Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон живет в небольшом городке (супермаркетов нет) и учится экономить на жранине.
Больше всего денег уходит на мыльно-рыльные и еду. В целом урезал свои хотелки, поставил везде счетчики и вкрутил энергосберегающие лампочки.
Но не могу сэкономить на мыле, зубной пасте и стиральном порошке. Не получается стирать совсем дешевым и чистить зубы "чистым жемчугом". А с едой так вообще... Люблю хорошее мясо, свежие овощи и фрукты, разные вкусняшки
Но и откладывать что-то про запас нужно.
Из дешевых и хороших паст - Лесной бальзам, анону два стоматолога советовали.
Мясо может быть дешевле на развес на рынке, берешь огромный кусман, дома пилишь на несколько частей и в морозилку, достаешь по мере надобности по куску на готовку.
Аноны, как выводить пятна от пота под мышками со светлых хб рубашек? Спасите...
Антипятин за 35 рэ. Намыливать-смывать до результата, можно оставить полежать в мыле. Анон так спас две, белую и цветную.
Хоз.мылом, намылить и оставить на час.
Хозмыло, то самое, коричневое, вообще тема. Анон им зимнюю обувъ отмывает, потому что зима в ДС - это липкая грязъ вместо снега, которую ничем кроме хозмыла не отмытъ.
зима в ДС - это липкая грязъ вместо снега, которую ничем кроме хозмыла не отмытъ.
Зима в ДС разъела наивному свежепонаехавшему анончику, не привыкшему мыть визуально чистую обувь, подошву на новых ботинках, та тупо треснула там, где чутка стерлась. Этой зимой, походу, буду в кроссовках гонять, их хоть не так жалко в отличие от здоровья, блять
Хоз.мыло, да. Я еще юзал недорогой отбеливатель для детских вещей.
Хоз. мылом, кстати, не рекомендуют часто руки мыть. Потому как оно пиздато убивает бактерии, лучше других мыл, это да, но излишняя стерильность тоже зло.
Я его юзаю, когда реально в хуйне уляпался, или когда что-то отмыть надо.
Аноны, а продается типа хоз. мыло с запахом лимона, но оно белое. Норм или хуета? Думаю вот прикупить такое для мытья посуды.
Если не "Дуру", то вполне.
Спасибо, пошёл пробовать.
Если не "Дуру", то вполне.
А чем он плох?
Анон правда давно его не покупал, но когда-то ему весьма заходило для отстирывания сложновыводимых пятен.
Отредактировано (2016-06-20 11:19:51)
А чем он плох?
Скурвился. В смысле, качество упало.
Запах такой, что анон даже не до конца достирал - получил головокружение нехилое и был вынужден открыть все окна. Зимой.
Из дешевых и хороших паст - Лесной бальзам, анону два стоматолога советовали.
Мясо может быть дешевле на развес на рынке, берешь огромный кусман, дома пилишь на несколько частей и в морозилку, достаешь по мере надобности по куску на готовку.
в твоем лесном бальзаме бронопол. можешь загуглить, что это. и остальной состав -
Хоз. мылом, кстати, не рекомендуют часто руки мыть. Потому как оно пиздато убивает бактерии, лучше других мыл, это да, но излишняя стерильность тоже зло.
Я его юзаю, когда реально в хуйне уляпался, или когда что-то отмыть надо.
Вообще-то любое мыло убивает бактерии, любое мыло - это калиевые/натриевые соли жирных кислот. А руки им часто нельзя мыть потому что щелочь коже неполезна, как минимум. И если в другом кусковом мыле есть какие-то пережиривающие/смягчающие ингредиенты, то хозяйственное этого лишено по определению. Но я, например, вообще никаким кусковым мылом пользоваться не могу, ибо оно все щелочное в той или иной степени.
Насчет зубной пасты - белорусские от "Витекса" http://belita.by/production/73.html
Экономно, приятно на вкус (в смысле, язык не щипет, мятой потом не дышишь), пенится, чистит нормально. Стоит тоже в пределах разумного.
Одна беда - их не везде завозят, и я не знаю, каким рэндомом выбирают места, где их продают.
Насчет зубной пасты - белорусские от "Витекса" http://belita.by/production/73.html
На лаурилсульфате натрия, у меня от него раздражения на слизистой и заеды в уголках губ. И парабены внутрь, ну их даже на кожу неполезно.
Из бюджетного - первое решение, например вот http://www.1reshenie.ru/index.php?page=416 и их везде полно: ашан, магнит-косметик у нас.
в твоем лесном бальзаме бронопол. можешь загуглить, что это.
Консервант это.
А кто чем за волосами ухаживает? Какие есть хорошие маски не за миллион? Отращивал хвост-отращивал, теперь оно ниже талии, как в юности, но вместо косы в руку - кончик толщиной с кисточку для рисования и страшно сухое на конце. Надо бы обстричь, но ппц жалко и боюсь, что даже если и обрежу - при второй попытке всё такое же никакое вырастет.
имхо, ничего не идет на пользу волосам больше, чем регулярное открамсывание всего сухого, секущегося, истончившегося и т.д. да, рост будет медленнее, чем если годами сидеть и обрастать, но это будут хорошие крепкие волосы.
также витаминчики полезно попить, на том же айхербе для волос и ногтей что-нибудь.
в твоем лесном бальзаме бронопол. можешь загуглить, что это.
Консервант это.
Который выделяет формальдегид в твою пасту и образует нитрозамины в организме. И это ты жрешь.
Чистите зубным порошком. Он вкусный *.*
Анон пишет:в твоем лесном бальзаме бронопол. можешь загуглить, что это.
Консервант это.
Который выделяет формальдегид в твою пасту и образует нитрозамины в организме. И это ты жрешь.
а во влажной и теплой среде выделение формальдегида усиливается многократно, а пасту ты наверняка в ванной хранишь нормальные производители такую хрень, как формалиновые доноры, не используют даже в кремах для пятки, а тут паста