Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#1301 2014-12-02 20:14:11

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон считает грибы спасением и манной небесной, собирая их по возможности весь сезон. В этом году одних опят-гвоздиков ( это когда грибок один сантиметров пять-семь длинной и шляпка меньше десятикопеечной монеты) было набрано литров 100.Два багажника,короче.
Солим,маринуем, морозим, благо есть морозильник советсткий, сушим. Не сложно провозиться, чтоб зимой была вксная и питательная еда. Бесит другое - постоянное выклянчивание банок и баночек всеми знакомыми. На прямое приглашение по осени поехать с нами за компанию на сбор грибов все то не могут, то в грибах не разбираются, то не хотят ощущать себя дикарями, как выразилась одна моя бывшая подруга.
А так с запасами ежегодними и кризис не страшен.
Если что - анон с ДС, ездит в Тверскую и тульскую области.

#1302 2014-12-02 20:20:41

Анон

Капусту квасить зимой очень хорошо, хе-хе. Дешево и вкусно. Анон всемерно за! ;D

#1303 2014-12-02 20:22:35

Анон

Анон пишет:

анон с ДС, ездит в Тверскую

Анон! Обнимашки! Тоже там же огрибливаемся!

#1304 2014-12-02 20:24:42

Анон

А анон грибы прямо в Москве собирает. Где конкретно - не скажу, мне конкуренты не нужны =D Не прям на улице, конечно, а в одном из лесопарков. На возможные там впитывания грибами московской грязи плюю, смеясь. Мы этой грязью каждый день дышим, а тут грибов испугаемся! Экологии бояться - в лес не ходить... и не жрать вообще ничего тогда уж.

#1305 2014-12-02 20:32:51

Анон

Я в Сибири, пачти шта в тайге. И то грибы не собираю. Потому что они  реально губка же для всякой дряни. Гриб - санитар леса.

#1306 2014-12-02 20:33:56

Анон

Анон с грибами!!Бро!! :iloveyou:
Вот в ДС не советовал бы собирать. Все же грибы именно накапливают всякую дрянь, от пестицидов до солей тяжелых металлов. Концентрация в разы выше. Теми же свинушками, которые я с удовольствием собираю в жопе тверской области. можно запросто травануться, собрав их где-нибудь в лесочке у дороги.

#1307 2014-12-02 20:41:03

Анон

Да дело ж не в травануться. Можно и не травануться прям сегодня. А подкопить в себе всяких вредных соединений и заполучить пиздецому завтра. Зачем? Я сам все детство собирал грибы. Сейчас - ссу.

#1308 2014-12-02 20:43:13

Анон

Анон пишет:

недельный рацион семьи в разных странах -
http://fishki.net/49137-nedelnyj-racion … -foto.html
мы после Чада.

М-да, кроме Чада, ну лагерь беженцев и есть, заметно, что меньше бабок - здоровее пища.

#1309 2014-12-02 20:49:22

Анон

Не знаю, я здоровее питаюсь когда бабок больше... брокколи, курогрудь, соба... а когда мало - хлеб с дешевым куриным паштетом, сырками плавленными, да толстые макароны. Ну разве что тоже  квашеная капуста из полезностей. Свекла. Свежая капуста. Капуста вот реально дешевая. Но от нее живот пучит :( А всякие пиццы я и в зажиточные дни не ем. На работу ношу еду в контейнерах и когда в кармане на свободные расходы две тыщи баксов. Максимум могу в Кузине кусочек бананового хлеба купить. А так ЗОЖ.

#1310 2014-12-02 20:49:47

Анон

Я спросил у мамы, почему у нас грибы никто не собирает. А она предположила, что это русская традиция, типа, из дремучих времен. У вас климат много где не самый благоприятный, отсюда тяга к собирательству (которая когда-то была одним из факторов выживания), передающаяся из поколения в поколение.   
Я вот вообще не могу представить, чтобы кто-то из знакомых предложил мне поехать за грибами. Или рассказал, как за ягодами в ближайший лес ходи

Бред собачий. Наша область ездит по грибы едва ли не всем составом, местные грибные места знают, приезжие пару лет ездят методом тыка, потом обнаруживают свои полянки и привет. За ягодами и на рыбалку ездят тоже, как все.
Ты, наверное, из Киева, там много приезжих, которым не до грибов и не до поиска мест их произрастания.

Аноны, ну вы даете, прям как европейцы какие-то)) там тоже думают, что грибы растут в супермаркете. Грибы часто собирают обычные люди в обычном лесу, просто без предприятий по соседству... надеюсь. Сбор грибов же сезонный заработок у нас местами.

Ващет в северной Европе поход за грибами вполне традиционное развлечение. Австрияки и немцы тоже ездят вполне спокойно.

Могу запилить кулстори, как я научился ходить по грибы, надо?

другой анон с Украины

#1311 2014-12-02 21:06:15

Анон

анон с овсянкой и яйцами, я всю жизнь так питался и не знал, что это нищебродский рацион. О_о
С утра вот ем обычно овсянку, потому что ничего другого в себя не запихнуть, а кашу организм еще принимает.
Обед на работе.
Если график позволяет работать дома, варю суп из сухих грибов или консервов, или из куриных там ног/крыльев, и лопаю его несколько дней.
Вечером часто яичница - норм еда. Иногда еще с завалявшейся одинокой сосиской или остатками колбасы. Летом с помидоркой и перцем, ваще нямка. Если совсем нет дома еды, то макароны с сыром/яйцом. Но у меня зачастую нечего дома жрат не потому, что нет денег, а потому, что поленился сходить в магаз, или поздно пришел с 2х работ, готовить некогда, а жрат охота. А фастфуд и совсем левые полуфабрикаты неохота.
Вообще сам я крайне мало жру, но у меня еще муж, ему нужно готовить, преимущественно мясо. Вот это небольшая скажем так проблема. Мясо надо 1.купить, 2.заготовить (порезать на порции и сунуть в морозилку), 3.перед употреблением достать и разморозить, 4. приготовить, 5.отмыть после готовки мяса гору посуды.
С ужасом думаю, че будет, когда появятся дети, им-то тоже нужно особое питание. Заебусь я всем готовить и голову ломать, чего купить, а потом за всеми мыть и убирать и еще деньги зарабатывать. ((

#1312 2014-12-02 21:14:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, вы пошто на грибы ополчились?

Ими можно травануться до смерти запросто.

Хорошими грибами ни за что не отравишься. А для этого нужно в грибах разбираться. И никогда не покупать уже маринованные-соленые с рук. Там в банках трудно разобрать что за грибы. А если сам собираешь, и знаешь грибы, то ничего не будет. Я их собираю много лет, с раннего детства, ни разу не травилась.

#1313 2014-12-02 21:17:06

Анон

Анон пишет:

Не сложно провозиться, чтоб зимой была вксная и питательная еда.

грибы не хрена не питательные. и очень тяжелые для жкт. анон грибы сам любит и ест, но они не полезные, увы. тяжело перевариваются, а калорийность низкая.

#1314 2014-12-02 21:18:59

Анон

Для кого как. Я ими наедаюсь, считаю достойной заменой мясу. Но может быть это семейная привычка с детства.

#1315 2014-12-02 21:19:20

Анон

Анон пишет:

4. приготовить, 5.отмыть после готовки мяса гору посуды.

Заинтриговал, анон. Что за навороты ты с мясом вытворяешь? У меня это одна сковородка и одна миска, в которой оттаивает... ну еще доска разделочная и нож. Больше не представляю, какая там гора.

#1316 2014-12-02 21:19:39

Анон

Анон пишет:

еми же свинушками, которые я с удовольствием собираю в жопе тверской области. можно запросто травануться, собрав их где-нибудь в лесочке у дороги.

Свинушки давно не собираю. Они и невкусные. В Москве в черте города собираю опята. А лет 5 назад вдруг везде вылезли белые! Посомневался, но взял) Белые все-таки) Посушил и понемногу добавлял в суп.

#1317 2014-12-02 21:21:56

Анон

Анон пишет:

анон с овсянкой и яйцами, я всю жизнь так питался и не знал, что это нищебродский рацион. О_о
С утра вот ем обычно овсянку, потому что ничего другого в себя не запихнуть, а кашу организм еще принимает.

Я с утра привык хлебцы с паштетом из тунца жрат ;-) тофу, цукаты из топинамбура. Овсянку я могу только с молоком и сахаром есть, а вроде как это вредно :( почему-то именно молоко низзя мешать с... А жаль... Ну и вот сейчас я нищий, так мне и молоко - дорого.

#1318 2014-12-02 21:24:57

Анон

Анон пишет:

Хорошими грибами ни за что не отравишься. А для этого нужно в грибах разбираться. И никогда не покупать уже маринованные-соленые с рук. Там в банках трудно разобрать что за грибы. А если сам собираешь, и знаешь грибы, то ничего не будет. Я их собираю много лет, с раннего детства, ни разу не травилась.

Блин, анон, в этом и дело. Многие люди не собирают грибы с детства. И не шарят в них вообще. И смогут отличить разве что мухомор от лисичек.

#1319 2014-12-02 21:31:46

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, в этом и дело. Многие люди не собирают грибы с детства. И не шарят в них вообще. И смогут отличить разве что мухомор от лисичек.

Ну таким и нечего грибами заморачиваться) Разве что шампиньоны есть. Хотя я их за настоящие грибы не считаю, нет в их настоящего духа и вкуса.

#1320 2014-12-02 21:35:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я с утра привык хлебцы с паштетом из тунца жрат ;-) тофу, цукаты из топинамбура. Овсянку я могу только с молоком и сахаром есть, а вроде как это вредно :( почему-то именно молоко низзя мешать с... А жаль... Ну и вот сейчас я нищий, так мне и молоко - дорого.

анон, ты не нищеброд, свали нафиг из этого треда с такой едой))

#1321 2014-12-02 21:36:14

Анон

Анон пишет:

только с молоком и сахаром есть, а вроде как это вредно :( почему-то именно молоко низзя мешать с... А жаль...

Это кто сказал  :really:

#1322 2014-12-02 21:37:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

4. приготовить, 5.отмыть после готовки мяса гору посуды.

Заинтриговал, анон. Что за навороты ты с мясом вытворяешь? У меня это одна сковородка и одна миска, в которой оттаивает... ну еще доска разделочная и нож. Больше не представляю, какая там гора.

Ну, я часто делаю мясо по-французски - свинину, сверху лук, картошку, майонезик и сыр. После него отмывать противень, и сковородку тоже. ну и тарелки.
Курицу я тоже на противне обычно запекаю.
Вообще его вот и труднее всего отмывать.

#1323 2014-12-02 21:41:44

Анон

Анон пишет:

После него отмывать противень, и сковородку тоже. ну и тарелки.
Курицу я тоже на противне обычно запекаю.
Вообще его вот и труднее всего отмывать.

Анон, запекай все это в рукавах и пакетах для запекания: http://posobie.info/readtext_articles.p … es&t=70985
Вообще ничего мыть не надо, только пакет выкинуть.

#1324 2014-12-02 21:50:19

Анон

Анон пишет:

Ну, я часто делаю мясо по-французски - свинину, сверху лук, картошку, майонезик и сыр.

У меня сейчас бомбанет  :lol:
И не от твоего рациона, анонче, а от МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ  :lol:  :lol:

#1325 2014-12-02 21:54:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, я часто делаю мясо по-французски - свинину, сверху лук, картошку, майонезик и сыр.

У меня сейчас бомбанет  :lol:
И не от твоего рациона, анонче, а от МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ  :lol:  :lol:

а у меня бомбанет от претензий на нищебродство :lol: ага, запекание куры под сыром - это от бедности, ахаха.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума