Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#13451 2016-09-02 19:45:16

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Типа "ой какая кофточка и всего за 300 рублей", а то что эту кофточку до следующего лета носить не будешь - это как-то забывается.

а до следующего лета дожить ты не планируешь?
наоборот покупать в конце сезона на следующий очень даже по нищебродски
щас вот планирую босоножками затариться рублей по пятьсот приличными

#13452 2016-09-02 19:55:03

Анон

Анон пишет:

Всё-таки скидки и распродажи - они не для нищебродов.
Точнее так. Нужно что-то конкретное - ищешь скидки и распродажи. Находишь, покупаешь.
Просто так на скидки смотреть, если ничего не надо - это только повод влипнуть в дополнительные траты. Типа "ой какая кофточка и всего за 300 рублей", а то что эту кофточку до следующего лета носить не будешь - это как-то забывается.

ППКС.

#13453 2016-09-02 20:15:23

Анон

Анон пишет:

щас вот планирую босоножками затариться рублей по пятьсот приличными

Ну так я про то и говорю. Тебе будут нужны босоножки и ты об этом точно знаешь - ты ищешь и покупаешь.
Мне нужен соевый соус (или нужен будет через неделю) - я забиваю в едадил и смотрю, где он дешевле из ближайших магазинов.
Но вот просто смотреть "интересно, что сейчас есть со скидочками" - это какое-то не очень нищебродское поведение, не? Я верю, что есть люди, которые регулярно мониторят скидки и покупают только нужное, но лично со мной это срабатывает "ой, у них лавандовый сироп за 400 рублей, надо взять", хотя обычно мне для кофе хватает ашановского шоколадного за 75.
И судя по тому, как везде пихают эти скидки - я не одна такая.

#13454 2016-09-02 20:21:46

Анон

У меня вот это вот нищебродское "куплю на следующий сезон за 500 р" вылилось в то, что 90% таких покупок висят с бирками и тухнут в шкафу, так как к следующему сезону вкус меняется, мода  и т.д. Хотя я знаю и трнеды, и что мне идет.  Ну и просто - нет ощущения нового, если оно зиму в шкафу мариновалось.  Хотя первые пару лет оно работало. Щас я стараюсь все-таки таких покупок впрок делать по минимуму.   Но не отрицаю, что 10% такой засолки удачные. но все равно ограничивать надо.

#13455 2016-09-02 20:25:19

Анон

Анон пишет:

так как к следующему сезону вкус меняется, мода  и т.д.

Анон, тут уж или про нищебродство, или про моду:).

#13456 2016-09-02 20:29:48

Анон

В следующем сезоне что ли кофточек не будет? Имхо, все эти сейлы и алиэкспрессы - это жуткое деньговынимательство)) Заходишь, а там годная штука и дешевая - надо брать! Только это не экономия, потому что так бы ты эту штуку не купил и бабосы не потратил) Вот если ты такой - нужна кофта, прям хочу кофту, прям знаю, какая мне нужна кофта - то тогда надо зырить, где сейлы и всё такое. А просто так следить за сейлами, чтобы поводить носом, вдруг там чо классное - имхо не экономно. Конечно, там будет что-то классное! Без чего ты бы спокойно прожил)

#13457 2016-09-02 20:38:22

Анон

Анон пишет:

У меня вот это вот нищебродское "куплю на следующий сезон за 500 р" вылилось в то, что 90% таких покупок висят с бирками и тухнут в шкафу, так как к следующему сезону вкус меняется, мода  и т.д. Хотя я знаю и трнеды, и что мне идет.

А еще можно тупо поправиться/похудеть. И полностью сменить стиль (со мной такое происходит раз в два-три года).
Так что я таким макаром покупаю только базовую обувь - удобные зимние ботинки и гуляльные тапочки на лето. Всё остальное может и не понадобиться.

#13458 2016-09-02 20:40:04

Анон

Анон пишет:

У меня вот это вот нищебродское "куплю на следующий сезон за 500 р" вылилось в то, что 90% таких покупок висят с бирками и тухнут в шкафу, так как к следующему сезону вкус меняется, мода  и т.д. Хотя я знаю и трнеды, и что мне идет.

А еще можно тупо поправиться/похудеть. И полностью сменить стиль (со мной такое происходит раз в два-три года).
Так что я таким макаром покупаю только базовую обувь - удобные зимние ботинки и гуляльные тапочки на лето. Всё остальное может и не понадобиться.

Да и вот это тоже.
Причем не угадаешь, я не планировала жиреть, но болезнь, гормональное лечение, и все, меняй шкаф.

#13459 2016-09-03 16:37:35

Анон

Анончики, а кто-нибудь видел в магазинах джинсовые куртки оверсайс (ну не до талии хоть) не за многоденег? Я уже третий месяц хочу купить ее, но подходящие видела только в пул-энд-бир и вроде в бершке, обе за 3500, жаба душит(

Отредактировано (2016-09-03 16:38:13)

#13460 2016-09-03 16:52:34

Анон

Проблемная стопа, на которую налезает только 41-42 - это очень не нищебродно, аноны( 4 тыщи за летнюю обувь, и это, сука, распродажа! Сорри, крик души.

#13461 2016-09-03 20:39:03

Анон

Проблемная стопа, на которую налезает только 41-42 - это очень не нищебродно, аноны( 4 тыщи за летнюю обувь, и это, сука, распродажа! Сорри, крик души.

Фил ёр пэйн, бро.
Купила в фамилии осенние сапоги за 800?, уже пережили два сезона. Это последняя женская обувь 42 размера, которую я нашла за маленькие деньги) Но я там же купила мужские кеды 43 - одни летние яркие чуть ли не в цветочек, и вторые тёпленькие, на осень. По 1000 где-то. В ашане вообще по 250? мужские кеды покупала. Короче, рекомнедую посмотреть в сторону мужский обуви) У них бывают симпатичные ботиночки и все такое. Но в целом очень всё печальное, все-таки хочется женской)))

#13462 2016-09-03 22:20:39

Анон

Анон пишет:

Да и вот это тоже.
Причем не угадаешь, я не планировала жиреть, но болезнь, гормональное лечение, и все, меняй шкаф.

Можно еще и похудеть и те кофточки повиснут так что не оденешь. У меня так было. Я как-то не планировал болеть, но заболел и серьезно так схуднул. В результате половину гардероба которую по хомячьей привычке нищего детства копил в прок раздал ибо видеть не мог эти кофточки в которых я дерьмово выглядел и поэтому не мог одеть. Конечно я планировал выздороветь с снова стать огурцом, только дело это не быстрое. Снача лечение, потом уже эстетика, вес возвращается медленно, мода на шмотьё поменялась кардинально. Так что я больше не закупаю впрок никаких распродажных кофточек. Только нужное. Только сдесь и сейчас. И лучше пусть будет нужная и актуальная одна вещь чем десять кофточек на следующее лето пусть и со скидкой 65%. Я понятия не имею каким буду тем летом. Толще, фигуристей, таким же, или вернется пиздец и опять скелетоном. Даже загадывать не хочу как на мне будет сидеть кофточка. Лучше куплю конкретно когда она понадобиться и по факту своего состояния.
Вот базовая обувь это тема. Но я стараюсь брать сразу такую чтоб мне ее хватило на два года. И опять же разводить коллекцию не люблю. И жаба давит и нахрена.

#13463 2016-09-04 01:01:20

Анон

Заготовок псто. У анона прошлым летом появилась большая морозилка, купленная на авито за пятьтыщ, и второе лето подряд я белка-истеричка, морозящая в зиму припасы. Так как раньше обходился стандартным блоком в холодильнике, то привык экономить место. Главный секрет - заебацццо ((( первичной обработкой. Итак,

1. Баклажаны. Моем, запекаем час на 180, охлаждаем. Размещаем пополам, выскребаем мякоть и расклалываем порционно в пакеты для заморозки. Зимой-достали, разморозили, прогрели на сковороде с кунжутным маслом, чеснок-соль-специи и вахххх! Можно морозить сразу, добавив чеснок и специи, не принципиально

2. Кабачки (бляяяя, нинавижу. Следующей покупкой будет альпийская девственница, которая будет мыть, очищать, тереть и бля ОТЖИМАТЬ их). А пока делаем всеэтосамое своими белыми ручками. Финал - в пакеты. Зимой- достали, разморозили и оладушки. Второй вариант утилизации (это уже для здоровых кабанов) - почистить от шкуры и семян, порезать кубиками. И в пакеты

3. Яблоки. Первый вариант - очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Это пойдет в-шарлотку зимой. Второй - почистить, порезать как придется, сложить в?пакет для запекания и запечь на 200 где-то минут 30. Достали и СРАЗУ же растолули в пюре. Дюкано-анон сразу добавляет сахзам. Другим рекомендует мед. Чисто сахар сюда не оч хорошо. Не по диетическим соображениям, а вот просто сами яблоки сладкие и сахар уже перебор. Ну и специи. В одну порцию анон добавляет корицу тертый имбирь. Вторая - с эфиркой лимона (чтб с цедрой не пиздопариться). Еще классный вариант откеровский миндальный ароматизатор. Или можно просто пюрешкой заморозить, а со вкусовыми добавками определяться уже перед непосредственно использованием. Такая пюрешка идет в начинку для рулета, или просто на хлебушек с маслом. Да и в пироги закрытые с рубленным изюмом - ммм... Третий вариант самый заёбистый. То же самоеэпюре смешиваем с пектином и медом. Пектин, сссука, неоднозначен как питерское лето. Когда - сразу расходится, без комочков. Но чаще конечно пиздец. Но морочимся, тк результат вкусный. Я еще добавляю очищенные семечки или орешки. Потом выкладываем на пергамент (использую только просиликоненный белый, типа Фрекен Бок). Дополнительно на всяк случай еще маслом смазываю. Выкладываем тонким слоем и в духовку на 80 гр. Где-то через 40 мин открываю духовку минут на 10 чтб выпустить влажный пар. И опять на 80 гр на час. Потом достаю, и досушиваю ночь на столе. Утром скатываю пастилу в рулетик. Пью с чаем и добавляю как украшение в выпечку

4 грибы. Перебираем, моем, обсушиваем. И далее два варианта. Первый заморозить как есть. Но я делаю тепловую обработку, чтб зимой упростить себе жизнь. Да и при обработке выходит лишняя жидкость, что тоже экономит место (считай в 2 раза), опять же отввренную массу можно утрамбовать, с необр грибами это не оч хорошо получается. Итак, либо отвариваем с перцем, лаврушкой и солью. И потом я либо измельчаю блендеров в пюре. Пюре раскладывают в пластик стаканчики. Зимой пюре использую либо в суп, либо в соусы к мясу. Либо простоэотваренные грибы в пакеты. А из получившегося бульона варим суп и урчим. Второй вариант - потушить на сковороде в собственность соку. Это вкуснее, да и такие грибы потом идут и в рулеты мясные, и салаты, и супы, и яичницу. При тушении соль и специи не добавляю.

5. Перец. Тут все просто - порезать и заморозить. Режу либо совсем мелко, либо полукольцами. Еще один вариант - сделать лечо. Плюс - еще и помидоры утилизируются. Потушить перец, помидоры без шкурки, чеснок-лук-соль. И получиашееся ...заморозить! Это пюре морожу совсем неб порциями, ровно на кастрюлю супа, щей

6. Помидоры. Первый вариант - лечо. Второй - почистить и мякоть сложить в пакеты. Зимой использую на сок и в соусы

7. Сливы. Моем, выковыриваем из шкурок, вынимаем-косточку. Косточки обгладываем в процессе, из шкурок делаем либо компот, либо настойку на спирту (мега быстрый вариант - залить спиртом из расчета 1:1, добавить гвоздика и грубо порезанные корки лимона)

8. Морковку либо потереть либо порезать и заморозить неб порциями. Тертая идет в имбирный кекс, резаная - на зажарку

Консервацию анон не по причине дюканства (сахарррр) и боится ботулизма (в децтве траванулся вареньицем)

Морозить можно отварную и потертцю свеклу. Но она и так неплохо хранится, поэтому не морочусь. А вот прошлым летом сделал и всю зиму урчал быстро-салатом из селедки, иичка и свеклы. Пять минут и готово

Из ягод утилизирцю только чёрную смородину. Мою и морожу. Остальные ягоды чёт плохо размораживание переносят. Поэтому просто жру вдоволь летом

#13464 2016-09-04 01:01:54

Анон

Ухтыжблять...накатала-то )))

#13465 2016-09-04 01:58:26

Анон

Анон пишет:

настойку на спирту (мега быстрый вариант - залить спиртом из расчета 1:1, добавить гвоздика и грубо порезанные корки лимона)

Ой, анон, спасибо, пока сливы не ушли надо сделать. А то на ягодах дорого, а грейпфруты уже заебали.

#13466 2016-09-04 04:25:57

Анон

Анон морозил зелень, тоже заибацца раскладывать все по мелким пакетикам, зато зимой удобно. Горох морозили, ягоды, перец. А как посмотришь на цену пакета с замороженной брокколи или цветной, то покупать морозильную камеру сразу становится очень выгодно.

#13467 2016-09-04 06:54:32

Анон

Не по теме, но сунула овсяную кашу в лоточке не в то отделение, и она замерзла до состояния льда. И когда я ее разморозила в микроволновке, было много воды, фу, гадость.
И как тогда гарниры замораживать, как советуют?

#13468 2016-09-04 09:55:57

Анон

Ну, кабачок на гарниры идет норм, морковка кубиками тоже. Перец - ну так, от безвыходностибольше. Баклажаны ваще нет, поэтому и мороженую мякоть использую только в пасты-паштета.

#13469 2016-09-04 09:58:54

Анон

Горошек и зеленая фасоль тоже хорошо переносят размопозку. Горошек даже в оливье кладу, норм. Но с ним вознимного (со сбором имею в виду). Мы его пиздим с полузабр колхозного поля. И раз на раз не приходится, иногда могут и поймать. Хотя его если и собирают, то только на корм скоту. И то, в процессе хранения он перегнивает в вонючий силос. Так что ничего плохого я в таком воровстве не вижу

А вот если свой, тогда все оч быстро. Два мешка горошка - где-то час работы

#13470 2016-09-04 10:25:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто-нибудь видел в магазинах джинсовые куртки оверсайс (ну не до талии хоть) не за многоденег?

Если только в секондах. сам в прошлом году искал такую. Так они, мало того, что дешевле 3 штук не бывают, их еще хрен найдешь. Я в пул энд бир брал за те же 3500 вроде, но она классная, плотная, крепкая, сделана хорошо, так что её носить можно, пока не надоест, хоть 10 лет.

#13471 2016-09-04 10:38:03

Анон

Анон пишет:

пул энд бир

Это где?

#13472 2016-09-04 10:38:42

Анон

Аноны, посоветуйте, где сейчас в ДС можно хорошую летнюю обувь недорого найти?

#13473 2016-09-04 11:02:32

Анон

Анон пишет:

Это где?

Ну откуда ж я знаю где он у тебя) Я в ДС2 брал в Галерее на Восстания. Погугли Pull&Bear есть ли у тебя в городе и где.

#13474 2016-09-04 13:17:51

Анон

Аноны, а кто-нибудь покупал купоны на биглион на педикюр/маникюр, в бары и на квесты? Не будут там делать на отъебись?

#13475 2016-09-04 13:57:55

Анон

Я в итоге сегодня в пул-энд-бир и купила, и сейчас думаю, корить себя за потраченные 3999 или нет ;D кажется это самая дорогая моя покупка, даже конверсы дешевле)) но я так рада)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума