Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Блин, анон.
Я телепат, что ли, откуда я знаю, какие у тебя болезни и что тебе можно, а что нельзя?
Я наоборот стал питаться значительно полезнее и лучше, когда денег стало в обрез.
это еще не в обрез, значит) анон, поверь, когда действительно В ОБРЕЗ, то никакой речи о полезности не идет. лишь бы желудок набить, чтобы ноги не подкашивались.
Ладно, ладно, анон, мы поняли, один ты знаешь жизнь и все проблемы, подстерегающие нищеброда на его нелегком жизненном пути.
Аноны, вы серьезно продвигаете, что на меньшую сумму можно питаться полезней, чем на большую? О_о. Однако...
Ладно, ладно, анон, мы поняли, один ты знаешь жизнь и все проблемы, подстерегающие нищеброда на его нелегком жизненном пути.
ох ты ж вот уж чего сказать не хотел) ладно, аноны. каждому свое в конце концов. но что творог точно дороже, чем капуста, это точно) а я люблю и творог и капусту и хочу есть и то и другое. и вам советую)
Аноны, вы серьезно продвигаете, что на меньшую сумму можно питаться полезней, чем на большую? О_о. Однако...
это зависит от того, чем ты на бОльшую сумму питался
я всякую дрянь ел, типа полуфабрикатов, готовых обедов, доставки еды на дом, часто в кафешках питался, сладости покупал и прочее
конечно, если ты привык к хорошим дорогим качественным продуктам, то ты не будешь питаться на меньшую сумму здоровее
Ну, например, если у меня не будет денег, я не смогу покупать зимой салатные листья, огурцы, помидоры, свежий шпинат, цветную капусту, перец, творог и т.п.
Аноны, вы серьезно продвигаете, что на меньшую сумму можно питаться полезней, чем на большую?
ага. когда нет денег метать все подряд в корзину, а тщательно выбираешь что есть и как готовить, очень реально и похудеть и питаться нормально.
человеку здоровому надо где-то от 2400 калорий в день. и есть куча взаимозаменяемых продуктов, а также витаминки, обходились раньше и без манго с пармезанами, чтоб полезно питаться на маленькую сумму.
доказательства - иди на форумы правильного питания. там далеко не миллионеры сидят.
кто-то еще на очень полезный сайт давал где калории высчитывают и полезные рецепты для похудания, которые не в ущерб фигуре и не в бешеные деньги.
п.с. грибы дорогие? О_о с каких пор? шампиньоны за кило 150 рублей примерно.
Я - нет. Я всего лишь про то, что не обязательно быть богатым, чтобы худеть. И даже чтобы сбалансированно питаться. Мы не ведем речь о полном нуле денег в кармане, мы о том, когда нет денег изыски (на тунцов со спаржей, на обезжиренную парную телятину и брокколи, на чисто мясные диеты типа дюкана) и я тут уже писал, что организму - похуй, ему нужны БЖУ, треска тоже сойдет, капуста с яйцом - збс, курица - ок. В общем, выше уже описали всю дешевую и нормальную еду, регулируя количество которой похудеешь так же, как и на супермодных супердиетах.
Вы поймите уже, аноны, до кого еще не доперло, что организм - он вещества расщепляет, а не этикетки и понтовые названия. В наше время даже бедный человек может включить в рацион белок (курица, яйца, бобовые), благо его нужно не так много. Лимоны, морковь - доступны всем, цинги и лютого авитаминоза не будет. Я вот об этом.
А то, что кто-то делает выбор в пользу сплошных макарон и дешевых сладостей, это кто-то делает выбор. Так же можно, начав получать деньги, растолстеть на маскарпоне, чизкейках, крем-брюле и швейцарском шоколаде. Организму все равно, откуда берется профицит жиров и углеводов, сколько они стоили на полке и почему человек их потребляет - от бедности или от богатства.
Ну, например, если у меня не будет денег, я не смогу покупать зимой салатные листья, огурцы, помидоры, свежий шпинат, цветную капусту, перец, творог и т.п.
Будешь, анон, покупать обычную капусту, свеклу и морковку. Помидоры тоже будешь покупать - распродажные, просто готовить в тот же день, а не чтоб красиво лежали. Мы не о том, когда денег ноль, потому что если их ноль, то не купишь и макарон с блинами.
Я вот перестал отовариваться в дорогом "Перекрестке" и многое покупаю в "Пятерочке". Да, там мерзковато, но ведь бывают и салатные листья по 45 рублей.
Не сможешь покупать эти продукты, будешь покупать другие, которые ничуть не менее полезны.
Анон отлично ужинал тазиком капусты, кстати. Стоимость копеечная совсем, а хрустит и вкусно. Можно разбавить натертым яблочком или морковью, лимоном полить. Низкокалорийно совсем. И набить желудок - да не проблема, то, что надо. Витаминно, вдобавок.
Я понимаю, что печально, когда ты нищеброд, особенно если раньше ты им не был, а тут упал в яму. Но все равно это не повод говорить "привет, маянезик, привет, макароны!". Тем более что маянезик-то может и дороже того овощного салата обойдется.
Я вот перестал отовариваться в дорогом "Перекрестке" и многое покупаю в "Пятерочке". Да, там мерзковато, но ведь бывают и салатные листья по 45 рублей.
жму твою руку
а я мясико например не в ашане расфасованное беру, а на рынке завела знакомство и мне оставляют вырезку. купила кило, на месяц хватает после того как разделаю на порции и заморожу в отдельных пакетах.
тоже самое с рыбой. купили большую рыбину на 3 тыщи, почистили, голова на уху, 18 кусков стейков, хватит надолго, на всю зиму.
тут и витамины и дешево. остальное - овощи, фрукты, минимум хлеба, и жрачка готовится строго на порции, а не тазиками макарон
Анон пишет:Аноны, вы серьезно продвигаете, что на меньшую сумму можно питаться полезней, чем на большую? О_о. Однако...
Я - нет. Я всего лишь про то, что не обязательно быть богатым, чтобы худеть. И даже чтобы сбалансированно питаться. Мы не ведем речь о полном нуле денег в кармане, мы о том, когда нет денег изыски (на тунцов со спаржей, на обезжиренную парную телятину и брокколи, на чисто мясные диеты типа дюкана) и я тут уже писал, что организму - похуй, ему нужны БЖУ, треска тоже сойдет, капуста с яйцом - збс, курица - ок. В общем, выше уже описали всю дешевую и нормальную еду, регулируя количество которой похудеешь так же, как и на супермодных супердиетах.
Вы поймите уже, аноны, до кого еще не доперло, что организм - он вещества расщепляет, а не этикетки и понтовые названия. В наше время даже бедный человек может включить в рацион белок (курица, яйца, бобовые), благо его нужно не так много. Лимоны, морковь - доступны всем, цинги и лютого авитаминоза не будет. Я вот об этом.
А то, что кто-то делает выбор в пользу сплошных макарон и дешевых сладостей, это кто-то делает выбор. Так же можно, начав получать деньги, растолстеть на маскарпоне, чизкейках, крем-брюле и швейцарском шоколаде. Организму все равно, откуда берется профицит жиров и углеводов, сколько они стоили на полке и почему человек их потребляет - от бедности или от богатства.
ПОЖИЗНЕННЫЙ абонемент на чай этому анону!
Да,если ты перестаешь питаться фастфудом и полуфабрикатами, начинаешь есть овощи, каши, рыбу и прочую нормальную здоровую пищу.
Надо же, а мои глупые врачи считают, что наипервейшее дело для меня - скинуть вес, да аккуратно и без лишнего напряжения пережить период реабилитации, во время которого даже пакеты с продуктами из магазина запрещено носить, иначе выйдет жопа. Вот ведь идиоты, решили так на основе моего анамнеза и снимков, а надо было анонов в интернетах слушать. Пойду глотну мочи, заем кирпичом - и к Дикулю.
Анон, я тебе черным по белому написал: что тебе можно делать, а что нельзя выбиваешь из врача, а не из тренера. Та же ходьба бывает разная и ее можно сделать эффективнее. Если прошло еще мало времени с момента травмы, то чего ты вообще рыпаешься с самоназначенными диетами?
В твоем случае нужно пиздовать к диетологу, который составит тебе индивидуальную диету на период реабилитации, с учетом твоих проблем, твоей обменки и т.п.
В противном случае это такой же долбоебизм, как силовые, без оглядки на диагноз.
В конце августа поехал за город с корзинкой, часов пять поплутал по лесам - целая корзинка деликатеса.
Не могу понять, русские рождаются с умением собирать грибы? я, например, никого не знаю, кто умел бы их собирать. Даже бабушки-дедушки, которые в селе жили, обычно не умеют, если только это не было хобби.
Наоборот, с детства в школах вдалбливают, что грибы - зло, собирать - табу, покупать с рук - проще сразу пустить пулю в голову. Дозволены только тепличные грибочки)
Плюс, у нас слишком много промышленных объектов, чтобы эти грибочки можно было бесстрашно есть, даже если уверен в своих силах. А в супермаркете они стоят 50 - 80 рублей, если перевести на ваши деньги.
Анон, лопать зимой огурцы с помидорами и перцем это блажь и вкусняшки, а не здоровое питание.
грибы - это и еда, и хобби, да. я знаю нескольких людей, кто грибы не ест, но собирать любит.
мне луговые еще не так, но собирать лесные - здорово. и компанией неплохо, а в одиночку по лесу шастать ваще обожаю. вот только чистить и мыть - дело муторное.
Анон, лопать зимой огурцы с помидорами и перцем это блажь и вкусняшки, а не здоровое питание.
В огурцах в любое время года ничего, кроме воды и аромата.
Помидор тоже не особо богатый витаминами продукт, да и вообще пасленовыми злоупотреблять не стоит, неполезно.
В огурцах в любое время года ничего, кроме воды и аромата. 1
Помидор тоже не особо богатый витаминами продукт, да и вообще пасленовыми злоупотреблять не стоит, неполезно.
а пшено?
В его плодах 95-97 % воды и ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов. Оставшиеся 3 % включают каротин, витамины PP, C и B, а также макро- и микроэлементы. В том числе огурец содержит много калия.
Они содержат 4—8 % сухого вещества, в котором главное место занимают сахара (1,5—6 % от общей массы плодов), представленные в основном глюкозой и фруктозой, белки (0,6—1,1 , органические кислоты (0,5 , клетчатка (0,84 , пектиновые вещества (до 0,3 , крахмал (0,07-0,3 , минеральные вещества (0,6 . В плодах томата высокое содержание каротиноидов (фитоен, неуроспорин, ликопин, неаликопин, каротин (0,8—1,2 мг/100 г сырой массы), ликосантин, ликофилл), витаминов (В1, В2, В3, В5), фолиевой и аскорбиновой кислоты (15—45 мг/100 г сырой массы), органических (лимонная, яблочная, щавелевая, винная, янтарная, гликолевая), высокомолекулярных жирных (пальмитиновая, стеариновая, линолевая) и фенолкарбоновых (п-кумаровая, кофейная, феруловая) кислот. В плодах найдены антоцианы, стеарины, тритерпеновые сапонины, абсцизировая кислота.
Имеющийся в томатах холин понижает содержание холестерина в крови, предупреждает жировое перерождение печени, повышает иммунные свойства организма, способствует образованию гемоглобина.
Микроэлементы, калий, йод, витамин б.
Помидор тоже не особо богатый витаминами продукт,
Мощный антиоксидант, витамин С, до жопы минеральных веществ.
Не забывайте, что кагбе витамины это далеко не все что нужно организму.
да и вообще пасленовыми злоупотреблять не стоит, неполезно.
Чем угодно злоупотреблять не стоит
Анон пишет:В огурцах в любое время года ничего, кроме воды и аромата. 1
Помидор тоже не особо богатый витаминами продукт, да и вообще пасленовыми злоупотреблять не стоит, неполезно.а пшено?
Пшено офигенно полезная штука, хотя "есть ньюанс"(с)
Пшено офигенно полезная штука, хотя "есть ньюанс"(с)
таи как и какой нюанс имелся в виду? я намереваюсь сварить пшена.
*так и какой