Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#12751 2016-06-07 17:28:26

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анончики, не совсем в тему вопрос, но может кто-то поможет)
Что можно сделать, если после отключения воды ослаб везде напор? В прошлой квартире, когда такое произошло, сантехник особо не смог помочь, а сейчас денег нет, чтобы перебирать сантехников... Да и вообще кого-то вызывать денег нет, если честно) Может, есть какая-то волшебная штука, которая прочистит краны?

#12752 2016-06-07 17:29:28

Анон

Анон пишет:

Я делал окуенный торт за копейки совсем - базовый кекс идет 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя (я совсем дешманский беру, КД). Делал 2 кекса - один делал белым, с ванильным сахаром (тоже КД), второй шоколадный - с тремя ложками какао. Два кекса, режутся пополам - это 4 слоя торта. Варится заварной крем из пакетика (любой, они все норм), можно на молоке варить, можно - на воде. Нет желания крем варить - можно взбить пачку масла с банкой сгущенки. Можно вообще взять банку консервированных фруктов, фрукты нарезать и положить между слоями, а жидкостью пролить как пропиткой. В крайнем случае можно мазать вареньем.
В итоге 10 яиц - где-то рублей 40, 2 стакана сахара - рублей 20, мука ещё дешевле, там весь кг идет за 38, ну и рублей 15 на ваниль, разрыхлитель и какао. Самое дорогое - крем или фрукты.
А можно просто сожрать любой из базовых кексов с чаем. 

Анон, а сгущенка какая? Белая или коричневая?

#12753 2016-06-07 17:42:53

Анон

Анон пишет:

Я делал окуенный торт за копейки совсем - базовый кекс идет 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя (я совсем дешманский беру, КД). Делал 2 кекса - один делал белым, с ванильным сахаром (тоже КД), второй шоколадный - с тремя ложками какао. Два кекса, режутся пополам - это 4 слоя торта. Варится заварной крем из пакетика (любой, они все норм), можно на молоке варить, можно - на воде. Нет желания крем варить - можно взбить пачку масла с банкой сгущенки. Можно вообще взять банку консервированных фруктов, фрукты нарезать и положить между слоями, а жидкостью пролить как пропиткой. В крайнем случае можно мазать вареньем.
В итоге 10 яиц - где-то рублей 40, 2 стакана сахара - рублей 20, мука ещё дешевле, там весь кг идет за 38, ну и рублей 15 на ваниль, разрыхлитель и какао. Самое дорогое - крем или фрукты.
А можно просто сожрать любой из базовых кексов с чаем. 

Анон, а сгущенка какая? Белая или коричневая?

Я вообще белую беру. Но ты меня аж навел на мысль о коричневой или карамельной.

#12754 2016-06-09 14:01:26

Анон

Попробую такой режим. С карточки на руки снимать определенную сумму не чаще одного раза в неделю, на еду и всякую мелочь.

#12755 2016-06-10 21:57:54

Анон

Аноны, насколько может быть опасен дешевый шеллак? У меня в доме открылась парикмахерская, дешевая. Стригут там приемлемо, шеллак стоит вполовину от того, что я видела в других местах. Что будет в худшем случае? Я траванусь? Ногти слезут? Или просто будет неудачный маникюр без вреда здоровью? Очень заманчивая там цена, я шеллак уже года два не делаю из-за дороговизны :(

#12756 2016-06-10 22:41:59

Анон

Эм, анон,но ногти слезают даже из-за дорогого шеллака
А вообще я делаю ногти в парикмахерской на раёне, 300 р маникюр с покрытием, мне более чем ок

#12757 2016-06-10 22:44:11

Анон

Анон пишет:

Эм, анон,но ногти слезают даже из-за дорогого шеллака

Начисто?  :creepy:  У меня от шеллака не слезали ногти, но я делал в относительно приличном месте, а не в парикмахерской, которая открылась на месте магазина "Овощи от Армена".

Анон пишет:

А вообще я делаю ногти в парикмахерской на раёне, 300 р маникюр с покрытием, мне более чем ок

Эти хотят 350 за шеллак. Короче видимо рискну, если уж удачно сделаю, по крайней мере смогу делать шеллак по доступной мне цене.

#12758 2016-06-10 23:44:53

Анон

Так 350 только за шеллак, еще небось 250 за маникюр
У меня от любого шеллака вместо ногтей говно, сразу же
Три попытки с разницей в год и хватит

#12759 2016-06-10 23:47:06

Анон

Анон пишет:

Так 350 только за шеллак, еще небось 250 за маникюр

Нет, там именно все от и до. Маникюр там 120.

#12760 2016-06-11 07:54:53

Анон

Аноны, а чем шелак отличается от наращивания? Или это одно и тоже?

#12761 2016-06-11 08:03:09

Анон

Наращивание - это когда искусственные ногти сверху приклеивают. А шеллак - это такое специальное покрытие, которое с виду как обычный лак, но держится очень долго. Я сама не делала, но у подруг по 10-14 дней без сколов, снимают только потому что уже ноготь некрасиво отрос)

#12762 2016-06-11 08:06:07

Анон

Шеллак - это просто такой немножко другой лак, который сушится под ультрафиолетом и типа никогда не скалывается (на самом деле врут). Красиво, да, но если у кого ногти быстро растут - уебище получается быстро, да и вредно

#12763 2016-06-11 08:32:27

Анон

А чём тогда профит шеллака, если он как обычный лак и форму ногтей не меняет? Толъко в том что раз накрасил и забыл на две недели? И смывается он наверно специалъным растворителем, вряд ли ацетоном?

#12764 2016-06-11 08:39:42

Анон

Долго держится и красиво, равномерно выглядит. Все. А, и еще много цветов и спец. эффектов к нему наделали (все же к долговечному лаку логичнее такие варианты, как "кошачий глаз" и другие, что требуют время для создания, придумывать, чем к такому лаку, что на след. день скалываться начнет). Поэтому выбор больше, - переливашки, кошачьи глаза, хамелеоны и многое другое, что в обычных лаках представлено в намного более бедном ассортименте.

#12765 2016-06-11 08:42:59

Анон

Ааах, ну в этом смысле да. Но две недели с одним и тем же цветом ходитъ всё равно поднадоедает, и ногти освежитъ уже хочется. Хотя дело вкуса, кому-то "накрасил и забыл" оптималъно.

#12766 2016-06-11 08:44:49

Анон

Мне например оптимально, - у меня обычные лаки с любыми основами и топами на второй день скалываться начинают, бесит. А шеллак держится.

#12767 2016-06-11 08:46:29

Анон

А он как-то укрепляет ногти, в смысле если они хрупкие и при отрастании ломаются с шеллаком будут попрочнее?

#12768 2016-06-11 09:45:37

Анон

Анон пишет:

он как-то укрепляет ногти

Мои ногти под шеллаком расслаиваться почти перестали. Даже отпустить наконец-то смогла. Но из-за того, что под покрытие по чуть-чуть - а всё же спиливается толщина, ногти на концах со временем становятся тоньше и могут гнуться. В общем, надо подобрать оптимальную длину, при которой они успевают обновляться. И не менять слишком часто шеллак.

Кстати, если у кого ногти превращаются в говно после одного нанесения шеллака - это хреновый мастер: много спиливает и\или слишком неаккуратно снимает.

#12769 2016-06-11 10:32:46

Анон

Анон пишет:

А чём тогда профит шеллака, если он как обычный лак и форму ногтей не меняет? Толъко в том что раз накрасил и забыл на две недели?

Да, в том, что накрасил и забыл. И держится даже если много работаешь по дому. На мне обычный лак вообще не держится, я уже и не крашу. А что 2-3 недели один цвет наоборот збс, я обычно одним лаком крашусь из раза в раз.

#12770 2016-06-11 14:15:57

Анон

А спиливать обязательно, нельзя просто покрыть?

#12771 2016-06-11 14:16:12

Анон

Анон пишет:

Красиво, да, но если у кого ногти быстро растут - уебище получается быстро,

Любые виды френча и проблема решена)

#12772 2016-06-11 14:50:22

Анон

Анон пишет:

А он как-то укрепляет ногти, в смысле если они хрупкие и при отрастании ломаются с шеллаком будут попрочнее?

Мне шеллак убивает ногти, сейчас отращиваю после очередной полугодовой носки. После снятия на руки смотреть страшно.

#12773 2016-06-11 15:04:51

Анон

Анон пишет:

А спиливать обязательно, нельзя просто покрыть?

Ну, там не спиливают прям сильно, просто придают ногтю шершавость мелкоабразивной пилкой-баром. Подозреваю, что иначе держаться будет намного хуже, база под шеллак ведь очень густая по сравнению с обычным лаком.

Анон пишет:

у кого ногти быстро растут

Кроме френча, ещё луночный маникюр долго хорошо смотрится. И можно выбрать варианты поинтереснее :)

#12774 2016-06-11 15:06:00

Анон

Нафиг такое счастье... на поврежденные ногти легко садится грибок, а если учесть, что в салонах санация не идеальна, а грибы автоклав не убивает...

#12775 2016-06-11 17:51:05

Анон

и хорошо еще, если не гепатит и вич.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума