Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#13051 2016-07-20 22:47:19

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

это тема экономии? точно?

#13052 2016-07-20 22:51:04

Анон

Анон пишет:

это тема экономии? точно?

Окей, поддержим тему экономии.
Я подсчитал, что сделать операцию по коррекции зрения в годной клинике обойдется мне в 100 штук (за два глаза). При этом на линзы я трачу по 1000 в год, а значит могу покупать линзы 100 лет за ту сумму, что я потрачу на операцию. А я не так радужен в своих ожиданиях и ещё сто лет точно не протяну. Так что решил не делать. Экономия, блеать!

#13053 2016-07-20 22:57:57

Анон

Анон пишет:

При этом на линзы я трачу по 1000 в год,

Сколько? оО
Анон, что за линзы такие? У меня 600р в месяц, и это экономно еще.

#13054 2016-07-20 23:01:32

Анон

Анон пишет:

При этом на линзы я трачу по 1000 в год,

Сколько? оО
Анон, что за линзы такие? У меня 600р в месяц, и это экономно еще.

Я беру на полгода за 500, пробовал брать годовые за 850, но через 8 месяцев они уже говно, полугодовые самые оптимальные.

#13055 2016-07-20 23:02:35

Анон

Ничо не говори, анон.
Я линзы не ношу, непереносимость, очки на меня стоят от 10 тыщ (если линзы не китайские). Ну то есть 8 тыщ за две линзы + работа + оправа, причем из-за толщины линз оправа подходит далеко не всякая. Одни очки я в среднем ношу 3-4 года.
Короче, в долговременной перспективе сделать операцию может и дешевле, но единовременно выделить стоимость 10 очков на нее я пока не могу себе позволить, а кредит на такое брать не хочу.
Так и живу, коброчка очкастая.

#13056 2016-07-21 09:28:04

Анон

Аноны, кто спрашивал про фикс. Там можно купить карту клиента, оч удобная штука, на ней копятся баллы, которые можно потратить на 100% стоимости товара. Вчера набрал магравских кремов на баллы, доволен шпздц.

#13057 2016-07-21 11:07:33

Анон

Про линзы. Примерно год назад в моем салоне по секрету показали, что линзы на месяц и однодневные - одно и то же, отличаются только верхней наклейкой. Наклейка под ней - одинаковая для месячных и однодневок. Теперь я беру однодневки (которые дешевле за пару) и ношу их 2-3 недели. По ощущениям могу и до месяца носить. Потом меняю на новую пару. Более длительные линзы не беру, мне некомфортно, да и иногда ношу очки.
Т.е. кто любит менять линзы каждый месяц, реальная экономия - покупайте однодневки.

#13058 2016-07-21 12:06:08

Анон

Анон пишет:

провести A и B сканирование

А что это? Как выправшивать у врача?

#13059 2016-07-21 13:49:57

Анон

Анон пишет:

Теперь я беру однодневки (которые дешевле за пару) и ношу их 2-3 недели. По ощущениям могу и до месяца носить.

Я носил однодневки полтора месяца, потом одна лопнула, но чисто по ощущениям они были норм.

#13060 2016-07-21 14:04:30

Анон

Анон пишет:

Про линзы. Примерно год назад в моем салоне по секрету показали, что линзы на месяц и однодневные - одно и то же, отличаются только верхней наклейкой.

Да ладно?? Попробовать, что ли... Но стремно как-то  :really:  Но я заебался за 6 линз тыщу отдавать  :pink:

#13061 2016-07-21 14:10:28

Анон

Анон пишет:

У меня 600р в месяц, и это экономно еще.

Восемь тысяч за полгода не хотите ли? Другие линзы мне нельзя, если что.

#13062 2016-07-21 15:59:18

Анон

Анон пишет:

Примерно год назад в моем салоне по секрету показали, что линзы на месяц и однодневные - одно и то же,

блядь, блядь, блядь. Какая же лютая хуйня, я не могу. Убивал бы этих подсказывальщиков, которые ни хрена не знают, но берут на себя смелость нести какую-нибудь хуйню на правах оптики.
Ничего не буду говорить, объяснять, просто подскажи мне анончик, что за линзы. Название.

#13063 2016-07-21 16:27:44

Анон

Анон пишет:

Примерно год назад в моем салоне по секрету показали, что линзы на месяц и однодневные - одно и то же, отличаются только верхней наклейкой. Наклейка под ней - одинаковая для месячных и однодневок.

Неее, я вот сегодня вторую пару однодневок расколупала (покупала две, одну заюзала раньше), на них на фольге написано daily disposable. На тех, что месячного ношения, не было такого. Никаких наклеек.

#13064 2016-07-21 16:33:22

Анон

Так ведъ одновдневки растворяются в конце дня, как можно их носитъ месяц?

#13065 2016-07-21 16:36:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто спрашивал про фикс. Там можно купить карту клиента, оч удобная штука, на ней копятся баллы, которые можно потратить на 100% стоимости товара. Вчера набрал магравских кремов на баллы, доволен шпздц.

маграв нельзя на себя мазать, анон, уж лучше масло растительное

/таки походу это тема про зрение бля, можно переименовывать/

#13066 2016-07-21 16:40:11

Анон

Почему Маграв нелъзя на себя мазатъ? Анон покупал и мазал Маграв ещё когда он толъко появился и продавался в аптеке поблизовти. У них были хорошие кремы, тоники, шампунъ. А потом он пропал, вообще.

#13067 2016-07-21 16:41:43

Анон

Про линзы и экономию из-за не сделанной операции. Любые линзы наносят микро травмы глазу. После восьми лет носки постоянной риск не хороших вещей типа отслоения возрастает в разы. После того как эти вещи не хорошие с вами случатся операция и срочное дечение будет необходимо ибо альтернатива промедлению слепота. Впрочем и операции не панацея. Не повезти может именно вам.
От очков такого ужаса не бывает. С ними вы остаетесь при естественных рисках запущенной болезни или же генетических отклонений. Но возможностей не идти на риск операции и проходить до смерти так больше.
Никого не призываю ни к чему, просто делюсь информацией. Как проносивший линзы в свое время более 10 лет и успевший в последний поезд на все тогда имеющиеся деньги.
Следите за своим здоровьем и проверяйте его в хороших клиниках. Глаза это не шутки и очень хрупкий орган.

#13068 2016-07-21 16:51:20

Анон

Анон пишет:

От очков такого ужаса не бывает. С ними вы остаетесь при естественных рисках запущенной болезни или же генетических отклонений. Но возможностей не идти на риск операции и проходить до смерти так больше.
Никого не призываю ни к чему, просто делюсь информацией. Как проносивший линзы в свое время более 10 лет и успевший в последний поезд на все тогда имеющиеся деньги.

Эх, анон, так если астигматизм, то очки особенно не поносишь. Я на операцию решился, но узнал, что там не просто откат может быть потом, так еще и хуже может стать. Ты в последний поезд именно на операцию успел? Все ок?
Кстати, кто-то делает гимнастику для глаз? Это помогает?

Отредактировано (2016-07-21 16:51:34)

#13069 2016-07-21 17:09:14

Анон

Анон пишет:

Любые линзы наносят микро травмы глазу. После восьми лет носки постоянной риск не хороших вещей типа отслоения возрастает в разы.

Я после 9 лет ношения по 16-18 часов в сутки делал уйму проверок глаза, в том числе на вероятности отслойки и тд. - перед родами, чтобы решить, кесарево мне делать или нет - глаза абсолютно здоровые.

Анон пишет:

Впрочем и операции не панацея.

Так мягко говоря. Отдаешь кучу денег и не получаешь даже никаких гарантий, что в случае неудачи зрение останется хуеватым, а не заминусит сильнее или не пропадет вообще.

Анон пишет:

От очков такого ужаса не бывает. С ними вы остаетесь при естественных рисках запущенной болезни или же генетических отклонений.

От очков у меня зрение падало так стремительно, что сейчас мне уже полагалось бы ходить в очках толщиной в палец.  :dontknow:

#13070 2016-07-21 18:12:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Примерно год назад в моем салоне по секрету показали, что линзы на месяц и однодневные - одно и то же,

блядь, блядь, блядь. Какая же лютая хуйня, я не могу. Убивал бы этих подсказывальщиков, которые ни хрена не знают, но берут на себя смелость нести какую-нибудь хуйню на правах оптики.
Ничего не буду говорить, объяснять, просто подскажи мне анончик, что за линзы. Название.

Название сейчас не скажу, я ту партию уже доюзал и не помню. Может, не все марки такие, может, какие и растворяются к концу дня (ни разу, правда, не сталкивался). Но те действительно маркировкой на фольге совпадали с теми, которые на 1 мес., никаких daily disposable.

#13071 2016-07-21 18:24:09

Анон

Анон пишет:

От очков у меня зрение падало так стремительно, что сейчас мне уже полагалось бы ходить в очках толщиной в палец.

сколько тебе лет было, когда зрение падало?

#13072 2016-07-21 18:40:19

Анон

Анон пишет:

ОГО! А я только решил на линзы потратиться, начитался, что они миопию останавливают,то , се... Хотя меня всегда настораживал тот факт, что они трутся прямо по нежной слизистой и не вредно ли это.

#13073 2016-07-21 18:42:47

Анон

Вот для того, чтобы потом не прыгать на последний поезд, и нужно регулярно ходить к офтальмологу. Особенно если носите линзы.

#13074 2016-07-21 22:14:01

Анон

Анон пишет:

От очков у меня зрение падало так стремительно, что сейчас мне уже полагалось бы ходить в очках толщиной в палец.

сколько тебе лет было, когда зрение падало?

С 15 до 20. У меня ещё и генетика аховая, ни одного родственника с приличным зрением, я ещё самый зрячий сохранился.

#13075 2016-07-21 23:47:50

Анон

Анон пишет:

Любые линзы наносят микро травмы глазу. После восьми лет носки постоянной риск не хороших вещей типа отслоения возрастает в разы.

Линза на роговице спереди. Сетчатка, отслоение которой риск - сзади. Как ты себе это представляешь, анон?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума