Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Дело не только в прищуре. Зрачок расширяется в темноте и сужается при свете.
А у тебя мягкие или жесткие линзы?
Мягкие.
Но вообще, анон, теория про прищур она какая-то загадочная. Насколько меньше проникает без очков, чем в очках, если она верна? А если человек щурится под очками? Или наоборот - если я не щурюсь на солнце? А если я монголоид? Или не монголоид, а девушка а-ля анимешка с большими очами? Тогда какая корреляция? Сколько лучей при какой ширине глаза проходит и какое их количество критично?А главное - что же случится, если коварный УФ таки проникнет в мой несщуренный глаз?
УФ-лучи разной дальности через плотную одежду проникают, а вы про веки. Очки с поляризацией часть отражают. Одежда и крема с УФ-защитой часть отражают. Глаза - ха.
Каждый день сквозь нас проходят миллиарды нейтрино солнечного ветра, и мы их замечаем только изредка по коротким вспышкам за закрытыми веками
Анон как то посадил белые огурцы ради прикола.
Росли прямо как не знаю что, но жрать вообще было невозможно.
Росли прямо как не знаю что, но жрать вообще было невозможно.
Горькие? Навскидку - земля плохая, перепады температуры были, полив неравномерный, семена с переопыленного растения, натуральные удобрения (сиречь навоз) вносили - огурцы их очень не любят, просто китайский рандом повлиял.
Самое капризное растение в смысле съедобных плодов.
Но зеленые обычные, что тут же рядом росли - очень даже ничего уродились.
Дело не только в прищуре. Зрачок расширяется в темноте и сужается при свете.
Это да. Но щуришься на ярком свете ты тоже не просто так. А вообще ношение неправильных солнечных очков чревато катарактой.
Когда анон был совсем нищебро, сад очень выручал. Яблоки сушили, потом зимой можно было пожевать сладких вкусняшек. Разрезали яблоки на восемь частей и нанизывали на нитки, вывешивали на балконе. Всяко полезнее чипсов.
Из ягод и слив делали компот. Но анон не любит груши и переносит их только в сладкой выпечке. Но из яблок, слив и груш можно делать лавашану или пастилу. http://www.liveinternet.ru/tags/%EB%E0% … %E0%ED%E0/
Анон видел разные варианты мариновки чеснока и лука, но на любителя. Еще у знакомого была сушилка для овощей, можно заебашить пару мешков на зиму, но маленький анон сушил в духовке свеклу и морковь на зиму и потом добавлял в суп. Оно может конечно и не так вкусно, но зато овощи и авось не пропадет урожай. Всю зеленуху рубили в крошево и по мелким пакетикам в морозилку, потом так же в суп. И когда еще овощных смесей не было, анон сам делал заготовки, потом просто пихал все в кастрюлю и ел нажористый борщ зимой. Так что анон, если есть сад, с голоду не помрешь и точно сэкономишь зимой, когда цены на все взлетают.
А для сладкого анон сам делал цукаты, омномном. И ромашку собирал для чая.
И грибы сушил.
Простите, ностальгия что-то накатила.
Это да. Но щуришься на ярком свете ты тоже не просто так. А вообще ношение неправильных солнечных очков чревато катарактой.
Ну так, а я к чему? У организма куча защит от солнца: прищур, сужение зрачка, ресницы... Темные дешевые очки этих защит лишают. Я жалею, что по юности их таскал, но тогда-то мы ничего не знали о том, чем чреваты дешевые очки. Кстати, где-то как раз с подросткового возраста у меня и начало ухудшаться зрение. Теперь я и маску для горнолыжного катания проверяю на спецаппарате на предмет пропускания УФ-лучей.
Отредактировано (2016-07-19 15:05:26)
Анон пишет:Видел в фиксе солнцезащитные очки. Они быстро ломаются?
Я как-то читал, что они чем-то вредны - то ли на них поляризация УФ не пропускает, то ли наоборот УФ пропускает. Но я ношу, у меня линзы УФ не пропускают 100% и что там делают солнечные очки уже не важно.
господи, анон. Линза может и не пропускает, но это же только часть глаза - зрачок да немного склеры. А все остальное? Погугли пингвекулу, например. Это самое распространенное и безобидное, что бывает у тех кто не носит на солнце очки. И линза не защищает от этого никак.
Да и сами производители объясняют, что преимущество контактных линз с УФ - это доп защита хрусталика, не больше. Что ни в коем случае не отменяет ношения СЗ очков.
Особенно удобно носить очки на очки, ага. темные с диоптриями не предлагать, на мои хуевые глаза обычные с диоптриями делать заебываются.
Особенно удобно носить очки на очки, ага. темные с диоптриями не предлагать, на мои хуевые глаза обычные с диоптриями делать заебываются.
Ты так говоришь, как будто тебе кто-то виноват в этом.
Надеть контактные линзы и сверху солнечные?
Сделать фотохромные очки?
Я ношу кепку с очень длинным козырьком и не ношу СЗ очки вообще.
Линзы-хамелеоны на очки.
Но зеленые обычные, что тут же рядом росли - очень даже ничего уродились.
Значит остаются три варианта - изначально плохой гибрид, перекрестное опыление с рядом растущими огурцами и китайский рандом.
Хотя аллергию на удобрения, и неравномерный полив, я бы не исключал.
Анон, ты знаешь, сколько стоят линзы-хамелеоны? А это тред нищебродов.
У меня обычные линзы по 4000 за штуку, облегченные от 6, поэтому только одна пара очков обычно (есть запасные старые покоцанные, но я их ношу только в крайних случаях). Делать отдельно хамелеоны, которые во-первых в 1,5 раза дороже, во-вторых не особо помогают от солнца, а в третьих не подходят для постоянного ношения - жирновато. В нужных случаях летом я просто у подруги лыжные поляризационные беру, они поверх своих нормально садятся и почти не мешают.
Ну так, а я к чему? У организма куча защит от солнца: прищур, сужение зрачка, ресницы... Темные дешевые очки этих защит лишают. Я жалею, что по юности их таскал, но тогда-то мы ничего не знали о том, чем чреваты дешевые очки. Кстати, где-то как раз с подросткового возраста у меня и начало ухудшаться зрение. Теперь я и маску для горнолыжного катания проверяю на спецаппарате на предмет пропускания УФ-лучей.
Анон, я тогда не пойму, о чем спор, я все то же самое имел в виду. Ну или я недопонял чего Не понимаю, зачем нужны эти дешевые темные очки, когда без них глаз и то лучше защищен, чем с ними.
А я в Эйвоне тем летом купил две пары очков по дешёвке, там написано что филътр 3, а теперъ прочитал и думаю - а хз из чего из клепают. Анончики кто полъзовался эвоновскими очками, какие впечатления?
а я до сих пор очки в фикс-прайсе беру
Анон, ты знаешь, сколько стоят линзы-хамелеоны? А это тред нищебродов.
600 рублей за линзу. Анон с таким очками, правда, это было до скачка валюты.
А я в Эйвоне тем летом купил две пары очков по дешёвке, там написано что филътр 3, а теперъ прочитал и думаю - а хз из чего из клепают. Анончики кто полъзовался эвоновскими очками, какие впечатления?
вряд ли врут насчет фильтра, все таки фирма известная. Если сомневаешься - зайди в оптику, попроси на приборе глянуть. Это либо бесплатно, либо рублей 50-100.
Я просто к тому что очки за стописят с копейками ещё и филътр.. хз. Спасибо за совет, зайду проверю, интересно даже уже.
600 рублей за линзу.
Это да, если знать места - можно очень дешево очки сделать. Сам раньше безумно переплачивал в раскрученных оптиках.
О как я вовремя зашел.
http://www.vicarservice.ru/catalog/lektory/
Подозрительно дешевые очки. В чем подвох? Плохие линзы?
И аноны, как прикинуть какая оправа тебе подойдет? Никогда не носил, вообще хз как на мне очки будут смотреться. Или только идти и мерять?
Вообще идти и мерятъ.
Учти ещё расстояние между зрачков (межцентровое), важный параметр. А то вот у меня глаза можно выколотъ одним палъцем, и приходится очки делатъ на заказ, готовые с нужным расстоянием толъко детские.