Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Выгоднее всего готовить дома. И это полезно. Особенно если все белковое на пару и к этому крупы или макароны. Супы стоят копейки. Булочки можно печь самому. И пирожки. Пельмени супер выгодно. Покупать только шоколад и алко.
ты предлагаешь на корпоратив тащить крупу на пару?
Ты каждый день ходишь на корпоратив? Сурово живете.
Пельмени дорогущие и мяса мало, делать самому только. Алкоголь бросать.
Особенно если все белковое на пару
Эх, анон, расскажи мне чего бы такого белкового и дешевого сожрать? А то я сейчас пытаюсь совместить похудение с нищебродством и обнаружила что лихо недобираю калорий. Мне бы белка в рацион, но творог и мясо сука дорогие.
И теперь могу официально заявить - купоны гуд, привезли пиццы, правда попутали немножко и вместо одной вегетарианской положили что-то с мясом, но так как я ее брала просто на всякий случай то и фиг с ней, не критично. Сожрали подчистую.
Эх, анон, расскажи мне чего бы такого белкового и дешевого сожрать?
Фасоль и арахис.
арахис
на 100 грамм - белки 26,3, калории 551. Ненене.
Фасоль
Ну разве что она и остается, хотя я уже ныла в жиростраданиях что у меня с нее пиздец запоры. Эх, жизнь моя жестянка...
Анон пишет:Особенно если все белковое на пару
Эх, анон, расскажи мне чего бы такого белкового и дешевого сожрать? А то я сейчас пытаюсь совместить похудение с нищебродством и обнаружила что лихо недобираю калорий. Мне бы белка в рацион, но творог и мясо сука дорогие.
И теперь могу официально заявить - купоны гуд, привезли пиццы, правда попутали немножко и вместо одной вегетарианской положили что-то с мясом, но так как я ее брала просто на всякий случай то и фиг с ней, не критично. Сожрали подчистую.
Куриная печень.
Курица вообще. То есть на части ее. Ножки ручки грудка. В сковороду стакан воды, как закипит кидаешь курицу и нарезанные лук, перец, морковь и тд. На час забываешь. Потом переворачиваешь, добавляешь соль, перец, чеснок, соевый соус и тд.через 5 минут выключаешь.
Куриные котлеты. С курицы отодрать все мясо. Прокрутить с луком или кабачком. Добавить яйцо. Если жидкий фарш, добавь отруби или геркулес. На пару готовь их.
Еще можно купить горбушу или кету. Нарезать на стейки и тоже на пару их.
И не забывай про яйца. Глазунья, омлет и тд.
Куриная печень.
Курица вообще. То есть на части ее. Ножки ручки грудка. В сковороду стакан воды, как закипит кидаешь курицу и нарезанные лук, перец, морковь и тд. На час забываешь. Потом переворачиваешь, добавляешь соль, перец, чеснок, соевый соус и тд.через 5 минут выключаешь.
Куриные котлеты. С курицы отодрать все мясо. Прокрутить с луком или кабачком. Добавить яйцо. Если жидкий фарш, добавь отруби или геркулес. На пару готовь их.
Еще можно купить горбушу или кету. Нарезать на стейки и тоже на пару их.
И не забывай про яйца. Глазунья, омлет и тд.
Спасибо)) Правда я как заслуженный нищеброд умею обращаться с курицей, просто думала может еще чего насоветуют, а то осточертела она мне немножко))
Анон, а нафига ты ее целый час тушишь? Ладно бы тушку, но кусками она быстрее дойдет же.
Жарится быстрее, а тк тут она в воде готовится, температура ниже. И если мало держать мясо, то может быть сырым около хрящей на ногах. Но вообще я больно много написала, минут 40 хватит, ты прав.
В тему курицы - я себе из куриных лап делаю бульон. 2-3 лапы на 2 литра воды варить до опупения (я обычно дожидаюсь пока половина жидкости выкипит, главное, чтобы лапы из воды не торчали), сняв пару раз пенку и добавив луковицу. Когда бульон будет нужной консистенции - лапы вынимаю, счищаю с них куски мяса покрупнее (где у нее ладошка, с пальцами не ебусь), и назад их в бульон. Можно и с пальцев счистить, но мне лениво.
Потом в тот же бульон бухаю специй, ну и можно лапши-минутки добавить, и на 2 минуты на огонь. Сжирается мгновенно. А жир сверху можно снять на этапе пенки. Если без лапши - с пирогами хорошо идет в кружке.
Только он для печени тяжеловат, не чаще раза в неделю лучше делать.
Пиздец. У меня бы от глотка твоего бульона расплавились все органы.
Анон, который ест только пищу на пару, салаты и крупы
Из лап в смысле из ножек? Или прямо из лап, которые с когтями, из таких http://2.bp.blogspot.com/-CU6GJtOXiUo/T … ee17_o.jpg?
Или прямо из лап, которые с когтями,
Прямо из лап, которые с когтями. Они дешевые.
А если его не есть сразу, а засунуть в холодильник, получишь дрожалку. Холодец в смысле.
У меня бы от глотка твоего бульона расплавились все органы.
Не знаю, мне нравится. Не обязательно же до половины уваривать, так-то лапам минут 20 надо, чтобы свариться. Там вариться особо нечему.
Мне просто нравится, когда он по консистенции растительное масло напоминает. Как бульон из белых грибов - не капает, а льется струйкой.
Из лап в смысле из ножек? Или прямо из лап, которые с когтями, из таких http://2.bp.blogspot.com/-CU6GJtOXiUo/T … ee17_o.jpg?
это что блять такое? засушенная кисть ведьмы после маникюра?
это что блять такое?
Куриная лапка. Я их тоже боюсъ. )))
Но вообще я больно много написала, минут 40 хватит, ты прав.
Ну вот у меня обычно примерно так и получается))
Анон пишет:Но вообще я больно много написала, минут 40 хватит, ты прав.
Ну вот у меня обычно примерно так и получается))
Тьфу ты, приняла за тему сексуальности, где щас время, необходимое для дрочки обсуждают.
Пойду припаду, а то дрочу я обычно значительно быстрее
Анончик с бульёном из куриных лап, извини, пожалуйста, за некорректный вопрос - но сколько ты в месяц получаешь?
В районе 30-35 сейчас. Стараюсь тратить на еду не больше 7000 в месяц, но мне повезло, у меня любимый фрукт морковь, а любимое мясо - курица. Единственное - летом побольше выходит, я себя в сезонных овощах и фруктах не ограничиваю. Зимой на те же помидоры в магазине смотреть не хочется, выходит питаться намного дешевле))
Пиздец. У меня бы от глотка твоего бульона расплавились все органы.
Анон, который ест только пищу на пару, салаты и крупы
а почему, анон? там же жира нет почти, зато есть натуральные хондропротекторы. бульон из куриных лап очень полезен при проблемах с суставами. а еще из них можно сварить холодец без желатина.
2-3 лапы - это ни о чем вообще, их больше надо.
другой анон.
2-3 лапы - это ни о чем вообще, их больше надо.
Я готовлю только на себя и чтоб сразу съесть, если больше - это уже на пару дней выходит. На одну порцию 2 лап вполне достаточно.
а почему, анон? там же жира нет почти, зато есть натуральные хондропротекторы.
Я, например, анон с проблемами с жкт, мне только слабенькие, разбавленные бульоны можно. Вангую у того анона нечто подобное.
Ну мне тоже такие бульоны нельзя, но если этому анону с них не плохеет то почему бы и нет. Быть здоровым прекрасно. Тем более, что он не каждый же день себе эти лапы варит.