Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Типа "ой какая кофточка и всего за 300 рублей", а то что эту кофточку до следующего лета носить не будешь - это как-то забывается.
а до следующего лета дожить ты не планируешь?
наоборот покупать в конце сезона на следующий очень даже по нищебродски
щас вот планирую босоножками затариться рублей по пятьсот приличными
Всё-таки скидки и распродажи - они не для нищебродов.
Точнее так. Нужно что-то конкретное - ищешь скидки и распродажи. Находишь, покупаешь.
Просто так на скидки смотреть, если ничего не надо - это только повод влипнуть в дополнительные траты. Типа "ой какая кофточка и всего за 300 рублей", а то что эту кофточку до следующего лета носить не будешь - это как-то забывается.
ППКС.
щас вот планирую босоножками затариться рублей по пятьсот приличными
Ну так я про то и говорю. Тебе будут нужны босоножки и ты об этом точно знаешь - ты ищешь и покупаешь.
Мне нужен соевый соус (или нужен будет через неделю) - я забиваю в едадил и смотрю, где он дешевле из ближайших магазинов.
Но вот просто смотреть "интересно, что сейчас есть со скидочками" - это какое-то не очень нищебродское поведение, не? Я верю, что есть люди, которые регулярно мониторят скидки и покупают только нужное, но лично со мной это срабатывает "ой, у них лавандовый сироп за 400 рублей, надо взять", хотя обычно мне для кофе хватает ашановского шоколадного за 75.
И судя по тому, как везде пихают эти скидки - я не одна такая.
У меня вот это вот нищебродское "куплю на следующий сезон за 500 р" вылилось в то, что 90% таких покупок висят с бирками и тухнут в шкафу, так как к следующему сезону вкус меняется, мода и т.д. Хотя я знаю и трнеды, и что мне идет. Ну и просто - нет ощущения нового, если оно зиму в шкафу мариновалось. Хотя первые пару лет оно работало. Щас я стараюсь все-таки таких покупок впрок делать по минимуму. Но не отрицаю, что 10% такой засолки удачные. но все равно ограничивать надо.
так как к следующему сезону вкус меняется, мода и т.д.
Анон, тут уж или про нищебродство, или про моду:).
В следующем сезоне что ли кофточек не будет? Имхо, все эти сейлы и алиэкспрессы - это жуткое деньговынимательство)) Заходишь, а там годная штука и дешевая - надо брать! Только это не экономия, потому что так бы ты эту штуку не купил и бабосы не потратил) Вот если ты такой - нужна кофта, прям хочу кофту, прям знаю, какая мне нужна кофта - то тогда надо зырить, где сейлы и всё такое. А просто так следить за сейлами, чтобы поводить носом, вдруг там чо классное - имхо не экономно. Конечно, там будет что-то классное! Без чего ты бы спокойно прожил)
У меня вот это вот нищебродское "куплю на следующий сезон за 500 р" вылилось в то, что 90% таких покупок висят с бирками и тухнут в шкафу, так как к следующему сезону вкус меняется, мода и т.д. Хотя я знаю и трнеды, и что мне идет.
А еще можно тупо поправиться/похудеть. И полностью сменить стиль (со мной такое происходит раз в два-три года).
Так что я таким макаром покупаю только базовую обувь - удобные зимние ботинки и гуляльные тапочки на лето. Всё остальное может и не понадобиться.
Анон пишет:У меня вот это вот нищебродское "куплю на следующий сезон за 500 р" вылилось в то, что 90% таких покупок висят с бирками и тухнут в шкафу, так как к следующему сезону вкус меняется, мода и т.д. Хотя я знаю и трнеды, и что мне идет.
А еще можно тупо поправиться/похудеть. И полностью сменить стиль (со мной такое происходит раз в два-три года).
Так что я таким макаром покупаю только базовую обувь - удобные зимние ботинки и гуляльные тапочки на лето. Всё остальное может и не понадобиться.
Да и вот это тоже.
Причем не угадаешь, я не планировала жиреть, но болезнь, гормональное лечение, и все, меняй шкаф.
Анончики, а кто-нибудь видел в магазинах джинсовые куртки оверсайс (ну не до талии хоть) не за многоденег? Я уже третий месяц хочу купить ее, но подходящие видела только в пул-энд-бир и вроде в бершке, обе за 3500, жаба душит(
Отредактировано (2016-09-03 16:38:13)
Проблемная стопа, на которую налезает только 41-42 - это очень не нищебродно, аноны( 4 тыщи за летнюю обувь, и это, сука, распродажа! Сорри, крик души.
Проблемная стопа, на которую налезает только 41-42 - это очень не нищебродно, аноны( 4 тыщи за летнюю обувь, и это, сука, распродажа! Сорри, крик души.
Фил ёр пэйн, бро.
Купила в фамилии осенние сапоги за 800?, уже пережили два сезона. Это последняя женская обувь 42 размера, которую я нашла за маленькие деньги) Но я там же купила мужские кеды 43 - одни летние яркие чуть ли не в цветочек, и вторые тёпленькие, на осень. По 1000 где-то. В ашане вообще по 250? мужские кеды покупала. Короче, рекомнедую посмотреть в сторону мужский обуви) У них бывают симпатичные ботиночки и все такое. Но в целом очень всё печальное, все-таки хочется женской)))
Анон пишет:У меня вот это вот нищебродское "куплю на следующий сезон за 500 р" вылилось в то, что 90% таких покупок висят с бирками и тухнут в шкафу, так как к следующему сезону вкус меняется, мода и т.д. Хотя я знаю и трнеды, и что мне идет.
А еще можно тупо поправиться/похудеть. И полностью сменить стиль (со мной такое происходит раз в два-три года).
Так что я таким макаром покупаю только базовую обувь - удобные зимние ботинки и гуляльные тапочки на лето. Всё остальное может и не понадобиться.Да и вот это тоже.
Причем не угадаешь, я не планировала жиреть, но болезнь, гормональное лечение, и все, меняй шкаф.
Можно еще и похудеть и те кофточки повиснут так что не оденешь. У меня так было. Я как-то не планировал болеть, но заболел и серьезно так схуднул. В результате половину гардероба которую по хомячьей привычке нищего детства копил в прок раздал ибо видеть не мог эти кофточки в которых я дерьмово выглядел и поэтому не мог одеть. Конечно я планировал выздороветь с снова стать огурцом, только дело это не быстрое. Снача лечение, потом уже эстетика, вес возвращается медленно, мода на шмотьё поменялась кардинально. Так что я больше не закупаю впрок никаких распродажных кофточек. Только нужное. Только сдесь и сейчас. И лучше пусть будет нужная и актуальная одна вещь чем десять кофточек на следующее лето пусть и со скидкой 65%. Я понятия не имею каким буду тем летом. Толще, фигуристей, таким же, или вернется пиздец и опять скелетоном. Даже загадывать не хочу как на мне будет сидеть кофточка. Лучше куплю конкретно когда она понадобиться и по факту своего состояния.
Вот базовая обувь это тема. Но я стараюсь брать сразу такую чтоб мне ее хватило на два года. И опять же разводить коллекцию не люблю. И жаба давит и нахрена.
Заготовок псто. У анона прошлым летом появилась большая морозилка, купленная на авито за пятьтыщ, и второе лето подряд я белка-истеричка, морозящая в зиму припасы. Так как раньше обходился стандартным блоком в холодильнике, то привык экономить место. Главный секрет - заебацццо ((( первичной обработкой. Итак,
1. Баклажаны. Моем, запекаем час на 180, охлаждаем. Размещаем пополам, выскребаем мякоть и расклалываем порционно в пакеты для заморозки. Зимой-достали, разморозили, прогрели на сковороде с кунжутным маслом, чеснок-соль-специи и вахххх! Можно морозить сразу, добавив чеснок и специи, не принципиально
2. Кабачки (бляяяя, нинавижу. Следующей покупкой будет альпийская девственница, которая будет мыть, очищать, тереть и бля ОТЖИМАТЬ их). А пока делаем всеэтосамое своими белыми ручками. Финал - в пакеты. Зимой- достали, разморозили и оладушки. Второй вариант утилизации (это уже для здоровых кабанов) - почистить от шкуры и семян, порезать кубиками. И в пакеты
3. Яблоки. Первый вариант - очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Это пойдет в-шарлотку зимой. Второй - почистить, порезать как придется, сложить в?пакет для запекания и запечь на 200 где-то минут 30. Достали и СРАЗУ же растолули в пюре. Дюкано-анон сразу добавляет сахзам. Другим рекомендует мед. Чисто сахар сюда не оч хорошо. Не по диетическим соображениям, а вот просто сами яблоки сладкие и сахар уже перебор. Ну и специи. В одну порцию анон добавляет корицу тертый имбирь. Вторая - с эфиркой лимона (чтб с цедрой не пиздопариться). Еще классный вариант откеровский миндальный ароматизатор. Или можно просто пюрешкой заморозить, а со вкусовыми добавками определяться уже перед непосредственно использованием. Такая пюрешка идет в начинку для рулета, или просто на хлебушек с маслом. Да и в пироги закрытые с рубленным изюмом - ммм... Третий вариант самый заёбистый. То же самоеэпюре смешиваем с пектином и медом. Пектин, сссука, неоднозначен как питерское лето. Когда - сразу расходится, без комочков. Но чаще конечно пиздец. Но морочимся, тк результат вкусный. Я еще добавляю очищенные семечки или орешки. Потом выкладываем на пергамент (использую только просиликоненный белый, типа Фрекен Бок). Дополнительно на всяк случай еще маслом смазываю. Выкладываем тонким слоем и в духовку на 80 гр. Где-то через 40 мин открываю духовку минут на 10 чтб выпустить влажный пар. И опять на 80 гр на час. Потом достаю, и досушиваю ночь на столе. Утром скатываю пастилу в рулетик. Пью с чаем и добавляю как украшение в выпечку
4 грибы. Перебираем, моем, обсушиваем. И далее два варианта. Первый заморозить как есть. Но я делаю тепловую обработку, чтб зимой упростить себе жизнь. Да и при обработке выходит лишняя жидкость, что тоже экономит место (считай в 2 раза), опять же отввренную массу можно утрамбовать, с необр грибами это не оч хорошо получается. Итак, либо отвариваем с перцем, лаврушкой и солью. И потом я либо измельчаю блендеров в пюре. Пюре раскладывают в пластик стаканчики. Зимой пюре использую либо в суп, либо в соусы к мясу. Либо простоэотваренные грибы в пакеты. А из получившегося бульона варим суп и урчим. Второй вариант - потушить на сковороде в собственность соку. Это вкуснее, да и такие грибы потом идут и в рулеты мясные, и салаты, и супы, и яичницу. При тушении соль и специи не добавляю.
5. Перец. Тут все просто - порезать и заморозить. Режу либо совсем мелко, либо полукольцами. Еще один вариант - сделать лечо. Плюс - еще и помидоры утилизируются. Потушить перец, помидоры без шкурки, чеснок-лук-соль. И получиашееся ...заморозить! Это пюре морожу совсем неб порциями, ровно на кастрюлю супа, щей
6. Помидоры. Первый вариант - лечо. Второй - почистить и мякоть сложить в пакеты. Зимой использую на сок и в соусы
7. Сливы. Моем, выковыриваем из шкурок, вынимаем-косточку. Косточки обгладываем в процессе, из шкурок делаем либо компот, либо настойку на спирту (мега быстрый вариант - залить спиртом из расчета 1:1, добавить гвоздика и грубо порезанные корки лимона)
8. Морковку либо потереть либо порезать и заморозить неб порциями. Тертая идет в имбирный кекс, резаная - на зажарку
Консервацию анон не по причине дюканства (сахарррр) и боится ботулизма (в децтве траванулся вареньицем)
Морозить можно отварную и потертцю свеклу. Но она и так неплохо хранится, поэтому не морочусь. А вот прошлым летом сделал и всю зиму урчал быстро-салатом из селедки, иичка и свеклы. Пять минут и готово
Из ягод утилизирцю только чёрную смородину. Мою и морожу. Остальные ягоды чёт плохо размораживание переносят. Поэтому просто жру вдоволь летом
Ухтыжблять...накатала-то )))
настойку на спирту (мега быстрый вариант - залить спиртом из расчета 1:1, добавить гвоздика и грубо порезанные корки лимона)
Ой, анон, спасибо, пока сливы не ушли надо сделать. А то на ягодах дорого, а грейпфруты уже заебали.
Анон морозил зелень, тоже заибацца раскладывать все по мелким пакетикам, зато зимой удобно. Горох морозили, ягоды, перец. А как посмотришь на цену пакета с замороженной брокколи или цветной, то покупать морозильную камеру сразу становится очень выгодно.
Не по теме, но сунула овсяную кашу в лоточке не в то отделение, и она замерзла до состояния льда. И когда я ее разморозила в микроволновке, было много воды, фу, гадость.
И как тогда гарниры замораживать, как советуют?
Ну, кабачок на гарниры идет норм, морковка кубиками тоже. Перец - ну так, от безвыходностибольше. Баклажаны ваще нет, поэтому и мороженую мякоть использую только в пасты-паштета.
Горошек и зеленая фасоль тоже хорошо переносят размопозку. Горошек даже в оливье кладу, норм. Но с ним вознимного (со сбором имею в виду). Мы его пиздим с полузабр колхозного поля. И раз на раз не приходится, иногда могут и поймать. Хотя его если и собирают, то только на корм скоту. И то, в процессе хранения он перегнивает в вонючий силос. Так что ничего плохого я в таком воровстве не вижу
А вот если свой, тогда все оч быстро. Два мешка горошка - где-то час работы
Анончики, а кто-нибудь видел в магазинах джинсовые куртки оверсайс (ну не до талии хоть) не за многоденег?
Если только в секондах. сам в прошлом году искал такую. Так они, мало того, что дешевле 3 штук не бывают, их еще хрен найдешь. Я в пул энд бир брал за те же 3500 вроде, но она классная, плотная, крепкая, сделана хорошо, так что её носить можно, пока не надоест, хоть 10 лет.
пул энд бир
Это где?
Аноны, посоветуйте, где сейчас в ДС можно хорошую летнюю обувь недорого найти?
Это где?
Ну откуда ж я знаю где он у тебя) Я в ДС2 брал в Галерее на Восстания. Погугли Pull&Bear есть ли у тебя в городе и где.
Аноны, а кто-нибудь покупал купоны на биглион на педикюр/маникюр, в бары и на квесты? Не будут там делать на отъебись?
Я в итоге сегодня в пул-энд-бир и купила, и сейчас думаю, корить себя за потраченные 3999 или нет кажется это самая дорогая моя покупка, даже конверсы дешевле)) но я так рада)