Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#1276 2014-12-02 03:36:51

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Собирал грибы у зоны отчуждения, жив, цел, рел. Только долго хохотал, когда вышел из лесу, а там знак этот - я тогда заблудился слегка.

#1277 2014-12-02 12:40:48

Анон

Анон пишет:

Порция раз в неделю?

ну да. а чаще есть - это жировать. мысо раз в неделю, рыба раз в неделю, несколько раз курица вареная или суп с курицей/мясом/уха, иногда сосиски из пятерочки по акциям. остальное все каши, овощи, фрукты, спагетти, яйца. полноценное недорогое питание

#1278 2014-12-02 12:49:03

Анон

Анон пишет:

Собирал грибы у зоны отчуждения, жив, цел, рел.

Мутировал уже и перьями покрылся?  :trollface:

#1279 2014-12-02 14:42:24

Анон

Анон все детство провел на севере, в прибалтике и на урале, а там грибы только дебил не умеет собирать, потому что они растут прям во дворе. Так вот в нашем регионе я нифига не знаю грибных мест, и все время в сезон с грибами просасываю. Обидно.
Что касается фруктов зимой, считаю, что надо питаться по сезону, летом жрать фрукты от пуза, когда они дешевы, а зимой всякие домашние заготовки, варенья, соленья, мороженые ягоды, сушеные грибы, квашеную капустку и заваривать чаи из трав и шиповничка.
Будьте аутентичными, блеать! Мудрость предков 11расрас

#1280 2014-12-02 14:47:48

Анон

Анон пишет:

квашеную капустку

Да-да. И витамины, и закусь, и во щи положить можно.  :heart:

#1281 2014-12-02 14:55:30

Анон

Ну и еще цитрусовые зимой, лимоны в чай, мандарины-апельсины на НГ.

#1282 2014-12-02 15:05:04

Анон

Зимой ещё хурма в ходу.

#1283 2014-12-02 15:08:46

Анон

господа-товарищи нищеброды!
как решали/будете решать проблему новогоднего стола и подарков?
что лучше дарить, чтоб  недорого для дарителя и с пользой для одариваемого?

#1284 2014-12-02 15:22:32

Анон

Анон пишет:

Но если у вас действительно опасно их собирать, это понятно, что никто не собирает)

Да не опаснее чем везде, анон  =D в том же подмосковье, судя по флудилке, дофига грибников, а там вряд ли чище чем у нас)

Я спросил у мамы, почему у нас грибы никто не собирает. А она предположила, что это русская традиция, типа, из дремучих времен. У вас климат много где не самый благоприятный, отсюда тяга к собирательству (которая когда-то была одним из факторов выживания), передающаяся из поколения в поколение.   
Я вот вообще не могу представить, чтобы кто-то из знакомых предложил мне поехать за грибами. Или рассказал, как за ягодами в ближайший лес ходил  =D 

Анон пишет:

летом жрать фрукты от пуза, когда они дешевы

У нас зимой дешевых фруктов больше, чем летом) апельсины, мандарины в 2-3 раза дешевле черешни, бгг. Только бананы в этом году ценой не радуют(

Анон пишет:

Мутировал уже и перьями покрылся?

Кстати, замечал еще, что относительно Чернобыля у многих россиян куча странных заблуждений. Особенно после нового сериала  :lol:  там не очень опасно, а за пределами зоны тем более. И зона не безлюдная, кагбе. В Чернобыле живут люди, плюс на станции дофига народа работает. На туристических тропах Припяти радиационный фон не намного выше того, что в моем городе)

#1285 2014-12-02 15:30:09

Анон

Анон пишет:

Я вот вообще не могу представить, чтобы кто-то из знакомых предложил мне поехать за грибами. Или рассказал, как за ягодами в ближайший лес ходил 

Я из России, но я тоже не могу :lol:

#1286 2014-12-02 15:48:07

Анон

Аноны, ну вы даете, прям как европейцы какие-то)) там тоже думают, что грибы растут в супермаркете. Грибы часто собирают обычные люди в обычном лесу, просто без предприятий по соседству... надеюсь. Сбор грибов же сезонный заработок у нас местами.

Не, из ДС, где сейчас живу, я в ближний лес за грибами не пойду, а в детстве в родном городе мы семьей ездили не раз, потом вся добыча солилась и елась. Причем есть грибы я не люблю, а вот собирать любила вполне, распознаю белый, подберезовик и волнушку.

Нормальное дело. Аноны, вы пошто на грибы ополчились?

#1287 2014-12-02 15:54:27

Анон

Анон пишет:

Грибы часто собирают обычные люди в обычном лесу

Я понимаю, анончик, но у меня таких знакомых - пара пенсионеров, и то они уже давно не ходят.
В детстве я правда, когда меня на дачу отвозили, ходил пару раз в лес, но меня там больше ягоды прельщали.

#1288 2014-12-02 15:56:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну вы даете, прям как европейцы какие-то)) там тоже думают, что грибы растут в супермаркете.

А ю сириоз  :really:  :lol:

Анон пишет:

Нормальное дело. Аноны, вы пошто на грибы ополчились?

Не в каждой семье есть люди, разбирающиеся в грибах и способные научить других в них разбираться. А травануться несьедобными грибами вполне можно  :dontknow:

#1289 2014-12-02 15:58:06

Анон

Блин, у нас тут все поголовно ходят по грибы!!! мне ваще ничего не достается, потому что я могу только в выхи, а к выхам всё уже обобрано на корню. И ведь кругом не деревни, а дорогие поселки с замками-коттеджами!
Ближнее подмосковье, если чо. Из заводов - данон.

#1290 2014-12-02 17:00:32

Анон

Анон перешел на тушеную капусту и семечки. Тушит и квашеную(обожаю) и свежую. Семечки беру на рынке, жру не жаренные.
Еще и на овсянку с яйцами хватает.
По грибы и у нас тут поголовно ходят, но я их не ем. Они всю гадость из земли собирают.

#1291 2014-12-02 17:10:17

Анон

А как ты, анон, тушишь капусту, чтобы вкусно было? У меня фигня какая-то выходит( Тушу тупо с солью, а "как в столовке" не получается.

#1292 2014-12-02 17:39:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы пошто на грибы ополчились?

Ими можно травануться до смерти запросто.

#1293 2014-12-02 17:42:14

Анон

Анон пишет:

А как ты, анон, тушишь капусту, чтобы вкусно было? У меня фигня какая-то выходит( Тушу тупо с солью, а "как в столовке" не получается.

Я другой анон, тушу с томатной пастой. У нас в столовке именно такие были. И одну сосиску на кастрюлю капусты :D

#1294 2014-12-02 18:06:47

Анон

В этом треде была ссылка на рецепт капусты как в столовке. Ищите, точно была.

#1295 2014-12-02 18:29:06

Анон

недельный рацион семьи в разных странах -
http://fishki.net/49137-nedelnyj-racion … -foto.html
мы после Чада.

#1296 2014-12-02 18:32:05

Анон

Анон пишет:

мы после Чада.

Что-то я там не вижу никого после Чада.

#1297 2014-12-02 18:40:37

Анон

Анон пишет:

мы после Чада.

Украина?

#1298 2014-12-02 18:46:28

Анон

Анон пишет:

Украина?

нет, конечно.

Анон пишет:

Что-то я там не вижу никого после Чада.

а что  у нас   фотографировать после санкций-то? )

#1299 2014-12-02 19:04:21

Анон

Анон пишет:

http://forum.say7.info/topic39046.html
Но тушеную квашеную все равно люблю больше...

#1300 2014-12-02 19:07:49

Анон

Овсянку ем утром, яйца на ночь... Блин, с этим кризисом пришлось вспомнить каково быть нищебродом... Когда-то два года не ужинал, нечем было, помню, критерии "я зажиточный" не простирались дальше "каждый день ужинаю!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума