Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Народ, где дешевле покупать компьютерные запчасти? Новосиб, есличо.
А как еще воду-то греют, кроме как на плите в кастрюле, анон?
Анон по акции купил и подключил титан.
Аноны, расскажите, как вы на коммуналке экономите? У анона ребенок, собака и счетчики на воду. Стиралка много жрет и все такое?
Стиралка экономичней ручной стирки, анон и сам замечал, и тут в теме был анон с точными рассчетами.
Экономить на счетчиках можно выключая воду. Моешь посуду - кран постоянно туда-сюда, купаешься - то же самое, пока мылишься - душ вырубаешь. В этом плане удобней брать поворотные краны, иначе уебешься и забьешь. Это если по крупному не заморачиваться. Если по крупному - всю отработанную воду сливаешь по вёдрам и по второму кругу - полы моешь, унитаз сливаешь и тд. Ещё можно приоткрыть кран так, чтобы капало, подставить ёмкость - счетчики на мелкие утечки не крутятся.
Если электроплита, то водонагреватель, даже электрический, удобней и экономичней кастрюлек.
Ещё выключай свет. Вот прям идешь в другую комнату - в прежней за собой вырубаешь. Ушел - выключи телевизор, магнитофон, усыпи комп, кондей и тд. Холодильник долго не держи открытым.
Годная идея ещё ставить пластиковые окна и не пользоваться обогревателями, если есть проблема с холодом, у анона за одну зиму окупилось окно в комнате, потому что до того кроме как с двумя обогревателями в комнате жить было невозможно и счета были астрономические.
Ещё выключай свет. Вот прям идешь в другую комнату - в прежней за собой вырубаешь. Ушел - выключи телевизор, магнитофон, усыпи комп, кондей и тд. Холодильник долго не держи открытым.
я еще лампочки энергосберегающие купил, а в прихожей, туалете и ванной какие-то диоды направленного свечения что ли, не самый яркий свет, зато энергию почти не жрут.
Вроде есть насадки для кранов и душа, они добавляют пузырьков, и типа воды меньше расходуется.
Вроде есть насадки для кранов и душа, они добавляют пузырьков, и типа воды меньше расходуется.
у меня смеситель в кухне такой, вода белая будто пена и не так летит в разные стороны
Я вот еще думаю, как же мне начать экономить. В первую очередь, на сладком. Очень много денег уходит на газировку без сахара и всякие конфеты(((
Я вот еще думаю, как же мне начать экономить. В первую очередь, на сладком. Очень много денег уходит на газировку без сахара и всякие конфеты(((
Как и на любой еде, нэ? Делать дома. Газировку, понятное дело, так не сделаешь... хотя, вдруг ты ее такими литрами пьешь, что купить сифон и набор сиропов будет дешевле? А конфеты и прочие сладости - это вообще не пиздец как сложно. В продаже даже спец-ароматизаторы и какао масло есть, кстати. Шоколадные и кокосовые конфеты, карамельки с разными вкусами, пастилу, безе, печеньки, все виды выпечки можно сделать дома, это сложнее, чем яичницу, конечно, но не так уж дохуя сложно, любой человек без врожденного антиталанта готовки сможет.
Второй вариант - найти место, где можно их брать коробками или дешево на развес)
В принципе, оба варианта - купить дешевле и сделать самому - можно применить к почти любой еде)
В продаже даже спец-ароматизаторы и какао масло есть, кстати. Шоколадные и кокосовые конфеты, карамельки с разными вкусами, пастилу, безе, печеньки, все виды выпечки можно сделать дома,
Мне кажется, это очень даже дороже будет.
Особенно безе.
Смотря что и с чем. Некоторые вещи и правда могут выйти дороже дома, чем при покупке... но в целом вроде все знают, что готовить - дешевле? Особенно если ингредиентами закупаться не в Алых Парусах, а в Ашане. Противень домашних булочек будет дешевле, чем 12 таких же покупных, домашние рафаэллки - дешевле коробки покупных, а карамельки-сосалки что так, что так не особо дорогие) На плите можно делать не только стандартный плавленый сахар, но и карамельки с разными вкусами.
Короче, если бы передо мной встала такая задача, я бы сел и посчитал, сколько сладкого я съедаю за месяц, какого именно и сколько трачу. Подумал бы, есть ли у меня время и возможность готовить что-то самому. Загуглил бы и изучил рецепты, прикинул затраты денег и времени, уточнил бы цены на ингредиенты. Ну и узнал бы точно, какие именно сладости обойдутся мне дороже, а какие - дешевле. Профит.
Но у анона по-любому только три варианта - отказаться от сладкого, купить его дешевле, сделать самому. Других не появится.
Моешь посуду - кран постоянно туда-сюда, купаешься - то же самое, пока мылишься - душ вырубаешь.
А потом врубишь и пока настроишь нужную температуру столько же воды утечёт впустую.
В первую очередь, на сладком. Очень много денег уходит на газировку без сахара и всякие конфеты(((
Анон, тебе бы тут даже не о деньгах подумать, а о здоровье. И я даже не про жыыыр. Организм избытку левого газа кагбэ того... не радуется. И избытку сахара, в общем, тоже, даже если по калориям всё окнорм. Отучи себя жрать всякую хрень - вот и сэкономишь заодно. Гречка - друг нищеброда.
Вся беда в том, что я не ем одно и то же. Из тех же 12 булочек я сегодня съем одну, ну максимум две, а завтра на них уже смотреть не буду(((( А трахаться из-за одной булки... Хотя, если это очень вкусная булка
Нужно ещё помнить, что выпечка дома - это не только цена ингредиентов, но и цена электричества. Духовка жрёт огого. Так что если уж готовить что-то в ней, то сразу в мега-количествах, по три противня за раз там, чтобы сэкономить электричество.
Анон, тебе бы тут даже не о деньгах подумать, а о здоровье. И я даже не про жыыыр. Организм избытку левого газа кагбэ того... не радуется. И избытку сахара, в общем, тоже, даже если по калориям всё окнорм. Отучи себя жрать всякую хрень - вот и сэкономишь заодно. Гречка - друг нищеброда.
Да понимаю, прекрасно понимаю. Но чертов наркоман(((
Да понимаю, прекрасно понимаю. Но чертов наркоман(((
Так, может, тебе лучше, наоборот, разориться на психотерапию? Да, дорого, но то ли ты, скажем, пару лет походишь туда, то ли ты всю оставшуюся жизнь будешь вбухивать деньги на лишнюю еду...
Так, может, тебе лучше, наоборот, разориться на психотерапию? Да, дорого, но то ли ты, скажем, пару лет походишь туда, то ли ты всю оставшуюся жизнь будешь вбухивать деньги на лишнюю еду...
Уже
Смотря что и с чем. Некоторые вещи и правда могут выйти дороже дома, чем при покупке... но в целом вроде все знают, что готовить - дешевле? Особенно если ингредиентами закупаться не в Алых Парусах, а в Ашане.
За время готовки можно было бы заработать больше денег, чем стоит этот домашний труд, подработками или вложить это время в повышение квалификации, которое впоследствии принесет больше денег. Спускать в унитаз время своей жизни - ну не знааааю...
Анон, ты тредом не ошибся?
С утра здесь вроде бы был тред нищебродов, где обсуждают, как экономить, вопросы "как заработать больше" и "как максимально освободить время от домашних дел" - в других тредах.
А потом врубишь и пока настроишь нужную температуру столько же воды утечёт впустую.
смеситель с одной рукояткой спасет отца русской демократии.
хотя для меня он оказался не очень удобным - настроить именно нужный мне напор и температуру нелегко.
Спускать в унитаз время своей жизни - ну не знааааю...
А для кого-то "спускать время" - это подрабатывать. Зато готовить - в удовольствие.
Какой смысл экономить на воде, если больше половины счета - это капремонт и отопление-обслуживание ДПУ? ну сэкономлю я двести рублей в месяц, все равно на это вынь да положь три тыщи.
Если уж говорить про экономию - энергоэффективная техника, выключать из розеток даже неработающую технику, заряжать девайсы в публичных местах. Но это те же копейки, которые у тебя эффективно отнимут акцизом на пальмовое масло.
Видел в ДС остановки, где типа можно зарядить телефон. Сам не пробовал.
Отредактировано (2016-05-31 21:37:42)