Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон бывший огородник малость офигел.
Плодовые деревья, например.
Все равно надо ухаживать, убирать сухие ветки, замазку купить специальную.
Малина. Разрастается сама, при случайном повреждении кустов сама же восстанавливается, удобрений не требует.
Разрастается так что не пройти. Урожай сразу будет фиговый. Поверь анон, если хочешь нормальных ягод, надо заросли прореживать и отрезать поврежденные малиновой мушкой растения. Шпалеры надо делать и подвязывать. А тебе пишет какой-то наивный анон.
Клубника требует прополки и специальной подвязки или установки поддерживающих опор, иначе вся твоя прекрасная ягода сгниет. Клубника и земляника падают под весом ягоды на траву и там сгнивают, еще птицы ягоды любят и скользкие тварюшки.
Кабачки годно. Надо навоза только. Очень выгодный овощ. Но ты потом стреляться от количества кабачков будешь.
Слива да. Особенно если любишь.
Мята и мелисса да.
Вообще зелень это хорошо.
Анон. Вот не берись за помидоры и перец, они требуют теплиц и вложений. Остального можно сеять и растить, но лучше почитай хоть чуток как ухаживать. Хотя бы самую малость, а пропалывать и поливать-то надо. И удобрений купи мешок, фосфатов там. Иначе у тебя в течение года земля высохнет.
Еще ревень и щавель годно. Крыжовник. Смородина. Яблони.
Груши нихт.
И картофан анонче! Картофан всегда выручит. 350 блюд из картошки.
По опыту бывшей родительской дачи:
Малина - ну не знаю насчет мерзнет, наверно смотря какая зима, но ведет себя как сорняк. Посадил и она сама разрастается, хрен выведешь еще. Но захочешь ли ты потом продираться сквозь эти колючие заросли - вопрос.
Всякие кусты типа смородина, крыжовник, черноплодка - растут сами. Можно наверно вокруг них специально прыгать, но если не, ничего им не сделается.
Слива - из деревьев самое пофигистичное. Плоды может и не ахти будут, но на какой-нибудь компот норм.
Топинамбур - дохуя модный нынче корнеплод, что анону весьма удивительно, в 90-е считалось что это такая штука ну... так себе. Ведет себя как сорняк. Только посади и оно само тебя заебет.
Тыквы, кабачки тоже не капризные. Чеснок. Горох.
С чем заебешься: клубника, картошка, морковка, свекла, огурцы-помидоры. Это добро надо полоть, обрезать, поливать, окучивать, следить, выводить каких-нибудь сраных тлей и всячески танцевать вокруг.
Облепиха (сссцуко, собирать! колючки! и куда деть потом хз).
Отредактировано (2016-07-18 10:57:50)
Морковь надо пропалывать и поливать, в остальном ништяк. Свекла то же самое.
Топинамбур на любителя, но да, съедобный и сладенький. Можно сушить и грызть зимой вместо чипсов.
Тыква хороша и с мясом и в тортах. С морковью еще торт очень вкусный.
Огурцы вроде ничего, но я с рассадой дела не имела, возилась с уже высаженными и привязанными, а там их только поливать да собирать. Если тля села - побрызгать раствором трихопола помогает (да, это таблетки, покупаются в человеческой аптеке).
. А тебе пишет какой-то наивный анон.
Паааапрашу! Многоопытный, но ооочень ленивый анон пишет. Выбираешь хороший сорт и с урожаем будет все ок. Я писала "дачу для ленивых", то есть для меня
Кстати вот к черноплодке плюсую. Правда, что из нее вкусного сделать, кроме домашнего вина, так и не придумала. Зато вино классное и кусты выглядят очень декоративно.
и кусты выглядят очень декоративно.
Ну если еще и такое считать, то шиповник. Растет и просто так в городе во дворах, а там вряд ли за ним чутко следят многоопытные садовники. Нахрена он нужен правда, но можно в чай класть. Зато цветет красиво.
. Зато цветет красиво.
Ну, мы уже мяту и мелиссу насоветовали, то есть на зиму будет суперчай! Реально задарма и вкуса необыкновенного.
Честно, не понимаю, в чем тогда экономия, если надо регулярно кататься и тратиться на фосфаты всякие и навоз.
Шиповник (давленый) классно настаивать в термосе и пить вместо чая. Зимой оч. хорошо, там же куча витаминов. Плюсую к шиповнику. И уход не нужен (ну может пару раз обрезать ветки, если мешают).
А я вот плюсану к тыквам, кабачкам, малине, яблоням\вишням. Они могут даже без ухода совсем, а если раз в неделю наезжать с минимальным уходом, будет вообще годный урожай. И что отдельно круто - все это можно замораживать.
Анон внезапно наткнулся на фикспрайс рядом с местом, куда переезжает. Подскажите, там еда съедобная, или ну нафиг?
Смотря какая и смотря что ты от неё хочешь. У меня подруга ест оттуда консервы и пьет пиво - не травится, но я пробовала - невкусно.
А вот конфеты и печенья там могут быть выгодны, такие же точно пакеты по 250-300 гр в супермаркете рядом с аноном стоят 120+. Тортильи там вкусные. Соусы дешево выходят. Соки и газировка вполне съедобные. Анон брал там одноразовую кашу в пакетиках - для 50 рублей за пачку вполне годно, но не особо вкусно. Чай там тоже нормальный, какао нормальное, зато кофе - трешовое.
Ты ещё анон глянь, нет ли в районе алкашного магаза "Красное и белое", там много недорогих вкусняшек - колбаски, грудинка, сыр, снеки, шоколад, чоко-пай и тд.
Носки, шарфы-шапки-перчатки, особо не греют, но на осень норм.
Плюсану. И в принципе если зима не холодная и в основном перемещаешься по транспорту, то и на зиму можно. Для анона фикс вообще хорош в этом плане, анон регулярно просерает перчатки.
Ещё там дачные шляпки для детей и для взрослых очень даже окнорм. И всякие уличные игрушки для детей типа сачков, корабликов, формочек-лопаток, машинок, шариков воздушных - выгодно и не жалко, когда просрет.
Отредактировано (2016-07-18 12:04:59)
При внимательном изучении состава продуктов в фикспрайсе всегда можно найти подвох.
Видел в фиксе солнцезащитные очки. Они быстро ломаются?
При внимательном изучении состава продуктов в фикспрайсе всегда можно найти подвох.
Плюсую. Пару раз покупали там оливковое масло в четвертьлитровых бутылочках. Масло как масло. Оливковое. Внезапно очередная партия уже "Масло оливковое" крупно и ниже мелкими буковками "с добавлением какого-то там масла". Внешний вид бутылки и этикетки прежний, но что-то насторожило, поэтому решила прочитать внимательно. Не зря))
Не всегда, в основном у тех продуктов, которые и в обычных магазах подвоховые. Ну и да, деликатесы там брать не стоит.
Четвертый год ношу. Даже носоупоры на месте
Я как-то читал, что они чем-то вредны - то ли на них поляризация УФ не пропускает, то ли наоборот УФ пропускает. Но я ношу, у меня линзы УФ не пропускают 100% и что там делают солнечные очки уже не важно.
Анон пишет:При внимательном изучении состава продуктов в фикспрайсе всегда можно найти подвох.
Плюсую. Пару раз покупали там оливковое масло в четвертьлитровых бутылочках. Масло как масло. Оливковое. Внезапно очередная партия уже "Масло оливковое" крупно и ниже мелкими буковками "с добавлением какого-то там масла". Внешний вид бутылки и этикетки прежний, но что-то насторожило, поэтому решила прочитать внимательно. Не зря))
ну оливковое масло в фиксе покупать - это ты сам лох. какая оливка там может быть за 45 р?
там выгодно брать то, что в других суперах стоит дороже. печеньки некоторые, мармелад, зефир. точно такие же видел в магните и ашане. ну а то, что заведомо не может стоить дешево, там лучше не брать. но надо осматривать внимательно товар. я как-то купил там маленький торт-медовик, а на нем плесень была. а я сразу и не заметил и кусок от него отожрал. при этом сроки все были в норме. теперь не беру ничего, что требует специальных условий хранения, которых там нет. у нас в фиксе кондея даже нет.
Анон пишет:Видел в фиксе солнцезащитные очки. Они быстро ломаются?
Я как-то читал, что они чем-то вредны - то ли на них поляризация УФ не пропускает, то ли наоборот УФ пропускает. Но я ношу, у меня линзы УФ не пропускают 100% и что там делают солнечные очки уже не важно.
они вредны тем, что это крашеная пластмасска без фильтров. а это опасней, чем если вообще без очков ходить, т.к., без оных ты хоть прищуришься, а в крашеной пластмассе из-за тени щуриться не будешь и все лучи будут твои.
ну оливковое масло в фиксе покупать - это ты сам лох. какая оливка там может быть за 45 р?
Я не лох, я же не стал в итоге покупать то, что с примесью! А сначала нормалньое было. Оно ж разных стадий отжима бывает, вот это, наверное, самая дешевая и простая фракция.
но надо осматривать внимательно товар. я как-то купил там маленький торт-медовик, а на нем плесень была. а я сразу и не заметил и кусок от него отожрал. при этом сроки все были в норме. теперь не беру ничего, что требует специальных условий хранения, которых там нет. у нас в фиксе кондея даже нет.
Увы, такое случается и в нормальных магазинах. Один раз попался йогурт, другой раз сметана с маленьким пятнышком плесени. Были куплены в сетевом супермаркете (не помню уже каком), даты с запасом. Некогда было заморачиваться с возвратом или покупкой нового, а жрать надо было, поэтому ложкой снял кусок с плесенью. Но сам факт был.
Да, у нас в фиксе тоже кондея нет, духота адская. Кассиров жалко...
Беру там чокопаи, теперь боязно(
Эх, были времена, когда все было по 36 рублей, а теперь по 50, а на некоторые товары 75(
Москва
Анон пишет:Анон пишет:Видел в фиксе солнцезащитные очки. Они быстро ломаются?
они вредны тем, что это крашеная пластмасска без фильтров. а это опасней, чем если вообще без очков ходить, т.к., без оных ты хоть прищуришься, а в крашеной пластмассе из-за тени щуриться не будешь и все лучи будут твои.
Ну да, что-то вроде того. Но мне-то пофиг, у меня уже фильтруется линзами.
Анон пишет:ну оливковое масло в фиксе покупать - это ты сам лох. какая оливка там может быть за 45 р?
Я не лох, я же не стал в итоге покупать то, что с примесью! А сначала нормалньое было. Оно ж разных стадий отжима бывает, вот это, наверное, самая дешевая и простая фракция.
Даже самый дешевый отжим из жмыха не может стоить 50 р. Тем более это же все импорт.
А у тебя мягкие или жесткие линзы?
А у тебя мягкие или жесткие линзы?
Мягкие.
Но вообще, анон, теория про прищур она какая-то загадочная. Насколько меньше проникает без очков, чем в очках, если она верна? А если человек щурится под очками? Или наоборот - если я не щурюсь на солнце? А если я монголоид? Или не монголоид, а девушка а-ля анимешка с большими очами? Тогда какая корреляция? Сколько лучей при какой ширине глаза проходит и какое их количество критично? А главное - что же случится, если коварный УФ таки проникнет в мой несщуренный глаз?