Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Я за дарвинистскую картину мира без соплей.
Да что ты дебил, мы уже поняли, можешь не продолжать. Можешь еще поразмыслить, почему бродячих шавок люди предпочитают травить и отстреливать, а домашних холят и лелеют.
Аноны, что лучше купить: кровать или диван? У меня очень маленький бюджет и маленькая комнатка, 8 метров, потому и хотел диван. Единственное что могу позволить либо самый дешевый, либо в кредит. Или на диване спать не удобно и лучше кровать?
у меня диван из икеи, норм) тоже в кредит брала, точнее в рассрочку.
А я б кресло-кровать купил. Но они, сука, дорогие. Но удобные очень. В Икее видел недавно одно такое.
а разве в икее есть рассрочка?
Диван удобен, если там матрас почти как у кровати. А не как эти книжки.
Анон пишет:Анон на 17 штук (за вычетом коммуналки) живет семьей из трех человек. И норм живет, с киношками-сушами себе и выгулом ребенка по всяким детским радостям.
Анон, а раскладкой по бюджету не поделишься?
семья из трех человек - пара плюс ребенок или мама-бабушка-ребенок?
Киношка на одного стоит от двухсот рублей (в ДС2), утренние-дневные сеансы
Суши - ну, рублей пятьсот наверное на раз?
тыщи три минимум на квартплату? думаю больше на самом деле
сколько на еду-проезд-детские шмотки-свои колготки и прочее?
Анон, у меня 17 остается после оплаты коммуналки
Мы пара + ребенок. На еду где-то 10 в месяц уходит + 1-2 тысячи на вкусности (суши, торт и тд.) - суши берем сетом, где-то 500-700 за раз тратится, раз-два в месяц, не так много получается в итоге. Ещё тысяча ребенку на развлечения - аттракционы, лошадки, театр, киношки, игрушки и тд. Киношки у нас стоят от 50 до 120 рублей, если с утра. Но чаще анон в кино ходит с ребенком, а с мужем смотрим почти все дома, кроме марвеловских фильмов, на них ходим. На проезд 1500 в месяц. Ну и остальное отложить, а из отложенных берем уже на покупки покрупней - одежду, бытовую технику, ремонт, лечение и тд.
А я кровать купила с ортопедическим матрасом. диван мне нафиг не сдался, одна сплю, зато спина не страдает.
Аноны, что лучше купить: кровать или диван? У меня очень маленький бюджет и маленькая комнатка, 8 метров, потому и хотел диван. Единственное что могу позволить либо самый дешевый, либо в кредит. Или на диване спать не удобно и лучше кровать?
Еврокнижка с независимым пружинным блоком это вещь.
А вообще, анон, ты учти, что спальное место, это в чем- то вложение денег в собственное здоровье и успешность, ибо ты никому не всрался с мешками под глазами и перекошенной спиной. Тот редкий случай, когда я за кредит на кровать с нормальным матрацем или диван, но , опять же с нормальным спальным местом.
Лучше уж купи кровать с годным матрасом, пару больших подушек и приличное покрывало (в той же икее замечательные недорогие пледища есть) и делай на день из кровати диванчик, на котором посидеть можно.
На самом деле, в ИКЕА можно купить дешёвый каркас для кровати и хороший матрас. У меня матрас HAFSLO, а каркас не помню. Матрас годный, спина не болит, хотя я этим могу страдать, если ночую вне дома где-нибудь на раскладушке или диване у друзей.
Никак из кровати диван не сделать, она же сминается, когда на нее садишься.
какой матрас купишь, так сминаться и будет
Ну, тут еще дело в том, какая ширина матраца нужна анону для комфортного сна. Мне вот от 120 см. То есть из такой бадьи ладью уже не сделать)) будет торчать пузом до двери комнаты, что тоже не айс.
Анончики, спасибо большое за ответы! Решено - лучше кровать. А то я еще. сейчас прочитал, что дешевые диваны очень быстро продавливаются и теряют вид, так что нет в нем смысла.
А что думаете насчет кушеток у икеи? выглядят хорошо, и ящики большие внизу. Покупал кто-нибудь?
О, коли речь зашла про кровати, спрошу: аноны, каким образом реечные днища кладут на основания? А то есть охуенной древности советская кровать на которой имею мысль заменить матрац и сейчас рассматриваю варианты насколько это вообще возможно осуществить.
Анон пишет:Я за дарвинистскую картину мира без соплей.
Да что ты дебил, мы уже поняли, можешь не продолжать. Можешь еще поразмыслить, почему бродячих шавок люди предпочитают травить и отстреливать, а домашних холят и лелеют.
Совсем перекосило жалеечку?
Можешь еще поразмыслить, почему бродячих шавок люди предпочитают травить и отстреливать, а домашних холят и лелеют.
Потому что бродячие опасны своей безнадзорностью когда они бродячие. Могут покусать, загрызть, заразить. Хотя анон так же полагает, что самовыгульные псины так же должны подлежать отстрелу по тем же причинам, даже имея при том "хозяев".
Анон который несколько страниц назад советовал бонприкс, спасибо тебе! Заказал четыре штуки джинс, теперь молюсь чтобы подошли.
Падажи, это мы еще не слышали душещипательную историю о спасении "котейки". Или двух.
Ну если так интересно, то слушай.
История о спасении котейки.
Совсем перекосило жалеечку?
Совсем мозги отключились?
Любуешься собой. Вообще, спасай всех, кого пинают на твоем пути, пионер-герой. Потом будешь спрашивать, как жить на 15 тысяч с 40 кошками.
Отредактировано (2016-05-06 18:43:42)
Любуешься собой. Вообще, спасай всех, кого пинают на твоем пути, пионер-герой.
Давайте пинать тогда уж всех, у кого тут есть дети.
А чего - как они смели детей рожать, если не стали директорами Газпрома? Ну или какой тут уровень дохода считается допустимым, чтоб не только складывать в копилку и покупать пылесосы.
Любуешься собой. Вообще, спасай всех, кого пинают на твоем пути, пионер-герой. Потом будешь спрашивать, как жить на 15 тысяч с 40 кошками.
ты че злой такой? ну стало ему жалко животное, он его забрал, голодом не морит, сам не помирает, родители не отреклись с проклятиями - в чем тут трагедия?
В треде ебанашка, и это не анон с кошкокрысами.
Хули тебя так бугуртит? Анон что, у тебя денег просит? Или у тебя любой "взял домой кошку, не будучи сотрудником Газпрома = Миакори, поборы, концлагерь, лучшебыоставиликотатамгдеесть", что ли?
Не, ну объясни анонам образ своей мысли, нам интересно, почему кто-то аж истекает злобой от стори про забранного домой кота.
а мне эта история с кошкой, которую пинала и материла заводчица, кажется надуманной чуть больше, чем полностью. Не правдоподобно, слишком уж сказочно 'по-злому'