Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Бля, а я выпустился из универа в год назад и тупо забыл два учебника сдать. Обнаружил этой осенью. И меня видимо пронесло, потому что никто не звонил-не писал...
Бля, а я выпустился из универа в год назад и тупо забыл два учебника сдать. 67280105 Обнаружил этой осенью. И меня видимо пронесло, потому что никто не звонил-не писал...
Ну меня тоже больше пяти лет не искали, а некоторые учебники я вообще взял аж в 2005 году. Там 14 книжек было, а просрал я только эту методичку. Причем я вообще в упор не помню, что с ней могло стать. Может я её вообще уже сдал, просто формуляр не дернули. А может она в макулатуру попала. Дома её точно нет, я все перетряс. =(
Их много, блин!
Ну ок, если не хочешь палиться, дело твое.Рязанский государственный имени Есенина.
![]()
А что это меняет, анонче? Пришлешь Ктулху скушать моих библиотекарей? Я не против.
Нет, анон, я просто загуглил нормативные акты вашей библиотеки.
5.10.1. В случае невозвращения в библиотеку документов в установленный Правилами срок, читатель обязан оплатить несвоевременный возврат изданий в размере, установленной администрацией НБ по согласованию с администрацией университета, согласно Перечню дополнительных платных услуг.
5.10.2. Пользователи, ответственные за утрату или неумышленную порчу документов, обязаны заменить идентичными или признанными библиотекой равноценными.
*
5.13. Пользователи имеют право обжаловать действия сотрудника библиотеки, ущемляющие его права, обратившись к руководству НБ и Университета.
А вот перечня платных услуг не нашел.
Аноны, тут такое дело. Нужна срочно сумма N, варианты:
- влезть в свой валютный НЗ, который ровно на эту сумму,
- пойти попросить у родителей, которые сразу дадут, и отдавать можно постепенно, но начнется подсчет моих денег и гундеж на тему "опять ты тратишь на всякую херню" (на всякую херню я не трачу, я потерял кошелек со снятой з/п).
Как бы вы поступили, что меньшее из зол?
Гундёж - это просто интершум, познай дзен, не обращай внимания на фоновые звуки и не трогай валютную заначку, анончик. Очень сочувствую потери кошелька(((
Гундёж - это просто интершум, познай дзен, не обращай внимания на фоновые звуки и не трогай валютную заначку, анончик. Очень сочувствую потери кошелька(((
спасибо, анон. там не очень много было, с голоду не помру, но удар по бюджету ощутимый.
Я бы влез в заначку.
я бы заначку не трогал, пусть лежит, а родня действительно потреплет мозг, но можно на них внимания не обращать
считай гундеж платой за кредит, таксказать.
Если у меня после большой закупки корма остаются только 2500 тыр
О, да ты миллионер! 2500 тысяч рублей (или "тыр", как ты выражаешься) - это 2 500 000 рублей.
О, да ты миллионер! 2500 тысяч рублей (или "тыр", как ты выражаешься) - это 2 500 000 рублей.
Может, белорусских?
Увы, я не миллионер а безграмотный анон со свободной тысячей в кармане
Аноны! Пошёл сезон отключений горячей воды (у нас, по крайней мере). Кто-нибудь знает какие-нибудь лайфхаки, как греть воду подешевле? Мыться холодной не вариант сейчас, на улице холодно, в квартире холодно, а я не блещу охуенным здоровьем(((
А как еще воду-то греют, кроме как на плите в кастрюле, анон?
Большим кипятильником. Но вряд ли это экономно.
водонагреватель, чайник
водонагреватель, чайник
Водонагревателя явно нет, если вопрос стоит. А кастрюля и чайник - не один ли фиг на выходе?
Чайник жрет электричество по счетчику, а кастрюля кипит на газу. Впрочем, мы не знаем, газ у вопрошавшего анона по счетчику или по фиксированной цене.
А кастрюля и чайник - не один ли фиг на выходе?
Если чайник электрический, то он здорово энергию жрет, кастрюля поэкономней будет, особенно если есть индукционная плитка.
Эмм, у анона вообще не газ, электроплита. я вообще никого с газовой не знаю, это у вас там что-то своё, местное
Я потому и спрашиваю, что мэйби какие-то более экономные способы существуют, которые не приходят мне в голову. Менее жрущие электричество.
Эмм, у анона вообще не газ, электроплита.
Про нее и говорю. Даже если просто греть на плите электричества меньше потребляется, чем если электрочайником. Я стараюсь совмешать грение с готовкой в такие дни: сварил супчик, отодвинул, поставил кастрюльку воды греться сразу же.
ЗЫ: упс, поняла, что не на мой коммент ответ был.
Отредактировано (2016-05-31 10:21:54)
Анон, а у тебя вода по счетчику? Если да, то уже экономишь, потому что холодная дешевле горячей. Выйдет так на так, ну копейки там разве не сойдутся.
Ну если воды горячей нет, не все ли равно?
Ведро и кипятильник О_о
А где и почём нынче кипятильники?