Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Китайские линзы http://www.vicarservice.ru/test/ потому и дешево. Кстати, хамелеоны с астигматизмом они делают только до -6 (мне на один глаз нужно -9, так что увы).
Плюс я не вижу у них возможности заказать очки с разными линзами. Поэтому лично мне с астигматизмом и разницей между глазами в 2 диоптрии эти очки не подойдут.
Про китайские линзы и их качество ничего сказать не могу, я обычно беру японские или чешские. Они дороже.
ИМХО - заказать очки при несильной близорукости у них можно, но или запасные, или с позиции "мне надевать только чтоб номер автобуса посмотреть". Для постоянного ношения я бы не стала.
Плюс я не вижу у них возможности заказать очки с разными линзами. Поэтому лично мне с астигматизмом и разницей между глазами в 2 диоптрии эти очки не подойдут.
Анончик, тебе на такую разницу какие линзы прописали? А то мне при глазах -2 и -4 прописали обе линзы на -2 и я хз нормально ли это. В медблоке спрашивала, не ответили.
Кстати у меня тоже разная близорукостъ и офталъмолог в поликлинике прописал -1, а в оптике всё померили ещё раз и выписали один -0,5, второй -0,75, и в них по ощущениям комфортней чем в -1.
мне при глазах -2 и -4 прописали обе линзы на -2 и я хз нормально ли это
Нет, совершенно не нормально. Кто тебе так проиписал?
Анон, ну ты врач спросившего, чтоб говорить нормально или нет?
Может быть и вполне нормально, если остроту зрения корректирует достаточно.
У меня вот миопия -10, а линзы - -7.5, корректируют до 1.0. Можно и -10 поставить, но на кой фиг?
Анончик, тебе на такую разницу какие линзы прописали?
Я слышала, что больше 2 диоптрий разницу в линзах делать нельзя, координация движений страдать будет.
Так у меня на один глаз -9, на другой -7,5 и сложная, голова от очков не кружится, я их вообще не замечаю (еще бы, с таким-то опытом ношения). Разница между глазами в 3 диоптрии.
Главное, чтобы врач смотрел не только "по приборам", но и собранный рецепт дал поносить хотя бы полминуты, тогда сразу видно, подходит оно или нет.
Отредактировано (2016-07-20 10:28:00)
Анон пишет:Нет, совершенно не нормально. Кто тебе так проиписал?
Анон, ну ты врач спросившего, чтоб говорить нормально или нет?
Может быть и вполне нормально, если остроту зрения корректирует достаточно.
У меня вот миопия -10, а линзы - -7.5, корректируют до 1.0. Можно и -10 поставить, но на кой фиг?
Анон, при такой разнице нельзя давать очки с равными диоптриями. Ты про другое говоришь - про меньшую коррекцию, это нормально делать. Ну вот грубо говоря - если дать очки на -1 и -3 будет норм, а очки на -2 и -2 - нет. Глаза могут начать косить, начаться мигрени и тоже страдает координация.
Ну вот грубо говоря - если дать очки на -1 и -3 будет норм, а очки на -2 и -2 - нет.
Ну это та же меньшая коррекция. Глаза разные, одному нужно корректировать полностью, другому - частично хватает.
Анон пишет:Ну вот грубо говоря - если дать очки на -1 и -3 будет норм, а очки на -2 и -2 - нет.
Ну это та же меньшая коррекция. Глаза разные, одному нужно корректировать полностью, другому - частично хватает.
Анон, разница большая, один глаз корректируется полностью, второй - нет. Может "поехать" глаз. Или начать болеть голова. Не смущает?
Я понимаю, что с одинаковыми диоптриями очки дешевле, но это не тот случай, когда есть повод экономить.
Просто выписали человеку рецепт "на отъебисъ" и всё, конечно надо каждый глаз корректироватъ, иначе смысл в этих очках?
Погугли что такое амблиопия. Тот глаз, который корректируется не полностью, со временем "выключается". И разработать его потом обратно нереально никакими гимнастиками, только долгие и упорные занятия на Визотронике.
Офтальмолог в поликлинике.
Глаза могут начать косить, начаться мигрени и тоже страдает координация.
Погугли что такое амблиопия. Тот глаз, который корректируется не полностью, со временем "выключается". И разработать его потом обратно нереально никакими гимнастиками, только долгие и упорные занятия на Визотронике.
Короче хорошо что сразу с рецептом в оптику не побежала. Офтальмолог старый пердун, придется идти к платному.
Аноны, спасибо вам большое, вы котики
Офтальмолог старый пердун
Раньше ещё была байка, что если не носить очки\носить слабые глаза "натренируются" и сами подтянутся до уровня очков. Бред лютый, но адепты ещё встречаются.
может отдельную тему про зрение завести?
а медблок чем не устраивает?
Раньше ещё была байка, что если не носить очки\носить слабые глаза "натренируются" и сами подтянутся до уровня очков. Бред лютый, но адепты ещё встречаются.
Я такой :(
А что делать? У меня астигматизм и огромная разница между глазами. Линзы мне подобрали тютелька-в-тютельку - я в обморок упал....
Я такой :(
А что делать? У меня астигматизм и огромная разница между глазами. Линзы мне подобрали тютелька-в-тютельку - я в обморок упал....
Ну так у тебя вынужденно так, а не потому что глаза "натренируются".
Я тоже очки с полной коррекцией носить не могу, голова сразу взрывается и ощущение, что глаза к носу съезжаются.
а медблок чем не устраивает?
Ну вот там мне на мой вопрос не ответили, а тут ответили, наверно в медблок не все заходят. Может в узкоспециализированную тему все очкарики будут заходить.
А что делать? У меня астигматизм и огромная разница между глазами. Линзы мне подобрали тютелька-в-тютельку - я в обморок упал...
1) сделать другие очки, по переносимости. То есть все будет соблюдено - астигматизм, твоя анизометропия, а вот сферическая составляющая поменьше. Каждый год стекла в очках нужно будет менять на более сильные, пока не дойдешь до полной коррекции.
2) попытаться привыкнуть к имеющимся очкам. Главное - мотивация, у меня огромное количество примеров когда привыкали и к большой разнице, и к большим цилиндрам. Надевать очки нужно каждый день, начиная с 30 минут (лучше дома, в статике, например смотреть тв) в день и постепенно увеличивая время ношения +15 минут. Максимум 14 дней - и очки станут как родные.
Анонам на заметку: первые две недели не стоит читать в новых очках или сидеть в смартфоне. Гуляйте, смотрите телик или комп на расстоянии вытянутой руки. А вот спустя 2 недели уже все можно)
может отдельную тему про зрение завести?
А сделайте. Я точно буду заходить, стараться отвечать на вопросы анончиков. Знаю что помимо меня на хв есть еще специалисты по вопросам коррекции зрения)
1) сделать другие очки, по переносимости.
Сделали и вот они-то мне, похоже, зрение и уронили еще сильнее... Видимо, они совсем для меня слабые. Мне в них так-то комфортно, но... Зрение начало в итоге так стремительно ухудшаться!
2) попытаться привыкнуть к имеющимся очкам.
Я их не заказывал, просто линзы попробовал, сознанку потерял у окулиста прям в кабинете.
Изначально вообще хотел линзы, но в итоге врач, откачав меня, сказал, что фиг тебе,а не линзы. А, может, с ними лучше?
Блин, надо нормальных окулистов искать. Хоть в Эксимер какой-нибудь пойти, что ли.
Отредактировано (2016-07-20 19:17:51)
сознанку потерял у окулиста прям в кабинете.
Представляю, сколько кирпичей окулист отложил XD
Представляю, сколько кирпичей окулист отложил XD
Да, он такой "у вас может кружиться голова...", я встаю, делаю пару шагов, вижу у него на роже мельком "нунихуясебе!!!" и херась...
Сделали и вот они-то мне, похоже, зрение и уронили еще сильнее...
Очки не ухудшают и не улучшают зрение. Серьезно. Они выполняют лишь корригирующую функцию, то есть помогают в миопическом глазу фокусировать параллельные лучи света точно на сетчатке, обеспечивая, таким образом, оптимальную остроту зрения. Это всего лишь прибор, не лекарство, не медицинский препарат.
Например в теории врача-офтальмолога Бейтса говорится, что главной причиной всех нарушении зрения является длительное напряжение от усилия увидеть. Другими словами, отсутствие очков (или слишком слабые) действительно в теории может провоцировать ухудшение зрения, но не факт)
НО! Корригирующее средство, будь то очки или контактные линзы, не могут остановить прогрессирование близорукости. Даже если они выписаны как надо и корректируют полностью. Чтобы выяснить, почему прогрессирует близорукость, необходимо провести осмотр глазного дна, провести A и B сканирование, оценить состояние сетчатки, нет ли предпосылок к отслойке и тд.
Корригирующее средство, будь то очки или контактные линзы, не могут остановить прогрессирование близорукости.
У меня затормозилось очень значительно - падало на пункт за год в очках, в линзах упало на пункт аж за 10 с лишним лет. Проверяю каждые полгода перед покупкой новых линз.