Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#12601 2016-05-07 15:56:30

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Я другой, но примерно так и делал, когда работал. Так что десяток емкостей вполне понимаю зачем нужен.

Можно и без десятка обойтись. У меня всего две, я замораживаю, потом ледяной кирпичик вытаскиваю, перекладываю в пакетик, а емкость использую для следующей порции.

#12602 2016-05-07 16:28:45

Анон

Анон пишет:

Анон, где корм заказываешь? Вообще аноны у кого звери, где корма берете, а то дохуя стоят же, делитесь паролями-явками где выгодно. Я беру либо в петшопе, либо в зоомаге, смотрю где скидки и закупаю сразу несколько мешков.

zoogav24.ru - корм для котов и наполнитель
http://www.nashzverolash.ru/ -грызунячье

Анон пишет:

Да один подобранный кот это еще ничего, но четыре крысы спасенные из кормушки питона(еще и разнополые поди) это забавно. Надеюсь хоть родители знают, что спонсируют чаду домашний зоопарк, а не витаминки и хорошее питание для повышенной работы мозга.

Ты не поверишь, но я в курсе о том, как содержат крыс. И даже определять пол я умею.
Впрочем, если я захочу спасти парня - мне известны слова "кастрация" и "рекомендованный ратолог", которые быстро решат проблему.

#12603 2016-05-07 17:22:24

Анон

Анон пишет:

Нихуя не умеешь) Мы два разных анона, можешь спросить у модера.

Ладно, мне не жалко, вас тут минимум два дебила, которым жмет чужая жизнь.

Анон с крысой, их что, тоже кастрируют?

#12604 2016-05-07 17:30:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, а ведь никто так и не спросил анона с контейнерами - зачем ему 10 емкостей?

Наготовить заранее, после получки\аванса, на все следующие рабочие дни, например. И заморзить. Чтобы потом не ебаться, какие объедки в контейнер класть.

Как с языка снял))
на самом деле я очень ленивый анон, и еду готовлю редко, приходится на работе обед покупать, что не бюджетно. Так что хочу попробовать на выходном забивать едой 10 контейнеров, замораживать и забирать с собой. Пусть я и потрачу на это часа 4, но всего один раз, а не каждодневно.

#12605 2016-05-07 17:44:49

Анон

Анон пишет:

Анон с крысой, их что, тоже кастрируют?

Да, правда не в таком "обязательном" порядке, как котов.
Чаще всего в подростковом возрасте, если гормоны в голову бьют - может стать агрессивным, начать показывать свою доминантность, чтоб самку привлечь.
Или вот примерно как в этом гипотетическом случае, если нужно подселить пацана в стаю крысодевок.
Правда в Питере всего 1 ветеринар, к кому можно с этим обращаться. Это и плюс, и минус - нужно возить, зато профилактические осмотры бесплатно, деньги с крыс там берут только за расходники.

#12606 2016-05-08 07:40:26

Анон

Анон пишет:

Предвосхищая вопрос: отец моего парня доктор химии. Я многое знаю об эмиссии и свойствах веществ того, что предпочел бы не. Но на пол купил  линолеум ;)

не знаю, слышали ли аноны историю про обсуждаемый несколько лет в госдуре запрет пластиковой тары для пива. аргументы такие: народ спивается от двухлитровых сисек пива, а не от водки, и второй аргумент: из пластиковой тары, которая производится из полиэтилентерефталата, в пиво выделяется дибутилфталат, который ракгробкладбище. и вот доктора химии уже годами спорят, чуть ли не до драки, может ли из полиэтилентерефталата под действием этанола, света и тепла выделяться дибутилфталат.
одни доктора химии говорят, что нет, это в принципе невозможно, между этими веществами ничего общего, несмотря на схожесть названия, и получить одно из другого невозможно даже в лаборатории, а не то что в сиське пива.
а другие доктора химии говорят, что ракгробкладбище, и пиво в пластике ведет анонов к смерти (минералка, лимонад, квас в том же пластике в гроб не ведут, уверены они).
угадайте, каким докторам химии платят водочники и алюминьщики, а каким - пивовары.
никому нельзя верить, в общем.

#12607 2016-05-08 12:12:34

Анон

Да-да, во всем виноваты Малышева и водочники... А ничего, что во всем мире идут исследования? Что Aventa отзывала миллионы своих пластиковых бутылочек из-за новых данных? Что список канцерогенов медленно, но растет, как раз несмотря на "пластиковое" лобби, которое, например, долго не хотело признавать канцерогенность стирола (маркировка PS на стаканчиках для кофе, контейнерах Доширак и пр), но в итоге со скрипом и нехотя признала? И что касается газировки и так далее, ПЭТ бутылки даже в обычную воду вообще-то выделяют фталаты, поэтому их повторное использование не допускается. Во всем мире идут по пути все большего снижения вреда, ужесточая нормы уже не только для детской посуды и только у нас сам же народ радостно готов травиться дальше, называя невеждами вовсе не себя.

Отредактировано (2016-05-08 12:13:26)

#12608 2016-05-08 12:22:29

Анон

Аноны, может слегка не в эту тему, но не знаю, где еще спросить (в гугле забанили, да).
Проблема следующая: у анона в квартире отдельные стояки для ванной и кухни, горячую воду отключают с мая по сентябрь, а водонагреватель подключен только в ванной. Поэтому анон моет посуду в тазике с горячей водой (т.е. полностью ее всю намыливает в нем), а ополаскивает проточной холодной. Подключить водонагреватель и к кухне у анона нет возможности по причине сабжа. Но у анона развилась паранойя, что это неправильно, что микробы полностью холодной водой не смываются, а фэйри вообще зло.
Может кто-нибудь анона успокоить и сказать, что всё норм, анон нормально всё делает?

#12609 2016-05-08 12:31:25

Анон

Не по теме. Фэйри реально зло и не смывается до конца. Я отлично и легко отмываю жир даже в холодной воде горчичным порошком. Смывается быстро и легко.

Отредактировано (2016-05-08 12:31:40)

#12610 2016-05-08 12:48:14

Анон

+100500 к горчичному порошку и соде. отлично отмывают жир и другие загрязнения с посуды, а содой я еще и плиту мою - тоже все хорошо оттирается. и с точки зрения бюджета выгодно - нужно тратить меньше воды на ополаскивание, и сами эти штуки копеечные, ну и экологичность-безопасность опять же.

#12611 2016-05-08 12:52:53

Анон

Анон пишет:

Я отлично и легко отмываю жир даже в холодной воде горчичным порошком.

А микробы?  :casper:
У анона вопрос не в выборе моющего средства, а именно про холодную/горячую воду.
Говорю же, паранойя.  :facepalm:

#12612 2016-05-08 13:06:21

Анон

Анон, горчица микробов вполне себе убивает

#12613 2016-05-08 13:32:30

Анон

А руки не пострадают? Я промываю нос содой с солью и руки от соды том не отмыть, они какие-то как обмыленные, проскальнывают, бррр. Или это в перчатках?

#12614 2016-05-08 13:37:20

Анон

Можно хоз.мылом мыть посуду. Минус - запах.

#12615 2016-05-08 14:32:07

Анон

Анону собравшемуся в Питер. Читал и нашел сейчас.

Геологоразведочный музей. Музей ВСЕГЕИ (Геологического института) общедоступный, посещение бесплатно. Два крупных выставочных блока экспозиции: «Региональная геология» и «Полезные ископаемые». Одним из уникальных экспонатов музея является памятник российского камнерезного искусства 30-х годов XX века — панно «Индустрия социализма», выполненное в технике флорентийской и русской мозаики из ювелирно-поделочных камней. Та самая знаменитая самоцветная карта, которая раньше экспонировалась в Георгиевском зале Эрмитажа.

#12616 2016-05-08 16:10:26

Анон

Анон пишет:

Анону собравшемуся в Питер. Читал и нашел сейчас.

Спасибо, интересно.
Но сначала я подумал, что это музей какой-то фандомный, где Все Геи  :facepalm:

#12617 2016-05-08 16:58:15

Анон

Мы хоть и культурная-просвещенная столица, но музея педиков у нас нет. Хвала аллаху.
Зачем вы моете посуду содой и вонючим хозмылом? Если есть где, то лучше взять финские/японские/корейские средства для мытья посуды. Они кажутся дорогими, но на деле хватает очень на долго. Все смывают и требуется реально капля. И это не злобный фэйри.

#12618 2016-05-08 17:03:12

Анон

Анон пишет:

Зачем вы моете посуду содой и вонючим хозмылом?

говорили про соду и горчичный порошок, а хозмыло, может само по себе и воняет, но на посуде запаха не остается

#12619 2016-05-08 17:23:00

Анон

Анон пишет:

лучше взять финские/японские/корейские средства для мытья посуды.

Анон, ты всерьез считаешь их идеально смывающимися? А речь меж тем идет об этом.

#12620 2016-05-08 19:34:00

Анон

Анон пишет:

+100500 к горчичному порошку и соде. отлично отмывают жир и другие загрязнения с посуды

Я тоже себя долго убеждал, что все смывается на отличненько, но потом уровень моих доходов приподнялся, я опять купил нормальную жидкость для мытья посуды - и стал мыть быстрее в несколько раз, потому что ни тереть, ни замачивать не надо. Вечно все равно жить не будешь, а тут ещё вопрос есть ли профит, не потратишь ли ты все выигранные в борьбе за экологичность деньки жизни на оттирание горчицей жирищ и нагара.

#12621 2016-05-08 19:45:56

Анон

Не знаю, я всё мою жидким мылом "бабушка агафья". Бутыли на литр хватает месяца на 4. Содой - чашки от чайного налета. Тут вовремя не залила сковороду после жареной рыбы, этот дурацкий жир просто так не оттирался - поставила на сильный огонь, насыпала соли (понятия не имею, зачем, мама так учила), подождала минут 5, проветрила кухню и всё, чистая сковорода (обычно так в духовке делают, но у сковородки ручка не отвинчивается, а она пластмассовая). Сковорода старая советская, из неизвестного сплава, похожего на алюминий, но тяжелого, не знаю, можно ли так с тефлоном.
В тему заливки - анон терпеть не может долго тусоваться на кухне, поэтому сготовил, оставил посуду на полдня, потом как пришло настроение - помыл. Так что необходимость заливать посуду не напрягает.
А еще анон открыл для себя салфетки "клинок". Да, не по-нищебродски, но они такие приятненькие, цветные, и не махрятся, как ашановские кд-шные.

#12622 2016-05-08 22:08:19

Анон

Анон пишет:

я всё мою жидким мылом "бабушка агафья"

Ну агафья отнюдь не сода-горчица, она жир вполне берет, у меня когда Ушастый кончается, приношу из ванны Бапку и мою ею. Единственный минус - она пенится шпздц.

#12623 2016-05-10 17:35:28

Анон

Аноны. Вопрос не совсем по теме, но меня он волнует именно как нищеброда. Мне тут понадобилось в институте подписать обходной лист, чтобы забрать документы. Учился я в этом инсте хрен знает когда и за эти годы просрал одну библиотечную программку. Библиотека за потерю хочет с меня 1800 (!!!), для меня это пиздец. Аноны, это законно, требовать такие деньги за 8 страничек? Нет возможности как-то оспорить сумму?

#12624 2016-05-10 17:49:51

Анон

Анон с библиотекой, вот нашёл по твоему вопросу
https://pravoved.ru/question/687739/

ответственность за несвоевременный возврат книг должна зависеть от стоимости книг, возврат которых Вы задержали. Штраф не должен превышать стоимости книг независимо от срока просрочки возврата книг

А не проще купить такую же книжку и отдать в библиотеку вместо такого штрафа? Ну сколько может стоить такая брошюрка?
Или попросить экземпляр у студентоты и откопировать.

#12625 2016-05-10 18:05:05

Анон

Анон пишет:

А не проще купить такую же книжку и отдать в библиотеку вместо такого штрафа?

Эта программка "издается" универом и купить её нельзя. И ксерокопию они не возьмут, либо ту, которую я брал, либо жаждут 1800 с меня. =(

Анон пишет:

ответственность за несвоевременный возврат книг

Штраф за несвоевременный с меня и не хотят. Хотят за утерю получить стоимость программки и при том оценивают её в 1800. =(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума