Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Кюлоты это типа юбка-брюки?
Штаны с широкими штанинами, издалека могут смотреться как юбка. Штаны-юбка это несколько другое.
А у меня они есть и они крутые, зря вы так((
А у меня они есть и они крутые, зря вы так((
Если у тебя длинные стройные ноги, то может и идут, а если ты обычный человек, то ты в них реально Карлсон. А то, что они удобные, я уже писал.
Аноны, может я тут не очень в тему, но что должно быть у нормальной и недорогой микроволновки? В пределах двух-трех тысяч.
Что бы можно было еду погреть и она не развалилась через пару месяцев. То есть там мощность, покрытие какое, фирма?
Денег не много, но надо все таки.
Блин, аноны, как прожить 4 дня на 500 рублей, при этом питаясь на работе так чтобы никто не понял что я нищеброд?
при этом прикинуться что на диете не получится - все знают, что я на них не сижу, начнут расспрашивать...как минимум надо брать с собой каких-то два блюда на обед и ужин. Не говоря уже о традиционных наших чаепитиях с конфетами-печеньями.
только не закидывайте какашками - да, мне стыдно признаться в своем нищебродстве и да, я пытаюсь казаться богаче, чем я есть.
Блин, аноны, как прожить 4 дня на 500 рублей, при этом питаясь на работе так чтобы никто не понял что я нищеброд?
Никак.
Таккая экономия предполагает, чо ты будешь приносить домашнюю жрачку, а не конфеты-печенья.
Скажи, что приехала мама/подруга, наготовили еды, поэтому берешь её на работу, чтобы не пропала.
при этом прикинуться что на диете не получится - все знают, что я на них не сижу, начнут расспрашивать...как минимум надо брать с собой каких-то два блюда на обед и ужин. Не говоря уже о традиционных наших чаепитиях с конфетами-печеньями.
только не закидывайте какашками - да, мне стыдно признаться в своем нищебродстве и да, я пытаюсь казаться богаче, чем я есть.
Анон, в обеденный перерыв с загадочным видом на улицу...тип встреча)
Да не, я готов приносить домашнюю еду. Ну пусть куплю печений на сотку - остается 400. Как на эти деньги наготовить 8 порций еды (желательно разной, я же не буду есть одно и тоже).
Слоняться по улицам час - это грустно. Еще т голодным.
при этом прикинуться что на диете не получится - все знают, что я на них не сижу, начнут расспрашивать..
скажи, что отравился, и от обычной еды воротит.
Как на эти деньги наготовить 8 порций еды (желательно разной, я же не буду есть одно и тоже).
Смотря что у тебя уже есть. Крупы? Макароны? Наверняка что-то есть дома на гарнир. Куриные бедра и какая-нибудь рыба или котлеты, овощи сейчас дешевые - штук 6-8 огурцов за 50 р. можно купить.
скажи, что обкурился
и не лезет
А кто нибудь тратил баллы спасибо от сбербанка? как это происходит вообще?
А кто нибудь тратил баллы спасибо от сбербанка? как это происходит вообще?
Да. Просто расплачиваешься этими спасибами за покупки в тех магазинах, где их принимают. В Кари у нас, например, продавцы на кассе сами спрашивают, хочешь ли спасибами расплатиться.
при этом прикинуться что на диете не получится - все знают, что я на них не сижу, начнут расспрашивать
Ну как вариант - можешь сказать, что траванулся и временно не можешь жрать что попало, вынужден перейти на крекеры и кашку.
Я когда создавал видимость не совсем нищебродства, таскал с собой на работу овсянку и запаривал без ничего, а окружающим говорил что гастрит и не могу ничего другого жрать.
Про "спасибо" Сбера.
Анон имеет кредитку и периодически снимает с нее деньги на разные нужды, а потом гасит, каждый раз начисляют какие-то баллы, и у анона в прошлом году скопилось на 1500 р этих спасибо. Полетел телефон, надо было срочно уезжать, анон купил за эти спасибо какой-то простецкий в Евросети.
Потом скопилось еще 500 спасибок, снова надо было уезжать, анон сходил просто в Бургеркинг и купил жратвы. Сейчас вот снова скопилось 504, анон думает купить книгу в подарок на Озоне, но не уверен пройдет ли оплата спасибками онлайн.
Если надо расплатиться ими, просто спроси принимают ли (на сайте сбера есть список компаний-партнеров) и скажи что хочешь расплатиться ими. Даешь карту и 1 рубль, все.
Почитал про это самое "спасибо" и спасибо анону ,который эту тему поднял, оказывается у меня в городе довольно много магазинов, где я закупаюсь, это "спасибо" поддерживают, надо подключить.
Лол. Я могу на 500 раз в неделю затариться в ленте, и потом всю неделю на это жить.
А что, вот например - курица 150,
сыр 100,
5 багетов 50,
овощи (помидоры, перцы, огурцы) на салат и зелень 100р,
овощи типа картошки, лука еще 50р,
и еще на бутылку пива останется или на шоколадку по акции.
При этом, конечно, крупы, порошки стиральные, соль и тд я буру сразу, много, впрок.
Часто же бывают даже с 50% скидкой макароны ТСП, кетчупы, чай, порошок. Надо брать.
Скажи что гастроэнтеролог посоветовал не есть жирное, сладкое, соленое и копченое, поэтому ты временно на пюре. Ну или эндокринолог советует снизить сахар и жирное, чтобы уровень сахара в крови не подскочил. Много можно наврать.
остается 400. Как на эти деньги наготовить 8 порций еды
Курицу, как посоветовал анон выше, плюс крупа и сезонные недорогие овощи, включая картошку - можно в 400 уложиться и наготовить много всего разного. Шницель из грудки, жареные голяшки и крылышки, салат, картошка жареная, пюре и т.п.
Куриные голяшки, замороженное тесто, сезонные же овощи и яйца - голяшки жареные с салатом, яйца вареные с овощами, голяшки в тесте, пирожки сладкие (если тесто слоеное, тупо посыпанные сахаром) и несладкие - с яйцом и зеленью.
Упаковки колбасы и сыра в Ашане за 50, плюс хлеб и те же яйца и крупа. В каши можно купить протертых ягод типа клубники и смородины в допаках, они не дорогие. Или набрать в Ашане ягод на развес по горсти (да, стремно, но что делать).
Недорогое мясо/курица, плюс макароны, сметана и/или соевый соус и дешевая крупа. Макароны с соусом и немного мяса, мясо+каша. Может еще остаться на пару огурцов.
Аноны, может я тут не очень в тему, но что должно быть у нормальной и недорогой микроволновки? В пределах двух-трех тысяч.
Что бы можно было еду погреть и она не развалилась через пару месяцев. То есть там мощность, покрытие какое, фирма?
Денег не много, но надо все таки.
Анончик, таких цен сейчас считай что нет. Открываешь яндекс-маркет и смотришь отзывы на самые дешевые модели - вот весь твой выбор.
Еще можно печь блинчики с начинками. Тоже дешево.
Слушай анон, а почему непременно каждый день должно быть новое блюдо? Ты что не можешь купить курицы, поделить ее на четыре части и четыре дня подряд таскать с картошкой? Запеченный кусок в рукаве с картофелем и морковью раз, пожаренная нога в соевом соусе с картофельным пюре, кусочками потушенная на выбор с овощами(кабачок/баклажан, лук и помидорина) или же в сметане и с зеленью? У вас там что, всё так прикапываются к чужому рациону? Ты не можешь просто любить курицу или не забивать морозилку разным мясом а купить одно и съесть, потом другое например через неделю или и вовсе на два дня приготовить?
На обед вообще ешь салат из капусты мелко потроганной с помидоркой, луковицей и огурцом под растительным маслом. Еще винигрет дешев когда делаешь заранее сам малосольные огурчики и квасишь капустку. Квашеная капуста вообще прекрасный копеечный салат. Квась ее постоянно, а потом просто заправляй маслом подсолнечным и добавляй немножко лука и все. Копеечное блюдо готово. Хоть с жареной картошкой ешь как отдельное, хоть с хлебом, хоть с котлетой как гарнир.
И попробуй научиться печь. Пирог с луком и яйцом и сладкий пирог с антоновкой спасут и от голода и от покупки печенья на общий стол, которое тоже можно самому испечь. И это уже не нищебродство, а кулинария, хобби и даже искусство. Личный выбор которому многие могут позавидовать. Молочный бисквит готовится просто как и крем домашний, а на выходе получаются вкуснейшие пирожные без вреда для здоровья ибо никакого пальмового масла и прочей гадости в составе и с огромной экономией твоих средств. И угостить можно вкусняшками коллег и не истратиться в кулинарии. Тортики и пирожные сейчас золотые.
Спасибо еще можно оплачивать телефон) Правда, от 500 баллов и больше.
В Санги-Стиль можно ими погасить 50% от покупки. Поэтому я там иногда затариваюсь бытовой химией и всякими шампунями)
огромной экономией твоих средств
Оффтоп, конечно, но я бы с тобой поспорил, анон. Понятно, что печь можно по-разному и из разных продуктов, но вот я лично пеку так, что как-то нифига не дешевле выходит. Вот, например, мой любимый морковный тортик - анон берет его на десерт везде, где видит, покупает и печет сам. В свой идёт довольно дорогая мука - анан сравнивал, она реально лучше всяких Настюш и Макф, и домашние тоже это замечали. Да, туда идёт не весь пакет, а где-то четверть, и её можно потом ещё использовать, но покупать-то ее все равно надо, а это около 300 р. Хорошее масло. Яйца. Ладно, морковка дешевая, но тортик вкуснее с консервированными ананасами и какими-нибудь орехами. Маскарпоне для крема (нет, со сметаной не так вкусно, и с якобы рикоттой, которая появилась у нас сейчас в продаже, - тоже). Сахарная пудра, специи. А анон еще карамель на коржи мажет. Плюс силы и время, на это потраченные. Покупной обойдётся не сильно дороже и не сказать, что он менее вкусный.