Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред


#13251 2016-08-12 18:23:11

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Выгоднее всего готовить дома. И это полезно. Особенно если все белковое на пару и к этому крупы или макароны. Супы стоят копейки. Булочки можно печь самому. И пирожки. Пельмени супер выгодно. Покупать только шоколад и алко.

#13252 2016-08-12 18:26:39

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

ты предлагаешь на корпоратив тащить крупу на пару?

#13253 2016-08-12 19:18:12

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Ты каждый день ходишь на корпоратив? Сурово живете.

#13254 2016-08-12 19:43:05

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Пельмени дорогущие и мяса мало, делать самому только. Алкоголь бросать.

#13255 2016-08-12 22:06:40

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Особенно если все белковое на пару

Эх, анон, расскажи мне чего бы такого белкового и дешевого сожрать? А то я сейчас пытаюсь совместить похудение с нищебродством и обнаружила что лихо недобираю калорий. Мне бы белка в рацион, но творог и мясо сука дорогие.

И теперь могу официально заявить - купоны гуд, привезли пиццы, правда попутали немножко и вместо одной вегетарианской положили что-то с мясом, но так как я ее брала просто на всякий случай то и фиг с ней, не критично. Сожрали подчистую.

#13256 2016-08-12 22:15:36

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Эх, анон, расскажи мне чего бы такого белкового и дешевого сожрать?

Фасоль и арахис.

#13257 2016-08-12 22:24:28

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

арахис

на 100 грамм - белки 26,3, калории 551. Ненене.

Анон пишет:

Фасоль

Ну разве что она и остается, хотя я уже ныла в жиростраданиях что у меня с нее пиздец запоры. Эх, жизнь моя жестянка...

#13258 2016-08-12 22:33:48

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Особенно если все белковое на пару

Эх, анон, расскажи мне чего бы такого белкового и дешевого сожрать? А то я сейчас пытаюсь совместить похудение с нищебродством и обнаружила что лихо недобираю калорий. Мне бы белка в рацион, но творог и мясо сука дорогие.

И теперь могу официально заявить - купоны гуд, привезли пиццы, правда попутали немножко и вместо одной вегетарианской положили что-то с мясом, но так как я ее брала просто на всякий случай то и фиг с ней, не критично. Сожрали подчистую.

Куриная печень.
Курица вообще. То есть на части ее. Ножки ручки грудка. В сковороду стакан воды, как закипит кидаешь курицу и нарезанные лук, перец, морковь и тд. На час забываешь. Потом переворачиваешь, добавляешь соль, перец, чеснок, соевый соус и тд.через 5 минут выключаешь.
Куриные котлеты. С курицы отодрать все мясо. Прокрутить с луком или кабачком. Добавить яйцо. Если жидкий фарш, добавь отруби или геркулес. На пару готовь их.
Еще можно купить горбушу или кету. Нарезать на стейки и тоже на пару их.
И не забывай про яйца. Глазунья, омлет и тд.

#13259 2016-08-12 22:38:13

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Куриная печень.
Курица вообще. То есть на части ее. Ножки ручки грудка. В сковороду стакан воды, как закипит кидаешь курицу и нарезанные лук, перец, морковь и тд. На час забываешь. Потом переворачиваешь, добавляешь соль, перец, чеснок, соевый соус и тд.через 5 минут выключаешь.
Куриные котлеты. С курицы отодрать все мясо. Прокрутить с луком или кабачком. Добавить яйцо. Если жидкий фарш, добавь отруби или геркулес. На пару готовь их.
Еще можно купить горбушу или кету. Нарезать на стейки и тоже на пару их.
И не забывай про яйца. Глазунья, омлет и тд.

Спасибо)) Правда я как заслуженный нищеброд умею обращаться с курицей, просто думала может еще чего насоветуют, а то осточертела она мне немножко))
Анон, а нафига ты ее целый час тушишь? Ладно бы тушку, но кусками она быстрее дойдет же.

#13260 2016-08-12 22:45:40

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Жарится быстрее, а тк тут она в воде готовится, температура ниже. И если мало держать мясо, то может быть сырым около хрящей на ногах. Но вообще я больно много написала, минут 40 хватит, ты прав.

#13261 2016-08-12 23:37:27

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

В тему курицы - я себе из куриных лап делаю бульон. 2-3 лапы на 2 литра воды варить до опупения (я обычно дожидаюсь пока половина жидкости выкипит, главное, чтобы лапы из воды не торчали), сняв пару раз пенку и добавив луковицу. Когда бульон будет нужной консистенции - лапы вынимаю, счищаю с них куски мяса покрупнее (где у нее ладошка, с пальцами не ебусь), и назад их в бульон. Можно и с пальцев счистить, но мне лениво.
Потом в тот же бульон бухаю специй, ну и можно лапши-минутки добавить, и на 2 минуты на огонь. Сжирается мгновенно. А жир сверху можно снять на этапе пенки. Если без лапши - с пирогами хорошо идет в кружке.
Только он для печени тяжеловат, не чаще раза в неделю лучше делать.

#13262 2016-08-13 00:25:10

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Пиздец. У меня бы от глотка твоего бульона расплавились все органы.

Анон, который ест только пищу на пару, салаты и крупы

#13263 2016-08-13 00:29:23

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Из лап в смысле из ножек? Или прямо из лап, которые с когтями, из таких http://2.bp.blogspot.com/-CU6GJtOXiUo/T … ee17_o.jpg?

#13264 2016-08-13 01:29:00

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Или прямо из лап, которые с когтями,

Прямо из лап, которые с когтями. Они дешевые.
А если его не есть сразу, а засунуть в холодильник, получишь дрожалку. Холодец в смысле.

Анон пишет:

У меня бы от глотка твоего бульона расплавились все органы.

Не знаю, мне нравится. Не обязательно же до половины уваривать, так-то лапам минут 20 надо, чтобы свариться. Там вариться особо нечему.
Мне просто нравится, когда он по консистенции растительное масло напоминает. Как бульон из белых грибов - не капает, а льется струйкой.

#13265 2016-08-13 01:34:37

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Из лап в смысле из ножек? Или прямо из лап, которые с когтями, из таких http://2.bp.blogspot.com/-CU6GJtOXiUo/T … ee17_o.jpg?

это что блять такое? засушенная кисть ведьмы после маникюра?

#13266 2016-08-13 01:54:35

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

это что блять такое?

Куриная лапка. Я их тоже боюсъ. )))

#13267 2016-08-13 11:25:38

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Но вообще я больно много написала, минут 40 хватит, ты прав.

Ну вот у меня обычно примерно так и получается))

#13268 2016-08-13 11:32:25

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вообще я больно много написала, минут 40 хватит, ты прав.

Ну вот у меня обычно примерно так и получается))

Тьфу ты, приняла за тему сексуальности, где щас время, необходимое для дрочки обсуждают.

#13269 2016-08-13 11:38:39

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

:lol:
Пойду припаду, а то дрочу я обычно значительно быстрее :lol:

#13270 2016-08-13 11:41:23

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анончик с бульёном из куриных лап, извини, пожалуйста, за некорректный вопрос - но сколько ты в месяц получаешь?

#13271 2016-08-13 11:54:50

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

В районе 30-35 сейчас. Стараюсь тратить на еду не больше 7000 в месяц, но мне повезло, у меня любимый фрукт морковь, а любимое мясо - курица. Единственное - летом побольше выходит, я себя в сезонных овощах и фруктах не ограничиваю. Зимой на те же помидоры в магазине смотреть не хочется, выходит питаться намного дешевле))

#13272 2016-08-13 16:34:08

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Пиздец. У меня бы от глотка твоего бульона расплавились все органы.

Анон, который ест только пищу на пару, салаты и крупы

а почему, анон? там же жира нет почти, зато есть натуральные хондропротекторы. бульон из куриных лап очень полезен при проблемах с суставами. а еще из них можно сварить холодец без желатина.
2-3 лапы - это ни о чем вообще, их больше надо.
другой анон.

#13273 2016-08-13 16:59:15

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

2-3 лапы - это ни о чем вообще, их больше надо.

Я готовлю только на себя и чтоб сразу съесть, если больше - это уже на пару дней выходит. На одну порцию 2 лап вполне достаточно.

#13274 2016-08-13 17:32:09

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

а почему, анон? там же жира нет почти, зато есть натуральные хондропротекторы.

Я, например, анон с проблемами с жкт, мне только слабенькие, разбавленные бульоны можно. Вангую у того анона нечто подобное.

#13275 2016-08-13 17:56:19

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Ну мне тоже такие бульоны нельзя, но если этому анону с них не плохеет то почему бы и нет. Быть здоровым прекрасно. Тем более, что он не каждый же день себе эти лапы варит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума