Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
это тема экономии? точно?
это тема экономии? точно?
Окей, поддержим тему экономии.
Я подсчитал, что сделать операцию по коррекции зрения в годной клинике обойдется мне в 100 штук (за два глаза). При этом на линзы я трачу по 1000 в год, а значит могу покупать линзы 100 лет за ту сумму, что я потрачу на операцию. А я не так радужен в своих ожиданиях и ещё сто лет точно не протяну. Так что решил не делать. Экономия, блеать!
При этом на линзы я трачу по 1000 в год,
Сколько? оО
Анон, что за линзы такие? У меня 600р в месяц, и это экономно еще.
Анон пишет:При этом на линзы я трачу по 1000 в год,
Сколько? оО
Анон, что за линзы такие? У меня 600р в месяц, и это экономно еще.
Я беру на полгода за 500, пробовал брать годовые за 850, но через 8 месяцев они уже говно, полугодовые самые оптимальные.
Ничо не говори, анон.
Я линзы не ношу, непереносимость, очки на меня стоят от 10 тыщ (если линзы не китайские). Ну то есть 8 тыщ за две линзы + работа + оправа, причем из-за толщины линз оправа подходит далеко не всякая. Одни очки я в среднем ношу 3-4 года.
Короче, в долговременной перспективе сделать операцию может и дешевле, но единовременно выделить стоимость 10 очков на нее я пока не могу себе позволить, а кредит на такое брать не хочу.
Так и живу, коброчка очкастая.
Аноны, кто спрашивал про фикс. Там можно купить карту клиента, оч удобная штука, на ней копятся баллы, которые можно потратить на 100% стоимости товара. Вчера набрал магравских кремов на баллы, доволен шпздц.
Про линзы. Примерно год назад в моем салоне по секрету показали, что линзы на месяц и однодневные - одно и то же, отличаются только верхней наклейкой. Наклейка под ней - одинаковая для месячных и однодневок. Теперь я беру однодневки (которые дешевле за пару) и ношу их 2-3 недели. По ощущениям могу и до месяца носить. Потом меняю на новую пару. Более длительные линзы не беру, мне некомфортно, да и иногда ношу очки.
Т.е. кто любит менять линзы каждый месяц, реальная экономия - покупайте однодневки.
провести A и B сканирование
А что это? Как выправшивать у врача?
Теперь я беру однодневки (которые дешевле за пару) и ношу их 2-3 недели. По ощущениям могу и до месяца носить.
Я носил однодневки полтора месяца, потом одна лопнула, но чисто по ощущениям они были норм.
Про линзы. Примерно год назад в моем салоне по секрету показали, что линзы на месяц и однодневные - одно и то же, отличаются только верхней наклейкой.
Да ладно?? Попробовать, что ли... Но стремно как-то Но я заебался за 6 линз тыщу отдавать
У меня 600р в месяц, и это экономно еще.
Восемь тысяч за полгода не хотите ли? Другие линзы мне нельзя, если что.
Примерно год назад в моем салоне по секрету показали, что линзы на месяц и однодневные - одно и то же,
блядь, блядь, блядь. Какая же лютая хуйня, я не могу. Убивал бы этих подсказывальщиков, которые ни хрена не знают, но берут на себя смелость нести какую-нибудь хуйню на правах оптики.
Ничего не буду говорить, объяснять, просто подскажи мне анончик, что за линзы. Название.
Примерно год назад в моем салоне по секрету показали, что линзы на месяц и однодневные - одно и то же, отличаются только верхней наклейкой. Наклейка под ней - одинаковая для месячных и однодневок.
Неее, я вот сегодня вторую пару однодневок расколупала (покупала две, одну заюзала раньше), на них на фольге написано daily disposable. На тех, что месячного ношения, не было такого. Никаких наклеек.
Так ведъ одновдневки растворяются в конце дня, как можно их носитъ месяц?
Аноны, кто спрашивал про фикс. Там можно купить карту клиента, оч удобная штука, на ней копятся баллы, которые можно потратить на 100% стоимости товара. Вчера набрал магравских кремов на баллы, доволен шпздц.
маграв нельзя на себя мазать, анон, уж лучше масло растительное
/таки походу это тема про зрение бля, можно переименовывать/
Почему Маграв нелъзя на себя мазатъ? Анон покупал и мазал Маграв ещё когда он толъко появился и продавался в аптеке поблизовти. У них были хорошие кремы, тоники, шампунъ. А потом он пропал, вообще.
Про линзы и экономию из-за не сделанной операции. Любые линзы наносят микро травмы глазу. После восьми лет носки постоянной риск не хороших вещей типа отслоения возрастает в разы. После того как эти вещи не хорошие с вами случатся операция и срочное дечение будет необходимо ибо альтернатива промедлению слепота. Впрочем и операции не панацея. Не повезти может именно вам.
От очков такого ужаса не бывает. С ними вы остаетесь при естественных рисках запущенной болезни или же генетических отклонений. Но возможностей не идти на риск операции и проходить до смерти так больше.
Никого не призываю ни к чему, просто делюсь информацией. Как проносивший линзы в свое время более 10 лет и успевший в последний поезд на все тогда имеющиеся деньги.
Следите за своим здоровьем и проверяйте его в хороших клиниках. Глаза это не шутки и очень хрупкий орган.
От очков такого ужаса не бывает. С ними вы остаетесь при естественных рисках запущенной болезни или же генетических отклонений. Но возможностей не идти на риск операции и проходить до смерти так больше.
Никого не призываю ни к чему, просто делюсь информацией. Как проносивший линзы в свое время более 10 лет и успевший в последний поезд на все тогда имеющиеся деньги.
Эх, анон, так если астигматизм, то очки особенно не поносишь. Я на операцию решился, но узнал, что там не просто откат может быть потом, так еще и хуже может стать. Ты в последний поезд именно на операцию успел? Все ок?
Кстати, кто-то делает гимнастику для глаз? Это помогает?
Отредактировано (2016-07-21 16:51:34)
Любые линзы наносят микро травмы глазу. После восьми лет носки постоянной риск не хороших вещей типа отслоения возрастает в разы.
Я после 9 лет ношения по 16-18 часов в сутки делал уйму проверок глаза, в том числе на вероятности отслойки и тд. - перед родами, чтобы решить, кесарево мне делать или нет - глаза абсолютно здоровые.
Впрочем и операции не панацея.
Так мягко говоря. Отдаешь кучу денег и не получаешь даже никаких гарантий, что в случае неудачи зрение останется хуеватым, а не заминусит сильнее или не пропадет вообще.
От очков такого ужаса не бывает. С ними вы остаетесь при естественных рисках запущенной болезни или же генетических отклонений.
От очков у меня зрение падало так стремительно, что сейчас мне уже полагалось бы ходить в очках толщиной в палец.
Анон пишет:Примерно год назад в моем салоне по секрету показали, что линзы на месяц и однодневные - одно и то же,
блядь, блядь, блядь. Какая же лютая хуйня, я не могу. Убивал бы этих подсказывальщиков, которые ни хрена не знают, но берут на себя смелость нести какую-нибудь хуйню на правах оптики.
Ничего не буду говорить, объяснять, просто подскажи мне анончик, что за линзы. Название.
Название сейчас не скажу, я ту партию уже доюзал и не помню. Может, не все марки такие, может, какие и растворяются к концу дня (ни разу, правда, не сталкивался). Но те действительно маркировкой на фольге совпадали с теми, которые на 1 мес., никаких daily disposable.
От очков у меня зрение падало так стремительно, что сейчас мне уже полагалось бы ходить в очках толщиной в палец.
сколько тебе лет было, когда зрение падало?
ОГО! А я только решил на линзы потратиться, начитался, что они миопию останавливают,то , се... Хотя меня всегда настораживал тот факт, что они трутся прямо по нежной слизистой и не вредно ли это.
Вот для того, чтобы потом не прыгать на последний поезд, и нужно регулярно ходить к офтальмологу. Особенно если носите линзы.
Анон пишет:От очков у меня зрение падало так стремительно, что сейчас мне уже полагалось бы ходить в очках толщиной в палец.
сколько тебе лет было, когда зрение падало?
С 15 до 20. У меня ещё и генетика аховая, ни одного родственника с приличным зрением, я ещё самый зрячий сохранился.
Любые линзы наносят микро травмы глазу. После восьми лет носки постоянной риск не хороших вещей типа отслоения возрастает в разы.
Линза на роговице спереди. Сетчатка, отслоение которой риск - сзади. Как ты себе это представляешь, анон?