Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#12451 2016-05-05 19:04:39

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

На психотерапевта было бы выгоднее, в том числе в долгосрочной перспективе. Он отлично закрывает гештальты и мечты, без траты денег на мечты в течение примерно пятнадцати последующих лет.

Сказал такой же нищеброд-инфантил-спасюк.

Ну это уже совсем жирно.

#12452 2016-05-05 19:05:01

Анон

Анон пишет:

Может, и не самая, но детей и животных, слава богу, не держим.

И чего у тебя так пригорает, что у других есть дети или животные?

#12453 2016-05-05 19:05:49

Анон

Анон пишет:

Ты с арендодателем-то вопрос зверинца утряс?
*арендодатель во мне паникует*

Да, конечно. Мы изначально искали квартиру, куда можно животных. Крысы в клетке, клетка моется-убирается каждые 3 дня, всех проблем от нее - каждый вечер подмести случайно вылетевший корм вокруг. Коты воспитанные, ходят строго в лоток, дерут строго когтеточку.
Мебель, ковер, обои - все живы и здравствуют.

#12454 2016-05-05 19:07:44

Анон

Анон пишет:

Может, и не самая, но детей и животных, слава богу, не держим.

И чего у тебя так пригорает, что у других есть дети или животные?

С чего ты взял, что пригорает? Я ржу над инфантильными идиотами и злорадствую.  ;D

#12455 2016-05-05 19:10:59

Анон

Анон на содержании, так что со здороым цинизмом, необходимом для медика и несовместимом со спасючеством? Ты над каждым вырванным пациенту зубом будешь рыдать?

#12456 2016-05-05 19:16:53

Анон

Анон пишет:

Анон на содержании, так что со здороым цинизмом, необходимом для медика и несовместимом со спасючеством? Ты над каждым вырванным пациенту зубом будешь рыдать?

Я даже не буду спрашивать, какое отношение это имеет к теме.
Я против бессмысленной жестокости. Если человека будут резать ради интереса, любопытства, экономии, выбирай любое, я буду против. Точно так же я против избиения кошки, которая виновата в том, что ее не забрали котенком, скармливания декоративной, а не кормовой крысы питону, выбрасыванию крыс в парк, чтоб якобы ужилась с дикими сородичами.
Я вижу разницу между необходимым злом и злом бессмысленным. В рамках первого я положительно отношусь к кормлению питонов кормовыми крысами, которые никогда не были претендентами на дом, вырванным зубам, отрезанным органам - без этой неприятной процедуры человек умрет, это хуже. В рамках второго я не понимаю, в чем виновато животное, не удавшееся идеальным экстерьером и почему это оно должно немедленно умереть.
К медицине это все вообще имеет весьма смутное отношение, потому что, кажется, бессмысленное зло в ней проповедуется только особо выдающимися идиотами типа всяких лечителей содой и тд.

#12457 2016-05-05 19:18:27

Анон

Анон, который учится в меде, я бы посоветовал тебе просто не писать здесь и не кормить зелёных, забей. Проги тебе посоветовали, там всё очень просто разжевано, так что удачи тебе с учебой и жизнью.

#12458 2016-05-05 19:29:35

Анон

По твоему медики не держат дома домашних зверей?

#12459 2016-05-05 19:41:12

Анон

По твоему медики не держат дома домашних зверей?

Да, судя по тону предыдущих зеленых высказываний ,медики бегают по ночам и практикуются на пойманных прохожих, сообразно выбранной специальности.
А потом отдают этих беззубых, безаппендиксных и безглазых прохожих студентам медучилищ и уже те окончательно добивают несчастных, бегая за ними с уткой и ставя и ставя им градусники.

Отредактировано (2016-05-05 19:41:54)

#12460 2016-05-05 20:03:35

Анон

Неправильно вопрос ставишь. Не каждый, кто спас, а каждый, кто спас, живя на чужие деньги в чужом городе в съемном жилье.

но по-моему, спасти животное, даже живя на чужие деньги в чужом городе в съемном жилье лучше, чем не спасти?
а что, мимо проходить надо, что ли? если б животных спасали только обеспеченные люди, этим животным было бы трудновато выжить. ему родители все равно деньги дают, не интересуясь, куда он их тратит - так лучше на них кота спасти, чем интеллектуально старбакс посещать, нет?

#12461 2016-05-05 22:04:30

Анон

Анон пишет:

скармливания декоративной, а не кормовой крысы

Есть спец кормовые крысы? О_о
А коты, коты есть кормовые? Или нет? А почему? Ведь не все из них декорашки... Огласите все критерии ярлыка "кормовой" пжлста.
(Так-то мне пофиг, кто кого заводит, если хочет и на какие шиши - его дело. Но с этого пассажа про кормовых аж прихуел)

Отредактировано (2016-05-05 22:05:32)

#12462 2016-05-05 22:06:56

Анон

Кормовые, наверное, в маточку не стучатся, вываливаются, как попало. Рандомно.

#12463 2016-05-05 22:18:49

Анон

Анон пишет:

Я против бессмысленной жестокости.

В каком месте скормить крысу питону - это бессмысленная жестокость? Выбрасывание на улицу - вот это жестокость. Подвергание  издевательствам - жестокость. А скормить крысу питону - это кормление питона. Сушку, надо думать, для питонов еще не придумали. Раз они сидят на натуралке. Декоративная крыса в отличие от пасюка умеет считать до ста? Разговаривает, может, с тобой? Рандомный пасюк еще поумнее декорашки будет. Боль они чувствуют одинаково... Так с какого перепугу одну можно скормить, а другого - нет (тем более - инвалида).

#12464 2016-05-05 22:21:25

Анон

Анон пишет:

Так с какого перепугу одну можно скормить, а другого - нет

Я что-то не пойму, эту крысу отобрали у твоего питона и он сдох с голоду, что ли?
Доебались до анона так, будто она всех крыс в РФ сгребла и не дает змей кормить.

#12465 2016-05-05 22:22:54

Анон

Анон пишет:

Декоративная крыса в отличие от пасюка умеет считать до ста? Разговаривает, может, с тобой? Рандомный пасюк еще поумнее декорашки будет.

Пасюка с кормовой не нужно путать. Пасюк - дикая крыса.
Скормить крысу, которая выращена до 5 месяцев, как питомец - то есть она ориентирована на человека, она не дикая, она не кусается, она не инвалид - у нее, простите, кончик хвоста через перетяжку, зажил плохо - это издевательство.
Кормовая крыса не растится под человека и не откармливается до 5 месяцев, там цели разведения другие.

Анон пишет:

Есть спец кормовые крысы? О_о

Есть, анон. Вбей в гугл - тебе выдаст кучу ссылок на людей, которые разводят кормовых крыс, не предлагая их в качестве питомцев.

#12466 2016-05-05 22:26:21

Анон

Я что-то не пойму, эту крысу отобрали у твоего питона и он сдох с голоду, что ли?
Доебались до анона так, будто она всех крыс в РФ сгребла и не дает змей кормить.

И не поймешь. Спинной мозг не умеет в абстрактные вопросы жизни и смерти.
Для других, тех, у кого работает и тот, что между ушами, таки поясню:
Мне похуй на анона. Но я не первый раз встречаю вот это "ааааа! лабораторную мышу решили скормить змеюке рас-рас!" и хочу постичь в чем трагедь. Я понимаю, когда милосердие выборочно по типу ЦНС. Грубо говоря, таракана, даже специально выведенного (а они тоже бывают декоративные) добрые порывы спасючества, если вдруг что, коснутся вряд ли. Разве что из соображений меркантильных. Но странно делать различия между одним видом. Кошек все-таки обычно спасают и дворовых и домашних, усыпляют тоже и тех и других... А у крыс внезапне разделения. Эту можно питону, а эту нельзя.

Отредактировано (2016-05-05 22:27:09)

#12467 2016-05-05 22:29:52

Анон

Анон пишет:

то есть она ориентирована на человека

И как именно она ориентирована? Шлет сердечки из глаз? И что ужасного в том, чтобы ориентированный неликвид (неважно по какому признаку) пустить на корм?
У меня есть подозрение. что лабораторные тоже ориентированы на человека. Что не мешает ставить над ними опыты, например. В том числе и малогуманные с точки зрения мимими.

#12468 2016-05-05 22:33:34

Анон

Анон пишет:

и хочу постичь в чем трагедь.

Анон, ты таки дебил. Так что насчет спинного мозга ты прав - в абстракции он не умеет, ты тому прямое доказательство.
Объяснять разницу между одной конкретной увиденной крысой и крысой вообще человеку с неразвитой эмоциональной сферой я не буду - смысла не имеет, не дойдет.

#12469 2016-05-05 22:48:03

Анон

Зоошиза на гастроли по остальным тредам решила поехать? :really:

#12470 2016-05-05 22:48:44

Анон

Анон пишет:

Но я не первый раз встречаю вот это "ааааа! лабораторную мышу решили скормить змеюке рас-рас!" и хочу постичь в чем трагедь.

Стоп-стоп-стоп.
Лабораторную мышу никто не будет скармливать питону. Правильно выведенный лабораторный вистар стоит от 1000р и выше, к ним совсем другие требования.
Лабораторная крыса пойдет на опыт - это то, что для чего она была выведена. Кормовая крыса пойдет на корм - это то, для чего она была выведена.
Декоративная крыса выведена для того, чтоб быть питомцем. Ее никто не возьмет на опыты, так зачем на корм-то?
И да. Ни лабораторная, ни кормовая на человека не ориентированы. Они с человеком не общаются с едва открывшего глаза крысенка, им общение не нужно, кормовая крыса не будет скучать, если ее вечером не взяли на ручки. Она просто не знает, что это такое.
При должном усердии, можно приручить и кормовую крысу. Но повторюсь, скармливать того, кто уже знает человека и пострадал по вине сотрудников магазина, ради того, чтоб сэкономить, это свинство.

#12471 2016-05-06 00:00:19

Анон

Зоошиза на гастроли по остальным тредам решила поехать? :really:

Видимо, да :facepalm:

#12472 2016-05-06 00:04:19

Анон

Анон, ты таки дебил.

Какое беспомощное "сам дурак" от истеричного создателя "у тебя питон?! кококо!"

#12473 2016-05-06 00:09:57

Анон

Но повторюсь, скармливать того, кто уже знает человека

И что же такого сакрального в этом знании? И страшного в съедении? Это же не пытки маньяка. Вполне себе рядовая участь для крысы. Возведение человеческих ручек в этакую святую благодать интересна, конечно, самому человеку, которому хочется быть крысе нужным и этим тешить свою значимость. Но в масштабах планеты и множественных пищевых цепочек, крыса - вполне себе обычный корм для питона. И "знание" человеческих ручек, диванчика и пр никак этот факт не наделяет трагизмом.

Отредактировано (2016-05-06 00:11:45)

#12474 2016-05-06 00:50:05

Анон

Анон пишет:

И что же такого сакрального в этом знании? И страшного в съедении? Это же не пытки маньяка. Вполне себе рядовая участь для крысы. Возведение человеческих ручек в этакую святую благодать интересна, конечно, самому человеку, которому хочется быть крысе нужным и этим тешить свою значимость. Но в масштабах планеты и множественных пищевых цепочек, крыса - вполне себе обычный корм для питона. И "знание" человеческих ручек, диванчика и пр никак этот факт не наделяет трагизмом.

Анон, ну я не знаю, как тебе еще объяснить, что есть разница между питомцем и едой.
Считай, что я зоошиза, ей богу, раз не дать убить крысу в твоем понимании - оно.

#12475 2016-05-06 01:47:43

Анон

Бля, в жопу крыс, давайте про деньги.
Судя по подсчетам анон-якакмедика, у него остается 3 тысячи после всех закупок. То есть по 100 рублей на день на развлечения и вкусности. Это вполне нормальная сумма. Просто надо брать с собой именно 100 рублей и не больше. И если не потратил, совать в копилку эту сотню и брать следующую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума