Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#13401 2016-08-29 14:31:17

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Мороженые баклажаны мне не нравятся. Горчат.

А ты их перед заморозкой обрабатывал? Потому что пара неплохих рецептов, которые я находил предполагали предварительную обработку. 1й вариант предполагал бланширование, 2й - запекание в духовке. Плюс обязательно солить.

Отредактировано (2016-08-29 14:32:39)

#13402 2016-08-29 15:38:44

Анон

Блюда?
Ну вот к грядущему Хэллоуину будем делать манты с тыквой и пирог с ней же. Делаем один раз в год, потому что хорошая баранина дорогая, да и времени нарезка фарша и лепка мантов занимают прилично. Сйчас эти блюда у нас в семье уже стали почти ритуальными, как утка с яблоками на Рождество)

#13403 2016-08-29 15:46:19

Анон

Анон пишет:

А ты их перед заморозкой обрабатывал? Потому что пара неплохих рецептов, которые я находил предполагали предварительную обработку. 1й вариант предполагал бланширование, 2й - запекание в духовке. Плюс обязательно солить.

Нет, а не поделишься рецептами?

#13404 2016-08-29 22:02:51

Анон

Блюда?
Ну вот к грядущему Хэллоуину будем делать манты с тыквой и пирог с ней же. Делаем один раз в год, потому что хорошая баранина дорогая, да и времени нарезка фарша и лепка мантов занимают прилично. Сйчас эти блюда у нас в семье уже стали почти ритуальными, как утка с яблоками на Рождество)

надо же, кто-то всерьез празднует Хеллоуин))

#13405 2016-08-30 18:53:48

Анон

Аноны, а кто-нибудь пробовал отмыть кафель в ванной от известкового налета? Который образуется, если 10 лет за собой не вытирать стену после принятия душа.
Меня так и тянет облить его унитазным гелем, в котором серная или как там ее кислота, но стремно, вдруг он окончательно накроется залупкой :(

#13406 2016-08-30 19:20:04

Анон

Помой его оранжевым силитом, а потом заполируй меламиновой губкой.

#13407 2016-08-30 19:22:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, а не поделишься рецептами?

1й способ: http://33recepta.ru/interesno/kak-pravi … aklazhany/
2й способ: http://home-restaurant.ru/zagotovki-na- … ob-s-foto/ (во 2м нет соли, но соль нужна, ведь даже если ты их просто жаришь, чтобы тут сразу же съесть, солить надо)

#13408 2016-08-30 21:31:31

Анон

Аноны, подскажите, нормальный холодильник выдержит сутки без света?
Сожгло пробку, муж придет только вечером с дежурства, на электрика вот вообще ни копейки, а в холодильнике приличный запас еды(

#13409 2016-08-30 21:37:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, нормальный холодильник выдержит сутки без света?

что значит "выдержит"? холодить он перестает сразу, как выключается :dontknow:

#13410 2016-08-30 21:41:42

Анон

Анон пишет:

что значит "выдержит"? холодить он перестает сразу, как выключается 1165

Это понятно, вопрос в том, сколько температура там сохраняется приемлемой для продуктов.

#13411 2016-08-30 21:59:11

Анон

В морозилку, там подольше будет холодно, особенно если открывать на чуть-чуть и там много мороженых продуктов.
Плюс посмотри, правда ли то, что в холодильнике, в нем нуждается. Большинство овощей, которые обычно там лежат - не нуждаются в нем. Закрытое ультрапастеризированное молоко, из тех, кто и в магазине на полках, а не в холодильнике - может на полке отлично стоять месяцы. Всякие соуса покупные и вне мороза отлично поживут.
По сути, реально в холоде нуждаются сырые продукты - мясо, рыба, всякая молочка, особенно открытая и сильно натуральная, готовая еда. Вот их собери поплотнее и быстро-быстро в морозилку. Остальное выгружай - холодильник будет капать и все зальет.
Ну и зависит от крепости твоего желудка. Я могу есть еду, стоявшую вне холодильника больше суток, без каких-либо проблем потом, а вот мой МЧ уже траванется. Если плита газовая - мясо и подобное можно приготовить, готовое мясо лежит дольше.

Отредактировано (2016-08-30 21:59:45)

#13412 2016-08-31 13:07:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь пробовал отмыть кафель в ванной от известкового налета?

Мне помог уксус)

#13413 2016-08-31 13:10:58

Анон

Можно ещё заранее покидать в морозилку хладагентов из тех, что юзают в сумках-холодильниках. Проще говоря, неполных (это важно! вода при замерзании расширяется и полную бутылку порвет) бутылок с водой. Они помогут сохранить температуру, но займут некоторое место.

#13414 2016-08-31 13:40:21

Анон

Анон пишет:

Можно ещё заранее покидать в морозилку хладагентов из тех, что юзают в сумках-холодильниках. Проще говоря, неполных (это важно! вода при замерзании расширяется и полную бутылку порвет) бутылок с водой. Они помогут сохранить температуру, но займут некоторое место.

Уже несколько поздно, пробка сгорела внезапно.
Жду мужа, осталось часа три.

#13415 2016-08-31 16:08:16

Анон

Анон пишет:

Уже несколько поздно, пробка сгорела внезапно.
Жду мужа, осталось часа три.

У меня перманентно лежат на случай проблем с электричеством. Стройка рядом, периодически откапывают не то ;D

#13416 2016-08-31 21:08:27

Анон

Аноны, я очень извиняюсь за оффтоп, пишу сюда потому что тут ответят быстрее

В общем, я живу на жилплощади родственников. Родственники накопили долгов за коммуналку. Ко мне сейчас приперлись приставы, но ушли раньше, чем я открыла дверь: я долго искала штаны и рубашку.
Ну, в общем я несколько пересрала. С родственниками я завтра скандалить начну, но что мне делать если снова приставы придут? Они могут прийти с ментами и дверь ломать? Будут ли проблемы из-за того, что я их не пустила?

Родственники говорят, чтобы я их не пускала и говорила, что я не собственник и квартиру снимаю, но мне их слова кажутся тухловатыми.

#13417 2016-08-31 21:17:48

Анон

Анон пишет:

Они могут прийти с ментами и дверь ломать?

Нет.
Я бы на твоем месте и дальше не пускала. И не разговаривай с ними, нет никого дома короче. Опишут всё имущество, и твое в том числе.
Слова родственников не просто тухловаты - за такие слова обычно приходит налоговая) Причем, правда приходит, даже если кому-то спизданешь, что за коммуналку живешь.
Короче, не ввязывайся это никаким боком, анончик. Если вдруг случайно дверь откроешь - то ты тут не живешь, ты наемная уборщица например, ничего не знаешь и вообще) Правда, пристав приходит в компании двух понятых, и это скорее всего будут твои соседи)
Родственники что с долгами делать-то планируют?

#13418 2016-08-31 21:24:56

Анон

Я давлю на них, чтобы оплатили наконец, но такое чувство, что пока им повестка из суда не придет, им будет похуй.
Анончик, спасибо за советы, мне хоть чуть-чуть поспокойнее стало.

#13419 2016-08-31 21:29:05

Анон

Анон, если приставы пришли значит у них уже была повестка суд и сам суд.

#13420 2016-08-31 21:31:03

Анон

Просто родственники говорят, что повестки не было, писем никаких не приходило и им не звонили.
Врать им в общем-то незачем.

Меня начинает преследовать мысль, что это были грабители, представившиеся приставами...

#13421 2016-08-31 21:33:16

Анон

Я давлю на них, чтобы оплатили наконец, но такое чувство, что пока им повестка из суда не придет, им будет похуй.
Анончик, спасибо за советы, мне хоть чуть-чуть поспокойнее стало.

Если пришел пристав, то повестка там давным-давно была. Сначала суд, потом приставы исполняют решение, и всё это со скоростью отечественной бюрократии. А долг большой, не знаешь? Ты не нервничай сильно :) И не пускай пристава ни за что) Я не знаю, что у тебя за город, но обычно приставы ооочень занятые ребята, у которых дохуллион должников разных мастей, поэтому часто кататься у них времени нет.

#13422 2016-08-31 21:34:30

Анон

Долг что-то около 200к судя по счетам.
Город Химки, я не знаю входит ли он сейчас в ДС.

#13423 2016-08-31 21:34:40

Анон

Анон пишет:

Просто родственники говорят, что повестки не было, писем никаких не приходило и им не звонили.
Врать им в общем-то незачем.

Меня начинает преследовать мысль, что это были грабители, представившиеся приставами...

Не исключено на самом деле. А ты как поныл что это приставы? Обычно они арестовывают счёта

#13424 2016-08-31 21:35:23

Анон

Ну чел сказал, что он пристав и показал ксиву в глазок, но я была без контактных линз и не смогла разглядеть, что в ней написано

#13425 2016-08-31 21:35:23

Анон

Аноны, холодильник выжил, я счастлив!
Спасибо за совет про морозилку))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума