Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
У нас стоят 4000-8000 средненькие очки под заказ, готовые от 500-1000, но за 500 совсем гуано, оправа ломается за месяц в клочья.
Ага, я прикинул себе - мне тыщ 15 надо на новые очки. Можно дешевле, но смысла нет, всё равно дорого, и это на много лет - так что лучше накопить на нормальные линзы со всеми фильтрами. А пока попробую по совету анона поиздеваться над дешманскими)
Заказала себе дорогие очки со всякими линзами, проносила их пару лет и недавно успешно на них села :(
Лет 10 назад заказал себе очки по акции в Очкарике за 900 или 800 р. кажется и до сих пор их ношу )) Хочется уже обновитъ оправу просто потому что надоела. А у меня сложная ситуация, очки толъко на заказ, готовые совсем не подходят.
И недавно зашёл в Очкарик, а там акция "очки за 1000" что ли.
ДС-аноны, присмотритесъ и приценитесъ.
Отредактировано (2016-08-25 10:24:59)
Анон выше дело говорит. Чем зрение портить - лучше сделай себе по акции. Пусть они не вечные, а год-два точно прослужат. За это время как раз на крутые накопишь.
Хотя и покупать дорогущие очки на десятилетия мне тоже не кажется удачной идеей. Зрение оно же меняется.
Лет 10 назад заказал себе очки по акции в Очкарике за 900 или 800 р. кажется и до сих пор их ношу )) Хочется уже обновитъ оправу просто потому что надоела. А у меня сложная ситуация, очки толъко на заказ, готовые совсем не подходят.
Они по таким акциям разве изготовляют? Я думала, это тоже готовые, с одинаковыми линзами) Если нет, то конечно это бомбический вариант
Анон выше дело говорит. Чем зрение портить - лучше сделай себе по акции. Пусть они не вечные, а год-два точно прослужат. За это время как раз на крутые накопишь.
Хотя и покупать дорогущие очки на десятилетия мне тоже не кажется удачной идеей. Зрение оно же меняется.
Оно меняется, да, но если хорошие линзы - то просто со временем в твоей жизни появляется всё больше расфокуса, что мне кажется не таким неудобным, как всякие блики и вытекающие после компа глаза) И, как каждый близорукий человек, я в тайне надеюсь, что перестанет блин зрение уже так драматически падать наконец-то))
Анон, лучей обожания тебе!
Зашел на их сайт - "С 14.03.16 по 31.12.16 вы можете приобрести в салонах оптики «Очкарик» очки за 999 рублей с очковыми линзами французского производства.
Предложение действует в салонах оптики «Очкарик» Москвы, Московской области. В стоимость входят проверка зрения, оправа, полимерные линзы, работа по изготовлению очков и гарантия 3 года."
Аноны, как считаете, насколько можно верить салонной проверке зрения? Просто я тут уже ныл, что мне офтальмолог в поликлинике какую-то хуиту напроверял и прописал, очки по его рецепту я брать точно не буду. Стоить сначала сходить к другому офтальмологу, или проверить в салоне?
Аноны, как считаете, насколько можно верить салонной проверке зрения?
Смотря что за салон, конечно, но мне в салонах всегда проверяли нормально, например.
Анон пишет:Аноны, как считаете, насколько можно верить салонной проверке зрения?
Смотря что за салон, конечно, но мне в салонах всегда проверяли нормально, например.
Мне тоже. Они проверяют, и сразу подбирают, если что не так, - сразу чувствуется.
В салоне зачастую проверяют лучше, чем в поликлинике. У них просто времени на это больше)
В салоне проверяй лучше. Я тоже когда в поликлинике проверял, мне выписали -1 на оба глаза, пришёл в Очкарик и там сначала поставили пробу по рецепту, а потом проверили на аппарате и подобрали линзы под глаза, один -0,5, второй -0,75, и совсем другое дело, а в -1 было немного дискомфортно.
Смотри, что за салон и кто будет проверять. Мне в салонах два - два! раза насчитывали аппаратом какие-то безумные цифры, причем одинаковые на оба глаза, хотя у меня разница больше чем в диоптрию. На все мои "но...но..." говорилось суровое " компьютер врать не может! " В итоге ходила вообще без коррекции, благо близорукость слабая была, пока свою одноклассницу-офтальмолога случайно не встретила
В салоне проверяй лучше. Я тоже когда в поликлинике проверял, мне выписали -1 на оба глаза, пришёл в Очкарик и там сначала поставили пробу по рецепту, а потом проверили на аппарате и подобрали линзы под глаза, один -0,5, второй -0,75, и совсем другое дело, а в -1 было немного дискомфортно.
Анон, в поликлинике могли просто твой минус сказать, единицу. А линзы и очки часто слабее подбирают, что бы глаз хоть немного напрягался, без этого зрение зачастую быстрее падает. Это нормально.
Нет, мне именно рецепт выписали на -1. Я приходил специалъно за рецептом на очки чтоб за рулём их надеватъ.
Сходила сегодня в Очкарик по наводке - заказала за косарь очки, и окулист очень крутая попалась, минут 30 со мной возилась. Спасибо, анончик, который рассказал про акцию)
А линзы и очки часто слабее подбирают, что бы глаз хоть немного напрягался, без этого зрение зачастую быстрее падает.
Ну откуда? и с такой уверенностью главное, толкает в массы этот тупой устаревший миф. Почитай хоть статьи, отчего зрение ухудшается, а потом говори про очки.
А линзы и очки часто слабее подбирают, что бы глаз хоть немного напрягался, без этого зрение зачастую быстрее падает.
Ой, всё. Опять эта хуйня. Не падает зрение от полной коррекции. И не улучашется от неполной. Зато может ухудшаться.
Сходила сегодня в Очкарик по наводке - заказала за косарь очки, и окулист очень крутая попалась, минут 30 со мной возилась. Спасибо, анончик, который рассказал про акцию)
Анон, в каком из салонов был?
Анон, в каком из салонов был?
На Соколе, анон.
Как вы умудряетесь заказывать очки за косарь. Я в последний раз в очкарике пытался как можно дешевле и все равно из-за линз 7к вышло.
У меня 3 к с лишним. Хотя оправа была около косаря.
Как вы умудряетесь заказывать очки за косарь. Я в последний раз в очкарике пытался как можно дешевле и все равно из-за линз 7к вышло.
Так акция же. Линзы там конечно не огонь. Но косарь)
А я хочу порадоваться: какое сейчас классное время года, чтобы пожрать Дофига недорогих сезонных овощей и фруктов. В Билле яблоки - 70 рублей/кг, виноград - столько же, баклажаны брал вообще по 35, розовые помидоры - 80... Каждый день ем что-нибудь вкусное и счастлиф.
А зимой опять начнётся: картоха, капуста, лук, морковь. Изредка мандарины или апельсины.
Кабачки же еще! И огурцы за копейки.
Но помидоры да, отдельная боль зимой - и дорогие, и безвкусные(
+1. В монетке рядом с домом вкусные помидоры и огурцы, якобы от вологодских фермеров (может и правда от них, ибо вкусные и пахнут), помидоры по 39, огурцы по 44, от тех же фермеров кабачки по 19, перец болгарский по 39, недавно были еще розовые помидоры по 60 Правда разбирают очень быстро, нужно успевать ловить))