Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Газировку, понятное дело, так не сделаешь... хотя, вдруг ты ее такими литрами пьешь, что купить сифон и набор сиропов будет дешевле?
А там же еще надо баллоны с газом к сифону покупать, и они-то как раз дорого выходят? Сорри, если что-то путаю, слышал звон краем уха.
Аноны, а насколько выгоднее тарифы на электричество с разной ценой в зависимости от времени? Я тут думала поменять счетчик на многотарифный, но есть ли смысл?
И тупой вопрос - если я заряжаю гаджеты только от компа, комп в это время больше энергии жрет? Это выгоднее, чем заряжать от розетки, или так же?
Отредактировано (2016-05-31 21:57:55)
Нужно ещё помнить, что выпечка дома - это не только цена ингредиентов, но и цена электричества.
Это если газа нет. Если газовая духовка, то реально проще дома делать сладости,
За время готовки можно было бы заработать больше денег, чем стоит этот домашний труд, подработками или вложить это время в повышение квалификации, которое впоследствии принесет больше денег.
Это если в принципе есть такая возможность - получить больше за большее число часов работы или за плюс ещё какие-то навыки. А если работа не почасовая или нет вариантов работать сверхурочно, если нет профита от того, что обучишься ещё чему-то - максимум, что выйдет из допобучения - загрузят ещё работой сверх твоей за те же деньги - то нахуй. Профитней научиться готовить вкусняшки и другим мерам экономии.
И тупой вопрос - если я заряжаю гаджеты только от компа, комп в это время больше энергии жрет?
Ну не из воздуха же в гаджете энергия появляется!
Дальневосточные аноны могут получить кусок земли от государства https://news.mail.ru/economics/25966548/?frommail=1
Чота вспоминается Столыпинская аграрная реформа. Но если бы я не был подмосквич, я бы сунулся - если занимаешься освоением, то через пять лет обещают отдать в собственность, а гектар земли лишним не бывает. Ну и картошки можно насажать, что-нибудь да вырастет.
Какой смысл экономить на воде, если больше половины счета - это капремонт и отопление-обслуживание ДПУ? ну сэкономлю я двести рублей в месяц, все равно на это вынь да положь три тыщи.
без счетчиков платили 2000, со счетчиками - 900, однако не 200 рублей экономии.
я бы сунулся - если занимаешься освоением, то через пять лет обещают отдать в собственность
Или не отдать. То есть, ты им земельку бесплатно освой с туманными перспективами... а они потом решат.
Обсуждали уже этот идиотизм в Дебильных законах.
Анон пишет:Какой смысл экономить на воде, если больше половины счета - это капремонт и отопление-обслуживание ДПУ? ну сэкономлю я двести рублей в месяц, все равно на это вынь да положь три тыщи.
без счетчиков платили 2000, со счетчиками - 900, однако не 200 рублей экономии.
Со счетчиками понятно, я про экономию после их установки.
Могу накидать японских рекомендацией про экономию воды и электричества. Пунктов так сорок, реально замороченных местами. Кто-то посчитал - там за год экономия составит рублей двести, не то что за месяц. Я к тому, что в счете за коммуналку главная проблема - никак не лишний литр воды.
А мы на кап.ремонт договор заключать не стали. Но нам квитанции все равно шлют. Не имеют же права требовать бабла, на каком основании-то?
Могу накидать японских рекомендацией про экономию воды и электричества. Пунктов так сорок, реально замороченных местами. Кто-то посчитал - там за год экономия составит рублей двести, не то что за месяц. Я к тому, что в счете за коммуналку главная проблема - никак не лишний литр воды.
Это смотря кто сколько сливает. Анон поменял краны на поворотные, как вон выше по треду, и жрал всем моск на тему выключения воды - у нас даже по счетчикам счета сдулись значительно, потому что народу в доме дохуя и у всех была замечательная привычка лить воду, в том числе открыть кран и свалить "пусть само моет". А если изначально живешь один и таких веселий себе не позволяешь, то особо не ощутишь экономии от всех изощрений.
А мы на кап.ремонт договор заключать не стали. Но нам квитанции все равно шлют. Не имеют же права требовать бабла, на каком основании-то?
А кто шлет? туда и обращайтесь же.
Не имеют же права требовать бабла, на каком основании-то?
Жилищный кодекс же. Если живешь в многоквартирном доме, то выбор у тебя не "платить / не платить за капремонт", а " завести дому отдельный счет и контролировать его силами жильцов" и "не завод ить счет, платить минималку в региональный фонд".
Твой дом, судя по всему, пробакланил.
Или не отдать. То есть, ты им земельку бесплатно освой с туманными перспективами... а они потом решат.
Обсуждали уже этот идиотизм в Дебильных законах.
Не подскажешь на какой странице?
Анон пишет:Газировку, понятное дело, так не сделаешь... хотя, вдруг ты ее такими литрами пьешь, что купить сифон и набор сиропов будет дешевле?
А там же еще надо баллоны с газом к сифону покупать, и они-то как раз дорого выходят? Сорри, если что-то путаю, слышал звон краем уха.
Пользуюсь сифоном для газировки, штука офигенная. Балончики покупал сначала вместе с сифоном на сайте, а потом нашел в гипермаркете. Упаковка около 300 руб, там 10 балонов, то есть 10 литров газированной водицы. Ну и всякие сиропы побаловаться, самые простые: лимон,клюква,гренадин,клубника. Газики слабее чем в бутылке, но по мне приятней. Может быть сифон с большими бутылками CO2 делают сильнее газики. У меня-то обыкновенный, классической конструкции.
Обычно редко пью газировку, но если прижмет- отличный вариант, сразу дома и никуда бежать не нужно. И хоть упейся в одиночку этими десятью литрами)
Но ведь хочется именно вредной вкусной колы, на просто газировку совсем не тянет, я наркоман походу.
Пользуюсь сифоном для газировки, штука офигенная. Балончики покупал сначала вместе с сифоном на сайте, а потом нашел в гипермаркете. Упаковка около 300 руб, там 10 балонов, то есть 10 литров газированной водицы
О, спасибо, анон, надо подумать насчет сифона ))
Аноны, я к вам за советом. Как вы живете меньше, чем на 12 тысяч (называю сумму своего бюджета после оплаты коммуналки и забега в аптеку)? Я честно пытаюсь экономить, стараюсь готовить дома, не ходить в магазин на голодный желудок и... все равно могу спустить тысячу, а то и больше на сладости, какие-то полуфабрикаты и т. д. При этом я могу твердо знать, что зарплата через две недели, в кошельке две тысячи, но все равно машу рукой на этот факт и накупаю ерунды. Вот что с этим делать?
Это стресс от того, что ты не можешь себе нихуя позволить. Тебе хочется в моменте почувствовать, что позволить себе это ты таки можешь. А потом хоть потоп, главное в моменте снять стресс от очень стесненных жизненных обстоятельств.
Как бороться - осознать это и сказать себе что это временно, делать реальные шаги к выходу из этой ситуации, ставить цели (маленькие и большие) и достигать их, и смотреть на то что у тебя на текущий момент с юмором и немного со стороны.
Аноны, я к вам за советом. Как вы живете меньше, чем на 12 тысяч (называю сумму своего бюджета после оплаты коммуналки и забега в аптеку)? Я честно пытаюсь экономить, стараюсь готовить дома, не ходить в магазин на голодный желудок и... все равно могу спустить тысячу, а то и больше на сладости, какие-то полуфабрикаты и т. д. При этом я могу твердо знать, что зарплата через две недели, в кошельке две тысячи, но все равно машу рукой на этот факт и накупаю ерунды. Вот что с этим делать?
Это стресс от того, что ты не можешь себе нихуя позволить. Тебе хочется в моменте почувствовать, что позволить себе это ты таки можешь. А потом хоть потоп, главное в моменте снять стресс от очень стесненных жизненных обстоятельств.
Как бороться - осознать это и сказать себе что это временно, делать реальные шаги к выходу из этой ситуации, ставить цели (маленькие и большие) и достигать их, и смотреть на то что у тебя на текущий момент с юмором и немного со стороны.
А пока можно делить деньги по дням оставшимся до зарплаты и тратить ровно ту сумму, что на день положена. Можно самой себе на карту отдельную каждое утро переводить или снимать и ложить ровно эту сумму в кошелек, а карты оставлять дома. Все, что вдруг не потрачено за день - в копилку/на отдельный накопительный счет для формирования заначки. Если на что-то не хватило сегодня значит покупаешь завтра, а не лезешь в бюджет. Так и живешь. Преимущество такого способа в том, что даже если натворишь глупостей сегодня то завтра у тебя будут деньги на нормальную еду и прочие жизненные мелочи да и глупости ты творишь на конкретную фиксированную сумму которую можешь себе позволить.
Нужно снимать в неделю с карточки определенную сумму и рассчитывать только на нее.
Нужно снимать в неделю с карточки определенную сумму и рассчитывать только на нее.
Вангую, что анон потратит на вкусняшки всю эту сумму в понедельник и до конца недели останется по нулям. Ему и правда только ежедневные суммы рассчитывать.
Это для тех кто уже может себя контролировать. Пока с контролем проблемы только ежедневные фиксированные суммы.
Ежедневные суммы лучше. И в магазин ходить не только не голодным, но со списком. И прежде, чем в кассу идти, остановиться и посмотреть, что там у тебя в корзине накидано. Взять каждую фигню и подумать "а оно мне точно надо?". Я и щас так делаю нередко, хотя нищеты нет. Обнаруживаю, например, помимо основного списка (овощи, курица, рис, молоко, такое всякое) творожный сырок, пачку печенья, творожный десерт и наггетсы. Думаю - оп, и нафига столько в разных отделах нагреб? И выкладываю все, оставляя только сырок или только йогурт. Потому что явно лишнее же и на самом деле оно мне не надо или оно дублирует основные продукты. Джанк. Зачем наггетсы, если у меня вон курица лежит.
Плюс ну, поанализировать, чего хочется-то. И нельзя ли как-то реализовать. Я вот в период студенческой нищеты научился варить из какао золотой ярлык, сахара, самого дешевого молока и муки (всего понемножку, мука пару ложек для загущения) типа густой горячий шоколад, который елся ложкой. Можно было еще ванили или корицы добавить. Калорийно, правда, но хотелось вкусноты. Себестоимость у большой чашки такой фигни была смешная, вкус и консистенция заходили на 100500%, а обжирался я так, что полдня потом не хотелось ничего. Как будто сожрал целый торт.
И щас бы жрал, вкусно было, но щас уже такое калорийное не ем усилием воли.
Мне кажется, все дело в том, временная это ситуация или беспросветная. При временной проще, даже если это долгое время.
Анон, а можно подробный рецепт этого твоего шоколада из какао? Звучит вкусно, а толстеть я не боюсь, я тот еще анорексик.
Вот, анон, по смыслу оно как в этом видео. Главное снобские статьи не читай, что горячий шоколад можно делать только из пафосного швейцарского шоколада лимитированных серий. Все фигня, получается вкусно, пусть даже это и не тру-шоколад. И дешево, особенно если молока купить по акции, а мука и сахар у тебя уже есть.
Из пачки какао увариться можно такого шоколада.
Только я муки клал пару ложек, чтобы было гуще. И шоколада плиткой у меня не было. Но можно, если есть немного денег, купить какой-нибудь по акции в пятерочке и добавлять, а если нет денег, то и без него норм. Невелика разница.
Какао золотой ярлык лучше всего, я другие пробовал - дороже и хуже. Можно экспериментировать со всякими специями, с количеством сахара, какао и муки, пока не найдешь идеальный вариант.
Спасибо! Буду пробовать на праздники:)