Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#12576 2016-05-07 09:39:39

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Реечные днища пришурупливают, аноны. Не прибивают, а прикручивают на саморезы. Всегда. Иначе будет все наебываться и вес анонов тут не при чем.

Ну, пять лет прожило мое днище, как по инструкции, без всего. У подруги девятый год живет. Вот не помню, чем мы их, гвоздями или шурупами... но это явно было не по инструкции.

Это я, как всегда, главное забыла. Саморезить в приказном порядке надо широкие реечные днища, типа 140 итд. Узкие, наверно, и так полежат, не продавятся, просто у меня не было опыта общения с узкими дниищами.

#12577 2016-05-07 10:11:33

Анон

У меня тоже на икеевской кровати рейки держались без шурупов год, а потом я кровать выбросила (не по причине брака или неудобства). Но там были такие рейки, которые веревкой сокдинены.
А сейчас на икеевском диване тоже рейки, но они в специальные пазы вставляются по отдельности. Очень кстати удобно, не поняла, почему тут так диваны обхаяли))

#12578 2016-05-07 10:13:36

Анон

Аноны, я так и не вкурила насчет наполнителя. Вот у меня кот ссыт только в комкующийся, покупаю зооник, разорение, хоть и не так много (144) стоит. Есть что-то дешевле? Пипибент вроде дороже...

#12579 2016-05-07 10:21:15

Анон

Анон пишет:

Вот у меня кот ссыт только в комкующийся, покупаю зооник, разорение, хоть и не так много (144) стоит. Есть что-то дешевле? Пипибент вроде дороже...

При этом развес у пипибента больше раза в три - четыре. Не скажу правда за качество, я с древесного зооника перешел на древесный пипибенд именно из-за цены за кило.

А так имеет смысл потестить Katty из пятерки и перекрестка, деревяшкиво всяком случае у них отличные.

#12580 2016-05-07 12:54:51

Анон

Мне нравится логика людей "похуй-пляшем". В мире документально зафиксирован всплеск раковых заболеваний за последние лет 20, но неее, это не потому что мы жрем из дрянной посуды и дышим дрянными отделочными материалами и фраза "уменьшить хотя бы риск вот в этом случае" не для нас. Все знают, что "рак помолодел", кто сам делал операцию в онкодиспансерах, поражен конвейером (я делал, я поражен, у нас в городе столько народу нет сколько там в день проходит), но давайте и дальше жрать из дрянного пластика. Ведь бабла на химию, ифчо, у нас хоть отбавляй, видимо.

В Икее дешево стеклянные контейнеры. По 160 что ли. Годные для микроволновки и вообще. Только крышку снимайте.

Дышать ПВХ не то же самое, что жрать. Хотя и первое не полезно, но при втором очень часто идет нагрев контейнеров. А нагретый пластик не то же самое, что холодный. Диоксины и пр. Ни дышать, ни жрать его лучше не.
Если без пластика никак, изучите маркировки и покупайте самые безопасные из них. Кстати, мало кто знает, что из большинства пластиковых стаканов нельзя пить спиртное.
Предвосхищая вопрос: отец моего парня доктор химии. Я многое знаю об эмиссии и свойствах веществ того, что предпочел бы не. Но на пол купил  линолеум ;)

Голос разума среди хора голосов безголовых дебилов, идиотически радостно выступающих под девизом "Жить вообще вредно". Я понимаю, что безголовым трудно принять мысль, что из круга выбора, увы, выпадает дешевый пластик, но пластик от того, что безголовые закроют глазки и притворятся, что они в домике, менее вредным не станет.

#12581 2016-05-07 13:01:56

Анон

Анон пишет:

Если ты про меня, то я живу лучше.

Разумеется, разумеется. Мы, типа, верим.

Ты такой нищеброд, что жить лучше, чем на пятнадцать тысяч в месяц, без детей и котов, кажется тебе несбыточной сказкой, а я - врущим? Сочувствую, нищебродство в мозгах - это надолго.

Это обычная алкоголичка, которой попали два красивых кота и которая узрела способ заработка.
Все, кто продаются, это доход. Все, кто не продаются, это балласт, который просит есть и тратиться на себя.

Добро пожаловать в реальный мир! Ты тоже, если не будешь продаваться, балласт для работодателя, что тебя смущает? Это жизнь.

Отредактировано (2016-05-07 13:03:36)

#12582 2016-05-07 13:20:25

Анон

Анон пишет:

анон-студент-медик, ты еще тут? тебе в принципе правильно расписали, могу добавить только одно - судя по штуки на наполнитель, ты покупаешь комкующийся. и меняешь через день-два. я прав? мы тоже так раньше делали. но уже года полтора берем древесный. плюсов дофига - стоит дешевле, хватает почти на неделю, ну на 5 дней точно, и запах он впитывает гораздо лучше. типа такого http://www.petshop.ru/catalog/cats/tual … a_5l_8510/ он стоит в районе 200 рублей, хватает больше, чем на месяц (у родителей тоже 2 кошки, 2 лотка). смотри, чтобы он такими цилиндрами был в сухом состоянии. и он тоже комкуется, может, не так хорошо, как тот, что в кристаллах, но заменять часть можно. впрочем, он реально так хорошо запах убирает, что это и не требуется.
а на корм у тебя не много выходит О_О у нас только на двух кошек около 7 тыщ приходится, не считая вкусняшек со стола, которыми родители подкармливают, несмотря на все мои уговоры.
алсо, рекомендую магазин петшоп, на который ссылка выше, там очень многое дешевле, чем в других зоомагазах.
п.с. а вы однокомнатную квартиру снимаете? и рядом с метро? просто сейчас цены на аренду несколько упали, и можно найти дешевле. но это уж крайний вариант, переезд достаточно хлопотен.

Да, глиняный комкующийся берем. С древесного начинали, когда младший кот был совсем мелкий, но у нас старшая кошка длинношерстная, типа как перс, у нее все мелкие частички от него были в шерсти, а еще валялся он по всей квартире, растаскивали. С глиняным проще выходит - они его рассыпают меньше (лоток-домик), под лотком коврик - с него просто смести.
С кормом - не знаю, так выходит. Они не толстяки, поэтому по часам я их не кормлю - просто стоит миска с кормом, вижу, что доедают - досыпаю.
А петшоп нифига не дешевле)) Там корм наш стоит 2483, а я заказываю за 2096. Для грызунов тоже дороже - пачки Литтлван 900г у них там нет вообще, а 400г стоит 98. На Зверолаше были 171 - 900грамм.
Мы снимаем двухкомнатную, недалеко от метро. Переезжать я не хочу, в университет ездить удобно, да и к району привык.

#12583 2016-05-07 13:52:51

Анон

Голос разума среди хора голосов безголовых дебилов, идиотически радостно выступающих под девизом "Жить вообще вредно". Я понимаю, что безголовым трудно принять мысль, что из круга выбора, увы, выпадает дешевый пластик, но пластик от того, что безголовые закроют глазки и притворятся, что они в домике, менее вредным не станет.

Анон, не стой в белом плаще, а подумай, что только безголовые дебилы верят первый раз встреченному убеждению, не подкрепленному фактами. В инете каждый день объясняют подобные "истины", и сходу верить вообще ничему нельзя.
А вот ответ анона, которого ты цитируешь, выглядит логично и убедительно, потому что и факты, и ссылка на отца, который таки должен разбираться. А то любой анон может написать, ну, не знаю, как в соседней теме - яркие обои вызывают сумасшествие! - но пока у него нет ни объяснения, ни фактов, ни статистики, а не пошел бы он.

#12584 2016-05-07 14:00:47

Анон

Анон пишет:

Ты такой нищеброд, что жить лучше, чем на пятнадцать тысяч в месяц, без детей и котов, кажется тебе несбыточной сказкой, а я - врущим?

в то, что человека с прекрасной жизнью ебет, что кто-то там подобрал кота, действительно мало верится.

#12585 2016-05-07 14:02:20

Анон

Анон пишет:

хоть мне и кажется, что тот анон семенит
Да нет, просто у "хора голосов безголовых дебилов" обычно образования поболее, чем 9 классов, зачастую есть научные работы и источники знаний не "отец мч", а работа, конференции и прочее. Вот сколько живу - всегда таким паникерством (? хз как это еще назвать) страдают малообразованные люди, которые еще параллельно агитируют не прививаться, бояться диоксида углерода и питаться солнцем
Предвосхищая вопрос: нет, не считаю, что риски не надо стараться уменьшать.

#12586 2016-05-07 14:07:17

Анон

Анон пишет:

ам корм наш стоит 2483, а я заказываю за 2096

Анон, где корм заказываешь? Вообще аноны у кого звери, где корма берете, а то дохуя стоят же, делитесь паролями-явками где выгодно. Я беру либо в петшопе, либо в зоомаге, смотрю где скидки и закупаю сразу несколько мешков.

#12587 2016-05-07 14:24:09

Анон

Анон пишет:

Ты такой нищеброд, что жить лучше, чем на пятнадцать тысяч в месяц, без детей и котов, кажется тебе несбыточной сказкой, а я - врущим?

в то, что человека с прекрасной жизнью ебет, что кто-то там подобрал кота, действительно мало верится.

Да один подобранный кот это еще ничего, но четыре крысы спасенные из кормушки питона(еще и разнополые поди) это забавно. Надеюсь хоть родители знают, что спонсируют чаду домашний зоопарк, а не витаминки и хорошее питание для повышенной работы мозга.

#12588 2016-05-07 14:30:48

Анон

Анон пишет:

Да один подобранный кот это еще ничего, но четыре крысы спасенные из кормушки питона(еще и разнополые поди) это забавно.

Атас! Ванга в треде!
Анон, я тебе в третий раз повторю: ты - дебил, а еще, оказывается, жопочтец. Тебе откровенно жмет, что кто-то живет не так, как тебе кажется правильным, а еще ты настолько не уверен в собственном благосостоянии, что тебе не терпится им похвастаться и приосаниться на фоне окружающих - и где! В теме нищебродов. Но и тут не оценили, крыса больше сочувствия вызвала, печалька.
Не, ну или у тебя какие-то личные сложные отношения с крысами, которые ты тоже не в состоянии держать при себе. Потому что кот обходится дороже даже десятка крыс.
Я тоже в Вангу умею, ага.

#12589 2016-05-07 14:34:38

Анон

Да один подобранный кот это еще ничего, но четыре крысы спасенные из кормушки питона(еще и разнополые поди) это забавно. Надеюсь хоть родители знают, что спонсируют чаду домашний зоопарк, а не витаминки и хорошее питание для повышенной работы мозга.

не могу понять, какое этому анону дело до чужих крыс, чужих денег и чужих родителей. но тут явно что-то личное ))

#12590 2016-05-07 14:36:51

Анон

Что тут за пирдуха, эмиссии-хуиссии, зоошиза, ванги  :lol:

Лучше скажите мне, пожалуйста,  аноны-нищеброды, куда нищебродски сходить в Питере? Анон уже не студент, бесплатно в музеи не может, как я понимаю, а посмотреть что-то еще в свой отпуск хочется.

#12591 2016-05-07 15:01:58

Анон

ну, шалаш Ленина халявный))) а так погляди, тут есть халявные или почти халявные варианты http://www.cityspb.ru/

#12592 2016-05-07 15:12:49

Анон

Кстати, а ведь никто так и не спросил анона с контейнерами - зачем ему 10 емкостей? Может он в них будет бусы хранить, а вы тут уже уринотерапию развели по полной.

Отредактировано (2016-05-07 15:13:49)

#12593 2016-05-07 15:14:58

Анон

Что тут за пирдуха, эмиссии-хуиссии, зоошиза, ванги  :lol:

Лучше скажите мне, пожалуйста,  аноны-нищеброды, куда нищебродски сходить в Питере? Анон уже не студент, бесплатно в музеи не может, как я понимаю, а посмотреть что-то еще в свой отпуск хочется.

А ты квартиру уже нашел  :evil:

#12594 2016-05-07 15:26:59

Анон

Анон пишет:

А ты квартиру уже нашел 

Ну я в хостеле или у родственников, если внезапно у них будет свободно. А что, есть варианты? =)

#12595 2016-05-07 15:27:44

Анон

Анон пишет:

ну, шалаш Ленина халявный))) а так погляди, тут есть халявные или почти халявные варианты http://www.cityspb.ru/

О, спасибо, анон  :iloveyou:

#12596 2016-05-07 15:30:06

Анон

Анон пишет:

Да один подобранный кот это еще ничего, но четыре крысы спасенные из кормушки питона(еще и разнополые поди) это забавно.

Атас! Ванга в треде!
Анон, я тебе в третий раз повторю: ты - дебил, а еще, оказывается, жопочтец. Тебе откровенно жмет, что кто-то живет не так, как тебе кажется правильным, а еще ты настолько не уверен в собственном благосостоянии, что тебе не терпится им похвастаться и приосаниться на фоне окружающих - и где! В теме нищебродов. Но и тут не оценили, крыса больше сочувствия вызвала, печалька.
Не, ну или у тебя какие-то личные сложные отношения с крысами, которые ты тоже не в состоянии держать при себе. Потому что кот обходится дороже даже десятка крыс.
Я тоже в Вангу умею, ага.

Нихуя не умеешь) Мы два разных анона, можешь спросить у модера.

Анон пишет:

Логику включи. Наборот, когда у человека проблемы и непрекрасная жизнь, ему не до чужой жизни, он весь поглощен своими проблемами.

Отредактировано (2016-05-07 15:33:04)

#12597 2016-05-07 15:38:25

Анон

Анон пишет:

Кстати, а ведь никто так и не спросил анона с контейнерами - зачем ему 10 емкостей?

Наготовить заранее, после получки\аванса, на все следующие рабочие дни, например. И заморзить. Чтобы потом не ебаться, какие объедки в контейнер класть.

#12598 2016-05-07 15:39:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, а ведь никто так и не спросил анона с контейнерами - зачем ему 10 емкостей?

Наготовить заранее, после получки\аванса, на все следующие рабочие дни, например. И заморзить. Чтобы потом не ебаться, какие объедки в контейнер класть.

Так, ты тот, кто спросил про емкости или другой?

#12599 2016-05-07 15:49:02

Анон

Анон пишет:

Так, ты тот, кто спросил про емкости или другой?

Я другой, но примерно так и делал, когда работал. Так что десяток емкостей вполне понимаю зачем нужен.

#12600 2016-05-07 15:50:46

Анон

А может он там собрался каждый день из всех десяти хавать.  :popcorn:

https://youtu.be/BleYAt1PrhA

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума