Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#13601 2016-09-15 09:22:47

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Вотпрямщас диван не спасти. Бери ненужные тряпки и впитывай максимум крови в них. Потом проливай перекисью, опять впитывай, опять проливай и так пока не очистится. Или выкинь его нах и купи новый.
Что ты на нем делал, анон? Курбам-байрам праздновал? O_o

#13602 2016-09-15 09:49:26

Анон

отпороть обивку и постирать
отмыть то, что под обивкой
застелить чистой тканью
пришить обивку сверху

#13603 2016-09-15 10:09:37

Анон

холодная вода + щетка + хоз мыло, но это только обивка, хочешь промыть внутренности - отдирай обивку.

*тут была простыня вообще не для этого треда, сорян*

Отредактировано (2016-09-15 10:18:16)

#13604 2016-09-15 19:36:32

Анон

Тут некоторое время назад про очки было, и один анон писал, что купил в Очкарике по акции за 1000р. Анон, если ты еще здесь, как оно ваще, очки нормальные?

#13605 2016-09-15 20:25:31

Анон

Анон пишет:

Тут некоторое время назад про очки было, и один анон писал, что купил в Очкарике по акции за 1000р. Анон, если ты еще здесь, как оно ваще, очки нормальные?

В прежних очках я видел типа 30%. Поэтому сейчас хожу и очень радуюсь) Раньше у меня всегда были супер-пупер дорогие линзы со всеми возможными покрытиями. Эти бликуют, но мне это вообще не мешает. Все ужасы, которые мне рассказывала консультант, про то, что их сложно чистить, они мгновенно пачкаются и царапются и всё такое - всё неправда, хотя я ваще неаккуратный анон. В общем, жалею только о том, что так долго слепым кротом ходил)

#13606 2016-09-15 20:54:07

Анон

Спасибо тебе, Анонче! :heart: 

Анон пишет:

Все ужасы, которые мне рассказывала консультант, про то, что их сложно чистить, они мгновенно пачкаются и царапются и всё такое - всё неправда, хотя я ваще неаккуратный анон.

Да, консультант показала образец, половина стекла супер-пупер, половина эти, за тыщу. Я в плане очков новичек, впечатлился. Но раз не ужас-ужас, решусь попробовать!

#13607 2016-09-16 13:11:46

Анон

Ну консы не пытаются вас наебать, реально с просветляющим покрытием и видно лучше, и стекла служат дольше. А от бликов, которые попадают в глаза, может болеть голова и повышаться утомляемость.
Другое дело если ты нищеброд и видеть то хоть как-то надо. Тут уж не до покрытий - так и говорите в оптике, мол кризисная ситуация, нужны очки срочно и дешево. Войдут в положение и еще оправу посимпатичнее помогут выбрать.

#13608 2016-09-16 13:39:45

Анон

Анон пишет:

Я анон купивший такие очки по акции почти 10лет назад и хочу по этой же акции поменятъ, потому что надоели. Отличные очки, до сих пор в хорошем состоянии, но ведъ очки и требуют аккуратного обращения всё-таки, тогда прослужат долго, если их убиратъ в футляр, ухаживатъ за линзами, не бросатъ где попало.

#13609 2016-09-16 13:39:58

Анон

Аноны, а расскажите какой чай в пакетиках нормальный, но не очень дорогой?
У нас тут только Липтон и Twinings, но Липтон стоит меньше ста, а второй чай стоит под 300.

#13610 2016-09-16 13:42:58

Анон

Гринфилд неплохой.

#13611 2016-09-16 13:56:17

Анон

Анон пишет:

какой чай в пакетиках нормальный, но не очень дорогой

Кёртис ещё неплох.

#13612 2016-09-16 14:04:48

Анон

Ahmad, Tess, Азерчай.

#13613 2016-09-16 14:11:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите какой чай в пакетиках нормальный, но не очень дорогой?

Гринфилд неплох и его можно урвать относительно недорого, вот сейчас в Пятёрах идет 200 пакетиков за 169 рублей.

#13614 2016-09-16 14:19:16

Анон

Плюсую к Гринфилду.
По соотношению цена/качество он сейчас лучший

#13615 2016-09-16 14:52:20

Анон

Анон пишет:

Гринфилд неплох и его можно урвать относительно недорого, вот сейчас в Пятёрах идет 200 пакетиков за 169 рублей.

Серьезно?! :bu:  Это, наверное, в каких-то больших Пятерках? В наших (а у моего дома три) я никогда не видел Гринфилд в больших упаковках, думал, он только по 25 пакетиков бывает, рублей по 70-80, смотря какой и где. Получается, что эта большая упаковка в 8 раз выгоднее? Аноны, если кто-то знает такую Пятеру в ДС, я бы практически на любой конец города смотался!

#13616 2016-09-16 14:53:34

Анон

Аноны, эээ, я знаю, тупой вопрос для этой темы. Но я впервые за полжизни снова больше не нищеброд. И не буду, ттт, потому что в этой сфере теперь только вперед. И вот уж три месяца я больше не должен растягивать три тыщи на еду на месяц и не должен в последнюю неделю скрести по сусекам и тоскливо заглядывать в пустой кошелек в надежде найти там материализовавшийся неразменный рубль. И наконец могу забежать в магазин и тупо спустить на вкусняшки или косметические ништячки полторы-две тыщи за раз. Короче, во-первых, я хотел сказать, аноны! Главное не опускать руки. Летом я оказался в довольно сложной ситуации, без работы, без особых мыслей, как все разрулить. И это заставило меня очертя голову кинуться в сферу, куда я собирался попробовать поскрестись только через год "когда дорасту". Подумал, а что мне терять то. И когда все удалось, я понял, что мог бы почти с тем же успехом сделать это намного раньше. Полгода. Год назад. Подумайте, аноны, может, то, что вы откладываете на "когда-нибудь" можно сделать уже сейчас?
А во-вторых, вопрос. Есть тут те, кто переставал быть нищебродом? Как справляться с нищебродской психологией? Как прекратить привычно выискивать самый дешевый товар? Как не отпадать в ужасе от ценника на качественную вещь, я же могу себе ее позволить, а не покупать привычно хуйню по три копейки пучок! Как перестать париться, когда выкидываю недоеденные остатки еды? Как избавиться от чувства вины при трате денег на себя, развлекухи, ништячки?

#13617 2016-09-16 14:55:46

Анон

Получается, что эта большая упаковка в 8 раз выгоднее?

БЛЯ!!!
Анон вспомнил что два месяца назад схватил ее по такой скидке и... УБРАЛ В ШКАФ. И думал два месяца "надо чаю купить"... и ЗАБЫВАЛ.
Спасибо что напомнили  :lol:

#13618 2016-09-16 15:00:43

Анон

Анон, я тебя наебал, прости, там не 200 пакетиков, а 100, это грамм в пачке 200.
До 19 я так понял во всех пятёрах продают, в каталоге на 7 странице это предложение:

http://pyaterochka-akciya.ru/katalog/moskva

#13619 2016-09-16 15:29:08

Анон

Анон пишет:

Есть тут те, кто переставал быть нищебродом? Как справляться с нищебродской психологией?

Есть. Но я не сильно стремлюсь избавиться от психологии - экономлю по-прежнему, а вот наэкономленное спускаю на ремонт и поездки.
Если тебя так сильно это парит - находи в своих  обычных покупках то дешевое, которое даже тебя бесит своей дешевизной, и попробуй один раз ради эксперимента купить аналогичный качественный дорогой товар. Ну там вместо кадэшной зубной пасты и щетки за 16 рублей - какой-нибудь сплат и щетку за 175. Если почувствуешь прям разницу-разницу - сам не захочешь потом дешевое брать. Если не почувствуешь - вернешься к старому.
Живи в удовольствие. Покупай фрукты, ешь вкусную еду, не глядя на ее ценник (дешевая еда тоже бывает вкусной), носи красивое и удобное. Больше отдыхай - не от работы, от работы как раз не стоит, но облегчи бытовуху - если нужны, купи робота-пылесоса и посудомоечную машину.
З.Ы. Попробовала стейк лосося за почти 200 рублей (980 за кг, что ли). Купила, сама пожарила и съела урча. Пища богов))) И готовится 5 минут, в отличие от большинства нищебродных пищ богов.
З.З.Ы. Хочу в Мышкин. Такого вкусного копченого леща как там я не ела никогда.

#13620 2016-09-16 15:31:39

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя наебал, прости, там не 200 пакетиков, а 100, это грамм в пачке 200.
До 19 я так понял во всех пятёрах продают, в каталоге на 7 странице это предложение:

Все равно в 4 раза выгоднее, чем обычными пачками брать! *_*
Но в наших трех Пятерах совершенно точно нет, я бы не пропустил, всегда внимательно смотрю чаи -_- Именно пакетированного Гринфилда в такой упаковке ни разу не видел. Вот теперь буду, мотаясь по Москве, во все встречные Пятерки заходить и к полкам с чаем кидаться  =)

#13621 2016-09-16 15:39:43

Анон

А ты спроси в Пятёре, им иногда именно акционку отдельно завозят, даже если обычно такого товара не было, и они на отдельные стеллажи расставляют.

#13622 2016-09-16 15:44:20

Анон

Анон пишет:

Есть тут те, кто переставал быть нищебродом? Как справляться с нищебродской психологией? Как прекратить привычно выискивать самый дешевый товар? Как не отпадать в ужасе от ценника на качественную вещь, я же могу себе ее позволить, а не покупать привычно хуйню по три копейки пучок! Как перестать париться, когда выкидываю недоеденные остатки еды? Как избавиться от чувства вины при трате денег на себя, развлекухи, ништячки?

я осталась с нищебродской психологией, что позволило мне купить квартиру в дс не в ипотеку

#13623 2016-09-16 15:49:25

Анон

Анон пишет:

А ты спроси в Пятёре, им иногда именно акционку отдельно завозят, даже если обычно такого товара не было, и они на отдельные стеллажи расставляют.

Ну, в своих-то трех Пятерах расположение стендов со скидочными товарами я и так знаю наизусть )) А вот окажусь в чужих Пятерах (благо регулярно мотаюсь) - обязательно спрошу. Спасибо, анон )

#13624 2016-09-16 16:15:51

Анон

В Перекрёстках и 7 континенте тоже эти большие пачки Гринфилда стоят, иногда на них даже скидки. Но это не каждый вкус: там бывает цейлон (просто черный), мэджик юннань, что ли (просто зеленый), эрл грей (черный с бергамотом, омномном на зиму), зеленый с мелиссой (мой личный омномном).

#13625 2016-09-16 16:19:10

Анон

Анон пишет:

там бывает цейлон (просто черный), мэджик юннань, что ли (просто зеленый), эрл грей (черный с бергамотом, омномном на зиму), зеленый с мелиссой (мой личный омномном).

Ещё Кения Санрайз (черный) и Классик Брекфаст (черный) тоже бывают и из зеленых - Дракон который.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума