Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#12476 2016-05-06 05:39:28

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

и как можно развлечься на 100 р в день?

#12477 2016-05-06 05:50:51

Анон

Анон пишет:

и как можно развлечься на 100 р в день?

если пашешь, как студент-медик или просто студент нешараги, то каждый день и не поразвлекаешься.

#12478 2016-05-06 07:28:04

Анон

Анон пишет:

если пашешь, как студент-медик или просто студент нешараги, то каждый день и не поразвлекаешься.

но анон предлагает сотню не оставить на другой день, а в кубышку сразу ))

#12479 2016-05-06 07:44:29

Анон

ну тут уж или шашечки или ехать. тем более из копилки вытащил пять сотен в субботу, вот и поразвлекался.

#12480 2016-05-06 08:38:51

Анон

Анон пишет:

Анон на 17 штук (за вычетом коммуналки) живет семьей из трех человек. И норм живет, с киношками-сушами себе и выгулом ребенка по всяким детским радостям.

Анон, а раскладкой по бюджету не поделишься?
семья из трех человек - пара плюс ребенок или мама-бабушка-ребенок?
Киношка на одного стоит от двухсот рублей (в ДС2), утренние-дневные сеансы
Суши - ну, рублей пятьсот наверное на раз?
тыщи три минимум на квартплату? думаю больше на самом деле
сколько на еду-проезд-детские шмотки-свои колготки и прочее?

#12481 2016-05-06 08:42:25

Анон

ну тут уж или шашечки или ехать. тем более из копилки вытащил пять сотен в субботу, вот и поразвлекался.

Раз у него нет времени и сил на подработку, его отчислят за любое отвлечение от процесса, то какие развлечения? А на шоколадку или пирожок из столовки вузовской сотни хватит. Да и в кино раз в месяц выбраться по студенческому в утренний сеанс рублей триста, не больше.

#12482 2016-05-06 08:46:55

Анон

Анон пишет:

Анон на 17 штук (за вычетом коммуналки) живет семьей из трех человек. И норм живет, с киношками-сушами себе и выгулом ребенка по всяким детским радостям.

Анон, а раскладкой по бюджету не поделишься?
семья из трех человек - пара плюс ребенок или мама-бабушка-ребенок?
Киношка на одного стоит от двухсот рублей (в ДС2), утренние-дневные сеансы
Суши - ну, рублей пятьсот наверное на раз?
тыщи три минимум на квартплату? думаю больше на самом деле
сколько на еду-проезд-детские шмотки-свои колготки и прочее?

Я не тот анон, но с кино в ДС2 все очень зависит от того какой кинотеатр и где. И есть ли клубная карта. По ней можно и за 60 рублей сходить, а в некоторые кинотеатры спокойно сходить без всяких карт за 90-120 рэ в утреннее время.

#12483 2016-05-06 11:08:27

Анон

Анончики, давайте вернемся к истокам? Я очень люблю чужие лайфхаки и просто истории о выживании в условиях тотальной экономии читать, они меня вдохновляют.
Я вот какой-то инфернальный дебил, опять протратил  зп раньше времени. И ведь пытаюсь как-то рассчитать, чтобы не больше 200р в день тратить, а все равно - то одно, то другое, и вот живи теперь 5 дней без денег. Грустно((

#12484 2016-05-06 11:13:45

Анон

а что, мимо проходить надо, что ли? если б животных спасали только обеспеченные люди, этим животным было бы трудновато выжить. ему родители все равно деньги дают, не интересуясь, куда он их тратит - так лучше на них кота спасти, чем интеллектуально старбакс посещать, нет?

Почему лучше?

#12485 2016-05-06 11:16:29

Анон

Анон пишет:

скармливания декоративной, а не кормовой крысы

Есть спец кормовые крысы? О_о
А коты, коты есть кормовые? Или нет? А почему? Ведь не все из них декорашки... Огласите все критерии ярлыка "кормовой" пжлста.
(Так-то мне пофиг, кто кого заводит, если хочет и на какие шиши - его дело. Но с этого пассажа про кормовых аж прихуел)

Угу, тоже охуел от анона-студента. А кормовой крысе менее больно из-за того, что она кормовая, пусть жрут, хуй с ней? А декоративная Все Чувствует! Охреневаю, какой зоопарк в голове у студента. Потому что это исключительно зоопарк из его проекций.

#12486 2016-05-06 11:18:11

Анон

Да хватит уже обсасывать этого студента, давайте по теме перетрем!

Мне вот интересно, где в ДС2 можно за 60 рублев в кино сходить о_о тут кто-то упоминал такое.

#12487 2016-05-06 11:22:01

Анон

Анон пишет:

А кормовой крысе менее больно из-за того, что она кормовая, пусть жрут, хуй с ней? А декоративная Все Чувствует! Охреневаю, какой зоопарк в голове у студента. Потому что это исключительно зоопарк из его проекций.

Да нееее...тут, как раз неплохое такое разделение  на касты, позволяющее испытывать лекарства на животных, а потом нежно тискать свою собачку-кошечку-крыску. И оно, в общем, нормально, если ты, конечно не кормовая крыса/расово неполноценный индивид или еще какое биореакторное топливо с точки зрения тех,,"кто имеет право решать"

#12488 2016-05-06 11:42:50

Анон

Откуда столько СЖВ в треде? И почему в этом?

#12489 2016-05-06 11:52:47

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, где в ДС2 можно за 60 рублев в кино сходить о_о тут кто-то упоминал такое.

В мираж-синема по понедельникам и/или вторникам есть сеансы по сто, что ли

#12490 2016-05-06 11:53:29

Анон

а что, мимо проходить надо, что ли? если б животных спасали только обеспеченные люди, этим животным было бы трудновато выжить. ему родители все равно деньги дают, не интересуясь, куда он их тратит - так лучше на них кота спасти, чем интеллектуально старбакс посещать, нет?

Почему лучше?

а почему хуже? ппц у тебя логика ведения дискуссии.

#12491 2016-05-06 12:08:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прям для всех-всех или только для студентов/пенсионеров? Никаких карточек не нужно?
Блин, круто. Надо попробовать будет.  ;D спасибо.

#12492 2016-05-06 12:21:13

Анон

Анон пишет:

А кормовой крысе менее больно из-за того, что она кормовая, пусть жрут, хуй с ней?

Кажется, тут кто-то ванговал зоошизу? Ну вот она пришла, наслаждайтесь :facepalm:

#12493 2016-05-06 12:24:11

Анон

Заебали. Давайте ещё проплачем над курами, которые на магазинных прилавках лежат и над свининой, которую на продажу разделали. :chearleader:

#12494 2016-05-06 12:39:08

Анон

Анон пишет:

Кажется, тут кто-то ванговал зоошизу? Ну вот она пришла, наслаждайтесь

да тут уже не понятно, кто больше зоошиза, дичь какая-то о_о
одного развели в зоомагазине как котенка, другой предлагает плакать над всеми мышками  :casper:

#12495 2016-05-06 12:49:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прям для всех-всех или только для студентов/пенсионеров? Никаких карточек не нужно?
Блин, круто. Надо попробовать будет.  ;D спасибо.

Для всех, я ходил)
Только погугли, когда точно_)

#12496 2016-05-06 13:19:18

Анон

Аноны, что лучше купить: кровать или диван? У меня очень маленький бюджет и маленькая комнатка, 8 метров, потому и хотел диван. Единственное что могу позволить либо самый дешевый, либо в кредит. Или на диване спать не удобно и лучше кровать?

#12497 2016-05-06 13:27:05

Анон

Чего неудобного в диване? Я бы диван.

#12498 2016-05-06 13:28:15

Анон

Анон пишет:

одного развели в зоомагазине как котенка

Да почему развели-то? В зоомагазине крысенок стоит в районе полтинника, те еще неподъемные траты. И в содержании это тоже не самое затратное животное. А тот анон вроде как последний хуй без соли не доедает, может пачку корма купить.

#12499 2016-05-06 13:29:45

Анон

Анон пишет:

А кормовой крысе менее больно из-за того, что она кормовая, пусть жрут, хуй с ней?

Кажется, тут кто-то ванговал зоошизу? Ну вот она пришла, наслаждайтесь :facepalm:

Нет, я только хотел показать странность рассуждений анона-студента о том, что одну крысу можно скормить, другую нет. Я за дарвинистскую картину мира без соплей.

#12500 2016-05-06 13:31:07

Анон

Анон пишет:

одного развели в зоомагазине как котенка

Да почему развели-то? В зоомагазине крысенок стоит в районе полтинника, те еще неподъемные траты. И в содержании это тоже не самое затратное животное. А тот анон вроде как последний хуй без соли не доедает, может пачку корма купить.

Падажи, это мы еще не слышали душещипательную историю о спасении "котейки". Или двух.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума