Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#13326 2016-08-16 22:32:35

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

но это штучная работа

Бред собачий. Особенно если магазин сетевой.

Ничего ты не должен. Не исключено, что админша просто пытаться выжулить деньги в свой карман.
Шли её к черту, если будет совать бумаги, ничего не подписывай. В крайнем случае включай злую мать, и кидай претензии, что из-за их стойки твой ребенок мог покалечиться, обещай засудить.

#13327 2016-08-16 22:36:08

Анон

Штучная работа, а что, допускаю, что крепостной таджик сварил лично эту стойку из говна и палок, так что это ещё и ручная штучная работа. )))
Анон, забей, правда, это они должны боятъся как ты с них моралъный ущерб не стряс за то что эта стойка обрушиласъ, это реалъно опасно такие конструкции возводитъ где люди ходят.

Отредактировано (2016-08-16 22:39:27)

#13328 2016-08-17 14:19:03

Анон

Аноны, такое дело: уезжаю на год с Южного берега Крыма (считай, субтропики) в холода. Нужен пуховик примерно на -30, бабла на Канада Гус и подобное нет =)  Бюджет - до 15-18 тысяч, если такое возможно, если нет, то какие вообще самые теплые и при этом самые дешевые?

#13329 2016-08-17 15:26:41

Анон

Анон пишет:

Нужен пуховик примерно на -30

Ну, вот это (только предыдущей модели) я на -30 проверяла, годно. http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi … 4615394260

#13330 2016-08-17 21:28:24

Анон

Анон пишет:

Нужен пуховик примерно на -30

Попробуй там, куда едешь и купить, будет дешевле и вероятней найдешь то, что надо. Я жил в городе, где -35 было за добрый день, не раз покупал на рынках нонеймы, которые отлично грели, сейчас живу в теплом краю - тут такого не видел даже, релаьно только Канаду Гус брать.
Бери обязательно пуховик, никаких шуб и дубленок, на молнии и на клапане, никаких сраных пуговиц, и чтобы капюшон можно было наглухо затянуть. И чтобы ты мог спокойно совать руки в карманы в любой момент без плясок. И бери ниже жопы минимум на ладонь и тоже желательно чтобы снизу его можно было затянуть.
А куда едешь-то? :)

#13331 2016-08-20 04:09:09

Анон

Анон, у которого ребенок разбил витрину, как дела?

#13332 2016-08-20 05:58:44

Анон

Содой и стирать можно. Даже в машинке.
Она пятна не очень смывает, а вот пот и запахи запросто.

А на руках? Машинки нет, сода заинтересовала...

#13333 2016-08-20 06:05:12

Анон

И тут администратор начала нести какой-то пардоньте бред - мол я не знаю, но это штучная работа (лолшто? стойка под рекламные журналы, которых в зале десятки - штучная работа?), да её теперь всю выбрасывать (лопнуло оргстекло, все металлические части целы), да вы зайдите завтра, мы скажем сколько стоит. Короче анон сказал, что зайдет, и ушел, а теперь сижу и себя накручиваю. С одной стороны - да, разбил и надо заплатить. Ну и втретьих стойка все таки упала случайно, а администратор пыталась меня же убедить, что ребенок её нарочно уронил

Анон тут заказывал орстекло большими листами, причем, хорошее, цветное, а не говно, лист два на три метра стоил тыщу, вангую, что стойке твоей 200 руб в базарный день. Забей, анон, ничего не плати, они хотят тебя развести.

#13334 2016-08-20 07:37:04

Анон

Анон пишет:

@ Анон
Аноны, такое дело: уезжаю на год с Южного берега Крыма (считай, субтропики) в холода. Нужен пуховик примерно на -30, бабла на Канада Гус и подобное нет   Бюджет - до 15-18 тысяч, если такое возможно, если нет, то какие вообще самые теплые и при этом самые дешевые?

Анон купил у себя в гребенях пуховик за 13000, спокойно держит -40 с тонким свитером под ним, так что реально бери там, куда поедешь, ищи крытый рынок или торговые павильоны. И смотри, чтобы мех был на молнии, а не пуговицах, потому что иначе смысла в нем нет.

#13335 2016-08-20 08:37:18

Анон

Кстати Сплав это тема, там одежда для активного отдыха и там предусмотрены все эти дополнителъные степени защиты. Ещё вариант в Спецодежде посмотретъ, там правда курточки имеют менее цивилъный вид, то естъ видно что одежда для рабочих, но они тёплые и лёгкие, удобные, для работы в условиях ветра, и мороза. Брюки ещё там естъ утеплённые, тоже на мороз вещъ отличная.
http://www.specodegda.ru/catalogue/spet … a/zimnaya/
https://shop.vostok.ru/catalog/odezhda/ … emperatur/

#13336 2016-08-20 12:53:58

Анон

Анон пишет:

А на руках? Машинки нет, сода заинтересовала...

В соседнем треде говорили, что она очень аллергенна, на руках, наверное, не стоит.

#13337 2016-08-20 14:07:54

Анон

Анон пишет:

Анон, у которого ребенок разбил витрину, как дела?

Я зассал и пока в тот магаз не ходил вообще. :( Получу деньги и все таки схожу. Пока открываю для себя другие магазины района и даже доволен ценовой политикой этих других магазинов. Обнаружил в 50 метрах от собственного дома Пятёрочку, которую никогда не видел.

#13338 2016-08-21 07:09:53

Анон

В соседнем треде говорили, что она очень аллергенна, на руках, наверное, не стоит.

Так я перчатках стираю, даже обычным порошком :)

#13339 2016-08-24 15:43:44

Анон

Анончики, я очень извиняюсь, что снова приношу в тему близорукость)) Но в медблоке не отвечают, а тут, я помню, тусили знающие аноны))
У меня разный минус на глазах. Это делает очки неподъемно дорогим удовольствием. Домашние очки стали ппц мутными из-за царапок и всякого такого, я без них чуть ли не лучше вижу. Плюс, в последнем рецепте у меня написано "-4,5 и -5,5", а эти очки что-то типа -1 и -2. В уличных мне дома не комфортно совсем. Копить на новые очки мне сейчас очень долго. Если я куплю готовые очки, где обе линзы например -3 это гробкладбище и хуже, чем мутные-жуткие -1 и -2, как думаете?

#13340 2016-08-24 16:34:38

Анон

Анон пишет:

Если я куплю готовые очки, где обе линзы например -3 это гробкладбище и хуже, чем мутные-жуткие -1 и -2, как думаете?

Главное не поленись и узнай свой центризм. И не поленись еще раз и промеряй в киоске с очками несколько пар, поводи головой туда-сюда, посмотри не плывет ли изображение по краям. А потом еще узнай, как у них же дела с заказом очков. многие киоски делают очки на заказ и намного дешевле, чем салоны, я таким образом как-то раз делала себе очки с диоптриями и тонировкой в оправе от солнечных за сущие копейки. Очень годно на лето получилось.

#13341 2016-08-24 16:53:16

Анон

Аноны, я сломала у телефона LG (андроид за 10к) разъем для зарядки, случайно туда попала ножницами, с одной стороны слетела железка внутри, не заряжает теперь.
Увидела, что это ремонтируют за 30 минут за 1200 р.
почему так дорого? Как себя вести у мастера, чтобы не наебали?

И о нищебродстве. Купила фарш механической обвалки, он из костей и суставов. Не советую. Чувствуется, что есть иногда небольшие кусочки костей. Напоминает рыбные котлеты, когда фарш 3-5 раз пропускают через мясорубку, но все равно кости чувствуются.
Стоит в ашане 95р за кг. Лучше купить целую курицу за 150, чем эту парашу.

#13342 2016-08-24 16:58:30

Анон

Анон, та же проблема, телефон не желает заряжаться, сказали, за тысячу починят. :(

Отредактировано (2016-08-24 16:58:58)

#13343 2016-08-24 17:01:43

Анон

А ты как нашел фирму?
Я набрала сервисные центры lg и город, мне вышло несколько. Выбрала который рядом с домом. Пока боюсь идти. Интернет говорит, стоимость 1200. Очень дорого (

#13344 2016-08-24 17:20:55

Анон

Ну, 1200 - это новая деталь плюс работа? Тогда еще нормально...

#13345 2016-08-24 17:21:34

Анон

1. В сервисных центрах обычно дороже, чем в частных лавочках. Если не актуальна гарантия, лучше у частников.
2. Напиши на местном форуме или в паблике. Вдруг найдется некриворукий товарищ, который починит "за шоколадку". Иногда там действительно очень просто и самая трудность - найти шестигранную маленькую отвертку.
3. Купи зарядник "крокодил". Вариант годится только в случае, если у твоего телефона батарея вынимается без плясок с бубном. Тогда батарея зажимается контактами этим крокодилом и в розетку. Пара часов вне зоны доступа будешь, да. Но цена вопроса около 300 рублей.

#13346 2016-08-24 18:08:14

Анон

Анон с телефоном, я ходил в закуточек с ремонтом телефонов в известном магазине моего подДСного города. У меня китаец от МТС и я тогда не стал его чинить, но сейчас задумываюсь над этим.

#13347 2016-08-25 00:30:13

Анон

Анон пишет:

Копить на новые очки мне сейчас очень долго. Если я куплю готовые очки, где обе линзы например -3 это гробкладбище и хуже, чем мутные-жуткие -1 и -2, как думаете?

Анон, а ты попробуй поискать очки в одинаковых оправах, но одни на -4/-4, а вторые - на -5/-5. Сунь в таз с водой горячей (из-под крана), нагреется - выдави стекла и поменяй, для домашних очков сойдет вполне и выйдет недорого.

#13348 2016-08-25 01:01:31

Анон

Да сколько же стоят новые очки, что на них прям копить надо?
сейчас много где акции, типа очки за 1000-1500, поищи. Всяко лучше китайской штамповки без центров

Отредактировано (2016-08-25 01:02:42)

#13349 2016-08-25 01:41:14

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты попробуй поискать очки в одинаковых оправах, но одни на -4/-4, а вторые - на -5/-5. Сунь в таз с водой горячей (из-под крана), нагреется - выдави стекла и поменяй, для домашних очков сойдет вполне и выйдет недорого.

Очуметь! Спасибо, анон, крутой лайфхак!

Анон пишет:

сейчас много где акции, типа очки за 1000-1500, поищи. Всяко лучше китайской штамповки без центров

Это всё готовые очки - то есть, у них одинаковые линзы. Их можно найти за любые деньги, от 300?. Собственно, именно такие я и хочу попробовать. Я же - лошара, мне нужны очки с разными линзами, они дорогие получаются :(

#13350 2016-08-25 01:47:18

Анон

Анон пишет:

У нас стоят 4000-8000 средненькие очки под заказ, готовые от 500-1000, но за 500 совсем гуано, оправа ломается за месяц в клочья.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума