Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#13576 2016-09-08 09:50:14

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

огромной экономией твоих средств

Оффтоп, конечно, но я бы с тобой поспорил, анон. Понятно, что печь можно по-разному и из разных продуктов, но вот я лично пеку так, что как-то нифига не дешевле выходит. Вот, например, мой любимый морковный тортик - анон берет его на десерт везде, где видит, покупает и печет сам. В свой идёт довольно дорогая мука - анан сравнивал, она реально лучше всяких Настюш и Макф, и домашние тоже это замечали. Да, туда идёт не весь пакет, а где-то четверть, и её можно потом ещё использовать, но покупать-то ее все равно надо, а это около 300 р. Хорошее масло. Яйца. Ладно, морковка дешевая, но тортик вкуснее с консервированными ананасами и какими-нибудь орехами. Маскарпоне для крема (нет, со сметаной не так вкусно, и с якобы рикоттой, которая появилась у нас сейчас в продаже, - тоже). Сахарная пудра, специи. А анон еще карамель на коржи мажет. Плюс силы и время, на это потраченные. Покупной обойдётся не сильно дороже и не сказать,  что он менее вкусный.

Так это потому что ты выбрал дорогие продукты и не дешевый вариант рецепта. Я пек морковный тортик намного более дешевый и все ели с удовольствием. Да, не из такой муки элитной. Я вообще закупал мешками оптом ее. Обычное масло. Без примесей пальмового, за этим я слежу строго, но обычное, без пафоса. Яйца как яйца. Без анансов и орехов. У меня тогда на них чтоб покупать часто денег не было. Я такие ингредиенты себе позволял четыре раза в году по праздникам. Сметанный крем мне лично нравится больше чем маркапоне. Ем я его в кафе когда беру тирамису - есть можно, но сметанный лучше да и более диетичный. Сахарную пудру я сам молол из сахара в приспособления при миксере. Сахар я тоже оптом закупал. Специи расходуются медленно и не проблема. Я их не сыплю килограммами. Карамель тоже самостоятельно прекрасно готовится за копейки. Если она нужна. Я лично не вижу смысла делать сладкий уже торт таким приторным. Ну а силы и время мои тогда были дешевле денег. Да и сейчас я не считаю, что они не стоят здоровья моего и разумной бережливости. И здоровье которое не бывает без здорового питания без всякой гадости и деньги мне никогда не будут лишними.
Ну и с маркапоне и элитной мукой ты немного не тот тред выбрал посиять, скажем честно. Я ее себе тоже могу сейчас позволить, только разницу не вижу так смысл? Ну а сыр этот не люблю как и Фету. Дело вкуса и личных предпочтений. Кому вкусно, а кому никак и нахрен тратить на это деньги.
Да и покупные блюда даже если они не сильно дороже ты никогда не знаешь из чего сотворены. Думаешь прям элитные продукты свежийшие использует производитель? И сколько там всякой гадости которая поганит твое здоровье, уменьшает твой срок жизни и старит тебя. По мне гонка за молодостью и красотой, которую все кто просрал здоровье полностью всеравно проигрывают, обойдется дороже чем элементарный собственный контроль за своим рационом. И по деньгам, и по силам и по времени. Я не хочу стареть раньше срока и болеть не хочу.
Кому лень готовить пусть потом тратится на лекарства. Его личное дело. Зарабатывать на них и хороших врачей намного сложнее.

Отредактировано (2016-09-08 10:05:47)

#13577 2016-09-08 09:53:34

Анон

Вон тот же торт Панчо. В магазине он по 500 рэ лежит. А из чего он? Из молочного бисквита, сметанного крема и банки любых консервированных фруктов состоит. Можно и самому заготовку сделать тех же абрикосов и персиков летом. Пирожные муравейник это вареная сгущенка и печенье, которое может быть и домашним. Испек противень, перемолол в мясорубке, сварил банку сгущенки, перемешал все, сформировал пирамидки и вуаля! Вкуснейшие пирожные готовы.
Анон если ты не можешь себе позволить сорить деньгами переходи на домашние сладости. Не нужно тратиться на магазинную выпечку. Это и окружающим радость, мое всегда с удовольствием сжирали, конечно, оно же свежее, вкусное поскольку без всякой гадости для сохранения на долгий срок, и редкое ибо всем лень самим стоять и вечерами готовить. И экономия лично для тебя. Дешевых рецептов легион. Ты не обязан выбирать исключительно элитные продукты. Обычные вполне подходят. И это еще гордость ибо ты делаешь что-то, что не доступно другим. Выпечкой мало кто увлекается в плане создания, но зато все любят ее трескать. Тут даже можно завернуть про верность семейным традициям и бабушкины рецепты. А так же свой личный баланс между здоровой и вкусной пищей. Когда там все натуральное то это здоровая еда. Ну а у кого попа растет пусть не трескает килограммами.
То же печенье с кусочками шоколада или сушеной клюквой можно напечь за выходной вечер сразу на всю неделю и таскать подкармливать сотрудниц. Аналог по 300 рэ в магазинах продается в маленьких пачках и менее вкусен. Или же имбирные пряники. Домашние они вообще мечта. Пряники медовые тоже клевые. Печенье домино. Погугли рецепты домашней выпечки. Их легион.

Отредактировано (2016-09-08 09:54:58)

#13578 2016-09-08 14:04:11

Анон

Эти спасибо от сбера вообще отстой. В Спаре их не принимают и не слышали что это такое (хотя на сбера сайте они числятся), в Пятерочках -только несколько магазинов Питера принимают, но! это обязательно должна быть социальная карта, та что с ромашками. С обычных они не берут.
В теремке баллы только начисляются с покупки, расплатиться ими нельзя.
Только в бургер-кинге их нормально берут, но во-первых я не могу единоразово накупить жратвы на 2000, во-вторых я вообще стараюсь не есть такое.
Книги мне нахер не нужны. И куда их тратить нищеброду? отстой((

#13579 2016-09-08 14:06:22

Анон

В аптеках, например. Я в "посуда-Центер" солидную скидку так словила, пятьсот что ли рублей. Пятерки все обязаны брать, просто кассирам лениво.

#13580 2016-09-08 14:39:40

Анон

Я молодой анон, лекарства не нужны.

#13581 2016-09-08 14:54:12

Анон

Да нет, ты везучий анон.
Молодой анон, который вроде не трындец больной, но уже несколько раз влетал на неприятные для нищеброда суммы.

#13582 2016-09-08 15:34:33

Анон

Анон пишет:

Только в бургер-кинге их нормально берут, но во-первых я не могу единоразово накупить жратвы на 2000, во-вторых я вообще стараюсь не есть такое.

Анон, ну купи в Евросети или Связном на эти деньги читалку или планшет. Годный подарок. Зарядник или наушники можно, чехол какой-то. Да и на Озоне можно не только книги купить, но и подарки.

#13583 2016-09-08 15:39:18

Анон

Анон пишет:

Я молодой анон, лекарства не нужны.

Совсем? O_o Везет. Мне по крайней мере сезонные приходится покупать как не покрути - летом послеукусовые, зимой противопростудные.

#13584 2016-09-08 16:31:47

Анон

Анон пишет:

но во-первых я не могу единоразово накупить жратвы на 2000,

зачем на 2000? там ж от 200. Я собственно туда и трачу - берумолочный коктейль и цезарьролл какой, вот и потратила) А еще в аптеке прокладки всякие тоже на спасибо покупаю, правда у нас в этой аптеки только половину суммы заплатить можно

#13585 2016-09-08 17:17:00

Анон

У меня телефон мтс, там от 600 спасибов можно платить. Но обычно меньше накапливается, где-то успеваю потратить - на тот же бургер кинг или магазины (тот анон, который потратил 400 спасибо в зендене). Раньше еще в севене рядом с домом принимали от 500 спасибов, но теперь он закрылся.
И потом, их копится 100-150 в месяц а то и меньше, как-то расходятся.
Меня больше бесит теперь, что в спаре на их карточку зачисление идет от 500 рублей покупки. Я на такие суммы затариваюсь только в ашане, в спаре максимум 300 рублей за раз, по сути карточкой пользуюсь теперь только ради скидок, а раньше там какие-то деньги накапливались бонусом, хватало на пакет молока раз в месяц.

#13586 2016-09-08 23:34:27

Анон

А как эти спасибы копитъ? Зарегистироватъся в программе и просто совершатъ покупаки расплачиваясъ карточкой? А списыватъ как?

#13587 2016-09-09 06:29:59

Анон

аноны, а что можно заворачивать в лаваш?

#13588 2016-09-09 06:31:01

Анон

Всё, что меньше, чем лаваш.

#13589 2016-09-09 06:32:31

Анон

Анон пишет:

А как эти спасибы копитъ? Зарегистироватъся в программе и просто совершатъ покупаки расплачиваясъ карточкой? А списыватъ как?

Анон ничего не регистрировал, просто увидел однажды то ли смс, то ли в Сбер Онлайн. Зайди да проверь, есть там или нет спасибки, и если надо подключить, то пару кнопок нажмешь и все.

#13590 2016-09-09 07:52:05

Анон

Анон пишет:

Эти спасибо от сбера вообще отстой.

Лучше их иметь, чем не иметь. Все равно карточкой пользуешься. Я вот недавно узнал, что их обувные магазины берут. Сейчас как раз к зиме потрачу.

#13591 2016-09-09 09:30:50

Анон

Анон пишет:

но во-первых я не могу единоразово накупить жратвы на 2000,

зачем на 2000? там ж от 200. Я собственно туда и трачу - берумолочный коктейль и цезарьролл какой, вот и потратила) А еще в аптеке прокладки всякие тоже на спасибо покупаю, правда у нас в этой аптеки только половину суммы заплатить можно

да потому,  что остаток бонусов сгорает, если ты не тратишь их единовременно.

#13592 2016-09-09 09:50:01

Анон

Анон пишет:

да потому,  что остаток бонусов сгорает, если ты не тратишь их единовременно

С чего ты это решил? У меня вроде ничего не сгорало. Сейчас даже правила посмотрел, ничего такого нет.

#13593 2016-09-09 09:52:31

Анон

Ну я же бывал в Бургер Книге. И мне сама кассир говорила что вам выгоднее купить это и это, чтобы остатки бонусов не сгорели.

#13594 2016-09-09 10:00:10

Анон

Кассир тебе ещё не то навешает на уши, чтобы ты больше бургеров унес.

#13595 2016-09-09 10:26:42

Анон

Анон пишет:

да потому,  что остаток бонусов сгорает, если ты не тратишь их единовременно.

O_o нет, не сгорает. даже на чеке напишут, сколько их осталось )

#13596 2016-09-09 10:41:39

Анон

Эти спасибо от сбера вообще отстой. В Спаре их не принимают и не слышали что это такое (хотя на сбера сайте они числятся), в Пятерочках -только несколько магазинов Питера принимают, но! это обязательно должна быть социальная карта, та что с ромашками. С обычных они не берут.
В теремке баллы только начисляются с покупки, расплатиться ими нельзя.

Так продай их. Найди того кому книги нужны и дай ему накупить на твои две штуки за штуку тебе лично в руки наличкой. Вместе в магазин сходите книжный. Ему книги со скидкой 50% - тебе живые деньги с неба которые трать куда хочешь. Всем хорошо и польза.

#13597 2016-09-09 13:18:52

Анон

Анон пишет:

Ну я же бывал в Бургер Книге. И мне сама кассир говорила что вам выгоднее купить это и это, чтобы остатки бонусов не сгорели.

Эээ ничего не сгорает (другой анон)

#13598 2016-09-10 18:19:53

Анон

у анона за три месяца набегает сбер-бонусов на бесплатные полтора месяца абонентской платы в МТС. правда анон на всю семью покупает часто по своей карте. социальную с ромашками кстати специально завел, она ж ничего не стоит в обслуживании и ее любому могут сделать (сам анон во всяком случае не пенсионер и не инвалид). и несколько аптек в округе бонусы принимают тоже.

#13599 2016-09-15 09:07:01

Анон

Как спасти диван от крови? Весь пропитался. Я его перевернул, на пол вроде стекло, но если на него нажать - из обивки дохрена льет
спать хочу, спать не на чем.

#13600 2016-09-15 09:13:17

Анон

Анон пишет:

Как спасти диван от крови? Весь пропитался. Я его перевернул, на пол вроде стекло, но если на него нажать - из обивки дохрена льет
спать хочу, спать не на чем.

Ааа что вы на нем делали? 0.0

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума