Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон пишет:огромной экономией твоих средств
Оффтоп, конечно, но я бы с тобой поспорил, анон. Понятно, что печь можно по-разному и из разных продуктов, но вот я лично пеку так, что как-то нифига не дешевле выходит. Вот, например, мой любимый морковный тортик - анон берет его на десерт везде, где видит, покупает и печет сам. В свой идёт довольно дорогая мука - анан сравнивал, она реально лучше всяких Настюш и Макф, и домашние тоже это замечали. Да, туда идёт не весь пакет, а где-то четверть, и её можно потом ещё использовать, но покупать-то ее все равно надо, а это около 300 р. Хорошее масло. Яйца. Ладно, морковка дешевая, но тортик вкуснее с консервированными ананасами и какими-нибудь орехами. Маскарпоне для крема (нет, со сметаной не так вкусно, и с якобы рикоттой, которая появилась у нас сейчас в продаже, - тоже). Сахарная пудра, специи. А анон еще карамель на коржи мажет. Плюс силы и время, на это потраченные. Покупной обойдётся не сильно дороже и не сказать, что он менее вкусный.
Так это потому что ты выбрал дорогие продукты и не дешевый вариант рецепта. Я пек морковный тортик намного более дешевый и все ели с удовольствием. Да, не из такой муки элитной. Я вообще закупал мешками оптом ее. Обычное масло. Без примесей пальмового, за этим я слежу строго, но обычное, без пафоса. Яйца как яйца. Без анансов и орехов. У меня тогда на них чтоб покупать часто денег не было. Я такие ингредиенты себе позволял четыре раза в году по праздникам. Сметанный крем мне лично нравится больше чем маркапоне. Ем я его в кафе когда беру тирамису - есть можно, но сметанный лучше да и более диетичный. Сахарную пудру я сам молол из сахара в приспособления при миксере. Сахар я тоже оптом закупал. Специи расходуются медленно и не проблема. Я их не сыплю килограммами. Карамель тоже самостоятельно прекрасно готовится за копейки. Если она нужна. Я лично не вижу смысла делать сладкий уже торт таким приторным. Ну а силы и время мои тогда были дешевле денег. Да и сейчас я не считаю, что они не стоят здоровья моего и разумной бережливости. И здоровье которое не бывает без здорового питания без всякой гадости и деньги мне никогда не будут лишними.
Ну и с маркапоне и элитной мукой ты немного не тот тред выбрал посиять, скажем честно. Я ее себе тоже могу сейчас позволить, только разницу не вижу так смысл? Ну а сыр этот не люблю как и Фету. Дело вкуса и личных предпочтений. Кому вкусно, а кому никак и нахрен тратить на это деньги.
Да и покупные блюда даже если они не сильно дороже ты никогда не знаешь из чего сотворены. Думаешь прям элитные продукты свежийшие использует производитель? И сколько там всякой гадости которая поганит твое здоровье, уменьшает твой срок жизни и старит тебя. По мне гонка за молодостью и красотой, которую все кто просрал здоровье полностью всеравно проигрывают, обойдется дороже чем элементарный собственный контроль за своим рационом. И по деньгам, и по силам и по времени. Я не хочу стареть раньше срока и болеть не хочу.
Кому лень готовить пусть потом тратится на лекарства. Его личное дело. Зарабатывать на них и хороших врачей намного сложнее.
Отредактировано (2016-09-08 10:05:47)
Вон тот же торт Панчо. В магазине он по 500 рэ лежит. А из чего он? Из молочного бисквита, сметанного крема и банки любых консервированных фруктов состоит. Можно и самому заготовку сделать тех же абрикосов и персиков летом. Пирожные муравейник это вареная сгущенка и печенье, которое может быть и домашним. Испек противень, перемолол в мясорубке, сварил банку сгущенки, перемешал все, сформировал пирамидки и вуаля! Вкуснейшие пирожные готовы.
Анон если ты не можешь себе позволить сорить деньгами переходи на домашние сладости. Не нужно тратиться на магазинную выпечку. Это и окружающим радость, мое всегда с удовольствием сжирали, конечно, оно же свежее, вкусное поскольку без всякой гадости для сохранения на долгий срок, и редкое ибо всем лень самим стоять и вечерами готовить. И экономия лично для тебя. Дешевых рецептов легион. Ты не обязан выбирать исключительно элитные продукты. Обычные вполне подходят. И это еще гордость ибо ты делаешь что-то, что не доступно другим. Выпечкой мало кто увлекается в плане создания, но зато все любят ее трескать. Тут даже можно завернуть про верность семейным традициям и бабушкины рецепты. А так же свой личный баланс между здоровой и вкусной пищей. Когда там все натуральное то это здоровая еда. Ну а у кого попа растет пусть не трескает килограммами.
То же печенье с кусочками шоколада или сушеной клюквой можно напечь за выходной вечер сразу на всю неделю и таскать подкармливать сотрудниц. Аналог по 300 рэ в магазинах продается в маленьких пачках и менее вкусен. Или же имбирные пряники. Домашние они вообще мечта. Пряники медовые тоже клевые. Печенье домино. Погугли рецепты домашней выпечки. Их легион.
Отредактировано (2016-09-08 09:54:58)
Эти спасибо от сбера вообще отстой. В Спаре их не принимают и не слышали что это такое (хотя на сбера сайте они числятся), в Пятерочках -только несколько магазинов Питера принимают, но! это обязательно должна быть социальная карта, та что с ромашками. С обычных они не берут.
В теремке баллы только начисляются с покупки, расплатиться ими нельзя.
Только в бургер-кинге их нормально берут, но во-первых я не могу единоразово накупить жратвы на 2000, во-вторых я вообще стараюсь не есть такое.
Книги мне нахер не нужны. И куда их тратить нищеброду? отстой((
В аптеках, например. Я в "посуда-Центер" солидную скидку так словила, пятьсот что ли рублей. Пятерки все обязаны брать, просто кассирам лениво.
Я молодой анон, лекарства не нужны.
Да нет, ты везучий анон.
Молодой анон, который вроде не трындец больной, но уже несколько раз влетал на неприятные для нищеброда суммы.
Только в бургер-кинге их нормально берут, но во-первых я не могу единоразово накупить жратвы на 2000, во-вторых я вообще стараюсь не есть такое.
Анон, ну купи в Евросети или Связном на эти деньги читалку или планшет. Годный подарок. Зарядник или наушники можно, чехол какой-то. Да и на Озоне можно не только книги купить, но и подарки.
Я молодой анон, лекарства не нужны.
Совсем? Везет. Мне по крайней мере сезонные приходится покупать как не покрути - летом послеукусовые, зимой противопростудные.
но во-первых я не могу единоразово накупить жратвы на 2000,
зачем на 2000? там ж от 200. Я собственно туда и трачу - берумолочный коктейль и цезарьролл какой, вот и потратила) А еще в аптеке прокладки всякие тоже на спасибо покупаю, правда у нас в этой аптеки только половину суммы заплатить можно
У меня телефон мтс, там от 600 спасибов можно платить. Но обычно меньше накапливается, где-то успеваю потратить - на тот же бургер кинг или магазины (тот анон, который потратил 400 спасибо в зендене). Раньше еще в севене рядом с домом принимали от 500 спасибов, но теперь он закрылся.
И потом, их копится 100-150 в месяц а то и меньше, как-то расходятся.
Меня больше бесит теперь, что в спаре на их карточку зачисление идет от 500 рублей покупки. Я на такие суммы затариваюсь только в ашане, в спаре максимум 300 рублей за раз, по сути карточкой пользуюсь теперь только ради скидок, а раньше там какие-то деньги накапливались бонусом, хватало на пакет молока раз в месяц.
А как эти спасибы копитъ? Зарегистироватъся в программе и просто совершатъ покупаки расплачиваясъ карточкой? А списыватъ как?
аноны, а что можно заворачивать в лаваш?
Всё, что меньше, чем лаваш.
А как эти спасибы копитъ? Зарегистироватъся в программе и просто совершатъ покупаки расплачиваясъ карточкой? А списыватъ как?
Анон ничего не регистрировал, просто увидел однажды то ли смс, то ли в Сбер Онлайн. Зайди да проверь, есть там или нет спасибки, и если надо подключить, то пару кнопок нажмешь и все.
Эти спасибо от сбера вообще отстой.
Лучше их иметь, чем не иметь. Все равно карточкой пользуешься. Я вот недавно узнал, что их обувные магазины берут. Сейчас как раз к зиме потрачу.
Анон пишет:но во-первых я не могу единоразово накупить жратвы на 2000,
зачем на 2000? там ж от 200. Я собственно туда и трачу - берумолочный коктейль и цезарьролл какой, вот и потратила) А еще в аптеке прокладки всякие тоже на спасибо покупаю, правда у нас в этой аптеки только половину суммы заплатить можно
да потому, что остаток бонусов сгорает, если ты не тратишь их единовременно.
да потому, что остаток бонусов сгорает, если ты не тратишь их единовременно
С чего ты это решил? У меня вроде ничего не сгорало. Сейчас даже правила посмотрел, ничего такого нет.
Ну я же бывал в Бургер Книге. И мне сама кассир говорила что вам выгоднее купить это и это, чтобы остатки бонусов не сгорели.
Кассир тебе ещё не то навешает на уши, чтобы ты больше бургеров унес.
да потому, что остаток бонусов сгорает, если ты не тратишь их единовременно.
нет, не сгорает. даже на чеке напишут, сколько их осталось )
Эти спасибо от сбера вообще отстой. В Спаре их не принимают и не слышали что это такое (хотя на сбера сайте они числятся), в Пятерочках -только несколько магазинов Питера принимают, но! это обязательно должна быть социальная карта, та что с ромашками. С обычных они не берут.
В теремке баллы только начисляются с покупки, расплатиться ими нельзя.
Так продай их. Найди того кому книги нужны и дай ему накупить на твои две штуки за штуку тебе лично в руки наличкой. Вместе в магазин сходите книжный. Ему книги со скидкой 50% - тебе живые деньги с неба которые трать куда хочешь. Всем хорошо и польза.
Ну я же бывал в Бургер Книге. И мне сама кассир говорила что вам выгоднее купить это и это, чтобы остатки бонусов не сгорели.
Эээ ничего не сгорает (другой анон)
у анона за три месяца набегает сбер-бонусов на бесплатные полтора месяца абонентской платы в МТС. правда анон на всю семью покупает часто по своей карте. социальную с ромашками кстати специально завел, она ж ничего не стоит в обслуживании и ее любому могут сделать (сам анон во всяком случае не пенсионер и не инвалид). и несколько аптек в округе бонусы принимают тоже.
Как спасти диван от крови? Весь пропитался. Я его перевернул, на пол вроде стекло, но если на него нажать - из обивки дохрена льет
спать хочу, спать не на чем.
Как спасти диван от крови? Весь пропитался. Я его перевернул, на пол вроде стекло, но если на него нажать - из обивки дохрена льет
спать хочу, спать не на чем.
Ааа что вы на нем делали? 0.0