Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
накопить? мы точно о нищебро, который думает, как голодным не остаться в неделю перед зарплатой?
кхм, в оригинале термин обозначает как раз тех людей, которые побираются по друзьям и ходят в драных шмотках, а все сэкономленные таким образом деньги тратят на айфон, бмв или там путешествия по морям
в обладании машиной страшна не сама стоимость машины, а стоимость ее обслуживания. это никакой нищеброд не потянет.
Разница все таки есть, как ни печально.
+1. Экономия экономией, но здоровье тебе спасибо не скажет (а таблетки сейчас стоят так, что проще сразу закопаться).
Лучшая машина для нищебро - это подруга с машиной, которая раз в две недели может свозить в ашан.
А так - на такси от ашана до меня 120 рублей, я на одном молоке на неделю выгадываю больше.
Лучшая машина для нищебро - это подруга с машиной, которая раз в две недели может свозить в ашан
ты ей бензин хоть оплачиваешь?
Так нищебро бывают разные, аноны. Я как раз об этом скорее спрашивал:
- Анон может всю дорогу быть нищебро, титаническими усилиями накопившим на "девятку"
Допустим, машина очень нужна, основные критерии - вместительность и ремонтопригодность, но денег просто в обрез, наскреб сотку, питаясь сухарями. На нищебродское (в рамках автолюбителей) обслуживание хватит, бензо тоже впихнется вашими молитвами. Или наоборот, хочется хороший вместительный внедорожник, а денег только на пузотерку-жоповозку. Нищеброд? В своей категории да. Как искать компромиссы, на какие марки смотреть и тд - гденить можно перетереть?
в обладании машиной страшна не сама стоимость машины, а стоимость ее обслуживания. это никакой нищеброд не потянет.
Подтверждаю, в своё время купил за 10 тысяч Москвич не на ходу, полностъю его перебрал, привёл в порядок, выправил документы, кайфовал до тех пор пока первая эйфория от автовладения не прошла и не понял, что этот сука москвич сжирает все мои доходы. Теперъ москвич счастлив в регионе у знакомых, а я снова беззаботный пешеход. Хочу машину, люблю ездитъ за рулём, но финансово не потяну все эти расходы, сейчас особенно, в ДС особенно.
Недорогие и вполне пристойные макароны из твёрдых сортов - Макфа. Чуть похуже, но тоже норм - Шебекинские. Если следить за акциями - неплохая экономия. Магазинный хлеб и печеньки - нах. Если нет денег на качественные продукты, лучше печь самому, так хоть знаешь, чего и сколько туда напихал. Тесто можно приготовить один раз и много, заморозить и брать по мере необходимости хоть на один пирожок.
Нет, она же не ради меня туда едет. Ей тоже надо, там встречаемся, а живем мы рядом. И не надо говорить, что машина существенно больше сожрет бензина от моих 50 кг + покупки.
У дедушки анона инвалида был когда то запорожец. Не знаю существуют ли они сейчас еще или вымерли как вид, но ремонтировал дед его часто. Машинка была его главным хобби и отрадой на пенсии.
Недавно видел у одного чувака запорожец, прям попросился внутръ залезтъ посидетъ в раритете. Он его купил где-то в регионе, гаражного хранения машинка, там металл такой что ух! Классный драндулет! Респект твоему дедушке, анончик!
Анон пишет:Лучшая машина для нищебро - это подруга с машиной, которая раз в две недели может свозить в ашан
Ну я вот не оплачиваю, но я полезный анончик - гляжу за её детьми, помогаю ей по дому и готовлю вкусняшки. Но мы довольно близкие подруги и живем через дом, едем обычно вдвоем и со всеми нашими детьми, потом я ей с покупками помогаю (она не может тащить на этаж, а я могу). НО мы много куда вдвоем ездим и я никогда не навязываюсь и не настаиваю - едем вместе - круто, в этот раз не может - ок, съезжу на такси, все равно окупится.
Взаимопомощь таки рулит
Взаимопомощь таки рулит
Да, причем это хорошо не только с точки зрения отдельного анона. У нас взаимопомощь больше в рамках семьи - машина есть одна на 10 человек, ее владельца на пенсии и возит всех куда надо. Когда мне надо например в ашан, я звоню тете, спрашиваю, не надо ли ей заодно, и мы едем. Она шофером, а я плачу за ее покупки (там редко больше 1000 рублей выходит). И мне польза, и ей не стыдно помощь принять, и пообщались. Так просто ей деньги не впихнуть, а тут вроде заработала. Так же она к бабушке в деревню ездит - везет бабушку или что там надо, потом овощи свои. И сестре когда каждый день надо было в больницу кататься - возила. И даже деньги не брала за бензин, а сестра ей потом колодки новые подарила.
Но у нас вообще женское царство и сестринство как его понимают феминистки, 4 поколения одни женщины (единственный мужчина - муж сестры). И да, для такой взаимопомощи нужно обладать своими ресурсами.
Аноны, а посоветуйте, как бы взять нищебродский велосипед? Анону позарез нужен для экономии, но в статьях "дешевле 200 евро не велосипед, а говно", ну и страшно провыбираться...
Ездить анон почти не умеет, маршрут будет по хорошему асфальту, то есть нужен что-то вроде шоссейника, и внутри города резкие перепады высот, то есть нужны какие-то тормоза. Вот как бы так совместить, чтобы не очень дорого...
Анон, а почему не хочешъ самокат? Для экономии он экономней - стоит дешевле, с ним можно в транспорт залезтъ когда нужно, нет проблем с парковкой, сложил и повесил на плечо на ремешке как сумку. Тем более если асфалът хороший.
Анон, а почему не хочешъ самокат? Для экономии он экономней - стоит дешевле, с ним можно в транспорт залезтъ когда нужно, нет проблем с парковкой, сложил и повесил на плечо на ремешке как сумку. Тем более если асфалът хороший.
надо ездить в соседний город, около 30 минут на автобусе, ну на велике будет час или два, но ногами я не набегаюсь, а автобус очень дорогой(
Отредактировано (2016-08-12 00:00:00)
О, а расскажите про эти купоны. Кто что брал, была ли реальная экономия и прочие подробности))
Я постоянно покупаю курсы иностранных языков, получается нереально дешево, а учат всех одинаково, ктоп о купону пришел, кто нет.
Несколько раз брал курсы рисования, правополушарное - зряшный перевод денег для меня (у других там что-то получалось, у меня - бездарем пришел бездарем ушел), так что я порадовался, что по купону пришел, а не разорился на реальную стоимость. Курсы масляной живописи понравились, там надо было отдельно доплатить за краски, но и так дешево вышло.
Осетинские пироги. Дешево, вкусно.
И самое сладкое для меня - туры за границу. Доплата там - всегда топливный сбор и плюс обеды/ужина на пароме (это можно и не платить, взять еды с собой) и экскурсии - но тут тоже на ваш выбор. Правда, туры я брал до взлета евро, как там щас обстоит не знаю.
а посоветуйте, как бы взять нищебродский велосипед?
Посмотри в своём городе официальных партнёров Стелс и пощупай Стелс Навигатор с несколькими скоростями, например, вот такой: http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike … gator-350/ (только не бери в непонятно каком магазе, стелсы подделывают часто, и у подделок паршивый хват руля в выносе, замучаешься)
Односкоростные не бери, если сильный перепад высот, тяжело в горку с непривычки.
Ну и вообще полазь по сайту по ссылке, велосклад дерьма обычно не держит.
пицца по 250 рэ за штуку это круто
а это дешево? мне чот казалось, что это средняя цена.
я вообще со скидкой беру за 180-200 часто.
а посоветуйте, как бы взять нищебродский велосипед?
если можешь проверить - на авито. я там и брал, и сейчас вот подкрутил вел младшего брата, подам объяву. за 6-7 штук можно вполне приличный велик взять. хотя прям экономии-экономии там не много. все стараются продать за столько же, за сколько покупали. хотя, учитавая, как скакнули цены, вел 13-го за ту же цену будет все равно выгоднее, чем новый.
или мониторь в велодрайде или чем-то подобном распродажи. там до 50% скидки бывают.
Анон пишет:пицца по 250 рэ за штуку это круто
я вообще со скидкой беру за 180-200 часто.
где и какой город?
Анон пишет:пицца по 250 рэ за штуку это круто
я вообще со скидкой беру за 180-200 часто.где и какой город?
ДС2 Мама Рома - пицца на вынос идет с 50% скидкой.
Спасибо за советы, буду мониторить!
А в самаре есть дешевые магазины одежды? Кроме стока Дипорт?
И где в самаре же можно купить дешевле мясо? Можно и оптом.
ДС2 Мама Рома - пицца на вынос идет с 50% скидкой.
ДС, дешевле 500 рэ не встречала, чаше по 600-700, так что мне это очень и очень выгодно. Ну и в конечном итоге у меня получилось даже не по 250, а по 220))