Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Мороженые баклажаны мне не нравятся. Горчат.
А ты их перед заморозкой обрабатывал? Потому что пара неплохих рецептов, которые я находил предполагали предварительную обработку. 1й вариант предполагал бланширование, 2й - запекание в духовке. Плюс обязательно солить.
Отредактировано (2016-08-29 14:32:39)
Блюда?
Ну вот к грядущему Хэллоуину будем делать манты с тыквой и пирог с ней же. Делаем один раз в год, потому что хорошая баранина дорогая, да и времени нарезка фарша и лепка мантов занимают прилично. Сйчас эти блюда у нас в семье уже стали почти ритуальными, как утка с яблоками на Рождество)
Анон пишет:Мороженые баклажаны мне не нравятся. Горчат.
А ты их перед заморозкой обрабатывал? Потому что пара неплохих рецептов, которые я находил предполагали предварительную обработку. 1й вариант предполагал бланширование, 2й - запекание в духовке. Плюс обязательно солить.
Нет, а не поделишься рецептами?
Блюда?
Ну вот к грядущему Хэллоуину будем делать манты с тыквой и пирог с ней же. Делаем один раз в год, потому что хорошая баранина дорогая, да и времени нарезка фарша и лепка мантов занимают прилично. Сйчас эти блюда у нас в семье уже стали почти ритуальными, как утка с яблоками на Рождество)
надо же, кто-то всерьез празднует Хеллоуин))
Аноны, а кто-нибудь пробовал отмыть кафель в ванной от известкового налета? Который образуется, если 10 лет за собой не вытирать стену после принятия душа.
Меня так и тянет облить его унитазным гелем, в котором серная или как там ее кислота, но стремно, вдруг он окончательно накроется залупкой :(
Помой его оранжевым силитом, а потом заполируй меламиновой губкой.
Анон пишет:Мороженые баклажаны мне не нравятся. Горчат.
Нет, а не поделишься рецептами?
1й способ: http://33recepta.ru/interesno/kak-pravi … aklazhany/
2й способ: http://home-restaurant.ru/zagotovki-na- … ob-s-foto/ (во 2м нет соли, но соль нужна, ведь даже если ты их просто жаришь, чтобы тут сразу же съесть, солить надо)
Аноны, подскажите, нормальный холодильник выдержит сутки без света?
Сожгло пробку, муж придет только вечером с дежурства, на электрика вот вообще ни копейки, а в холодильнике приличный запас еды(
Аноны, подскажите, нормальный холодильник выдержит сутки без света?
что значит "выдержит"? холодить он перестает сразу, как выключается
что значит "выдержит"? холодить он перестает сразу, как выключается 1165
Это понятно, вопрос в том, сколько температура там сохраняется приемлемой для продуктов.
В морозилку, там подольше будет холодно, особенно если открывать на чуть-чуть и там много мороженых продуктов.
Плюс посмотри, правда ли то, что в холодильнике, в нем нуждается. Большинство овощей, которые обычно там лежат - не нуждаются в нем. Закрытое ультрапастеризированное молоко, из тех, кто и в магазине на полках, а не в холодильнике - может на полке отлично стоять месяцы. Всякие соуса покупные и вне мороза отлично поживут.
По сути, реально в холоде нуждаются сырые продукты - мясо, рыба, всякая молочка, особенно открытая и сильно натуральная, готовая еда. Вот их собери поплотнее и быстро-быстро в морозилку. Остальное выгружай - холодильник будет капать и все зальет.
Ну и зависит от крепости твоего желудка. Я могу есть еду, стоявшую вне холодильника больше суток, без каких-либо проблем потом, а вот мой МЧ уже траванется. Если плита газовая - мясо и подобное можно приготовить, готовое мясо лежит дольше.
Отредактировано (2016-08-30 21:59:45)
Аноны, а кто-нибудь пробовал отмыть кафель в ванной от известкового налета?
Мне помог уксус)
Можно ещё заранее покидать в морозилку хладагентов из тех, что юзают в сумках-холодильниках. Проще говоря, неполных (это важно! вода при замерзании расширяется и полную бутылку порвет) бутылок с водой. Они помогут сохранить температуру, но займут некоторое место.
Можно ещё заранее покидать в морозилку хладагентов из тех, что юзают в сумках-холодильниках. Проще говоря, неполных (это важно! вода при замерзании расширяется и полную бутылку порвет) бутылок с водой. Они помогут сохранить температуру, но займут некоторое место.
Уже несколько поздно, пробка сгорела внезапно.
Жду мужа, осталось часа три.
Уже несколько поздно, пробка сгорела внезапно.
Жду мужа, осталось часа три.
У меня перманентно лежат на случай проблем с электричеством. Стройка рядом, периодически откапывают не то
Аноны, я очень извиняюсь за оффтоп, пишу сюда потому что тут ответят быстрее
В общем, я живу на жилплощади родственников. Родственники накопили долгов за коммуналку. Ко мне сейчас приперлись приставы, но ушли раньше, чем я открыла дверь: я долго искала штаны и рубашку.
Ну, в общем я несколько пересрала. С родственниками я завтра скандалить начну, но что мне делать если снова приставы придут? Они могут прийти с ментами и дверь ломать? Будут ли проблемы из-за того, что я их не пустила?
Родственники говорят, чтобы я их не пускала и говорила, что я не собственник и квартиру снимаю, но мне их слова кажутся тухловатыми.
Они могут прийти с ментами и дверь ломать?
Нет.
Я бы на твоем месте и дальше не пускала. И не разговаривай с ними, нет никого дома короче. Опишут всё имущество, и твое в том числе.
Слова родственников не просто тухловаты - за такие слова обычно приходит налоговая) Причем, правда приходит, даже если кому-то спизданешь, что за коммуналку живешь.
Короче, не ввязывайся это никаким боком, анончик. Если вдруг случайно дверь откроешь - то ты тут не живешь, ты наемная уборщица например, ничего не знаешь и вообще) Правда, пристав приходит в компании двух понятых, и это скорее всего будут твои соседи)
Родственники что с долгами делать-то планируют?
Я давлю на них, чтобы оплатили наконец, но такое чувство, что пока им повестка из суда не придет, им будет похуй.
Анончик, спасибо за советы, мне хоть чуть-чуть поспокойнее стало.
Анон, если приставы пришли значит у них уже была повестка суд и сам суд.
Просто родственники говорят, что повестки не было, писем никаких не приходило и им не звонили.
Врать им в общем-то незачем.
Меня начинает преследовать мысль, что это были грабители, представившиеся приставами...
Я давлю на них, чтобы оплатили наконец, но такое чувство, что пока им повестка из суда не придет, им будет похуй.
Анончик, спасибо за советы, мне хоть чуть-чуть поспокойнее стало.
Если пришел пристав, то повестка там давным-давно была. Сначала суд, потом приставы исполняют решение, и всё это со скоростью отечественной бюрократии. А долг большой, не знаешь? Ты не нервничай сильно И не пускай пристава ни за что) Я не знаю, что у тебя за город, но обычно приставы ооочень занятые ребята, у которых дохуллион должников разных мастей, поэтому часто кататься у них времени нет.
Долг что-то около 200к судя по счетам.
Город Химки, я не знаю входит ли он сейчас в ДС.
Просто родственники говорят, что повестки не было, писем никаких не приходило и им не звонили.
Врать им в общем-то незачем.Меня начинает преследовать мысль, что это были грабители, представившиеся приставами...
Не исключено на самом деле. А ты как поныл что это приставы? Обычно они арестовывают счёта
Ну чел сказал, что он пристав и показал ксиву в глазок, но я была без контактных линз и не смогла разглядеть, что в ней написано
Аноны, холодильник выжил, я счастлив!
Спасибо за совет про морозилку))