Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Вотпрямщас диван не спасти. Бери ненужные тряпки и впитывай максимум крови в них. Потом проливай перекисью, опять впитывай, опять проливай и так пока не очистится. Или выкинь его нах и купи новый.
Что ты на нем делал, анон? Курбам-байрам праздновал?
отпороть обивку и постирать
отмыть то, что под обивкой
застелить чистой тканью
пришить обивку сверху
холодная вода + щетка + хоз мыло, но это только обивка, хочешь промыть внутренности - отдирай обивку.
*тут была простыня вообще не для этого треда, сорян*
Отредактировано (2016-09-15 10:18:16)
Тут некоторое время назад про очки было, и один анон писал, что купил в Очкарике по акции за 1000р. Анон, если ты еще здесь, как оно ваще, очки нормальные?
Тут некоторое время назад про очки было, и один анон писал, что купил в Очкарике по акции за 1000р. Анон, если ты еще здесь, как оно ваще, очки нормальные?
В прежних очках я видел типа 30%. Поэтому сейчас хожу и очень радуюсь) Раньше у меня всегда были супер-пупер дорогие линзы со всеми возможными покрытиями. Эти бликуют, но мне это вообще не мешает. Все ужасы, которые мне рассказывала консультант, про то, что их сложно чистить, они мгновенно пачкаются и царапются и всё такое - всё неправда, хотя я ваще неаккуратный анон. В общем, жалею только о том, что так долго слепым кротом ходил)
Спасибо тебе, Анонче!
Все ужасы, которые мне рассказывала консультант, про то, что их сложно чистить, они мгновенно пачкаются и царапются и всё такое - всё неправда, хотя я ваще неаккуратный анон.
Да, консультант показала образец, половина стекла супер-пупер, половина эти, за тыщу. Я в плане очков новичек, впечатлился. Но раз не ужас-ужас, решусь попробовать!
Ну консы не пытаются вас наебать, реально с просветляющим покрытием и видно лучше, и стекла служат дольше. А от бликов, которые попадают в глаза, может болеть голова и повышаться утомляемость.
Другое дело если ты нищеброд и видеть то хоть как-то надо. Тут уж не до покрытий - так и говорите в оптике, мол кризисная ситуация, нужны очки срочно и дешево. Войдут в положение и еще оправу посимпатичнее помогут выбрать.
Я анон купивший такие очки по акции почти 10лет назад и хочу по этой же акции поменятъ, потому что надоели. Отличные очки, до сих пор в хорошем состоянии, но ведъ очки и требуют аккуратного обращения всё-таки, тогда прослужат долго, если их убиратъ в футляр, ухаживатъ за линзами, не бросатъ где попало.
Аноны, а расскажите какой чай в пакетиках нормальный, но не очень дорогой?
У нас тут только Липтон и Twinings, но Липтон стоит меньше ста, а второй чай стоит под 300.
Гринфилд неплохой.
какой чай в пакетиках нормальный, но не очень дорогой
Кёртис ещё неплох.
Ahmad, Tess, Азерчай.
Аноны, а расскажите какой чай в пакетиках нормальный, но не очень дорогой?
Гринфилд неплох и его можно урвать относительно недорого, вот сейчас в Пятёрах идет 200 пакетиков за 169 рублей.
Плюсую к Гринфилду.
По соотношению цена/качество он сейчас лучший
Гринфилд неплох и его можно урвать относительно недорого, вот сейчас в Пятёрах идет 200 пакетиков за 169 рублей.
Серьезно?! Это, наверное, в каких-то больших Пятерках? В наших (а у моего дома три) я никогда не видел Гринфилд в больших упаковках, думал, он только по 25 пакетиков бывает, рублей по 70-80, смотря какой и где. Получается, что эта большая упаковка в 8 раз выгоднее? Аноны, если кто-то знает такую Пятеру в ДС, я бы практически на любой конец города смотался!
Аноны, эээ, я знаю, тупой вопрос для этой темы. Но я впервые за полжизни снова больше не нищеброд. И не буду, ттт, потому что в этой сфере теперь только вперед. И вот уж три месяца я больше не должен растягивать три тыщи на еду на месяц и не должен в последнюю неделю скрести по сусекам и тоскливо заглядывать в пустой кошелек в надежде найти там материализовавшийся неразменный рубль. И наконец могу забежать в магазин и тупо спустить на вкусняшки или косметические ништячки полторы-две тыщи за раз. Короче, во-первых, я хотел сказать, аноны! Главное не опускать руки. Летом я оказался в довольно сложной ситуации, без работы, без особых мыслей, как все разрулить. И это заставило меня очертя голову кинуться в сферу, куда я собирался попробовать поскрестись только через год "когда дорасту". Подумал, а что мне терять то. И когда все удалось, я понял, что мог бы почти с тем же успехом сделать это намного раньше. Полгода. Год назад. Подумайте, аноны, может, то, что вы откладываете на "когда-нибудь" можно сделать уже сейчас?
А во-вторых, вопрос. Есть тут те, кто переставал быть нищебродом? Как справляться с нищебродской психологией? Как прекратить привычно выискивать самый дешевый товар? Как не отпадать в ужасе от ценника на качественную вещь, я же могу себе ее позволить, а не покупать привычно хуйню по три копейки пучок! Как перестать париться, когда выкидываю недоеденные остатки еды? Как избавиться от чувства вины при трате денег на себя, развлекухи, ништячки?
Получается, что эта большая упаковка в 8 раз выгоднее?
БЛЯ!!!
Анон вспомнил что два месяца назад схватил ее по такой скидке и... УБРАЛ В ШКАФ. И думал два месяца "надо чаю купить"... и ЗАБЫВАЛ.
Спасибо что напомнили
Анон, я тебя наебал, прости, там не 200 пакетиков, а 100, это грамм в пачке 200.
До 19 я так понял во всех пятёрах продают, в каталоге на 7 странице это предложение:
Есть тут те, кто переставал быть нищебродом? Как справляться с нищебродской психологией?
Есть. Но я не сильно стремлюсь избавиться от психологии - экономлю по-прежнему, а вот наэкономленное спускаю на ремонт и поездки.
Если тебя так сильно это парит - находи в своих обычных покупках то дешевое, которое даже тебя бесит своей дешевизной, и попробуй один раз ради эксперимента купить аналогичный качественный дорогой товар. Ну там вместо кадэшной зубной пасты и щетки за 16 рублей - какой-нибудь сплат и щетку за 175. Если почувствуешь прям разницу-разницу - сам не захочешь потом дешевое брать. Если не почувствуешь - вернешься к старому.
Живи в удовольствие. Покупай фрукты, ешь вкусную еду, не глядя на ее ценник (дешевая еда тоже бывает вкусной), носи красивое и удобное. Больше отдыхай - не от работы, от работы как раз не стоит, но облегчи бытовуху - если нужны, купи робота-пылесоса и посудомоечную машину.
З.Ы. Попробовала стейк лосося за почти 200 рублей (980 за кг, что ли). Купила, сама пожарила и съела урча. Пища богов))) И готовится 5 минут, в отличие от большинства нищебродных пищ богов.
З.З.Ы. Хочу в Мышкин. Такого вкусного копченого леща как там я не ела никогда.
Анон, я тебя наебал, прости, там не 200 пакетиков, а 100, это грамм в пачке 200.
До 19 я так понял во всех пятёрах продают, в каталоге на 7 странице это предложение:
Все равно в 4 раза выгоднее, чем обычными пачками брать! *_*
Но в наших трех Пятерах совершенно точно нет, я бы не пропустил, всегда внимательно смотрю чаи -_- Именно пакетированного Гринфилда в такой упаковке ни разу не видел. Вот теперь буду, мотаясь по Москве, во все встречные Пятерки заходить и к полкам с чаем кидаться
А ты спроси в Пятёре, им иногда именно акционку отдельно завозят, даже если обычно такого товара не было, и они на отдельные стеллажи расставляют.
Есть тут те, кто переставал быть нищебродом? Как справляться с нищебродской психологией? Как прекратить привычно выискивать самый дешевый товар? Как не отпадать в ужасе от ценника на качественную вещь, я же могу себе ее позволить, а не покупать привычно хуйню по три копейки пучок! Как перестать париться, когда выкидываю недоеденные остатки еды? Как избавиться от чувства вины при трате денег на себя, развлекухи, ништячки?
я осталась с нищебродской психологией, что позволило мне купить квартиру в дс не в ипотеку
А ты спроси в Пятёре, им иногда именно акционку отдельно завозят, даже если обычно такого товара не было, и они на отдельные стеллажи расставляют.
Ну, в своих-то трех Пятерах расположение стендов со скидочными товарами я и так знаю наизусть )) А вот окажусь в чужих Пятерах (благо регулярно мотаюсь) - обязательно спрошу. Спасибо, анон )
В Перекрёстках и 7 континенте тоже эти большие пачки Гринфилда стоят, иногда на них даже скидки. Но это не каждый вкус: там бывает цейлон (просто черный), мэджик юннань, что ли (просто зеленый), эрл грей (черный с бергамотом, омномном на зиму), зеленый с мелиссой (мой личный омномном).
там бывает цейлон (просто черный), мэджик юннань, что ли (просто зеленый), эрл грей (черный с бергамотом, омномном на зиму), зеленый с мелиссой (мой личный омномном).
Ещё Кения Санрайз (черный) и Классик Брекфаст (черный) тоже бывают и из зеленых - Дракон который.