Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
А где эти лапы вообще продаются? Ни разу не видел, даже целая курица продаётся без лап.
А где эти лапы вообще продаются? Ни разу не видел, даже целая курица продаётся без лап.
На рынке? Там же, где можно купить шеи, сердца, крылья, ноги, головы и прочие части кур. Анон когда-то животное кормил натуралкой, вот так и закупал там нужные части для приготовления. Что себе, что животному. В магазине хз, а на рынке все было. Хочешь шеи, хочешь ноги.
А где эти лапы вообще продаются?
Я в ашане беру, в отделе с субпродуктами. Петелинка точно бывает, ну и наши местные. На подложках.
Аноновы родители покупали курноги когда совсем уж денег не было. Грудка все-таки лучше, или субпродукты вроде куриной печени. Она дешевая и можно самому паштет делать в блендере. А для бульона лучше суповой набор взять, хоть куриный, хоть кости.
Да бульон можно на кости от той же грудки сварить *еще один анон, употребляющий только курогрудь*
Вообще, удобнее и дешевле целых кур покупать. Там и мяса достаточно, и обрезков после разделывания хватает на наваристый бульон. Там же выходит два крыла (печем/жарим в специях, лопаем с любым гарниром), грудка (это ж минимум два обеда, если её прям куском есть, или утушить её хоть с луком-морковкой-картошкой, или с рисом сделать, или в томатной пасте с луком - офигенная заправка к гречке), две ноги (мне хватает на 4 приёма пищи: 2 бедра, 2 голени, плюс гарнир), спинка даёт шикарный бульон.
Экономнее, никто не спорит.
Но надо любить все эти курочасти и иметь возможность их постоянно лопать
А так да, самый экономичный вариант с мысом выходит.
Не знаю, можно ли аналог в плане рыбы найти
Не знаю, можно ли аналог в плане рыбы найти
У нас таким аналогом филе пангасиуса получилось. Тоже запросто целый обед из одной тушки, да ещё и кости выуживать не надо.
У нас таким аналогом филе пангасиуса получилось. Тоже запросто целый обед из одной тушки, да ещё и кости выуживать не надо.
Бррр... я лучше минтаем буду питаться, он хотя бы не расползается как жирное желе.
расползается как жирное желе.
Что ты с пангасиусом такое делаешь, что он у тебя расползается??? И как? Он же даже при тушении не разваливается, для бабульки протирать приходится. Ты точно с другой рыбой не попутал?
Пангасиуса нужно разморозить сначала, слить воду, обтереть салфеткой или отжать. И только потом жарить или тушить. Иначе будет желе. С другой замороженной рыбой, кстати, та же фигня. Но пангасиус и тилапия особенно хорошо впитывают влагу.
А где эти лапы вообще продаются? Ни разу не видел, даже целая курица продаётся без лап.
В "Магнитах"-гиперах практически все части курицы бывают по отдельности.
Вообще, удобнее и дешевле целых кур покупать.
Никто не спорит, но я, например, не люблю белое мясо. Поэтому у кур ем только голени и лапы. Грудку еще могу, если ее как следует в специях обвалять, отбить и замочить в соевом соусе, чтобы она на грудку не была похожа, а вот окорочка всякие - просто невкусно. Крылья вообще не ем, они мелкие и костлявые.
А в куролапном бульоне главное - желейка. Там же хрящиков много, оно реально как расплавленный желатин получается, если выварить как следует. Бульон из других костей тоже вкусный, но совсем другой.
Аноны, мне предстоит в стыковке между поездами целый день тусить в Москве, а осталась у меня тыща рублей. Можно куда-нибудь сходить бесплатно или дешево и пожрать на каком-нибудь бизнес-ланче, или это фантастика и придется уныло сидеть на вокзале с половинкой городской булки?
Аноны, мне предстоит в стыковке между поездами целый день тусить в Москве, а осталась у меня тыща рублей. Можно куда-нибудь сходить бесплатно или дешево и пожрать на каком-нибудь бизнес-ланче, или это фантастика и придется уныло сидеть на вокзале с половинкой городской булки?
Конечно, можно! Парк Музеон, парк Горького и центр совр. искусства "Гараж" в нем. Какой вокзал и что тебя интересует?
Можно, ул. Моховая 11 стр.1 - столовая института стран Азии и Африки, с 12 до 16 можно пожратъ недорого.
Казанский. Я бы с радостью сходил в музей, но я в этом году перестал быть студентом, и взрослые цены на билеты меня не радуют.
Днем полно бизнес-ланчей по будням, все в районе 300
Спасибо, анончики!
Анончик на вокзале, держи ссылку - http://www.nahalyavu.com
Аноны, в процессе чтения треда попадался адрес компании, где можно очень выгодно купить линзы для очков, но ссылку сохранить анон продолбал, а 400 страниц перекапывать долго. Может сохранил кто предусмотрительный? поделитесь плз
По поиску надыбал это:
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 6#p1388316
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=976418#p976418
Ели не это, то явно что-то где-то рядом. Это 500-520 страницы где-то, их перекопать проще, чем все 500)
поиск мне тоже выдал 520))) а искомое на 345! спасибо, анонче!!!
Блин аноны, ну где можно себе устроить доставку 30 литров колы??
Блин аноны, ну где можно себе устроить доставку 30 литров колы??
В Седъмом Континенте закажи, доставят прямо в квартиру. 30 литров это получается 20 бутылок, это даже неболъшой заказ ))