Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#13176 2016-08-05 23:26:20

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Я второй анон из ДС-2, за июль 17 241 на еду + 3400 на рестики/кафе, вот пример чека из магазина

Я тоже хочу так есть :bubu:

Анон пишет:

Вот купил эти стейки, думал сэкономлю, зажарю их, сварю рис, все это на работу возьму. А толку? Получилось не вкусно, сухо и жестко, специи не в тему.

Анончик, индюшка действительно очень сухая сама по себе. Запомни, если будешь жарить, то лучше бери мясо, свинину например тяжело засушить, особенно жирную шейку. Если берешь птицу, то лучше туши, например в сметане или сливках, или запекай в рукаве.

В рукаве лучше бедрышки куриные запекать. А филе любой птица тушить. Со сметаной и грибами например офигенно получается. Со сметаной и картошкой тоже вкусненько.

#13177 2016-08-05 23:27:59

Анон

Анон пишет:

Без него анон хиреет, грустнеет и начинает очень ощутимо хандрить, ажтрисет, так охота покупных вкусняшек.

Анон, учись владеть собой, ты вроде не маленький. Явно же ты не к еде привязан, а к ритуалу вокруг еды. Может тебе дешевле выйдет к психотерапевту сходить с этим?

Отредактировано (2016-08-05 23:28:13)

#13178 2016-08-05 23:28:36

Анон

Анон пишет:

Я чот ахуел от цены на лимоны и яйца из чека.

От яиц я тоже охуел, но может там большая упаковина на 25 штук?

#13179 2016-08-05 23:29:57

Анон

Я сама в ахуе от цен на фрукты в ДС-2, но это единственные вкусные лимоны (
А яйца норм, их 15 штук 55 граммовых.

#13180 2016-08-05 23:34:16

Анон

Анон пишет:

я фз как сократить расходы без явного ухудшения качества

Из чека.
Ты только филе цыпленка ешь? Или ноги тоже? Целый цыплак дешевле, чем нарезки, если ты ешь любые его части, есть смысл купить 3-4 тушки, нарезать, рассортировать и наслаждаться. А из спин можно наварить бульона и либо заморозить, либо делать супы по мере желания.
Чай Гринфилд - сколько пакетиков пачка? Попробуй брать большой пак, на 100 пакетиков, скорее всего будет дешевле.
Яйа - то же самое, у тебя десяток? Тридцатка дешевле выйдет по цене за каждое яйцо.
Творог и творожные десерты друг друга дублируют.

Из курицы ем и филе и ноги, но я не готовлю супы (и это мой проеб, выливающийся в тонну денег на овощи для салатов, но я их не-на-ви-жу) и с целой курицы у меня останутся спинка, курылья и куча кожи, причем филе я ем чаще чем бедра/голени. Грифилд там маленький и этого сорта нет в больших пачках. Яйца 15 штук, больше брать стремаюсь, так как часто использую сырой желток, ищу расфасовку не позднее 3-4 дней до покупки и рассчитываю чтобы за 2 недели съесть. А творог и творожные десерты ничего не дублируют, десерты были моим ужином с кефиром, а из творога и сыра я в воскресенье сделаю начинку открытого пирога, половину из которого я в понедельник возьму на обед.
Блин, что-то я уточка.

Чай бери рассыпной и заваривай в заварнике. Выйдет реально дешевле чем пакетиках ибо будет медленней расход. Для работы можно купить себе дешевый френч пресс и заваривать там заварку утром, а вечером его мыть. Или притвориться фито няшей радеющей за здоровье и перейти на воду без всего. Говорят очень полезно и необходимо для почек выпивать сколько-то чистой воды без добавок.
Закупайся не пару раз в месяц в Ашане/Окее, а еженедельно. Перед закупкой составляй список того что тебе надо на неделю, чтобы рядом с домом ничего не покупать. Такие магазинчики дороже чем большие супермаркеты. Что тебе надо выясни по чекам. Пособирай их неделю и вот тебе и получится список. Тяжело тащить сумки? Тащи в два захода.

#13181 2016-08-05 23:38:17

Анон

очень простой и относительно дешевый способ хавать мясо)
Большой кусок в кило-полтора свинины, мясо без кости, на деле, подходит почти любое - я так как-то готовил кусок с кучей шкуры и жира, тоже ничего. Колбасы-сосиски-фарш-порционные кусочки часто стоят дороже за килограмм и могут быть не очень-то и мясными, а тут можно с уверенностью сказать - вот оно, мясо!
Кусок берется, моется, сушится, в маленькой миске надо смешать немного подсолнечного масла + соль+специи по вкусу (анон экспериментирует, самое частое его сочетание специй к мясу - перец черный молотый, красный, чеснок, паприка молотая, мускатный орех. Специй идет много, орехом и паприкой анон закупался на развес в ашане). Нужно расстелить несколько крупных кусков фольги, матовой стороной вверх, бухнуть на них мясо и обмазать его специями, если не лень - навертеть в мясе дырок ножом и залить туда тоже специй, затем кусок плотно замотать фольгой. Кусок после этого можно сразу в духовку, можно выдержать пару часов, можно сутки. Лучше чуток подержать - будет нежнее. Когда приходит пора, в гретую до 180 духовки просто бухается мясо, тусит там час-полтора. Достаем - и омномном, у нас имеется огромный кусок вкуснейшего мяса, который, кстати, пафосно называется домашней бужениной, плюс еще натекает примерно блюдце смальца - на нем потом можно что-то пожарить.
Кусок анон ест просто с хлебом, с бутербродами, можно и к гарниру, думаю. Два человека могут хавать такой кусище дня два-три. Анон обожает этот рецепт - очень просто, дешево, гарантированно накормишь организм мясом, а не хер знает чем, многовариантно. Сосиски-колбасы - увы, вариант для более богатых, чем анон.

#13182 2016-08-05 23:42:21

Анон

Я сама в ахуе от цен на фрукты в ДС-2, но это единственные вкусные лимоны (
А яйца норм, их 15 штук 55 граммовых.

Ну не знаю. В Окее нормальные лимоны. В Ашане тоже. И яйца и там и там дешевле.
Закупай все в больших магазинах. Выдели себе дни/день в неделе под закупку всего и езди в ближайший к дому. Но строго со списком чтоб брать нужное и не брать фигню.

#13183 2016-08-05 23:47:59

Анон

Анончики, спасибо за советы! Я ожидал что меня начнут ругать и приготовился отбиваться, но оказалось что я не один такой)
Проблема еще в чем - у меня такое жилье в ДС-2, с минимумом удобств...по сути, у меня есть только маленькая комната, уборная и общая крохотная кухня, в которой кроме плитки и микроволновки ничего нет. То есть всякие простые вкусняцкие рецепты типа запечь картоху в духовке, для меня отпадают. В последнее время начал задумываться о мульте, но учитывая мои навыки готовки - торможу с этим. Так что максимум что могу - это поджарить что-то или затушить, но опять таки, делаю я это из рук вон плохо.

#13184 2016-08-05 23:48:50

Анон

Анон пишет:

Я второй анон из ДС-2, за июль 17 241 на еду + 3400 на рестики/кафе, вот пример чека из магазина

А вторым пунктом 6848 на медицину, ибо много жрать - вредно. Шутка, на самом деле моя болячка точно к еде никаким боком не относится.

Чай бери рассыпной и заваривай в заварнике. Выйдет реально дешевле чем пакетиках ибо будет медленней расход. Для работы можно купить себе дешевый френч пресс и заваривать там заварку утром, а вечером его мыть. Или притвориться фито няшей радеющей за здоровье и перейти на воду без всего. Говорят очень полезно и необходимо для почек выпивать сколько-то чистой воды без добавок.
Закупайся не пару раз в месяц в Ашане/Окее, а еженедельно. Перед закупкой составляй список того что тебе надо на неделю, чтобы рядом с домом ничего не покупать. Такие магазинчики дороже чем большие супермаркеты. Что тебе надо выясни по чекам. Пособирай их неделю и вот тебе и получится список. Тяжело тащить сумки? Тащи в два захода.

Чувствую сейчас меня будут бить, но масштаб моего долбеизма несколько больше - чай, кофе, сладости и фрукты на работе бесплатные, правда фрукты очень не очень, а остальное я вполне юзаю и из дома не приношу. И много я домашнем чае не сэкономлю, потому что в чеке нет моей любимой колы-зеро, которую я по литру в день хлебаю и закупаю с доставкой по 30 литров. Сейчас себя активно убеждаю, что это было последний раз.
А закупаюсь я как раз в Окее 2 раза в неделю, у меня гипер в шаговой доступности, как и Лента. Реже не получается, мясо же долго не хранится.

Мне явно дешевле будет кого-нибудь из анонов этой темы на содержание взять и бюджет в его руки передать.

Да, еще огромное спасибо тому анону, который в этой теме Бонприкс посоветовал, сколько мне это денег сохранило, даже посчитать не могу!

#13185 2016-08-05 23:53:42

Анон

Сосиски-колбасы - увы, вариант для более богатых, чем анон.

Вареная колбаса делается из курицу, яичного белка и молока и она реально вкусная, я отсюда рецепт брала
https://www.youtube.com/watch?v=3jsu2zDYja0
только не парилась со свекольным соком, серая, но вкусная.

#13186 2016-08-05 23:58:32

Анон

Анон пишет:

моей любимой колы-зеро

дай пять, бро, сам ее обожаю. Пью так часто, что стал подумывать о наркозависимости)

#13187 2016-08-05 23:59:46

Анон

Чай бери рассыпной и заваривай в заварнике. Выйдет реально дешевле чем пакетиках ибо будет медленней расход. Для работы можно купить себе дешевый френч пресс и заваривать там заварку утром, а вечером его мыть.

Плюсану к рассыпному чаю.
Правда, анон адепт ситечек. Заваривать целый чайник на себя одного мне нет смысла - пробовал, не выпиваю, а на другой день он уже не очень =/ А с ситечком получается всегда свежий.

#13188 2016-08-06 00:04:28

Анон

Тушить и поджаривать тоже неплохое умение, анон. А в микроволновке можно делать много вкусных десертов типа "кекса в кружке".

Вот тут неплохие рецепты для микроволновки: https://vk.com/wall-109331971_12361

Кстати вот гляди несложный джанк своими руками:

Скрытый текст

#13189 2016-08-06 00:08:07

Анон

Анон пишет:

Реже не получается, мясо же долго не хранится.

Режь его на кусочки (на кусочки такого размера, который готовишь, готовишь полосочками - режь на полосочки, готовишь кубиками - режь кубиками, готовишь стейки - режь на стейки), по пакетикам и в морозилку. Полгода пролежит на раз, захочешь готовить - достал, полчасика полежало - можно высыпать из пакета.

#13190 2016-08-06 00:48:20

Анон

Анон пишет:

Реже не получается, мясо же долго не хранится.

Режь его на кусочки (на кусочки такого размера, который готовишь, готовишь полосочками - режь на полосочки, готовишь кубиками - режь кубиками, готовишь стейки - режь на стейки), по пакетикам и в морозилку. Полгода пролежит на раз, захочешь готовить - достал, полчасика полежало - можно высыпать из пакета.

Я так и делаю. Реально упрощает жизнь. А то за свежаком ненабегаешься.

#13191 2016-08-06 01:06:51

Анон

Анон пишет:

чай, кофе, сладости и фрукты на работе бесплатные

Я тоже хочу такую работу :bubu:

А вообще я походу хочу быть тобой, анон :lol:

#13192 2016-08-06 01:10:40

Анон

Анон пишет:

А вторым пунктом 6848 на медицину, ибо много жрать - вредно. Шутка, на самом деле моя болячка точно к еде никаким боком не относится.

Чувствую сейчас меня будут бить, но масштаб моего долбеизма несколько больше - чай, кофе, сладости и фрукты на работе бесплатные, правда фрукты очень не очень, а остальное я вполне юзаю и из дома не приношу. И много я домашнем чае не сэкономлю, потому что в чеке нет моей любимой колы-зеро, которую я по литру в день хлебаю и закупаю с доставкой по 30 литров. Сейчас себя активно убеждаю, что это было последний раз.
А закупаюсь я как раз в Окее 2 раза в неделю, у меня гипер в шаговой доступности, как и Лента. Реже не получается, мясо же долго не хранится.

Мне явно дешевле будет кого-нибудь из анонов этой темы на содержание взять и бюджет в его руки передать.

Да, еще огромное спасибо тому анону, который в этой теме Бонприкс посоветовал, сколько мне это денег сохранило, даже посчитать не могу!

Ну, идея о совместной жизни с домовитым человеком не так уж и плоха. Только тут обратная сторона есть. Тебя же будут в рамки загонять, а это не всегда приятно.
Колу советую сократить в количестве и чем скорее тем лучше. Для мотивации сходи в тему к Говнолордам и полюбуйся на любителя ее. Серьезно, это вредно в таком количестве, а лечиться очень дорого в наше время. Ты разоришься.
Вари себе компот раз не можешь без сладкого напитка. Или купи сироп и делай домашний лимонад из него и цитрусовых.
Либо купи себе блендер и взбивай молочные коктейли с замороженными ягодами и бананом. Вкусно, полезно, дешевле чем кола ибо насыщение происходит быстрее и столько не выпить как ее.
Мясо как тебе и советовали закупай единожды в неделю и разделывай порционно да упаковывай в отдельные пакетики и морозь. Покупай не только курицу, но и красное мясо. И говядину, и свинину. Они сытные.
Для готовки всё же купи мультиварку недорогую и туши в ней. Кастрюли рагу/плова/макарон по флотски/балонезе тебе хватит на несколько дней. Завтракать нужно кашей с маслом и на молоке. Вот каждый день с нее начинай. Тогда после фигни всякой меньше будешь есть. На работе Перекусывай фруктами раз они бесплатные. Очень-не очень, но яблоки там у вас же не гнилые лежат? Вот их и грызи ибо полезно.
Для салатов сейчас полно в Окее и Ашане дешевых помидор и перцев грунтовых да огурцов. Если в твоем Окее вдруг их нет то езжай в ближайший ашан. Раз ты их ешь часто и много оно того стоит. Разбавляя смесь из них мелко порезанной китайской капустой.
И смотри на ценник. Яйца подешевле ничуть не хуже таких же, но подороже. Сметана тоже. Состав посмотрел, срок годности проверил и если нет разницы то нехрен платить больше. Копейка рубль бережет в годовом бюджете.
Чтоб не заказывать всякую пиццу и прочую фигню на которую тебя тянет купи себе бутербродницу и делай горячие бутерброды. Не менее вкусно, быстро, просто и экономно.
Вся техника вскоре окупиться, но можно покупать ее постепенно или не всю расставив приоритеты по срочности и нужности в хозяйстве посмотрев где и на чем бюджет сильнее проседает и что тебе точно нужно.

#13193 2016-08-06 06:53:22

Анон

вот из-за поездок в ашаны анон и жалеет, что у него нет машины ((

#13194 2016-08-06 07:59:19

Анон

Недорогой рецепт, ага: моцарелла, камамбер...

#13195 2016-08-06 09:12:30

Анон

Недорогой рецепт, ага: моцарелла, камамбер...

Ну в принципе можно же переделать и сделать дешевым. Все продукты заменяются.
А камамбер пища для богатеев и расточителей в наше время. Как и икра. Но без них вполне прожить можно.

#13196 2016-08-06 09:19:33

Анон

вот из-за поездок в ашаны анон и жалеет, что у него нет машины ((

Понимаю тебя. Мне там только мясо не нравится. Тащу из Окея, а остальное все закупаю ибо соотношение цены и качества нормальное.

#13197 2016-08-06 09:38:16

Анон

Рецепт горячих бутербродов на замену пиццы (правда, это очень-очень нездорово и вредно). Ломоть белого хлеба смазывается горчицей, кладется кусок ветчины или бекона, или колбасы, на него нарезанный кружочками маринованный огурец. Но можно и без ветчины, сразу на горчицу - огурец. Поливается полосками майонеза и кетчупа. Накрывается сыром. В тостер минуты на три. Вредный горячий бутерброд готов.

#13198 2016-08-06 09:40:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, спасибо за советы! Я ожидал что меня начнут ругать и приготовился отбиваться, но оказалось что я не один такой)
Проблема еще в чем - у меня такое жилье в ДС-2, с минимумом удобств...по сути, у меня есть только маленькая комната, уборная и общая крохотная кухня, в которой кроме плитки и микроволновки ничего нет. То есть всякие простые вкусняцкие рецепты типа запечь картоху в духовке, для меня отпадают. В последнее время начал задумываться о мульте, но учитывая мои навыки готовки - торможу с этим. Так что максимум что могу - это поджарить что-то или затушить, но опять таки, делаю я это из рук вон плохо.

А ванная, душ? Моешься ты как? Это чо за жилье? Студии теперь такие строят или что-то более экзотичное? ДС2 богат на сюрпризы...

#13199 2016-08-06 10:13:53

Анон

Из личных рецептов дешевой жрачки на завтрак: берем яйцо, жарим как удобно, но чтобы получился диск сантиметров 12-15 в диаметре (я еще в него укропа добавляю, но можно без всего). Берем зерновую питу из ашана, разрезаем почти полностью, кладем туда яйцо, пару кусков дешевого сыра, можно пару кругов помидорки и лучка, можно чего-нибудь еще что осталось - вчерашний летний салат идет замечательно например. Обжариваем это всё с двух сторон по полминуты, чтобы сыр подтаял, а пита начала похрустывать, и с кофе. Пища богов. Минус только один - разваливается легко.
Можно еще внутрь мяса положить, но тогда яйцо лишнее будет мне кажется, а мне нравится именно с яйцом, оно мягкое.

#13200 2016-08-06 10:53:53

Анон

А ванная, душ? Моешься ты как? Это чо за жилье? Студии теперь такие строят или что-то более экзотичное? ДС2 богат на сюрпризы...

Похоже на комнату в квартире или общаге.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума