Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#12976 2016-07-18 10:48:51

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон бывший огородник малость офигел.

Анон пишет:

Плодовые деревья, например.

Все равно надо ухаживать, убирать сухие ветки, замазку купить специальную.

Анон пишет:

Малина. Разрастается сама, при случайном повреждении кустов сама же восстанавливается, удобрений не требует.

Разрастается так что не пройти. Урожай сразу будет фиговый. Поверь анон, если хочешь нормальных ягод, надо заросли прореживать и отрезать поврежденные малиновой мушкой растения. Шпалеры надо делать и подвязывать. А тебе пишет какой-то наивный анон.

Клубника требует прополки и специальной подвязки или установки поддерживающих опор, иначе вся твоя прекрасная ягода сгниет. Клубника и земляника падают под весом ягоды на траву и там сгнивают, еще птицы ягоды любят и скользкие тварюшки.

Кабачки годно. Надо навоза только. Очень выгодный овощ. Но ты потом стреляться от количества кабачков будешь.

Слива да. Особенно если любишь.
Мята и мелисса да.
Вообще зелень это хорошо.

Анон. Вот не берись за помидоры и перец, они требуют теплиц и вложений. Остального можно сеять и растить, но лучше почитай хоть чуток как ухаживать. Хотя бы самую малость, а пропалывать и поливать-то надо. И удобрений купи мешок, фосфатов там. Иначе у тебя в течение года земля высохнет.

Еще ревень и щавель годно. Крыжовник. Смородина. Яблони.
Груши нихт.
И картофан анонче! Картофан всегда выручит. 350 блюд из картошки.

#12977 2016-07-18 10:55:36

Анон

По опыту бывшей родительской дачи:
Малина - ну не знаю насчет мерзнет, наверно смотря какая зима, но ведет себя как сорняк. Посадил и она сама разрастается, хрен выведешь еще. Но захочешь ли ты потом продираться сквозь эти колючие заросли - вопрос.
Всякие кусты типа смородина, крыжовник, черноплодка - растут сами. Можно наверно вокруг них специально прыгать, но если не, ничего им не сделается.
Слива - из деревьев самое пофигистичное. Плоды может и не ахти будут, но на какой-нибудь компот норм.
Топинамбур - дохуя модный нынче корнеплод, что анону весьма удивительно, в 90-е считалось что это такая штука ну... так себе. Ведет себя как сорняк. Только посади и оно само тебя заебет.
Тыквы, кабачки тоже не капризные. Чеснок. Горох.

С чем заебешься: клубника, картошка, морковка, свекла, огурцы-помидоры. Это добро надо полоть, обрезать, поливать, окучивать, следить, выводить каких-нибудь сраных тлей и всячески танцевать вокруг.
Облепиха (сссцуко, собирать! колючки! и куда деть потом хз).

Отредактировано (2016-07-18 10:57:50)

#12978 2016-07-18 10:59:58

Анон

Морковь надо пропалывать и поливать, в остальном ништяк. Свекла то же самое.
Топинамбур на любителя, но да, съедобный и сладенький. Можно сушить и грызть зимой вместо чипсов.
Тыква хороша и с мясом и в тортах. С морковью еще торт очень вкусный.

#12979 2016-07-18 11:00:18

Анон

Огурцы вроде ничего, но я с рассадой дела не имела, возилась с уже высаженными и привязанными, а там их только поливать да собирать. Если тля села - побрызгать раствором трихопола помогает (да, это таблетки, покупаются в человеческой аптеке).

#12980 2016-07-18 11:20:38

Анон

Анон пишет:

. А тебе пишет какой-то наивный анон.

Паааапрашу! Многоопытный, но ооочень ленивый анон пишет. Выбираешь хороший сорт и с урожаем будет все ок. Я писала "дачу для ленивых", то есть для меня  ;D
Кстати вот к черноплодке плюсую. Правда, что из нее вкусного сделать, кроме домашнего вина, так и не придумала. Зато вино классное и кусты выглядят очень декоративно.

#12981 2016-07-18 11:24:27

Анон

и кусты выглядят очень декоративно.

Ну если еще и такое считать, то шиповник. Растет и просто так в городе во дворах, а там вряд ли за ним чутко следят многоопытные садовники. Нахрена он нужен правда, но можно в чай класть. Зато цветет красиво.

#12982 2016-07-18 11:27:40

Анон

Анон пишет:

. Зато цветет красиво.

Ну, мы уже мяту и мелиссу насоветовали, то есть на зиму будет суперчай! Реально задарма и вкуса необыкновенного.

#12983 2016-07-18 11:30:46

Анон

Честно, не понимаю, в чем тогда экономия, если надо регулярно кататься и тратиться на фосфаты всякие и навоз.

#12984 2016-07-18 11:40:25

Анон

Шиповник (давленый) классно настаивать в термосе и пить вместо чая. Зимой оч. хорошо, там же куча витаминов. Плюсую к шиповнику. И уход не нужен (ну может пару раз обрезать ветки, если мешают).

#12985 2016-07-18 11:57:44

Анон

А я вот плюсану к тыквам, кабачкам, малине, яблоням\вишням. Они могут даже без ухода совсем, а если раз в неделю наезжать с минимальным уходом, будет вообще годный урожай. И что отдельно круто - все это можно замораживать.

#12986 2016-07-18 12:02:25

Анон

Анон пишет:

Анон внезапно наткнулся на фикспрайс рядом с местом, куда переезжает. Подскажите, там еда съедобная, или ну нафиг?

Смотря какая и смотря что ты от неё хочешь. У меня подруга ест оттуда консервы и пьет пиво - не травится, но я пробовала - невкусно.
А вот конфеты и печенья там могут быть выгодны, такие же точно пакеты по 250-300 гр в супермаркете рядом с аноном стоят 120+. Тортильи там вкусные. Соусы дешево выходят. Соки и газировка вполне съедобные. Анон брал там одноразовую кашу в пакетиках - для 50 рублей за пачку вполне годно, но не особо вкусно. Чай там тоже нормальный, какао нормальное, зато кофе - трешовое.
Ты ещё анон глянь, нет ли в районе алкашного магаза "Красное и белое", там много недорогих вкусняшек - колбаски, грудинка, сыр, снеки, шоколад, чоко-пай и тд.

Анон пишет:

Носки, шарфы-шапки-перчатки, особо не греют, но на осень норм.

Плюсану. И в принципе если зима не холодная и в основном перемещаешься по транспорту, то и на зиму можно. Для анона фикс вообще хорош в этом плане, анон регулярно просерает перчатки.
Ещё там дачные шляпки для детей и для взрослых очень даже окнорм. И всякие уличные игрушки для детей типа сачков, корабликов, формочек-лопаток, машинок, шариков воздушных - выгодно и не жалко, когда просрет.

Отредактировано (2016-07-18 12:04:59)

#12987 2016-07-18 12:34:16

Анон

При внимательном изучении состава продуктов в фикспрайсе всегда можно найти подвох.

#12988 2016-07-18 12:37:13

Анон

Видел в фиксе солнцезащитные очки. Они быстро ломаются?

#12989 2016-07-18 12:40:07

Анон

Анон пишет:

При внимательном изучении состава продуктов в фикспрайсе всегда можно найти подвох.

Плюсую. Пару раз покупали там оливковое масло в четвертьлитровых бутылочках. Масло как масло. Оливковое. Внезапно очередная партия уже "Масло оливковое" крупно и ниже мелкими буковками "с добавлением какого-то там масла". Внешний вид бутылки и этикетки прежний, но что-то насторожило, поэтому решила прочитать внимательно. Не зря))

#12990 2016-07-18 12:50:56

Анон

Анон пишет:

Не всегда, в основном у тех продуктов, которые и в обычных магазах подвоховые. Ну и да, деликатесы там брать не стоит.

#12991 2016-07-18 13:02:02

Анон

Анон пишет:

Четвертый год ношу. Даже носоупоры на месте

#12992 2016-07-18 13:19:12

Анон

Анон пишет:

Я как-то читал, что они чем-то вредны - то ли на них поляризация УФ не пропускает, то ли наоборот УФ пропускает. Но я ношу, у меня линзы УФ не пропускают 100% и что там делают солнечные очки уже не важно.

#12993 2016-07-18 14:17:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую. Пару раз покупали там оливковое масло в четвертьлитровых бутылочках. Масло как масло. Оливковое. Внезапно очередная партия уже "Масло оливковое" крупно и ниже мелкими буковками "с добавлением какого-то там масла". Внешний вид бутылки и этикетки прежний, но что-то насторожило, поэтому решила прочитать внимательно. Не зря))

ну оливковое масло в фиксе покупать - это ты сам лох. какая оливка там может быть за 45 р?  :facepalm:
там выгодно брать то, что в других суперах стоит дороже. печеньки некоторые, мармелад, зефир. точно такие же видел в магните и ашане. ну а то, что заведомо не может стоить дешево, там лучше не брать. но надо осматривать внимательно товар. я как-то купил там маленький торт-медовик, а на нем плесень была. а я сразу и не заметил и кусок от него отожрал. при этом сроки все были в норме. теперь не беру ничего, что требует специальных условий хранения, которых там нет. у нас в фиксе кондея даже нет.

#12994 2016-07-18 14:19:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я как-то читал, что они чем-то вредны - то ли на них поляризация УФ не пропускает, то ли наоборот УФ пропускает. Но я ношу, у меня линзы УФ не пропускают 100% и что там делают солнечные очки уже не важно.

они вредны тем, что это крашеная пластмасска без фильтров. а это опасней, чем если вообще без очков ходить, т.к., без оных ты хоть прищуришься, а в крашеной пластмассе из-за тени щуриться не будешь и все лучи будут твои.

#12995 2016-07-18 14:44:36

Анон

Анон пишет:

ну оливковое масло в фиксе покупать - это ты сам лох. какая оливка там может быть за 45 р?  :facepalm:

Я не лох, я же не стал в итоге покупать то, что с примесью! А сначала нормалньое было. Оно ж разных стадий отжима бывает, вот это, наверное, самая дешевая и простая фракция.

Анон пишет:

но надо осматривать внимательно товар. я как-то купил там маленький торт-медовик, а на нем плесень была. а я сразу и не заметил и кусок от него отожрал. при этом сроки все были в норме. теперь не беру ничего, что требует специальных условий хранения, которых там нет. у нас в фиксе кондея даже нет.

Увы, такое случается и в нормальных магазинах. Один раз попался йогурт, другой раз сметана с маленьким пятнышком плесени. Были куплены в сетевом супермаркете (не помню уже каком), даты с запасом. Некогда было заморачиваться с возвратом или покупкой нового, а жрать надо было, поэтому ложкой снял кусок с плесенью. Но сам факт был.
Да, у нас в фиксе тоже кондея нет, духота адская. Кассиров жалко...

#12996 2016-07-18 15:13:10

Анон

Беру там чокопаи, теперь боязно(
Эх, были времена, когда все было по 36 рублей, а теперь по 50, а на некоторые товары 75(
Москва

#12997 2016-07-18 22:24:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они вредны тем, что это крашеная пластмасска без фильтров. а это опасней, чем если вообще без очков ходить, т.к., без оных ты хоть прищуришься, а в крашеной пластмассе из-за тени щуриться не будешь и все лучи будут твои.

Ну да, что-то вроде того.  Но мне-то пофиг, у меня уже фильтруется линзами.

#12998 2016-07-19 00:54:00

Анон

Анон пишет:

Я не лох, я же не стал в итоге покупать то, что с примесью! А сначала нормалньое было. Оно ж разных стадий отжима бывает, вот это, наверное, самая дешевая и простая фракция.

Даже самый дешевый отжим из жмыха не может стоить 50 р. Тем более это же все импорт.

#12999 2016-07-19 04:02:33

Анон

А у тебя мягкие или жесткие линзы?

#13000 2016-07-19 04:16:13

Анон

А у тебя мягкие или жесткие линзы?

Мягкие.
Но вообще, анон, теория про прищур она какая-то загадочная. Насколько меньше проникает без очков, чем в очках, если она верна? А если человек щурится под очками? Или наоборот - если я не щурюсь на солнце? А если я монголоид? Или не монголоид, а девушка а-ля анимешка с большими очами? Тогда какая корреляция? Сколько лучей при какой ширине глаза проходит и какое их количество критично? :think: А главное - что же случится, если коварный УФ таки проникнет в мой несщуренный глаз?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума