Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Вот перцы дешевые - клёвая тема для заморозки. И кабачки. Мы раньше их не морозили, а потом что-то попробовали и теперь это одно из основных наполнений морозилки. Но мы вообще во многие блюда кабачки вместо картошки используем: рагу, котлеты, запеканки всякие и прочее, а он туда и замороженный так же идёт, как и обычный.
Анон, а как ты их морозишъ - моешъ, чистишъ, сушишъ, режешъ на куски, пакуешъ в контейнеры и в морозилку?
ъ?
ну у меня тоже в раскладке на телефоне мягкого знака нет.
пакуешъ в контейнеры
(другой анон) лучше в пакеты. Порциями. Так удобнее
ну у меня тоже в раскладке на телефоне мягкого знака нет.
На смартфоне можно зажать ъ и выбрать мягкий знак. Я сейчас без сарказма, сам только недавно стал пользоваться и выяснил много нового про сенсорную клавиатуру.
Анон, а как ты их морозишъ - моешъ, чистишъ, сушишъ, режешъ на куски, пакуешъ в контейнеры и в морозилку?
Перцы — мою, чищу от семечек, складываю пирамидкой, кладу в пакет, в морозилку. Кабачки — мою, чищу, режу на кубики, в пакет, в морозилку. Тыкву также, как кабачки. Перцы не режу только потому, что семья любит фаршированные, так бы резал.
другой анон
Спасибо за наводку, аноны, тоже заморожу!
У меня на ноуте клавиша мягкого знака/латинской м накрыласъ а с виртуалъной клавой заебался, пардон.
Анон, а как ты их морозишъ - моешъ, чистишъ, сушишъ, режешъ на куски, пакуешъ в контейнеры
Ага, именно так. Перцы - пополам, вынуть семечки, еще раз пополам и на полосочки, кабачки и тыквы - кубиками, они после заморозки быстрее и проще готовятся, чем сырые. Есть пакеты с зиппером типа таких: Вот они идеальны, я в них даже разбитую в пюре клубнику замораживаю. Ничего не протекает, плотные настолько, что можно несколько раз использовать (это к слову об экономии) и ни запахов, ни чего другого лишнего не пропускают.
Ещё избытки помидорные, если их немного, разбалтываю в блендере, замораживаю в формах для льда и складываю в отдельный пакет. Потом при готовке какого-нибдть ризотто или карри добавляю по несколько кубиков в еду.
Отредактировано (2016-08-27 23:20:56)
Анончик, спасибо за инструкцию! Отличная идея, тоже так запасусъ.
Блин, аноны, вы так вовремя с заморозкой кабачков, как раз вчера задавалась вопросом, что делать со всеми подаренными кабачками
Мне уже не первое лето очень грустно от того, что морозилка в холодильнике маленькая, а денег на отдельную морозильную камеру нет. Пока лето столько всего можно было бы наморозить
Мне уже не первое лето очень грустно от того, что морозилка в холодильнике маленькая, а денег на отдельную морозильную камеру нет. Пока лето столько всего можно было бы наморозить
Можно еще насушить. Есть же сушилки для фруктов и грибов. Не знаю как овощи, но яблоки, ягоды и грибы вполне можно насушить и использовать потом всю зиму.
Увы, я больше по овощам)) Грибы собирать вообще не мое, ягод поблизости особо не растет, а покупать дорого, ну а яблоки легче сразу в варенье))
Анон, а у кабачков после заморозки структура сильно меняется?
Анон, а у кабачков после заморозки структура сильно меняется?
Меньше, чем у каких-нибудь огурцов, но больше, чем у перцев. Если из кидать с другими овощами на сковородку, то не расползаются, остаются кубиками, но не такими мягкими, как свежие. Вкус остается нейтральный, кабачковый. А если использовать в качестве добавки в мясной фарш - вообще никакого вкуса не дадут, просто сделают фарш сочнее и приятнее.
Вообще, можешь заморозить немного для пробы и потом использовать, понравится-не понравится.
У меня как раз лежит исполинский кабачок, с которым я хз что делать, заморожу-ка я сердешного.
Кстати, если кто соберется морозить помидоры в формах - в фикспрайсах есть силиконовые формы для выпечки, 2 штуки за 50, в них можно морозить, я замораживаю, оч удобно и даже "красивенько" выходит.
Сушить из овощей можно морковку, помидоры, лук, некоторые сушат перец
Я хочу заморозить баклажаны, очень их лоблю. А кабачки могут и полежать. На пикабу постоянно какие-то рисковые люди арбузы покрывают воском, чтобы на НГ съесть, может и кабачок так можно? Тыквы у меня правда и без этого полгода лежали.
Арбуз кстати можно как помидор - разбить, протереть через сито, чтобы костей не было, по формочкам и в заморозку, на смузи всякие, компоты и коктейли очень даже годится, а по стоимости совсем копейки выходят.
Мороженые баклажаны мне не нравятся. Горчат.
Аноны, а какие блюда вы можете позволить себе исключительно по праздникам? Я не имею в виду деликатесы типа икры или семги, именно блюда.
Аноны, а какие блюда вы можете позволить себе исключительно по праздникам? Я не имею в виду деликатесы типа икры или семги, именно блюда.
Те, которые обычно лень готовить. То есть для меня тут вопрос не столько цены, сколько трудозатрат. А если из покупного - хороший торт не за 300 рублей.
Аноны, я тут гуглила всякие бесплатные стрижки в ДС, но глаза разбегаются. Может кто стригся на халяву и может что посоветовать?
У меня на ноуте клавиша мягкого знака/латинской м накрыласъ а с виртуалъной клавой заебался, пардон.
пунтосвичер поставь себе или другой автокорректор, и настрой его на коррекцию только ъ=>ь
ты заебал.
Анон пишет:ну у меня тоже в раскладке на телефоне мягкого знака нет.
На смартфоне можно зажать ъ и выбрать мягкий знак. Я сейчас без сарказма, сам только недавно стал пользоваться и выяснил много нового про сенсорную клавиатуру.