиссой (мой личный омномном).
Спасибо за наводку, в эти магазины тоже буду заходить Эрл грей =
Нет здесь Гринфилда. И Ахмата нет, и Кертиса, это русские чаи (((
Японский зеленый не нравится.
Нет здесь Гринфилда. И Ахмата нет, и Кертиса, это русские чаи (((
А ты где? Хоть написал бы.
В Азии. Тут зеленого чая и матча завались, а мне нужен просто черный пакетированный. На развес я могу купить в Чайнатауне если что, но в прошлый раз не впечатлило.
Ну там вместо кадэшной зубной пасты и щетки за 16 рублей - какой-нибудь сплат и щетку за 175.
Вот! Щетка! А сплат я итак покупаю, десны больные, ничего хуже не выдерживают начинают кровоточить.
Спасибо за совет. Я так попробовала Долго смотрела на привычные быдло-макароны, но взяла итальянскую пасту. Больше на быдло-макароны не тянет. В общем буду себя побеждать, напоминать, что могу себе позволить стейк лосося, а не запеченого минтая. Меня не сильно парит, то, что я экономлю, это полезно, как раз хочу обновить всю технику и зимой уехать на юга. Но меня раздражает, что рука тянется к дешевому и невкусному. Понятно, что меня не стремает, когда я покупаю дешевое мясо типа куриных потрошков вместо мраморной говядины. Я просто люблю потрошки)) Но вот как с теми макаронами, соками или джемами. Рука тянется к какому-нибудь "каждому дню" вместо того, чтобы взять полезный качественный натуральный продукт. В общем буду побеждать потихоньку. Вчера смотрела на сыры. По привычке хотела взять какой-нибудь Российский, в итоге преодолел себя и купил камамбера, о котором два года мечтал.
Просто вот чувство вины раздражает. Вроде не убудет от меня с этими двумя тыщами на кремы, это ж немного для меня сейчас. А все равно свербит что-то внутри, типа как так, как можно! Я думаю, тут поможет хорошая финансовая подушка безопасности, которую я сейчас формирую себе. Чтобы именно знать, что если завтра пиздец - у меня есть чем этот пиздец заткнуть)
Нащет отдыха я вообще начинаю подумывать не о роботе-пылесосе, а о том, чтобы найти тетеньку которая бы приходила раз в неделю и разгребала мой бардак.
Анон с квартирой, завидую, это круто!
По привычке хотела взять какой-нибудь Российский, в итоге преодолел себя и купил камамбера, о котором два года мечтал.
И как?))
Я не очень люблю твердые сыры, нашла у нас грузин, которые на заказ делают сулугуни и другие домашние и теперь заказываю у них. 400 грамм сыра - 250-300 рублей, мне хватает на неделю, а вкус с магазинным не сравнишь. Поищи вообще по вконтакту всякую еду на заказ, если живешь в достаточно крупном городе - будешь приятно удивлен.
Тетеньку я вызывала только после ремонта, так справляюсь своими силами. Но я сижу дома и мало мусорю. И то - купила себе тут швабру-самовыжимайку с губкой, пол стало мыть намного приятнее. Даже в удовольствие. Но у меня ламинат новый, со старым паркетом она бы не зашла. Со старым полом ощущение срача было перманентное, конечно...
И в тему нищебродства. Сейчас грибной сезон, мне тут бабушка прислала пережаренных подберезовиков, я их с перловкой и куриными желудками в мульте зафигачила - очень вкусно получилось.
И кто-нибудь знает, что делать со сливой? Я не могу больше ее есть >_< А варенье неохота - я его не ем потом, да она и перезрела уже, в варенье разварится. Домашнюю пастилу что ли замутить.
мэджик юннань, что ли (просто зеленый),
Нее, мэджик юннань, емнип, это черный китайский с ароматом дыма и чернослива (мой личный омномном)
У Гринфилда главное Лапсанг Сусонг не брать, он с ароматом копчёной лежалой селедки.
В Азии. Тут зеленого чая и матча завались, а мне нужен просто черный пакетированный. На развес я могу купить в Чайнатауне если что, но в прошлый раз не впечатлило.
Анончик, поищи еще, должен быть. Черный чай - это же в основном китайский, в Азии должен быть везде. В Японии точно есть в пакетиках, и именно китайский. У японцев своего черного нет, это да, но китайского полно.
Наши гринфилды и проч. - тоже китайцы по сути.
Если нужен чай как наш черный, лучше смотреть индийский, а не китайский. Китайские чаи совсем другие, а вот какой-нибудь ассам может подойти.
Анон со сливами - заморозь ее. Сейчас видеть не можешь, а зимой вспомнишь добрым словом. Только морозь мякоть сразу, шкурку обдери (раз она перезрелая уже этот вообще моментом делается) и выдави косточку. А мякоть в пакетик. Из нее потом хочешь соус к мясу, хочешь фруктовое пюре на пирог или в рулет
Можно и с кожей морозить, пополам её режешь, косточку нафиг, половинки морозишь. Можно в пирог или в компот запросто.
А где в Азии? В Китае наш черный чай называется красным, поищи такой. Я привозил из Шанхая Китайский красный чай, очень крутой был.
А во-вторых, вопрос. Есть тут те, кто переставал быть нищебродом? Как справляться с нищебродской психологией? Как прекратить привычно выискивать самый дешевый товар? Как не отпадать в ужасе от ценника на качественную вещь, я же могу себе ее позволить, а не покупать привычно хуйню по три копейки пучок! Как перестать париться, когда выкидываю недоеденные остатки еды? Как избавиться от чувства вины при трате денег на себя, развлекухи, ништячки?
Я переставал. Причем два раза. Первый раз - когда наконец вырос и появились какие-то свои деньги. Я покупал мало, но качественное все. Ну то есть вместо говенных джинсов с базара - ливайсы, например, на которые еще копил. Да, одни, а с базара за эти деньги были бы пять-десять пар китайского говна, но зато эти одни выглядят круто и живут долго. И вот у меня так появились хорошие ботинки кожаные, хороший рюкзак, хорошее пальто.
А потом я учиться пошел и еще несколько лет нищебродил, потому что за учебу платил. И потом работу искал. Короче, много опыта нищебродства всех уровней, потому в этом треде и сидел сначала, о чем-то рассказывал. Экономлю до сих пор, но уже не так хардкорно, а просто разумно, чтобы не всирать деньги на кучи барахла по три копейки, а покупать хорошее и надолго.
И как?))
Отлично. Воняет, конечно, как смерть, но я люблю кремовые плесневые сыры. Дала ему подтаять до структуры крема и сожрала с виноградом, урча. Сулугуни я тоже люблю и покупаю теперь, как и брынзу. Из твердых сортов люблю пармезан вообще.
Но долгое время могла позволить себе только всякую скидочную дешевую гауду и российский.
Нащет заказной еды погляжу, а то я-то только пиццы-суши всякие заказываю, бывает. А ведь видела вроде всякую здоровую еду с доставкой.
Просто у меня съемная квартира, довольно убитая, мне очень грустно от как раз "перманентного ощущения срача", но держать надо в чистоте при этом, вот и задумалась о тетеньке. А менять не хочу, хоть и могу позволить себе, очень уж расположение удобное и хозяйка адекватная.
Нее, мэджик юннань, емнип, это черный китайский с ароматом дыма и чернослива (мой личный омномном)
юннань бывает и зеленый. а у гринфилда юннань - это не юннань ни фига, а обычный черный чай с выдохшимся ароматом в принципе, гринфилд - это не чай, а мусор.
Я тоже пыталась заказывать тётенек, но была крайне разочарована качеством уборки и бонусом словила сильнейший дискомфорт от самого факта наличия левого человека в доме, которого постоянно контролить вроде неудобно, а без контроля пиздец паранойя начинается.
Ну у меня однушка. На кухне, в ванной пиздить особо нечего, не вилки же, а в комнате я работаю и увижу, если что не так будет. Но вот с качеством грустно тогда.
У меня такой вопрос возник (может уже и обсуждали, но не видел) - а вы в чем по дому ходите? Покупаете специально одежду или донашиваете старое? А то анон всю жизнь дома донашивал (и донашивает) старье, а вокруг все в домашних костюмчиках/платьях ходят - вот и призадумался, совсем дно или как
Я работаю дома, поэтому покупаю отдельную одежду. В прошлом году возвращалась из отпуска через Иваново, взяла там три костюмчика. Ну и иногда в секондах покупаю просторные мягкие футболки и вельветовые спортивные штаны. Донашивать уличную одежду не могу - во-первых, у меня всего одна пара уличных брюк и две юбки, во-вторых, в уличном неудобно. Да и снашивается одежда довольно быстро.
У меня такой вопрос возник (может уже и обсуждали, но не видел) - а вы в чем по дому ходите? Покупаете специально одежду или донашиваете старое?
Покупаю мягкие костюмчики. В старой одежде неудобно, если только в футболках каких. А в блузках, топиках мне странно ходить. Юбки, джинсы тоже не такие уютные, чтобы в них дома было приятно.
У меня такой вопрос возник (может уже и обсуждали, но не видел) - а вы в чем по дому ходите?
В майках, которые ещё ничего, но на работу, например, уже не потаскаешь (подвытянулись, зашиты на видном месте). И в трениках/шортах/самошитых шароварах. Потому как для производителей прикольных домашних костюмчиков я не существую)))
У меня такой вопрос возник (может уже и обсуждали, но не видел) - а вы в чем по дому ходите? Покупаете специально одежду или донашиваете старое? А то анон всю жизнь дома донашивал (и донашивает) старье, а вокруг все в домашних костюмчиках/платьях ходят - вот и призадумался, совсем дно или как
Мне удобно в леггинсах, покупаю в эйчике и выкидываю, как только они растягиваются. Сверху, в зависимости от температуры, либо гигантские мужские футболки (утащенные у мч/купленные на распродажах "принт крутой, носила бы в жизни, но размера нет"), либо гигантские мужские толстовки (тоже самое). Почему гигантские - в них удобнее и теплее. Если я покупаю мужскую одежду, беру XS или XXS, у мч L.
В теплое время года майки и шорты, в холодное спортивные штаны и кардиган. Покупаю специально для дома на несколько размеров больше в Ашане, ТВОЕ и на распродажах. Ашановские мужские футболки за 200 р - ван лав. Кардиган вязаный и огромный, матери привозили в девяностые из Америки. До сих пор прилично выглядит.
Анон с чаем.
Покупал в Чайнатауне на развес черный/красный, но вкус недостаточно насыщенный. Возможно анон криворук и рукожоп и неправильно заваривал, а может привык к крепкой заварке российского.
У индусов самого чая не видел, только смесь для масалы.:pink: