Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Сделай пряники, раз стоит, может, в виде пряников лучше пойдёт?
неее, я очень жопорукий анон, и сложнее блинчиков ничего делать не умею)
Не сказала бы, что одно сложнее другого.
Анончик-сладкоежка, а как относишъся к сгущёнке? Запасисъ парой-тройкой банок, с блинчиками вкусно.
А это как? и вкусно ли?
Берешь сковородку, ан неё кусочек масла (лучше сливочного), сыпешь сахар, к сахару можно добавить (ложку на 300 гр) либо воду, либо молока, либо винца. С винцом самая вкусная карамель имхо. И жарь пока оно не расплавится. Только с кухни не уходи, если загорится, вонь будет колоссальная.
А это как? и вкусно ли?
Для приготовления карамели следует взять кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали или алюминиевую посуду. Приготовить карамель можно из одного лишь сахара. Коричневый сахар полезнее, но для приготовления карамели в первый раз лучше взять белый рафинированный. Так вам будет проще определить готовность карамели по изменившемуся цвету. Кастрюлю немного подогревают и насыпают сахар, установив средний огонь. Когда масса начнет плавиться, ее нужно помешать деревянной ложкой, не уменьшая огонь. Варят карамель примерно 10 минут – до тёмно-янтарного цвета. Во время приготовления карамели важно ни на минуту не отходить от плиты. Если в карамели образовались комочки, то нужно снова поставить кастрюлю на огонь и немного нагреть до их растворения. Если же вы хотите получить жидкую карамель, то в массу нужно добавить немного воды или сливочного масла и воды.
Есть разные рецепты, поищи. Вкусно - вопрос субъективный, но сладко
Аноны-сахарные наркоманы, а какие сладости покупать выгоднее всего? Надо закупиться продуктами до 10го, в том числе и запастись сладким (а я такой дебил, для которого пережить без обычной, нормальной еды норм, а вот без сладкого никак вообще) и вот я думаю...чего бы купить такого, чтобы и дешево, и надолго?
Я тут по причине нищебродия перешел на сладости из фикспрайса, там оч приличные пряники, а конфеты вообще такие же, как в магазине, но в разы дешевле (в фиксе получается 250 р\кг и меньше, а в свободной продаже в городе анона ровно те же конфеты от 420 р\кг и выше).
Ещё если прокачан скилл готовки нямки из нихуя, можешь взять какао, муки и сахара и варить пудинг. Карамель жарить, да. Ещё я раньше разводил в стакане густо-густо кисель РП и туда клал пока оно раскаленное пару ложек мороженного, оч вкусно.
Можно купить вафли, и немного конфет подешевле типа коровки, ирисок, мармеладок) Сладкие сушки и сухари еще.
Эх, аноны, а я никак не могу начать экономить. Я излишне разбалованный, наверное, но не получается исключить джанк фуд более чем на 2-3 дня. Я прекрасно понимаю, что в угоду своему желудку я не могу позволить купить себе одежду, но ничего не могу поделать. Если подсчитать, то у меня в день на еду уходит 400-500р + несколько раз в месяц я закупаюсь базовыми продуктами на 1300-1400 в Окее. И это все на меня одного! Какие-то коллосальные цифры, особенно если сравнивать с цифрами на еду из этой темы.
Получается, что я тупо всю свою зп спускаю на еду и кредиты. Ни на отпуск не скопить, ни даже на плащ выкроить не получается. Это клиника, да?
Эх, аноны, а я никак не могу начать экономить. Я излишне разбалованный, наверное, но не получается исключить джанк фуд более чем на 2-3 дня. Я прекрасно понимаю, что в угоду своему желудку я не могу позволить купить себе одежду, но ничего не могу поделать. Если подсчитать, то у меня в день на еду уходит 400-500р + несколько раз в месяц я закупаюсь базовыми продуктами на 1300-1400 в Окее. И это все на меня одного! Какие-то коллосальные цифры, особенно если сравнивать с цифрами на еду из этой темы.
Получается, что я тупо всю свою зп спускаю на еду и кредиты. Ни на отпуск не скопить, ни даже на плащ выкроить не получается. Это клиника, да?
У меня и без джанк-фуда 15+ в месяц на еду, читаю тему чтобы вдохновится, но не помогает, ну хоть расходы считать начала и завела депозит, на который скидываю с зп денежку + весь остаток, если он есть. Для меня работает только больше зарабатывать (
Если подсчитать, то у меня в день на еду уходит 400-500р + несколько раз в месяц я закупаюсь базовыми продуктами на 1300-1400 в Окее. И это все на меня одного! Какие-то коллосальные цифры, особенно если сравнивать с цифрами на еду из этой темы.
Анон, а что ешь-покупаешь? Не распишешь? Может есть на чем сэкономить?
Ну это плохо, но я тебя понимаю. Учись готовить и сам готовь себе вкусняшки на которые тянет. Весь джанк можно сварганить самому с нуля и он будет значительне дешевле.
Анон пишет:Если подсчитать, то у меня в день на еду уходит 400-500р + несколько раз в месяц я закупаюсь базовыми продуктами на 1300-1400 в Окее. И это все на меня одного! Какие-то коллосальные цифры, особенно если сравнивать с цифрами на еду из этой темы.
Я второй анон из ДС-2, за июль 17 241 на еду + 3400 на рестики/кафе, вот пример чека из магазина
причем это без фруктов, еды на 3 дня, яйца, масло и чай останутся, но в овощной пирог пойдет другой сыр вот и получается 500+ рублей в день. И я фз как сократить расходы без явного ухудшения качества. Пробовала закупаться где дешевле, нифига не экономнее получается, черешня с рынка или целиком идет в ведро, или половина, потому что она переспевшая и побитая, персики из Ленты гниют за сутки и т.д.
Получается что за 8 лет самостоятельной жизни я проела хорошую иномарку именно перерасходом средств на еду.
(сколько оптимизировано трат на том, что я перестала выкидывать еду, я лучше и писать не буду, меня в этой теме закопают и правы будут)
По-моему, мне надо меньше жрать
Я боюсь меня после этого засрут по-полной в этой теме) Ну например, пятница и эти выходные:
Все цены на память, с чека не читал. Ну и да, тут не надо быть аналитиком, чтобы понять в чем моя проблема. Я питаюсь джанком, вместо того чтобы готовить, но дело в том, что я готовить НЕНАВИЖУ. Вот купил эти стейки, думал сэкономлю, зажарю их, сварю рис, все это на работу возьму. А толку? Получилось не вкусно, сухо и жестко, специи не в тему. И так всегда. Я пытаюсь сделать что-то сам, но получается настолько хуево, что есть не возможно.
Анон, учись готовить, погугли например "канал Еда", там есть очень годные рецепты всякого вкусного.
Вот те же пельмени, пиццу, роллы, фасоль с томатпастой - это все можно дома за копейки готовить.
Ну или вот рис. Его лучше не варить, а пожарить на масле на сковородке, посыпать соли, куркумы и перца сладкого, а потом залить кипятком 1 к 3, накрыть крышкой и дать на медленном огне выпариться воде. Можно там же. с рисом, пожарить лук и морковку, будет совсем ом ном ном. Стейк ты купил из индюка. Индюк в принципе сухой, его лучше в масле и соусе тушить, если хочется именно индейку есть.
Если уж отказаться от джанка не можешь, попробуй экономнее закупаться. Ищи где дешевле и бери с расчетом на месяц, по оптовым ценам, заказывай через интернет. Подсчитай сколько ты тратишь на джанк ежемесячно и попробуй затариться сразу на всю сумму, а потом посмотри на сколько тебе хватит накупленного.
Аноны, я тут закупался кормом для зоопарка и теперь меня преследует реклама магазинов мяса для животных. Так вот, никто не пробовал покупать в таких магазинах? Меня очень привлекают цены, типа говяжья печень по 160 за кг, но смущает качество, привезут хз что несъедобное =/
И делюсь. Всегда брала роял канин для крупных пород, мешок 15 кг сейчас везде стоит примерно 3700, а тут знакомая посоветовала вот это - https://new.dogeat.ru/catalog/royal-kan … 20-kg1.htm
Мешок 20 кг за 3480. Тоже роял, качество норм, мои лопают уже месяц и довольны, может еще кому пригодится.
Аноны-сахарные наркоманы, а какие сладости покупать выгоднее всего? Надо закупиться продуктами до 10го, в том числе и запастись сладким (а я такой дебил, для которого пережить без обычной, нормальной еды норм, а вот без сладкого никак вообще) и вот я думаю...чего бы купить такого, чтобы и дешево, и надолго? Зефира несколько пакетов? Конфеты карамельные я не люблю, а шоколадные дорого выйдет. Может подкините идейки)
Купи ягод мороженых и сахара где подешевле и свари варенье. Его можно есть со всем. Хоть с блинами, хоть с лепешками, хоть с бисквитом домашним, хоть с оладьями и сырниками. Какао купи золотой слиток и вари себе его. Ну а если его замешать с маслом и сахаром, тут тоже рецепт мелькал с конкретными пропорциями, то получится шоколадный соус которым тоже можно поливать все что угодно или есть так с чаем.
Научись стряпать печенье. Свое выйдет намного дешевле покупного.
Все цены на память, с чека не читал. Ну и да, тут не надо быть аналитиком, чтобы понять в чем моя проблема. Я питаюсь джанком, вместо того чтобы готовить, но дело в том, что я готовить НЕНАВИЖУ. Вот купил эти стейки, думал сэкономлю, зажарю их, сварю рис, все это на работу возьму. А толку? Получилось не вкусно, сухо и жестко, специи не в тему. И так всегда. Я пытаюсь сделать что-то сам, но получается настолько хуево, что есть не возможно.
Пфф, готовить могу научить, но у меня с готовкой чек такой же.
Индейка - мясо которое ты нормально не зажаришь, оно всегда будет стремным, идейку пекут и лучше с кожей, причем с дополнительным жиром, а все остальное можно только с голодухи жрать. Для рукожопых начинающих кулинаров, любящих фаст-фуд, проще взять кукурузных хлопьев без сахара, размолоть в блендере в крошку, порезать куриную грудку на пластинки в 1.5 см толщиной и просто обвалять их в кукурузной крошке, а потом пожарить в небольшом количестве масла. И гарнир не нужен, крошки налипает много. Специи - соль, перец.
Или еще проще, пожарить картошку с курицей (лучше бедро), просто режешь все кубиками по 2-3 см и кидаешь жариться с ложкой масла, по вкусу лук, чеснок (бери в гранулах и не парься), для цвета куркуму, получится золотистая картошечка.
Отредактировано (2016-08-05 23:14:15)
я фз как сократить расходы без явного ухудшения качества
Из чека.
Ты только филе цыпленка ешь? Или ноги тоже? Целый цыплак дешевле, чем нарезки, если ты ешь любые его части, есть смысл купить 3-4 тушки, нарезать, рассортировать и наслаждаться. А из спин можно наварить бульона и либо заморозить, либо делать супы по мере желания.
Чай Гринфилд - сколько пакетиков пачка? Попробуй брать большой пак, на 100 пакетиков, скорее всего будет дешевле.
Яйа - то же самое, у тебя десяток? Тридцатка дешевле выйдет по цене за каждое яйцо.
Творог и творожные десерты друг друга дублируют.
Анон, а ты попробуй сначала сообразить что-нибудь базовое. Ну вот реши, что да, в этом месяце ты купишь на пару тыщ продуктов и пустишь их на эксперименты.
Хотя бы тех же куриных голеней купи и попробуй сам дома собрать цезарь, я не знаю. Что-то простое и дешевое. Не получится - ну и хрен с ним.
Из моих рецептов могу посоветовать те же стейки индейки с картошкой. Картошку на четвертушки, на нижний уровень в мультиварке, стейки наверх, в миску от пароварки. И стейки, и картошку предварительно обмазываешь смесью растительного масла, соли, чеснока и приправ (я сыплю черный молотый перец, хмели-сунели, тимьян и тмин, но тут всё на любителя). Стейк еще можно с боков подрезать, чтобы не скукоживался в процессе запекания. И на выпечку пока не запечется.
Одна порция (стейк+3 картофелины) выйдет рублей за сорок, если что, не жалко выкинуть, но есть вероятность, что хотя бы картошка получится вкусная)))
А вообще ты не совсем джанком питаешься. Для меня лично джанк - это кола с наггетсами, например, а те же пицца с роллами - вполне себе еда, разве что не тобой приготовленная. Да и шаурма по сути - мясо с хлебом и салатом. Может тебе рядом с работой дешевые бизнес-ланчи поискать, а не заморачиваться с готовкой?
Я второй анон из ДС-2, за июль 17 241 на еду + 3400 на рестики/кафе, вот пример чека из магазина
Я тоже хочу так есть
Вот купил эти стейки, думал сэкономлю, зажарю их, сварю рис, все это на работу возьму. А толку? Получилось не вкусно, сухо и жестко, специи не в тему.
Анончик, индюшка действительно очень сухая сама по себе. Запомни, если будешь жарить, то лучше бери мясо, свинину например тяжело засушить, особенно жирную шейку. Если берешь птицу, то лучше туши, например в сметане или сливках, или запекай в рукаве.
Я чот ахуел от цены на лимоны и яйца из чека.
Вот, кстати, мультиварка. Для тех, кто готовить не умеет, а экономить на еде хочет - реальный выбор. Каши там получаются сказочные.Банальая перловка или рисовая. Рагу и прочее - тоже ничего.
Кстати о картошке и джанке - сейчас время молодой картошки, если её взять, хорошо помыть, нарезать на четверти, выложить на противень политый растительным маслом, засыпать солью, красным сладким перцем и запечь в духовке, будет офигенная картошка а-ля макдаковый "картофель по-деревенски".
Я тут скорее поныть, потому как что сделать - не представляю(
Я отлично готовлю, всякие вкусняшки и просто еду - пицца, роллы, пирожки, булочки, сладкая выпечка, все это могу сделать, и многое из того, что не пробовал - думаю, тоже смогу) Но. Я люблю покупной джанк-фуд и покупные вкусняшки, причем обычно такие, что сам без спец.оборудования и ингредиентов не зафигачишь, или очень долго ебаться нужно ну или просто сам факт, что еда покупная, принес домой и ешь. Без него анон хиреет, грустнеет и начинает очень ощутимо хандрить, ажтрисет, так охота покупных вкусняшек.
И закупаться большими партиями не вариант - я в душе не ебу, чего захочу завтра, а уж тем более - через неделю, да и нельзя оставлять со мной вкусную еду - я буду ее есть, пока не кончится еда либо желудок, потому как лютый пищевик. Когда вкусной еды дома нет - могу пару дней перебиваться на сладком чае и буквально черством хлебе, потому как вкусного-то (или из чего его сготовить) нет.
Анон пишет:я фз как сократить расходы без явного ухудшения качества
Из чека.
Ты только филе цыпленка ешь? Или ноги тоже? Целый цыплак дешевле, чем нарезки, если ты ешь любые его части, есть смысл купить 3-4 тушки, нарезать, рассортировать и наслаждаться. А из спин можно наварить бульона и либо заморозить, либо делать супы по мере желания.
Чай Гринфилд - сколько пакетиков пачка? Попробуй брать большой пак, на 100 пакетиков, скорее всего будет дешевле.
Яйа - то же самое, у тебя десяток? Тридцатка дешевле выйдет по цене за каждое яйцо.
Творог и творожные десерты друг друга дублируют.
Из курицы ем и филе и ноги, но я не готовлю супы (и это мой проеб, выливающийся в тонну денег на овощи для салатов, но я их не-на-ви-жу) и с целой курицы у меня останутся спинка, курылья и куча кожи, причем филе я ем чаще чем бедра/голени. Грифилд там маленький и этого сорта нет в больших пачках. Яйца 15 штук, больше брать стремаюсь, так как часто использую сырой желток, ищу расфасовку не позднее 3-4 дней до покупки и рассчитываю чтобы за 2 недели съесть. А творог и творожные десерты ничего не дублируют, десерты были моим ужином с кефиром, а из творога и сыра я в воскресенье сделаю начинку открытого пирога, половину из которого я в понедельник возьму на обед.
Блин, что-то я уточка.
Отредактировано (2016-08-05 23:25:43)