Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#12801 2016-06-16 07:24:19

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Частенько стоматологи работают по типу "Вы пока посидите, подождите пока обезболит, а я пока зубик другому человеку расковыряю". Перчатки они при этом не меняют.

Ну анон, тут выше и оговаривалось, что если лезут в открытую рану только что вынырнув из другой открытой раны - то да, заразят. Но тут уже самому смотреть надо и скандалить, чтобы не ходил и не ковырялся где попало стоматолог.

В кресле стоматолога с разинутым ртом скандалить? Угу.

#12802 2016-06-16 08:25:32

Анон

Аноны, а посоветуйте что-нибудь бюджетное, но действенное, для сохранения вечной юности?
Мне, считай, двадцать девять, никогда раньше не парился, но сейчас внезапно накатил ужас (особенно как погляжу на мать, бегающую по косметологам с той же целью). На лбу и между бровями у меня морщины всю жизнь и это я считаю естественным, а вот складки эти от крыльев носа к уголкам рта... там морщин в детстве не было. И в уголках глаз чуточку есть. И боюсь, что шея обвиснет и покроется морщинами (уже есть, у меня колебания веса будь здоров). И грудь на животе лежит (а лифчики я не могу носить). Пока-то я вроде схожу за своего в юношеских компаниях (я ещё и учиться пойду скоро, с первого курса), но боюсь, это ненадолго.
Короче, чем бы таким бюджетным мазаться так, чтобы не страшно было за эффект? Сама кожа скорее нормальная (прыщи всю жизнь появляются один-два в полгода, нос, правда, пористый), но местами сильно сохнет и шелушится.

#12803 2016-06-16 08:28:09

Анон

Аноны, а посоветуйте что-нибудь бюджетное, но действенное, для сохранения вечной юности?

Массаж Асахи (по-другому еще зоган). Для тела лимфомассаж и зарядка/пешие прогулки. На ютубе есть гайды, с тебя лишь желание и бутылка косметического масла (лучше льяного).

#12804 2016-06-16 08:30:01

Анон

Кожа - это прежде всего состояние здоровья, а потом уход. Сходи на диспансеризацию в поликлинику, заодно вклад в здоровье. Ну и увлажнение изнутри, вода.

#12805 2016-06-16 09:46:35

Анон

Анон пишет:

Массаж Асахи (по-другому еще зоган). Для тела лимфомассаж и зарядка/пешие прогулки. На ютубе есть гайды, с тебя лишь желание и бутылка косметического масла (лучше льяного).

Спасибо!
А мазаться? ) маски там какие-нибудь, крем, вот это всё. Я, стыдно признаться, даже умываюсь не всегда (в смысле водой-то всегда, а со средствами - очень редко), правда, и крашусь только на праздники.

Анон пишет:

Кожа - это прежде всего состояние здоровья, а потом уход. Сходи на диспансеризацию в поликлинику, заодно вклад в здоровье. Ну и увлажнение изнутри, вода.

У меня тупой вопрос: как вообще на эту диспансеризацию сходить? Я в больнице последний раз был около десяти лет назад, когда на учёбе на медосмотр гоняли (и даже медполис получил совсем недавно, за компанию с братом, которому резко понадобилось).
Это я прихожу в регистратуру той, к которой приписан дом, и говорю "я хочу пройти диспансеризацию"? А денег они за это захотят?

#12806 2016-06-16 10:21:17

Анон

Спасибо!
А мазаться? ) маски там какие-нибудь, крем, вот это всё. Я, стыдно признаться, даже умываюсь не всегда (в смысле водой-то всегда, а со средствами - очень редко), правда, и крашусь только на праздники.

Ну, массаж всё равно будет эффективнее всех мазилок. Сужу по своей маме) Из кремов здесь хвалили Эвелин, у них там серии для разного возраста.

#12807 2016-06-16 11:02:29

Анон

Анон пишет:

Спасибо!

Ну, массаж всё равно будет эффективнее всех мазилок. Сужу по своей маме) Из кремов здесь хвалили Эвелин, у них там серии для разного возраста.

Спасибо. Буду осваивать. )

#12808 2016-06-16 11:09:46

Анон

А он не расягивает кожу, массаж этот?

#12809 2016-06-16 15:57:32

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что я хз что с ней делать и она уже подгнивать начинает

Кашу свари. Рецептов куча, в основном требуется тыква, молоко и крупа.

#12810 2016-06-16 19:17:57

Анон

У меня тупой вопрос: как вообще на эту диспансеризацию сходить? Я в больнице последний раз был около десяти лет назад, когда на учёбе на медосмотр гоняли (и даже медполис получил совсем недавно, за компанию с братом, которому резко понадобилось).
Это я прихожу в регистратуру той, к которой приписан дом, и говорю "я хочу пройти диспансеризацию"? А денег они за это захотят?

В ДС каждый год встречают на диспансеризацию людей нескольких годов рождения. В этом году например 1980 есть, и еще многих г.р. Денег, конечно, никаких не берут по полису ОМС. И знаешь, можно получить направления на исследования, за которые ты отвалил бы частникам кучу денег. Оборудование довольно современное поставили в поликдиниках и КДЦ. Либо можешь пойти к каждому из спецов по отдельности - гинеколог, эндокринолог, невролог, офтальмолог и т.п. Стоит только начать, одно цепляется за другое, они сами к смежным спецам гонят.

Лучше иди сейчас, найденное в зачатке, если найдут, лечить дешевле.

И да, можешь записаться к некоторым спецам прямо в интернете на сайте госуслуг. Правда, надо быть прикрепленным к поликлинике для этого. Прикрепиться можешь к любой московской, куда захочешь. Как без московской прописки, правда, не знаю. Пишу про ДС и прописанных в нем.

Отредактировано (2016-06-16 19:20:41)

#12811 2016-06-17 16:44:14

Анон

Анон пишет:

Как без московской прописки, правда, не знаю.

Я знаю. Нормально. Правда мне при госпитализации малек нервы помотали, мол не заплатит нам Москве ваша подмосковная страховая, но так, чисто себе синдром вахтера почесать. По факту временной регистрации, замужества и проживания у мужа итыды спокойно крепят к поликлинике. Я так еще и выпендрилась - прикрепилась к новой, а не к той, к которой адрес прикреплен.
Так что тут дело такое, что нормальный или даже отличный спец может и на приеме в обычной поликлинике сидеть. Мне таких уже три попалось. Остальные, правда, ......мда....ну, так потом можно уже  платно сходить именно к недостающим спецам.

#12812 2016-06-17 16:50:30

Анон

Эм. А если анон в ДС, но нигде не прописан-зарегестрирован?

#12813 2016-06-17 16:51:53

Анон

Анон пишет:

Эм. А если анон в ДС, но нигде не прописан-зарегестрирован?

Значит для государства анона нет в ДС. Надо регистрироваться. Ну или платные - им пох.

#12814 2016-06-17 18:00:53

Анон

Анон пишет:

Частенько стоматологи работают по типу "Вы пока посидите, подождите пока обезболит, а я пока зубик другому человеку расковыряю". Перчатки они при этом не меняют.

Ну анон, тут выше и оговаривалось, что если лезут в открытую рану только что вынырнув из другой открытой раны - то да, заразят. Но тут уже самому смотреть надо и скандалить, чтобы не ходил и не ковырялся где попало стоматолог.

В кресле стоматолога с разинутым ртом скандалить? Угу.

Ну если ты не в состоянии закрыть рот и продолжаешь терпеливо позволять стоматологу копаться в нескольких ртах одновременно, это уж извини твоя глупость, что тебе могут занести какое-то дерьмо. Можно ещё трахаться со всеми без презиков и жаловаться, что это опасносте!.

#12815 2016-06-17 18:05:57

Анон

Ничего себе. ни разу не видел такого  :creepy:
Завтра мне к стоматологу как раз, я буду у него на записанное время один. Да и обезболивающий укол действует быстро.

#12816 2016-06-17 18:11:30

Анон

А откуда пошел миф, что заразиться гепатитом С в стоматологии нельзя? Гепатит С не ВИЧ, он очень устойчив. Это ВИЧ в стоматологии не подхватить.

Скрытый текст

А вот, что сами стоматологи пишут про обеззараживание

http://www.e-stomatology.ru/pressa/peri … orum/03_2/

#12817 2016-06-17 18:12:17

Анон

Анон пишет:

Ничего себе. ни разу не видел такого

Аналогично. Чтоб стоматолог между несколькими креслами скакал - такого видеть не приходилось.

#12818 2016-06-17 22:18:33

Анон

Аноны, мне перепала тыква. Проблема в том, что я хз что с ней делать и она уже подгнивать начинает. Хелп? В выпечку не могу, духовка не але.

Анончик, если не поздно и совсем еще не пропала - то анон с кашей очень-очень прав. Рисовая каша с тыквой на молоке - лучшая каша на свете. Рецептов действительно тьма в сети.
А я еще очень люблю класть тыкву в овощное рагу (с чем угодно - картошкой, перцем, морковкой, кабачками, баклажанами, луком, чесноком, могу и яблок подсыпать, если с курицей готовлю). Готовить приходилось и в микроволновке, и в мультиварке, и просто в кастрюльке (ну, и в духовке люблю овощи вперемешку запекать, там тоже тыква неплохо входит). Только вот лично у меня такой маленький бзик - мне кажется, что в овощном рагу именно тыква лучше всего раскрывается, если есть лавровый лист. Я вот пару-тройку листиков именно на тыкву укладываю при тушении.

#12819 2016-06-17 23:29:29

Анон

Аноны, как называется суп Где яйцо нитями разводить надо, он кислый еще такой?
извините что не в тему, но пиздец как захотелось

#12820 2016-06-17 23:32:44

Анон

Анон пишет:

как называется суп Где яйцо нитями разводить надо, он кислый еще такой?

Щавелевый. Например http://www.iamcook.ru/showrecipe/822

#12821 2016-06-17 23:38:24

Анон

Люблю тебя анон! Спасибо))

#12822 2016-06-19 20:07:06

Анон

Анон пишет:

И грудь на животе лежит (а лифчики я не могу носить)

религия не позволяет?

#12823 2016-06-20 00:03:38

Анон

Анон пишет:

Аналогично. Чтоб стоматолог между несколькими креслами скакал - такого видеть не приходилось.

Иногда бывало из кресла высаживали и сажали другого когда к примеру укол сделают или пломба сохнет. Так же бывало пошлют на ренген а вместо меня берут другого человека. И ждёшь своей очереди прям в кабинете врача.
Короче есть стоматологи ( и как правило оч. хорошие) , которые очень быстро работают и у которых больные поставлены на поток.

#12824 2016-06-20 00:59:51

Анон

Анон пишет:

и у которых больные поставлены на поток.

Но в хороших стоматологиях за несоблюдение правил гигиены будет больно ата-та. Даже в нашей не очень хорошей стоматологии врач, отходя от кресла на какое-то время по делам (пломба сохнет у пациента, угу), снимает перчатки, а потом надевает новые, тут же вынутые из упаковки. Поскольку все это происходит рядом с креслом, пациент это видит.

#12825 2016-06-20 02:39:43

Анон

Анон пишет:

есть стоматологи ( и как правило оч. хорошие)

Хорошие следят за гигиеной и не маются хуйней.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума