Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Собирал грибы у зоны отчуждения, жив, цел, рел. Только долго хохотал, когда вышел из лесу, а там знак этот - я тогда заблудился слегка.
Порция раз в неделю?
ну да. а чаще есть - это жировать. мысо раз в неделю, рыба раз в неделю, несколько раз курица вареная или суп с курицей/мясом/уха, иногда сосиски из пятерочки по акциям. остальное все каши, овощи, фрукты, спагетти, яйца. полноценное недорогое питание
Собирал грибы у зоны отчуждения, жив, цел, рел.
Мутировал уже и перьями покрылся?
Анон все детство провел на севере, в прибалтике и на урале, а там грибы только дебил не умеет собирать, потому что они растут прям во дворе. Так вот в нашем регионе я нифига не знаю грибных мест, и все время в сезон с грибами просасываю. Обидно.
Что касается фруктов зимой, считаю, что надо питаться по сезону, летом жрать фрукты от пуза, когда они дешевы, а зимой всякие домашние заготовки, варенья, соленья, мороженые ягоды, сушеные грибы, квашеную капустку и заваривать чаи из трав и шиповничка.
Будьте аутентичными, блеать! Мудрость предков 11расрас
квашеную капустку
Да-да. И витамины, и закусь, и во щи положить можно.
Ну и еще цитрусовые зимой, лимоны в чай, мандарины-апельсины на НГ.
Зимой ещё хурма в ходу.
господа-товарищи нищеброды!
как решали/будете решать проблему новогоднего стола и подарков?
что лучше дарить, чтоб недорого для дарителя и с пользой для одариваемого?
Но если у вас действительно опасно их собирать, это понятно, что никто не собирает)
Да не опаснее чем везде, анон в том же подмосковье, судя по флудилке, дофига грибников, а там вряд ли чище чем у нас)
Я спросил у мамы, почему у нас грибы никто не собирает. А она предположила, что это русская традиция, типа, из дремучих времен. У вас климат много где не самый благоприятный, отсюда тяга к собирательству (которая когда-то была одним из факторов выживания), передающаяся из поколения в поколение.
Я вот вообще не могу представить, чтобы кто-то из знакомых предложил мне поехать за грибами. Или рассказал, как за ягодами в ближайший лес ходил
летом жрать фрукты от пуза, когда они дешевы
У нас зимой дешевых фруктов больше, чем летом) апельсины, мандарины в 2-3 раза дешевле черешни, бгг. Только бананы в этом году ценой не радуют(
Мутировал уже и перьями покрылся?
Кстати, замечал еще, что относительно Чернобыля у многих россиян куча странных заблуждений. Особенно после нового сериала там не очень опасно, а за пределами зоны тем более. И зона не безлюдная, кагбе. В Чернобыле живут люди, плюс на станции дофига народа работает. На туристических тропах Припяти радиационный фон не намного выше того, что в моем городе)
Я вот вообще не могу представить, чтобы кто-то из знакомых предложил мне поехать за грибами. Или рассказал, как за ягодами в ближайший лес ходил
Я из России, но я тоже не могу
Аноны, ну вы даете, прям как европейцы какие-то)) там тоже думают, что грибы растут в супермаркете. Грибы часто собирают обычные люди в обычном лесу, просто без предприятий по соседству... надеюсь. Сбор грибов же сезонный заработок у нас местами.
Не, из ДС, где сейчас живу, я в ближний лес за грибами не пойду, а в детстве в родном городе мы семьей ездили не раз, потом вся добыча солилась и елась. Причем есть грибы я не люблю, а вот собирать любила вполне, распознаю белый, подберезовик и волнушку.
Нормальное дело. Аноны, вы пошто на грибы ополчились?
Грибы часто собирают обычные люди в обычном лесу
Я понимаю, анончик, но у меня таких знакомых - пара пенсионеров, и то они уже давно не ходят.
В детстве я правда, когда меня на дачу отвозили, ходил пару раз в лес, но меня там больше ягоды прельщали.
Аноны, ну вы даете, прям как европейцы какие-то)) там тоже думают, что грибы растут в супермаркете.
А ю сириоз
Нормальное дело. Аноны, вы пошто на грибы ополчились?
Не в каждой семье есть люди, разбирающиеся в грибах и способные научить других в них разбираться. А травануться несьедобными грибами вполне можно
Блин, у нас тут все поголовно ходят по грибы!!! мне ваще ничего не достается, потому что я могу только в выхи, а к выхам всё уже обобрано на корню. И ведь кругом не деревни, а дорогие поселки с замками-коттеджами!
Ближнее подмосковье, если чо. Из заводов - данон.
Анон перешел на тушеную капусту и семечки. Тушит и квашеную(обожаю) и свежую. Семечки беру на рынке, жру не жаренные.
Еще и на овсянку с яйцами хватает.
По грибы и у нас тут поголовно ходят, но я их не ем. Они всю гадость из земли собирают.
А как ты, анон, тушишь капусту, чтобы вкусно было? У меня фигня какая-то выходит( Тушу тупо с солью, а "как в столовке" не получается.
Аноны, вы пошто на грибы ополчились?
Ими можно травануться до смерти запросто.
А как ты, анон, тушишь капусту, чтобы вкусно было? У меня фигня какая-то выходит( Тушу тупо с солью, а "как в столовке" не получается.
Я другой анон, тушу с томатной пастой. У нас в столовке именно такие были. И одну сосиску на кастрюлю капусты :D
В этом треде была ссылка на рецепт капусты как в столовке. Ищите, точно была.
недельный рацион семьи в разных странах -
http://fishki.net/49137-nedelnyj-racion … -foto.html
мы после Чада.
мы после Чада.
Что-то я там не вижу никого после Чада.
мы после Чада.
Украина?
Украина?
нет, конечно.
Что-то я там не вижу никого после Чада.
а что у нас фотографировать после санкций-то? )
http://forum.say7.info/topic39046.html
Но тушеную квашеную все равно люблю больше...
Овсянку ем утром, яйца на ночь... Блин, с этим кризисом пришлось вспомнить каково быть нищебродом... Когда-то два года не ужинал, нечем было, помню, критерии "я зажиточный" не простирались дальше "каждый день ужинаю!"