Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Вот ещё что нашёл:
Если вы потеряли книгу с абонемента или читального зала, вопрос о возмещении ущерба будет решаться персонально, в каждом отдельном случае библиотекарем. Все будет зависеть от ценности потерянного вами издания.
– В случае, если книга ценная, но недавно издана и еще есть в продаже, единственный вариант - это ее покупка.
– Менее приемлемой, но все же возможной альтернативой может быть изготовление вами для нас ксерокопии данной книги. При этом ксерокопия должна быть переплетена.
Отдать ксерокопию приемлемо, тем более если это брошюрка то там и переплёта нет скорее всего. Попробуй принести копию, может прокатит.
Как она вообще выглядит, потерянная брошюрка?
Аноны, я к вам за советом. Как вы живете меньше, чем на 12 тысяч (называю сумму своего бюджета после оплаты коммуналки и забега в аптеку)? Я честно пытаюсь экономить, стараюсь готовить дома, не ходить в магазин на голодный желудок и... все равно могу спустить тысячу, а то и больше на сладости, какие-то полуфабрикаты и т. д. При этом я могу твердо знать, что зарплата через две недели, в кошельке две тысячи, но все равно машу рукой на этот факт и накупаю ерунды. Вот что с этим делать?
Перед тем как идти в магаз инспектируй наличие того что нужно и составляй список. И покупай строго по списку.
честно пытаюсь экономить, стараюсь готовить дома, не ходить в магазин на голодный желудок и... все равно могу спустить тысячу, а то и больше на сладости, какие-то полуфабрикаты и т. д. При этом я могу твердо знать, что зарплата через две недели, в кошельке две тысячи, но все равно машу рукой на этот факт и накупаю ерунды. Вот что с этим делать?
Не бери с собой больше денег, чем собираешься потратить.
Как она вообще выглядит, потерянная брошюрка?
Типа такой:
там 8 страничек без всякого переплета, грубо говоря - вопросы к экзамену и список литературы, которую стоит к нему почитать.
Отдать ксерокопию приемлемо
Мне уже сказали, что не примут ксерокопию. То есть незаконно не брать ксерокопию, так?
Всё, представил что это за самиздат. Мало ли что они там сказали, а если не разговаривать разговоры а просто принести ксерокопию, но хуй они вообще поймут что это копия. Только приклей кармашек для формуляра, как будто библиотечная.
Тем более сдать можно когда не будет Самого Главного Библиотекаря, это обычно по субботам, а потом просто получить у него подпись что всё сдано.
Аноны, я к вам за советом. Как вы живете меньше, чем на 12 тысяч (называю сумму своего бюджета после оплаты коммуналки и забега в аптеку)? Я честно пытаюсь экономить, стараюсь готовить дома, не ходить в магазин на голодный желудок и... все равно могу спустить тысячу, а то и больше на сладости, какие-то полуфабрикаты и т. д. При этом я могу твердо знать, что зарплата через две недели, в кошельке две тысячи, но все равно машу рукой на этот факт и накупаю ерунды. Вот что с этим делать?
У меня в момент получения зп идут две закупки -мясо + бакалея и бытовая химия. Это где-то половина месячного бюджета (5-6 тр). В остальное время докупаю только молочку и овощи-фрукты. Или если вижу пролукты по акции с хорошими скидками (в основном,химию). Так как закрома всегда полны, соблазна скупить полмагаза не возникает. Ну и т.к. абсолютно все готовлю сама, то в холодильнике есть набор из 3-4 блюд. Что тоже страхует от стрессового шоппинга на волне ЖРАТ
аноны, а одежду-обувь совсем не покупаете?
Только в распродажи - обувь и верхнюю одежду. Мелкое что-то могу и в сезон купить.
Секонды, стоковые магазины, военторги.
Я кажется наконец нашла подработку с подходящим графиком
Конечно теперь придется поработать без выходных, зато наконец смогу покупать мясо и овощи, одежду, а то совсем ходить не в чем, куплю новые наушники и мышку, планшет починю. Господи, как я заебалась жрать перловку и капусту, пусть мне хватит сил поработать подольше.
Анон, не держи деньги у себя если настолько не контролируешь себя. Закупи все самое необходимое, а остальное заначь, на карту положи, отдай родителям-партнеру-другу, короче тому, кому доверяешь, купи что-нибудь действительно полезное в крайнем случае. Если у меня после большой закупки корма остаются только 2500 тыр, из которых 1500 на дорогу, то больше чем 1000 я на еду не потрачу ну никак, а там уже чувство самосохранения не позволяет просрать эти деньги не туда, а то голодать придется.
там 8 страничек без всякого переплета, грубо говоря - вопросы к экзамену и список литературы, которую стоит к нему почитать.
Они охренели вконец, что ли? Отдай ксерокс и все, вон как анон советует. 8 страничек за 1800? Уху ели, однозначно... Я как-то проебал учебник, который в стоил по тем временам 400р, ничо, возместил именно 400р (предки дали), и норм. А методички у нас никто не считал за литературу, препод сам давал ксерокопии, мы с них себе или ксерили, или переписывали вопросы.
Отдай ксерокс и все, вон как анон советует.
Они отказываются брать ксерокс и подписывать. На них реально пожаловаться, или они могут драть любую цену, раз сами и издают эту методичку?
В деканат стукнуть не?
Отредактировано (2016-05-11 00:08:04)
В деканат стукнуть не?
Попробую, если будут настаивать, но не уверен, что будет эффект, деканат наверняка в курсе и им норм.
А по закону их никак не прижать?
А по закону их никак не прижать?
Это не знаю, увы( А хотелось бы.
Штраф за потерянную литературу они могут потребовать, но не столько много. Ладно учебник, а методичка то, ну сотка-две, но не под две штуки!
Теоретически штраф за утерянную книгу - десятикратная стоимость. Но 8 страничек столько стоить не могут, это ж не коллекционное издание в твердом переплете! Иди к декану, анон, и говори, что готов 2-3 ксерокопии поставить, но библиотека охренела вконец.
Теоретически штраф за утерянную книгу - десятикратная стоимость.
То есть если где-то в бумагах института эта брошюрка проходит за 180 рублей, 1800 с меня трясти законно? =(
Пиздец блин. За автомобили так не возмещают, как за книжки библиотечные.
Я говорю, теоретически. Я целенаправленно "потерял" оч.крутую и редкую книжку по специальности, грешен. Принес взамен другую, взяли, ну, поругали. Штрафов вообще не помню.
Я вообще уже размышляю, не проще ли мне документы восстановить, чем забирать у института.
А какой институт, анон?
А какой институт, анон?
Государственный.
Их много, блин!
Ну ок, если не хочешь палиться, дело твое.
Их много, блин!
Ну ок, если не хочешь палиться, дело твое.
Рязанский государственный имени Есенина.
А что это меняет, анонче? Пришлешь Ктулху скушать моих библиотекарей? Я не против.