Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#13001 2016-07-19 05:14:38

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Дело не только в прищуре. Зрачок расширяется в темноте и сужается при свете.

#13002 2016-07-19 08:37:37

Анон

А у тебя мягкие или жесткие линзы?

Мягкие.
Но вообще, анон, теория про прищур она какая-то загадочная. Насколько меньше проникает без очков, чем в очках, если она верна? А если человек щурится под очками? Или наоборот - если я не щурюсь на солнце? А если я монголоид? Или не монголоид, а девушка а-ля анимешка с большими очами? Тогда какая корреляция? Сколько лучей при какой ширине глаза проходит и какое их количество критично? :think: А главное - что же случится, если коварный УФ таки проникнет в мой несщуренный глаз?

УФ-лучи разной дальности через плотную одежду проникают, а вы про веки. Очки с поляризацией часть отражают. Одежда и крема с УФ-защитой часть отражают. Глаза - ха.
Каждый день сквозь нас проходят миллиарды нейтрино солнечного ветра, и мы их замечаем только изредка по коротким вспышкам за закрытыми веками

#13003 2016-07-19 09:02:08

Анон

Анон как то посадил белые огурцы ради прикола.
Росли прямо как не знаю что, но жрать вообще было невозможно.

#13004 2016-07-19 12:59:12

Анон

Анон пишет:

Росли прямо как не знаю что, но жрать вообще было невозможно.

Горькие? Навскидку - земля плохая, перепады температуры были, полив неравномерный, семена с переопыленного растения, натуральные удобрения (сиречь навоз) вносили - огурцы их очень не любят, просто китайский рандом повлиял.
Самое капризное растение в смысле съедобных плодов.

#13005 2016-07-19 13:21:43

Анон

Но зеленые обычные, что тут же рядом росли - очень даже ничего уродились.

#13006 2016-07-19 14:54:38

Анон

Дело не только в прищуре. Зрачок расширяется в темноте и сужается при свете.

Это да. Но щуришься на ярком свете ты тоже не просто так. А вообще ношение неправильных солнечных очков чревато катарактой.

#13007 2016-07-19 14:59:45

Анон

Когда анон был совсем нищебро, сад очень выручал. Яблоки сушили, потом зимой можно было пожевать сладких вкусняшек. Разрезали яблоки на восемь частей и нанизывали на нитки, вывешивали на балконе. Всяко полезнее чипсов.
Из ягод и слив делали компот. Но анон не любит груши и переносит их только в сладкой выпечке. Но из яблок, слив и груш можно делать лавашану или пастилу. http://www.liveinternet.ru/tags/%EB%E0% … %E0%ED%E0/
Анон видел разные варианты мариновки чеснока и лука, но на любителя. Еще у знакомого была сушилка для овощей, можно заебашить пару мешков на зиму, но маленький анон сушил в духовке свеклу и морковь на зиму и потом добавлял в суп. Оно может конечно и не так вкусно, но зато овощи и авось не пропадет урожай. Всю зеленуху рубили в крошево и по мелким пакетикам в морозилку, потом так же в суп. И когда еще овощных смесей не было, анон сам делал заготовки, потом просто пихал все в кастрюлю и ел нажористый борщ зимой. Так что анон, если есть сад, с голоду не помрешь и точно сэкономишь зимой, когда цены на все взлетают.

А для сладкого анон сам делал цукаты, омномном. И ромашку собирал для чая.
И грибы сушил.

Простите, ностальгия что-то накатила.

#13008 2016-07-19 15:04:39

Анон

Это да. Но щуришься на ярком свете ты тоже не просто так. А вообще ношение неправильных солнечных очков чревато катарактой.

Ну так, а я к чему? У организма куча защит от солнца: прищур, сужение зрачка, ресницы... Темные дешевые очки этих защит лишают. Я жалею, что по юности их таскал, но тогда-то мы ничего не знали о том, чем чреваты дешевые очки. Кстати, где-то как раз с подросткового возраста у меня и начало ухудшаться зрение. Теперь я и маску для горнолыжного катания проверяю на спецаппарате на предмет пропускания УФ-лучей.

Отредактировано (2016-07-19 15:05:26)

#13009 2016-07-19 15:22:46

Анон

Анон пишет:

Видел в фиксе солнцезащитные очки. Они быстро ломаются?

Я как-то читал, что они чем-то вредны - то ли на них поляризация УФ не пропускает, то ли наоборот УФ пропускает. Но я ношу, у меня линзы УФ не пропускают 100% и что там делают солнечные очки уже не важно.

господи, анон. Линза может и не пропускает, но это же только часть глаза - зрачок да немного склеры. А все остальное? Погугли пингвекулу, например. Это самое распространенное и безобидное, что бывает у тех кто не носит на солнце очки. И линза не защищает от этого никак.
Да и сами производители объясняют, что преимущество контактных линз с УФ - это доп защита хрусталика, не больше. Что ни в коем случае не отменяет ношения СЗ очков.

#13010 2016-07-19 15:28:21

Анон

Особенно удобно носить очки на очки, ага. темные с диоптриями не предлагать, на мои хуевые глаза  обычные с диоптриями делать заебываются.

#13011 2016-07-19 15:36:37

Анон

Особенно удобно носить очки на очки, ага. темные с диоптриями не предлагать, на мои хуевые глаза  обычные с диоптриями делать заебываются.

Ты так говоришь, как будто тебе кто-то виноват в этом.
Надеть контактные линзы и сверху солнечные?
Сделать фотохромные очки?

#13012 2016-07-19 15:39:45

Анон

Я ношу кепку с очень длинным козырьком и не ношу СЗ очки вообще.

#13013 2016-07-19 16:18:00

Анон

Анон пишет:

Линзы-хамелеоны на очки.

#13014 2016-07-19 17:14:27

Анон

Анон пишет:

Но зеленые обычные, что тут же рядом росли - очень даже ничего уродились.

Значит остаются три варианта - изначально плохой гибрид, перекрестное опыление с рядом растущими огурцами и китайский рандом.
Хотя аллергию на удобрения, и неравномерный полив, я бы не исключал.

#13015 2016-07-19 18:14:17

Анон

Анон, ты знаешь, сколько стоят линзы-хамелеоны? А это тред нищебродов.

#13016 2016-07-19 19:41:23

Анон

У меня обычные линзы по 4000 за штуку, облегченные от 6, поэтому только одна пара очков обычно (есть запасные старые покоцанные, но я их ношу только в крайних случаях). Делать отдельно хамелеоны, которые во-первых в 1,5 раза дороже, во-вторых не особо помогают от солнца, а в третьих не подходят для постоянного ношения - жирновато. В нужных случаях летом я просто у подруги лыжные поляризационные беру, они поверх своих нормально садятся и почти не мешают.

#13017 2016-07-19 19:48:38

Анон

Ну так, а я к чему? У организма куча защит от солнца: прищур, сужение зрачка, ресницы... Темные дешевые очки этих защит лишают. Я жалею, что по юности их таскал, но тогда-то мы ничего не знали о том, чем чреваты дешевые очки. Кстати, где-то как раз с подросткового возраста у меня и начало ухудшаться зрение. Теперь я и маску для горнолыжного катания проверяю на спецаппарате на предмет пропускания УФ-лучей.

Анон, я тогда не пойму, о чем спор, я все то же самое имел в виду. Ну или я недопонял чего ;D Не понимаю, зачем нужны эти дешевые темные очки, когда без них глаз и то лучше защищен, чем с ними.

#13018 2016-07-19 19:54:31

Анон

А я в Эйвоне тем летом купил две пары очков по дешёвке, там написано что филътр 3, а теперъ прочитал и думаю - а хз из чего из клепают. Анончики кто полъзовался эвоновскими очками, какие впечатления?

#13019 2016-07-19 20:03:12

Анон

а я до сих пор очки в фикс-прайсе беру

#13020 2016-07-19 20:16:33

Анон

Анон пишет:

Анон, ты знаешь, сколько стоят линзы-хамелеоны? А это тред нищебродов.

600 рублей за линзу. Анон с таким очками, правда, это было до скачка валюты.

#13021 2016-07-19 20:16:49

Анон

А я в Эйвоне тем летом купил две пары очков по дешёвке, там написано что филътр 3, а теперъ прочитал и думаю - а хз из чего из клепают. Анончики кто полъзовался эвоновскими очками, какие впечатления?

вряд ли врут насчет фильтра, все таки фирма известная. Если сомневаешься - зайди в оптику, попроси на приборе глянуть. Это либо бесплатно, либо рублей 50-100.

#13022 2016-07-19 20:59:25

Анон

Я просто к тому что очки за стописят с копейками ещё и филътр.. хз. Спасибо за совет, зайду проверю, интересно даже уже.

#13023 2016-07-19 21:58:26

Анон

Анон пишет:

600 рублей за линзу.

Это да, если знать места - можно очень дешево очки сделать. Сам раньше безумно переплачивал в раскрученных оптиках.

#13024 2016-07-19 23:22:38

Анон

О как я вовремя зашел.
http://www.vicarservice.ru/catalog/lektory/
Подозрительно дешевые очки. В чем подвох? Плохие линзы?
И аноны, как прикинуть какая оправа тебе подойдет? Никогда не носил, вообще хз как на мне очки будут смотреться. Или только идти и мерять?

#13025 2016-07-19 23:44:04

Анон

Вообще идти и мерятъ.
Учти ещё расстояние между зрачков (межцентровое), важный параметр. А то вот у меня глаза можно выколотъ одним палъцем, и приходится очки делатъ на заказ, готовые с нужным расстоянием толъко детские.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума