Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#13076 2016-07-22 14:28:11

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Довольный анон купил вчера в ашане две пары кед по 260 рублей. Даже симпатичные :lolipop:

#13077 2016-07-23 10:37:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любые линзы наносят микро травмы глазу. После восьми лет носки постоянной риск не хороших вещей типа отслоения возрастает в разы.

Линза на роговице спереди. Сетчатка, отслоение которой риск - сзади. Как ты себе это представляешь, анон?

Ага, вот ужосу-то нагнал!

Анон носит линзы уже... дайте посчитать, since 97, то есть 19 лет (ёшки-матрешки!) Славбогу, тогда никто моей маме не пиздел говорил про отслоение с микротравмами!

#13078 2016-07-23 14:07:42

Анон

Кончился отпуск, началась работа. Анон же ж не дурак, анон отложил на прожитьё. И тут организм устроил сюрприз... В общем, прошлось потратиться на врачей, лекарства. А ещё накрылся бочок унитаза, надо вызывать сантехника, а не на что. Вот сидит анон над ведром и думает, что ему делать, потому что смывать надо, а тяжёлое врач поднимать запретил. Вот такая жопа. Если так дела пойдут, какать анону не придётся, потому что нечем будет.

#13079 2016-07-23 14:19:14

Анон

Анон пишет:

Линза на роговице спереди. Сетчатка, отслоение которой риск - сзади. Как ты себе это представляешь, анон?

Спроси у моего офтальмолога. Он мне то же самое говорит.

#13080 2016-07-23 14:21:54

Анон

Анон пишет:

От очков такого ужаса не бывает. С ними вы остаетесь при естественных рисках запущенной болезни или же генетических отклонений. Но возможностей не идти на риск операции и проходить до смерти так больше.
Никого не призываю ни к чему, просто делюсь информацией. Как проносивший линзы в свое время более 10 лет и успевший в последний поезд на все тогда имеющиеся деньги.
Следите за своим здоровьем и проверяйте его в хороших клиниках. Глаза это не шутки и очень хрупкий орган.

Ты всё правильно говоришь, анон, но я,к примеру, не могу носить очки. У меня даже медицинское заключение из Гельмгольца есть. Только в линзах могу ходить. И что мне теперь делать?

#13081 2016-07-23 14:30:25

Анон

Носить линзы. Но не одневку по полтора месяца, а хорошие, качественные линзы. Соблюдать гигиену и режим)

#13082 2016-07-23 15:26:39

Анон

Анон пишет:

Кончился отпуск, началась работа. Анон же ж не дурак, анон отложил на прожитьё. И тут организм устроил сюрприз... В общем, прошлось потратиться на врачей, лекарства. А ещё накрылся бочок унитаза, надо вызывать сантехника, а не на что. Вот сидит анон над ведром и думает, что ему делать, потому что смывать надо, а тяжёлое врач поднимать запретил. Вот такая жопа. Если так дела пойдут, какать анону не придётся, потому что нечем будет.

очень сочувствую, анончик!
А у тебя не совмещенный ли санузел? Если да, можно просто купить отрезок шланга и смывать водой из-под крана, это конечно та ще замена гигиены, но хоть что-то, пока денег не подкопишь

#13083 2016-07-23 16:14:46

Анон

Аноны, не совсем нищебродский запрос, но вдруг. Хочу смартфон, давно хочу чтобы всяких полезных приложений понаставить, тот же едадил из нищебродского, счетчик калорий и шагомер, календарь для месячных, короче всякого. Я держалась как могла, но тут случились ебучие покемоны и я теряю волю :facepalm:

Короче, может посоветуете чего?

#13084 2016-07-23 16:17:27

Анон

Анон пишет:

Вот сидит анон над ведром и думает, что ему делать, потому что смывать надо, а тяжёлое врач поднимать запретил

Наливай понемногу и понемногу сливай. А санузел раздельный?

#13085 2016-07-23 16:25:08

Анон

Анон пишет:

Наливай понемногу и понемногу сливай.

Хм, ну это еще и от конструкции унитаза зависит, неизвестно какой там у анона. У нас такой, что нужно резко приличное количество воды вылить - если постепенно, то вода уходит, а говно всплывает и остается. :bubu:

#13086 2016-07-23 16:35:34

Анон

Анон пишет:

Наливай понемногу и понемногу сливай.

Хм, ну это еще и от конструкции унитаза зависит, неизвестно какой там у анона. У нас такой, что нужно резко приличное количество воды вылить - если постепенно, то вода уходит, а говно всплывает и остается. :bubu:

Тогда можно понемногу залить в бачок, а потом резко спустить.
Анон, а что у тебя с бачком? Может ты и сам ремонт осилишь? Погугли, там не бином Ньютона.

#13087 2016-07-23 16:36:11

Анон

Носить линзы. Но не одневку по полтора месяца, а хорошие, качественные линзы. Соблюдать гигиену и режим)

Так я и ношу. Так я и соблюдаю.

#13088 2016-07-23 16:36:26

Опоздавший

Анон пишет:

Я сюда пришел ответить, чтоб уж совсем в оффтоп в той теме не ударяться.
Посмотри еще Xiaomi mi4c (на али их щас по 112 баксов отдают) и redmi note 2. И нет, у меня не сяоми головного мозга ;D , это реально проверенные временем бюджетки, на которых 100% игра работает.

#13089 2016-07-23 16:40:18

Анон

Анон пишет:

Так тот анон с отслоением пишет, что ношение само по себе ОПАСНОСТЕ!11!

#13090 2016-07-23 16:45:12

Анон

Анон пишет:

Посмотри Meizu m2 mini
У меня он, взят как альтернатива ксиоми (или как это правильно читать?), игра идет, все приложения ставятся)

#13091 2016-07-23 16:47:34

Анон

Анон пишет:

на али их щас по 112 баксов отдают

Анонче, а не поделишься ссылочкой на реального продавца, чтобы 112 баксов не закушал и не прислал мыло вместо телефона?  :love:

#13092 2016-07-23 17:03:18

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и я подтверждаю, что так и есть. Эпителиопатия - знакомо?

#13093 2016-07-23 17:06:01

Опоздавший

Большие моллы, которые много телефонов продают. Я лично не покупал, потому что пока без надобности, но можешь глянуть в теме покупки на 4pda — я не помню, когда в последний раз что-то покупал, не читая там отзывов)))

#13094 2016-07-23 17:10:25

Анон

Анон пишет:

Я тоже слышала это от многих окулистов, а маман моей вообще запретили в итоге линзы носить, только очки. Но если выбора нет - то его нет, опасно носить линзы или нет, можно только стараться минимизировать риски :dontknow:

#13095 2016-07-23 18:35:20

Анон

Анонче, а не поделишься ссылочкой на реального продавца, чтобы 112 баксов не закушал и не прислал мыло вместо телефона?  :love:

Я завтра поделюсь, он на компе, а комп я уже выключил. Сам телефон покупаю.

#13096 2016-07-23 20:04:04

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и я подтверждаю, что так и есть. Эпителиопатия - знакомо?

анон, да хватит здесь страшилки окулистов в маразме пересказывать. Нет никакой опасности в том, чтобы носить качественно подобранные врачом линзы и контролировать состояние роговицы у него же каждые полгода.

#13097 2016-07-23 20:08:44

Анон

Анон пишет:

если выбора нет - то его нет

Я все равно бы выбрал линзы, кстати сказать. Они гораздо удобней.

#13098 2016-07-23 20:16:59

Анон

Анон пишет:

Я все равно бы выбрал линзы, кстати сказать. Они гораздо удобней.

Дело вкуса, наверное) Носила несколько лет линзы - они всё-таки требуют каких-то телодвижений, в отличии от очков)) Блин, как же хочется сделать коррекцию и забыть про всё это х_х

#13099 2016-07-23 20:22:07

Анон

да как вы заебали со своими линзами! Ну свалите уже наконец в больничку, ну пожалуйста, сколько можно!

#13100 2016-07-23 20:49:39

Анон

да как вы заебали со своими линзами! Ну свалите уже наконец в больничку, ну пожалуйста, сколько можно!

Анон, не психуй. Людям важно разобраться, на чем можно экономить, а на чем нельзя.
Например:
экономить и носить однодневки по полтора месяца - равно что насрать себе в глаза;
экономить и носить дешевые линзы - большой процент вероятности проблем с глазами в будущем (впрочем, решающихся, всякие пиздецомы типа отслойки - вообще к линзам имеют малое отношение);
экономить и носить простенькие очки вместо линз - это сердито, но не опасно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума