Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#13426 2016-08-31 21:35:58

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Просто родственники говорят, что повестки не было, писем никаких не приходило и им не звонили.
Врать им в общем-то незачем.

Меня начинает преследовать мысль, что это были грабители, представившиеся приставами...

Могли пропустить письмо в принципе, хотя это странно. Может, не грабители, а местные коммунальщики? Не знаю как в других городах, но у московских судов есть сайты, на них можно вбить свою фамилию и позырить был ли суд. И есть сайт судевных приставов, там тоже по фамилии можно найти исполнительные производства. Но на этих сайтах не очень оперативно информация появляется))

#13427 2016-08-31 21:38:11

Анон

Коллекторы, если что, через одного представляются приставами) В принципе, коммунальщики тоже могут пользоваться их услугами. Проверь на сайтах родню, если ничего не найдешь - пусть они завтра звонят в отдел приставов, к которым территориально относятся, и выясняют, был ли мальчик)

#13428 2016-08-31 21:42:35

Анон

С коллекторами маловероятно: родственники идейно не берут кредиты, но я спрошу на всякий случай.

На сайте смотрела, там есть женщина с ФИО собственницы, но другой район и дата рождения. В принципе ФИО не самые редкие, так что может быть тезка.

Коллекторы, если что, через одного представляются приставами) В принципе, коммунальщики тоже могут пользоваться их услугами. Проверь на сайтах родню, если ничего не найдешь - пусть они завтра звонят в отдел приставов, к которым территориально относятся, и выясняют, был ли мальчик)

Анончик, я в этом ничего не понимаю: они должны звонит по телефону территории, где находится собственность или где они сами прописаны?

#13429 2016-08-31 22:01:36

Анон

Показали ксиву в глазок и всё? Смылись, пока ты искал штаны? Ох, анон, не хочу тебя пугать, но на официальных лиц эти гости не похожи вообще.

Хотя необязательно грабители. В наш дом регулярно с ксивой в глазок бегали продавцы фильтров для воды, кем только не представлялись.

Отредактировано (2016-08-31 22:04:14)

#13430 2016-08-31 22:13:16

Анон

А я? А мне? Я в кредитах спрашивала, так там молчат, а тут, смотрю тема схожая. Короче.
С завидной регулярностью звонят из якобы департамента досудебного разбирательства и пытаются поговорить с чуваком, которого никто в глаза не видел у нас в квартире. Я уже заебалась развлекаться: "вопросы буду задавать я" уже было, лекцию о правилах культурной беседы им уже прочла, "пришлите повестку" мы уже проходили, старательно переписываю их фамилии и имена (они их называют), но все равно надоело.
Собсно вопрос - это новый способ работы коллекторских агенств или ...что?

Отредактировано (2016-08-31 22:14:06)

#13431 2016-08-31 22:22:36

Анон

У меня в жизни бывало по-разному - и очень туго с деньгами, и относительно нормально. По моему личному опыту, сложнее всего ограничивать себя в тратах, когда как бы можешь и не. То есть когда нормально зарабатываешь и пытаешься откладывать на что-то долгосрочное, типа жилья или машины, но очень сложно противостоять соблазнам в виде всяких развлечений и спонтанных покупок. Особенно в большом городе, где просто от жизненного ритма крыша едет и в принципе очень сложно жить по определенному плану. Интересно было бы почитать, как люди с этим справляются.

#13432 2016-08-31 22:28:19

Анон

А я? А мне? Я в кредитах спрашивала, так там молчат, а тут, смотрю тема схожая. Короче.
С завидной регулярностью звонят из якобы департамента досудебного разбирательства и пытаются поговорить с чуваком, которого никто в глаза не видел у нас в квартире. Я уже заебалась развлекаться: "вопросы буду задавать я" уже было, лекцию о правилах культурной беседы им уже прочла, "пришлите повестку" мы уже проходили, старательно переписываю их фамилии и имена (они их называют), но все равно надоело.
Собсно вопрос - это новый способ работы коллекторских агенств или ...что?

Это старый способ работы коллекторских агенств) Звонят на городской? Можно жалобу накатать в роскомнадзор. Сами они вряд ли в ближайшее время отвалятся. Разговаривать бесполезно, кидай сразу трубку, если нет настроения над ними издеваться)

#13433 2016-08-31 22:33:32

Анон

Анон пишет:

С коллекторами маловероятно: родственники идейно не берут кредиты, но я спрошу на всякий случай.

Коллекторов можно нанять выбивать любой долг, в том числе и коммунальный.
По идее, где сами прописаны. Надо посмотреть, какой суд относится к территории их прописки, и какой к этому суду приписан отдел судебных приставов)
Но им должно было приходить множество заказных писем. Если правда не приходили - то это скорее всего либо коллекторы, либо местные коммунальные службы. Хотя 200к коммунальный долг - это веский повод идти с ним в суд.
У них счета арестовали? Обычно с этого начинают.

#13434 2016-08-31 22:35:37

Анон

У меня в жизни бывало по-разному - и очень туго с деньгами, и относительно нормально. По моему личному опыту, сложнее всего ограничивать себя в тратах, когда как бы можешь и не. То есть когда нормально зарабатываешь и пытаешься откладывать на что-то долгосрочное, типа жилья или машины, но очень сложно противостоять соблазнам в виде всяких развлечений и спонтанных покупок. Особенно в большом городе, где просто от жизненного ритма крыша едет и в принципе очень сложно жить по определенному плану. Интересно было бы почитать, как люди с этим справляются.

Я не очень справляюсь. Прячу от себя деньги. С собой беру только на нужное, чтобы на спонтанные радости не хватало. Но с получки обязательно прокучиваю какое-то кол-во, чтобы жить было приятно и не сорваться)

#13435 2016-08-31 22:59:12

Анон

Коллекторов можно нанять выбивать любой долг, в том числе и коммунальный.
По идее, где сами прописаны. Надо посмотреть, какой суд относится к территории их прописки, и какой к этому суду приписан отдел судебных приставов)
Но им должно было приходить множество заказных писем. Если правда не приходили - то это скорее всего либо коллекторы, либо местные коммунальные службы. Хотя 200к коммунальный долг - это веский повод идти с ним в суд.
У них счета арестовали? Обычно с этого начинают.

Ох, анонче буду знать и не отсвечивать. Коллекторы - это страшно.

Я правда не думаю, что они пропускали письма, с ними живет бабушка, которая регулярно ящик проверяет и заказное письмо бы не пропустила.

Насчет счетов не знаю, спрошу завтра.

#13436 2016-09-01 00:21:35

Анон

Анон пишет:

Ох, анонче буду знать и не отсвечивать. Коллекторы - это страшно.

Нет, это как раз не страшно) У коллекторов прав и возможностей влиять на жизнь должника столько же, сколько и у соседа дяди Васи (практически ни сколько). А вот судебный пристав уже может описывать имущество, арестовывать счета, закрывать границы и зажимать 50% белой зарплаты. Короче, анончик, тебе переживать не о чем, только не пускай никого. А вот родственникам надо бы подсуетиться. С приставами можно договориться о каких-то регулярных платежах, это незадокументированная возможность, но иногда срабатывает)

Отредактировано (2016-09-01 00:22:09)

#13437 2016-09-01 01:00:54

Анон

Анон пишет:

В наш дом регулярно с ксивой в глазок бегали продавцы фильтров для воды, кем только не представлялись.

К анону как-то приходили два упырястых ксивоносца, ксиву толком не показали, но представились приставами и долго расспрашивали про соседей анона, хорошо ли те живут и их ли ауди во дворе и слышит ли анон из своей хаты, что творится у соседей, видит ли в глазок, кто к соседям приходит. Анон заподозрил, что это воровские наводчики и сказал, что соседи дохуя богатые, ауди ставят ночью так, что с их окон не видно, потому что жабятся заплатить за паркинг, а сам анон ничего не слышит и ничего не видит потому что целыми днями пырит сериалы в наушниках и до анона трудно достучаться. Но соседей так и не ограбили :(

#13438 2016-09-01 15:13:10

Анон

Анон пишет:

Интересно было бы почитать, как люди с этим справляются.

я примерно 70% от зарплаты (минус проездной и платежи) перевожу на карту, и везде и всегда плачу только ей. Не принимают карту? - отлично, значит не купим. Закончились деньги на карте? - значит закончились деньги, и больше уже ничего не покупаем. Почему-то мне так проще следить, чем с обычными бумажными деньгами - всегда кажется, что их еще много в кашельке, а потом бум! и нет.

#13439 2016-09-01 15:14:38

Анон

А у меня, наоборот. ( На карте как-то эфемерно все, а бумажки вот они.

#13440 2016-09-01 15:17:11

Анон

А мне с картой наоборот труднее контролироватъ расходы и вообще я анон из прошлого века и карты для меня это болъ. Но хочу переосмыслитъ и приучитъ себя полъзоватъся достижениями цивилизации. Но лениво каждый денъ ходитъ в банк проверятъ баланс по карте. ((

#13441 2016-09-01 15:20:35

Анон

Анон пишет:

Но лениво каждый денъ ходитъ в банк проверятъ баланс по карте. ((

Зачем? Смс-оповещения? Интернет-банк? Ты даже не из прошлого, а из позапрошлого века.

#13442 2016-09-01 15:24:12

Анон

А вы пользуетесь кэшбэком?

#13443 2016-09-01 17:27:02

Анон

Анон пишет:

А вы пользуетесь кэшбэком?

У меня он на карте автоматический. Иногда даже очень хорош)

#13444 2016-09-01 20:36:33

Анон

У меня на карте и кэшбек, и все дела, и баланс я проверяю с планшета, с картами реально легче экономить

#13445 2016-09-01 23:01:26

Анон

Анон пишет:

Но лениво каждый денъ ходитъ в банк проверятъ баланс по карте. ((

Зачем? Смс-оповещения? Интернет-банк? Ты даже не из прошлого, а из позапрошлого века.

А ты думал из какого времени выпал к нам человек, который до сих пор через Ъ пишет?  :lol:

#13446 2016-09-02 10:18:01

Анон

Если хочется накопить на что-то определенное то лучше завести долларовый счет и с каждой зарплаты покупать баксы и складывать на него определенную сумму которую вполне можно заранее рассчитать учитывая и свои доходы, и сроки. Если есть несколько целей то разумнее под каждую заводить отдельный счет. Так же удобно жить имея заначку на случай пиздеца в которую можно залесть в сложное время не связываясь с кредитами и не делая долгов.
Под расходы проще завести карты и включить на них смс оповещения. Так и знать будешь сколько осталось денег и спокоен будешь по поводу трат. Деньги на обязательные ежемесячные расходы и на развлечения лучше разделить по двум отдельным картам. Так не будет создаваться обманчивая иллюзия, что денег еще много и ты можешь себе позволить и вот эту и вот эту фигню когда оно уже не так и идет в ущерб более нужному ну и повседневная жизнь не будет страдать, а кофе и кафешки отражаться на коммуналке и закупках продуктов на дом.
Коммунальные платежи и интернет лучше привязать к повседневной карте чтобы они каждый месяц автоматически списывались. Так нет риска накопить долги и не рассчитаться вовремя ибо идти в банк некогда и денег жаль. На сотовый тоже кидать деньги в начале месяца сразу примерно на месяц чтоб хватило. 
Суммы вычисляются подсчетом своих расходов в приложениях. Их существует много, но я считаю через деньги ок. Ибо кредитов у меня нет и я их не беру принципиально так же как и не завожу кредитки. Так что самое простейшее меня вполне устраивает.

#13447 2016-09-02 17:08:27

Анон

Завести счет в приличном банке с хорошим интернет-банкингом, в котором есть накопительный программы.  У меня Raiffasen зарплатная карта, завела к ней еще одну дополнительную, открыла помимо карт, 2 накопительных счета, один простой, второй - целевой, целевой поставила на ипотеку сроком на год, банк сам считает сколько тебе надо откладывать в месяц, показывает отстаешь ты от графика, или опережаешь. Проценты там маленькие (около 6), но начисляются каждый месяц, перекинуть деньги можно в любой момент. Накопительных счетов можно хоть 100 заводить, цель выбирать или писать себе. Нецелевой счет тоже накопительный, проценты там поменьше, но с него я могу со спокойной совестью на карты закинуть, это операционные расходы в пределах нескольких месяцев. Остаются 2 карты, одна - зарплатная, на ней остается то, что можно потратить в этом месяце, на вторую перевожу сумму на неделю, везде хожу со второй картой, опять же, моя паранойя спокойна, если с этой карты сопрут деньги, это будет не критичная сумма, а зарплатную карту я мало где свечу.
Из плюсов - если ты копишь на первый взнос по ипотеке, то банк охотно одобрит ее тому, кто регулярно откладывал деньги по этой программе, так как они уже видят, что человек может каждый месяц выделять определенную сумму, могу быть сговорчивее по размеру первого взноса и т.д.
Можно копить в рублях и валюте, можно в том же банке и под больший процент заводить вклад (у меня все счета, фактически, "до востребования) и для тебя, когда ты хочешь потратить что-то "здесь и сейчас" так сделать не получится, надо дойти до дома, подать заявку на перевод средств, подождать до одобрения (до утра, или 2-3 часа в рабочее время), при этом ты успеешь посмотреть на состояние счетов, лишний раз подумать - а надо ли?

#13448 2016-09-02 17:23:28

Анон

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1383
Народ, давайте сюда про актуальные годные  распродажи писать.

#13449 2016-09-02 19:07:50

Анон

Всё-таки скидки и распродажи - они не для нищебродов.
Точнее так. Нужно что-то конкретное - ищешь скидки и распродажи. Находишь, покупаешь.
Просто так на скидки смотреть, если ничего не надо - это только повод влипнуть в дополнительные траты. Типа "ой какая кофточка и всего за 300 рублей", а то что эту кофточку до следующего лета носить не будешь - это как-то забывается.

З.Ы. В спаре сейчас коньяк "Абхазия" по 400 рублей. Кому нужен коньяк - советую, он ничего так, а в ашане он обычно стоит по 600.

#13450 2016-09-02 19:20:45

Анон

Анон пишет:

Интересно было бы почитать, как люди с этим справляются.

Не ходить в магазины, не висеть на алике и сайте отзывов, не читать списки сезонных маст-хэвов. пока это все игнорируется  - мне ничего не надо. Стоит пойти, увидеть херню, начитаться хороших отзывов, как она тебе тут же становится #оченьнужной. Сделать генеральную уборку дома, перебрать имеющийся хлам в шкафу и других местах скопления накупленного. Я так например после глобального разбора хобби уже полгода практически не покупаю, даже наоборот - распродал часть тканюшек и стаффа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума