Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#1251 2014-12-01 21:25:12

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

b9ff27bbf437133b182a1805fb686584.gif

#1252 2014-12-01 21:27:09

Анон

Ну смотрите ж под катом, сами ж не любите простыни без ката :)
При сниженной функции щитовидки пшено нельзя фигачить постоянно, не чаще 2-3 порций в неделю.

#1253 2014-12-01 21:30:28

Анон

Анон пишет:

таи как и какой нюанс имелся в виду? я намереваюсь сварить пшена.

Усвоение йода, наверное. Если у тебя его в организме будет недостаток, то самозабвенным поеданием пшена можно нагулять себе зоб и прочие проблемы с щитовидкой. Я вот живу в регионе, где йододефицит у овер 90% населения, и мне пшенкой не стоит злоупотреблять.

Но от раза-то в неделю ничего не будет же.

#1254 2014-12-01 21:34:57

Анон

Анон пишет:

При сниженной функции щитовидки пшено нельзя фигачить постоянно, не чаще 2-3 порций в неделю.

ну а если я примерно здоров и понятия не имею, в чем выражается сниженная функция щитовидки, то можно мне покушать пшена?

#1255 2014-12-01 21:35:47

Анон

Анон пишет:

Я вот живу в регионе, где йододефицит у овер 90% населения, и мне пшенкой не стоит злоупотреблять.

горный дагестан?

#1256 2014-12-01 21:37:30

Анон

Анон пишет:

не чаще 2-3 порций в неделю

раза 2-3 в году ем. можно мне пшено сейчас варить, али нет? воду уже поставил.

#1257 2014-12-01 21:49:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не чаще 2-3 порций в неделю

раза 2-3 в году ем. можно мне пшено сейчас варить, али нет? воду уже поставил.

Кушай на здоровье :)

#1258 2014-12-01 22:11:54

Анон

Анон пишет:

Кушай на здоровье

кусочек свининки обжарил и луковицу. типа кулеша, но не похлебка, а каша.

#1259 2014-12-01 22:13:14

Анон

Анон пишет:

Кушай на здоровье

мелко порезанной свининки. и вискарем запью.

#1260 2014-12-01 22:22:27

Анон

Анон пишет:

Кушай на здоровье

смотри, как гугл аппетитно хохлово переводит: "шматочок свининки дрібно порізаної обсмажив і цибулину. типу кулешу, але не юшка, а каша".

#1261 2014-12-01 22:25:45

Анон

Анон пишет:

Я вот живу в регионе, где йододефицит у овер 90% населения, и мне пшенкой не стоит злоупотреблять.

А от чего такое бывает?

#1262 2014-12-01 23:37:27

Анон

Анон пишет:

В конце августа поехал за город с корзинкой, часов пять поплутал по лесам - целая корзинка деликатеса.

Для нашей местности можно добавить "радиоактивного деликатеса с примесью тяжелых металлов". Не везде есть таежный простор для собирания экологически чистых грибов.

#1263 2014-12-01 23:39:45

Анон

экологически чистых мухоморов.

#1264 2014-12-01 23:49:23

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе черным по белому написал: что тебе можно делать, а что нельзя выбиваешь из врача, а не из тренера.

А я с кем по твоему об этому говорю? На кой мне вообще тренер, если для меня тренировки под запретом? :blabla:

Анон пишет:

Та же ходьба бывает разная и ее можно сделать эффективнее.

Мне ходьба нужна не чтобы худеть, а чтобы разрабатывать мышцы и сами навыки ходьбы возвращать на место. Как средство похудения она не для меня сейчас.

Анон пишет:

Если прошло еще мало времени с момента травмы, то чего ты вообще рыпаешься с самоназначенными диетами?

Мой большой вес - большая угроза моему здоровью. Куда большая, чем гастрит, например, которым меня любят попугать любители жрать ведрами.

Анон пишет:

В твоем случае нужно пиздовать к диетологу, который составит тебе индивидуальную диету на период реабилитации, с учетом твоих проблем, твоей обменки и т.п.

Представь себе ещё и такое - я была у диетолога. И по большому счету живу по его заветам, но плюсом добавила миримановку, так вес уходит быстрее. Кстати мой диетолог и против этого ничего не имеет.

#1265 2014-12-01 23:50:35

Анон

Анон пишет:

Наоборот, с детства в школах вдалбливают, что грибы - зло, собирать - табу, покупать с рук - проще сразу пустить пулю в голову. Дозволены только тепличные грибочки)

Анон пишет:

если перевести на ваши деньги

Беларусь?

#1266 2014-12-02 00:11:57

Анон

Анон пишет:

Беларусь?

Украина)

#1267 2014-12-02 00:25:03

Анон

Анон пишет:

Украина

Почти угадал =)
Так у вас Чернобыль, какие грибы?

#1268 2014-12-02 00:36:13

Анон

Анон пишет:

Так у вас Чернобыль, какие грибы?

Так где чернобыль, а где я?  =D Хотя, даже в 30-километровой зоне отчуждения вполне себе живут люди на натуральном хозяйстве)
Вот промышленность это куда более ощутимая экологическая проблема))

#1269 2014-12-02 01:04:09

Анон

Анон пишет:

Не могу понять, русские рождаются с умением собирать грибы?   я, например, никого не знаю, кто умел бы их собирать. Даже бабушки-дедушки, которые в селе жили, обычно не умеют, если только это не было хобби. Наоборот, с детства в школах вдалбливают, что грибы - зло, собирать - табу, покупать с рук - проще сразу пустить пулю в голову. Дозволены только тепличные грибочки)

Гм, анон, я вот попытался вспомнить из своего окружения хотя бы одного человека, который вообще ничего не понимает в грибах и совершенно не умеет их собирать - и не смог :lol:
А те, у кого есть дачи рядом с лесом, или кто вырос в деревнях и селах, практически все разбираются в грибах хотя бы на уровне "четыре вида съедобных знаю, остальные срезать очкую, мало ли что".
Но если у вас действительно опасно их собирать, это понятно, что никто не собирает))) У нас, по крайней мере в нашем регионе, столько грибников, ужас =D

#1270 2014-12-02 01:09:21

Анон

Анон пишет:

У нас, по крайней мере в нашем регионе, столько грибников, ужас

У нас тоже много. И собирают, и жрут, и в банки укатывают, и на трассе торгуют. Успешно торгуют. И всем похуй, что над лесами стоит несколько заводов и вообще мы официально признанная зона радиоактивного заражения, даже компенсации платят.

#1271 2014-12-02 01:18:09

Анон

кто с детства по грибы ходил, те и умеют. а для взрослых в этом разобраться трудно, не раз замечала.
если человек грибы с детства не собирал, то он их боится и плохо различает. ходила в лес с такими, они все грибы мне показывали, чтобы я добро дала ;D и еще так настойчиво спрашивали - ты уверена? а как ты их различаешь? вот тут другого цвета! а у этого ножка толще!
а мне и присматриваться не надо и в ножках копаться, я сразу вижу. это как читать, не по буквам разбираешь, а сразу несколько слов ухватываешь.

#1272 2014-12-02 01:39:27

Анон

Анон пишет:

"четыре вида съедобных знаю, остальные срезать очкую, мало ли что"

Анон пишет:

ходила в лес с такими, они все грибы мне показывали, чтобы я добро дала

А почему нельзя срезать, а потом разбираться дома?

#1273 2014-12-02 02:18:08

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя срезать, а потом разбираться дома?

чтобы не тащить поганки вместе с хорошими грибами. яд не должен соприкасаться с едой. впрочем, дома я еще раз проверяю грибы у тех, кто их собирать не умеет. а то бывают самоуверенные...

#1274 2014-12-02 02:45:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас не говорят, суки

У нас тоже. Правда, мне повезло, моим проблемам со спиной именно скручивание и показано. Но это мне повезло.

А где про это можно почитать? Про то, при какой проблеме какие виды упражнений показаны.

#1275 2014-12-02 03:05:21

Анон

Анон пишет:

мне оставляют вырезку. купила кило, на месяц хватает после того как разделаю на порции и заморожу в отдельных пакетах.

Порция раз в неделю?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума