Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#12726 2016-06-06 11:51:57

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Блин, пойду сварю. Спасибо.

#12727 2016-06-06 18:22:10

Анон

Анон пишет:

все равно могу спустить тысячу, а то и больше на сладости, какие-то полуфабрикаты и т. д.

Я бы просто пошел нанялся в воскресенье днем раздавать листовки часа на 3-4. Больше нельзя, чтобы успеть и выспаться и отдохнуть после (погулять, потупить в инет, что ты там делаешь обычно, чтобы все-таки часть дня осталась выходным), и эти конкретные деньги положить себе тратить только на шоколадки и дребедень. Обмен удовольствия от свободного времени на удовольствие от сладостей и джанка. Но только не отгребать их на полезное ни за что, обокраденный организм или станет тратить потом внезапно, либо просто уйдет с обиды в депрессию.

#12728 2016-06-06 21:36:56

Анон

Я бы добавила, что стоит внимательно посмотреть, что лишнего ты накидал в корзину еще и потому, что, может, ты чего-то важного для организма не добираешь. Например, положил ты внезапно жирную рыбу, хотя обычно не ешь и вообще сидишь на гречке и курице. А может, ты недобираешь жиров и витаминов там. И, может, рыбу и стоит выложить, но при этом зайти в аптеку и купить там витаминок и рыбий жир, например

#12729 2016-06-06 21:59:24

Анон

Кстати, у этого самого какао "золотой ярлык" довольно крутой состав, там белка много (Пищевая ценность на 100г: белки - 24,0г, жиры - 15,0г, углеводы - 10,0г, пищевые волокна - 35,3г, органические кислоты - 3,9г. Энергетическая ценность: 350 ккал.)
Хоть много и не съешь, концентрированное очень, а все равно - нажористо и полезно. И можно сахара класть, сколько нравится. Или даже заменителя.
Я какао такого типа возненавидел еще в детском саду, потому что ассоциировалось с советской столовкой, где его разбавляли. Да еще появились всякие несквики растворимые сладкие. А потом в студенчестве дичайше котировал - оказалось, это просто надо уметь готовить! И в выпечку пихал, и замораживал, и варил, что жидкий, что густой, и в кефире размешивал с сахаром (но это надо долго и вдумчиво). Короче, и холодным, и горячим, и таким, и сяким. Радость нищеброда такая была.

#12730 2016-06-07 00:15:37

Анон

Аноны, я в уборкотред занёс, но, так как открытие стоит копейки, сюда тоже внесу, вдруг пригодится. Короче, благодаря советам анонов я отпидорасил часть бабушкиной квартиры. Хочу поделиться радостью и экономией - до этого покупал ср-во для плиты за 300+ рупий, а тут в Ашане набирал всего и взял ср-во для кухни (именно для кухни, не для сантехники) КД 23 рубля. Типа выкинуть не жалко. Это охуенная вещь! Отмывает все! Даже сковородки с жиром СССР. Железная раковина-ванная-паркет и плитка 30-х годов, подоконник и шкафы 70-х снова стали первозданными. Эмаль не слезла. Только перчатки и побольше копеечных губок. Реально рекомендую, больше я дорогие средства для плиты не покупаю. Пысы: меламиновая? губка тоже чистит - фирма клинок.

#12731 2016-06-07 00:58:53

Анон

Анон пишет:

фирма клинок

Это не фирма, это ашановский приват лейбл, блин. Анон, ты бы лучше ценник озвучил.
А, и чисто личный интерес - меламиновые губки рядом с какими товарами лежат? А то сколько не искал, ни разу их не находил.

#12732 2016-06-07 06:14:59

Анон

Анон пишет:

ср-во для кухни (именно для кухни, не для сантехники) КД 23 рубля

Спасибо, анон, поищу.

Вопрос к анонам, носите ли вы супы на работу/учебу, и если да, то в чем? Я нагуглила какие-то герметичные контейнеры за бешеные деньги, но жаба душит. Можно купить термос, но он тоже не особо бюджетен, да и нафига мне именно термос, если на работе есть микроволновка. Кто-то из коллег носит в стеклянных банках с закручивающимися крышками, но из них есть неудобно, а задействовать дополнительную посуду не хочется. Что посоветуете, аноны? Есть ли какие-нибудь надежные непроливающиеся контейнеры не за тонны денег?

#12733 2016-06-07 07:17:08

Анон

Ношу суп в контейнере такого плана. Недорогой нонейм, вся фишка в защёлках с четырёх сторон и резиновой окантовке крышки. Закрывается намертво. Банка с резьбой лично у меня проливается, жидкость сочится по резьбе.
Тестируется очень просто: покупаешь контейнер, наливаешь воду, закрываешь, переворачиваешь вниз крышкой и ставишь в раковину на пару часов.

Отредактировано (2016-06-07 07:18:34)

#12734 2016-06-07 08:25:12

Анон

Анон пишет:

Анон, ты бы лучше ценник озвучил.

27 что ли рублей за 3 тряпочки... или 24. Остальные тряпки такого типа кроме кд стоят дороже, а кд говно - волокна оставляют даже новые.
Одной тряпочки мне хватает на неделю. И они радуют)

#12735 2016-06-07 09:29:34

Анон

Анон пишет:

Ношу суп в контейнере такого плана.

Плюсую! И у меня даже без резинок. Я, правда, не переворачиваю их, ставлю в сумку прямо. И завязываю в целофановый пакет для бутеров. От тряски в транспорте ничего не проливается. Обошелся такой контейнер мне в 150 рублей что ли. Купил в обычном супермаркете, даже не помню, в каком конкретно.

Отредактировано (2016-06-07 09:30:21)

#12736 2016-06-07 09:44:38

Анон

Анон пишет:

Ношу суп в контейнере такого плана.

Тоже плюсую: аналогичный ноунейм верой и правдой служит уже второй год, резинка немного пожелтела, но герметичность сохраняет на ура

#12737 2016-06-07 09:52:18

Анон

Кстати, у этого самого какао "золотой ярлык" довольно крутой состав, там белка много (Пищевая ценность на 100г: белки - 24,0г, жиры - 15,0г, углеводы - 10,0г, пищевые волокна - 35,3г, органические кислоты - 3,9г. Энергетическая ценность: 350 ккал.)
Хоть много и не съешь, концентрированное очень, а все равно - нажористо и полезно. И можно сахара класть, сколько нравится. Или даже заменителя.
Я какао такого типа возненавидел еще в детском саду, потому что ассоциировалось с советской столовкой, где его разбавляли. Да еще появились всякие несквики растворимые сладкие. А потом в студенчестве дичайше котировал - оказалось, это просто надо уметь готовить! И в выпечку пихал, и замораживал, и варил, что жидкий, что густой, и в кефире размешивал с сахаром (но это надо долго и вдумчиво). Короче, и холодным, и горячим, и таким, и сяким. Радость нищеброда такая была.

Поделись рецептами, анон!

#12738 2016-06-07 10:00:44

Анон

Анон пишет:

Это не фирма, это ашановский приват лейбл, блин. Анон, ты бы лучше ценник озвучил.
А, и чисто личный интерес - меламиновые губки рядом с какими товарами лежат? А то сколько не искал, ни разу их не находил

Анон, если честно, мне плевать, фирма, лейбл, или что это там такое. На упаковке-губка меламиновая клинок, в упаковке 2 большие губки, стоит около 50 рублей. Лежит вроде с губками в отделе средств для кухни.

#12739 2016-06-07 10:22:54

Анон

Анон очень любит сулугуни КД, кусок 250 граммов стоит 76 рублей.

#12740 2016-06-07 12:54:05

Анон

Анон пишет:

Анон очень любит сулугуни КД, кусок 250 граммов стоит 76 рублей.

Дыааа... Он обалденный. А для гурманов у КД офигенный маскарпоне и рикотта.

#12741 2016-06-07 14:35:22

Анон

Плюс к контейнеру с защелками, единственный у меня ничего не упускал

Имеет смысл, если наливаешь горячее и жидкое, проверять так: налить горячей воды, закрыть и встряхнуть. У меня все контейнеры на резьбе делают "пщ" и льются.
Для горячего нежидкого или если трясти не будет, можно их, лучше всего форма высокого стакана на поллитра с крышкой, в магните такие стаканы рублей по 40

Я с собой еще часто беру гречку или кус-кус в сухом виде. Крупы не нищебродские на первый взгляд, но их раздувает в 3 раза, приношу сухую, заливаю кипятком, через 15/7 минут(гречка/кускус) в чашке горячая свежая каша.

#12742 2016-06-07 14:51:10

Анон

Плюсую к кус-кусу, сыплю в него специи или сухофрукты и сахар. Офигенно.

#12743 2016-06-07 15:05:24

Анон

Анон пишет:

Поделись рецептами, анон!

Да я вон выше видео запостил про горячий шоколад, принцип там наглядно показан. Все регулируется пропорциями, на глаз. Больше муки - гуще, больше сахара - слаще, ну и наоборот. Добавлял туда молотый кардамон, корицу, ваниль.
В выпечку - ну просто в тесто замешиваешь. Я замешивал даже в оладьи на прокисшем кефире или ряженке. А уж если в кекс... можно сделать "мраморный кекс". А так как я ленивый - все рецепты были на скорую руку и без возни. Не было денег на масло - брал маргарин. Тесто для кексов обычное самое, 2 яйца, стакан муки, сахар там, сколько-то масла, гугл поможет.
Замораживал тоже, ну делал какую-то массу молочную и ее в морозилку.

#12744 2016-06-07 15:36:10

Анон

Анончики, а бывают ли лёгкие фляжки?

#12745 2016-06-07 15:37:00

Анон

Я вчера сварил по рецепту анона, только муки побольше ухнул, остудил, перевалил в стакан и убрал в холодильник, получилось что-то вроде шоколадной пасты, на крекеры на ура мажется. Спасибо, а то сидел как идиот на жженке.

#12746 2016-06-07 15:45:35

Анон

Анон пишет:

Тесто для кексов обычное самое, 2 яйца, стакан муки, сахар там, сколько-то масла, гугл поможет.

Я делал окуенный торт за копейки совсем - базовый кекс идет 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя (я совсем дешманский беру, КД). Делал 2 кекса - один делал белым, с ванильным сахаром (тоже КД), второй шоколадный - с тремя ложками какао. Два кекса, режутся пополам - это 4 слоя торта. Варится заварной крем из пакетика (любой, они все норм), можно на молоке варить, можно - на воде. Нет желания крем варить - можно взбить пачку масла с банкой сгущенки. Можно вообще взять банку консервированных фруктов, фрукты нарезать и положить между слоями, а жидкостью пролить как пропиткой. В крайнем случае можно мазать вареньем.
В итоге 10 яиц - где-то рублей 40, 2 стакана сахара - рублей 20, мука ещё дешевле, там весь кг идет за 38, ну и рублей 15 на ваниль, разрыхлитель и какао. Самое дорогое - крем или фрукты.
А можно просто сожрать любой из базовых кексов с чаем.  :chearleader:

Ещё можно песочный тор делать или печенье - пачку масла (180 гр) - 50 рублей, сахара 90 гр - 5 рублей, муки - 270 гр - 15 рублей (1-2-3), щепотку соли. И либо размять про противню, сверху варенье, сверху чуть-чтуь остатками теста посыпать, как крошкой и запекать, либо наляпать любые печеньки - можно формочками повырезать фикспрайсовыми, можно колобки поплющить, можно спиральки намотать - и запечь. Ом ном ном нереальный.

#12747 2016-06-07 15:45:56

Анон

skladnaya-myagkaya-butylka-480-ml-sinyaya.jpg
Алиэкспресс или интернет-магазины тебе в помощь, анон. Отличнейшая штука.

#12748 2016-06-07 16:04:35

Анон

Анон пишет:

А как оно называется-то?

Отредактировано (2016-06-07 16:04:45)

#12749 2016-06-07 16:09:14

Анон

Анон пишет:

А как оно называется-то?

Легкая бутылка, пластиковая фляжка - как угодно гугли, найдешь. Самые лучшие - Platipus, вот эти Vapur попроще. Единственное - на колечко особо не рассчитывай, проще банально в сумке таскать.

#12750 2016-06-07 16:17:13

Анон

Спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума