Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анончики, не совсем в тему вопрос, но может кто-то поможет)
Что можно сделать, если после отключения воды ослаб везде напор? В прошлой квартире, когда такое произошло, сантехник особо не смог помочь, а сейчас денег нет, чтобы перебирать сантехников... Да и вообще кого-то вызывать денег нет, если честно) Может, есть какая-то волшебная штука, которая прочистит краны?
Я делал окуенный торт за копейки совсем - базовый кекс идет 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя (я совсем дешманский беру, КД). Делал 2 кекса - один делал белым, с ванильным сахаром (тоже КД), второй шоколадный - с тремя ложками какао. Два кекса, режутся пополам - это 4 слоя торта. Варится заварной крем из пакетика (любой, они все норм), можно на молоке варить, можно - на воде. Нет желания крем варить - можно взбить пачку масла с банкой сгущенки. Можно вообще взять банку консервированных фруктов, фрукты нарезать и положить между слоями, а жидкостью пролить как пропиткой. В крайнем случае можно мазать вареньем.
В итоге 10 яиц - где-то рублей 40, 2 стакана сахара - рублей 20, мука ещё дешевле, там весь кг идет за 38, ну и рублей 15 на ваниль, разрыхлитель и какао. Самое дорогое - крем или фрукты.
А можно просто сожрать любой из базовых кексов с чаем.
Анон, а сгущенка какая? Белая или коричневая?
Анон пишет:Я делал окуенный торт за копейки совсем - базовый кекс идет 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя (я совсем дешманский беру, КД). Делал 2 кекса - один делал белым, с ванильным сахаром (тоже КД), второй шоколадный - с тремя ложками какао. Два кекса, режутся пополам - это 4 слоя торта. Варится заварной крем из пакетика (любой, они все норм), можно на молоке варить, можно - на воде. Нет желания крем варить - можно взбить пачку масла с банкой сгущенки. Можно вообще взять банку консервированных фруктов, фрукты нарезать и положить между слоями, а жидкостью пролить как пропиткой. В крайнем случае можно мазать вареньем.
В итоге 10 яиц - где-то рублей 40, 2 стакана сахара - рублей 20, мука ещё дешевле, там весь кг идет за 38, ну и рублей 15 на ваниль, разрыхлитель и какао. Самое дорогое - крем или фрукты.
А можно просто сожрать любой из базовых кексов с чаем.Анон, а сгущенка какая? Белая или коричневая?
Я вообще белую беру. Но ты меня аж навел на мысль о коричневой или карамельной.
Попробую такой режим. С карточки на руки снимать определенную сумму не чаще одного раза в неделю, на еду и всякую мелочь.
Аноны, насколько может быть опасен дешевый шеллак? У меня в доме открылась парикмахерская, дешевая. Стригут там приемлемо, шеллак стоит вполовину от того, что я видела в других местах. Что будет в худшем случае? Я траванусь? Ногти слезут? Или просто будет неудачный маникюр без вреда здоровью? Очень заманчивая там цена, я шеллак уже года два не делаю из-за дороговизны :(
Эм, анон,но ногти слезают даже из-за дорогого шеллака
А вообще я делаю ногти в парикмахерской на раёне, 300 р маникюр с покрытием, мне более чем ок
Эм, анон,но ногти слезают даже из-за дорогого шеллака
Начисто? У меня от шеллака не слезали ногти, но я делал в относительно приличном месте, а не в парикмахерской, которая открылась на месте магазина "Овощи от Армена".
А вообще я делаю ногти в парикмахерской на раёне, 300 р маникюр с покрытием, мне более чем ок
Эти хотят 350 за шеллак. Короче видимо рискну, если уж удачно сделаю, по крайней мере смогу делать шеллак по доступной мне цене.
Так 350 только за шеллак, еще небось 250 за маникюр
У меня от любого шеллака вместо ногтей говно, сразу же
Три попытки с разницей в год и хватит
Так 350 только за шеллак, еще небось 250 за маникюр
Нет, там именно все от и до. Маникюр там 120.
Аноны, а чем шелак отличается от наращивания? Или это одно и тоже?
Наращивание - это когда искусственные ногти сверху приклеивают. А шеллак - это такое специальное покрытие, которое с виду как обычный лак, но держится очень долго. Я сама не делала, но у подруг по 10-14 дней без сколов, снимают только потому что уже ноготь некрасиво отрос)
Шеллак - это просто такой немножко другой лак, который сушится под ультрафиолетом и типа никогда не скалывается (на самом деле врут). Красиво, да, но если у кого ногти быстро растут - уебище получается быстро, да и вредно
А чём тогда профит шеллака, если он как обычный лак и форму ногтей не меняет? Толъко в том что раз накрасил и забыл на две недели? И смывается он наверно специалъным растворителем, вряд ли ацетоном?
Долго держится и красиво, равномерно выглядит. Все. А, и еще много цветов и спец. эффектов к нему наделали (все же к долговечному лаку логичнее такие варианты, как "кошачий глаз" и другие, что требуют время для создания, придумывать, чем к такому лаку, что на след. день скалываться начнет). Поэтому выбор больше, - переливашки, кошачьи глаза, хамелеоны и многое другое, что в обычных лаках представлено в намного более бедном ассортименте.
Ааах, ну в этом смысле да. Но две недели с одним и тем же цветом ходитъ всё равно поднадоедает, и ногти освежитъ уже хочется. Хотя дело вкуса, кому-то "накрасил и забыл" оптималъно.
Мне например оптимально, - у меня обычные лаки с любыми основами и топами на второй день скалываться начинают, бесит. А шеллак держится.
А он как-то укрепляет ногти, в смысле если они хрупкие и при отрастании ломаются с шеллаком будут попрочнее?
он как-то укрепляет ногти
Мои ногти под шеллаком расслаиваться почти перестали. Даже отпустить наконец-то смогла. Но из-за того, что под покрытие по чуть-чуть - а всё же спиливается толщина, ногти на концах со временем становятся тоньше и могут гнуться. В общем, надо подобрать оптимальную длину, при которой они успевают обновляться. И не менять слишком часто шеллак.
Кстати, если у кого ногти превращаются в говно после одного нанесения шеллака - это хреновый мастер: много спиливает и\или слишком неаккуратно снимает.
А чём тогда профит шеллака, если он как обычный лак и форму ногтей не меняет? Толъко в том что раз накрасил и забыл на две недели?
Да, в том, что накрасил и забыл. И держится даже если много работаешь по дому. На мне обычный лак вообще не держится, я уже и не крашу. А что 2-3 недели один цвет наоборот збс, я обычно одним лаком крашусь из раза в раз.
А спиливать обязательно, нельзя просто покрыть?
Красиво, да, но если у кого ногти быстро растут - уебище получается быстро,
Любые виды френча и проблема решена)
А он как-то укрепляет ногти, в смысле если они хрупкие и при отрастании ломаются с шеллаком будут попрочнее?
Мне шеллак убивает ногти, сейчас отращиваю после очередной полугодовой носки. После снятия на руки смотреть страшно.
А спиливать обязательно, нельзя просто покрыть?
Ну, там не спиливают прям сильно, просто придают ногтю шершавость мелкоабразивной пилкой-баром. Подозреваю, что иначе держаться будет намного хуже, база под шеллак ведь очень густая по сравнению с обычным лаком.
у кого ногти быстро растут
Кроме френча, ещё луночный маникюр долго хорошо смотрится. И можно выбрать варианты поинтереснее
Нафиг такое счастье... на поврежденные ногти легко садится грибок, а если учесть, что в салонах санация не идеальна, а грибы автоклав не убивает...
и хорошо еще, если не гепатит и вич.