Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#12426 2016-05-05 17:09:38

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Это замечательно, пусть едят кормовых животных. А не крысу, которая выведена на продажу, покусана из-за неправильного содержания, и резко из питомца стала едой.

зоошиза во мне смотрит на тебя с неодобрением :lol:

#12427 2016-05-05 17:09:55

Анон

анончик, я тебе советую с каждого поступления денег откладывать в заначку 10%. вот прям с каждого. получил 1000 рублей - сотню заначил. в идеале должна набраться подушка безопасности ака стабилизационный фонд в три, а лучше шесть месячных расходов.
если знаешь, что в случае чего полгода продержишься на заначке - живется гораздо спокойнее.

#12428 2016-05-05 17:15:33

Анон

Анон пишет:

Зоошиза в треде.

Ебанаты в треде. И один из них, похоже, ты.
Можно подумать, тут кто-то предложил всем срочно бежать в зоомагазин и спасать крыс от питонов.

#12429 2016-05-05 17:16:45

Анон

Мне кажется, в треде не зоошиза, а люди, которых жутко бомбит просто от того факта, что кто-то где-то подобрал никому не нужное животное, потому что это не правильно и так делают только инфантилы и спасюки.
Анон, ты термин не правильно юзаешь, для тебя, видимо, любой, кто животное спас - зоошиза и фубля.

#12430 2016-05-05 17:21:05

Анон

До тех пор, пока животное правильно и досыта накормлено, привито и ухожено - какая нахуй разница, как этого хозяин добивается, если он действует в рамках УК и ГК?

#12431 2016-05-05 17:28:55

Анон

Анон догнал разговор и ради скуки посчитал, сколько раз аноны говорили про "у тебя бомбит". Таки бомбит только у анонов, которые сидят на шее  :dontknow: Остальные удивляются, охуевают, советуют - но не бомбят. Аноны, вас что, так задевает, что кто-то может сам себя обеспечивать в универе? Откуда такая агрессия? Реально, ваши оппоненты никто не бомбит, зато сидящие на шее и защитники так и сыплют ебанашками, пуканами и вымнепростозавидуете.
Чет я немного прям охуела от этого.

#12432 2016-05-05 17:44:32

Анон

Специально для анона 12432 я и дописывал, но меня, видимо, читали жопой...
Анона родители содержали ровно до 18, дальше сам отказался. И я же - советчик, причем мне есть что сказать на эту тему, анон и на меньшую сумму некогда жил.

#12433 2016-05-05 17:55:19

Анон

Анон с крысокошками, а у тебя 15 аренды, это квартира или комната?

#12434 2016-05-05 18:08:13

Анон

Анон пишет:

анончик, я тебе советую с каждого поступления денег откладывать в заначку 10%. вот прям с каждого. получил 1000 рублей - сотню заначил. в идеале должна набраться подушка безопасности ака стабилизационный фонд в три, а лучше шесть месячных расходов.

...и займет это мероприятие три, а лучше шесть лет...

#12435 2016-05-05 18:12:19

Анон

Анон пишет:

А если этого не делать, то и черед три-шесть лет ничего не будет.

#12436 2016-05-05 18:20:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если этого не делать, то и черед три-шесть лет ничего не будет.

Ему ещё минимум года четыре или лет пять учиться, если повезёт, так что всё нормально  =)

Отредактировано (2016-05-05 18:21:39)

#12437 2016-05-05 18:20:46

Анон

Анон пишет:

Вот куда денежки-то ушли.  1126 Цены на породистых котов порядка от 25-30 т.р. Бедный студент, такой бедный.

Специально для тебя: кот стоит 10000, он пэт-класса.
Деньги отъел от подъемных, выданных на покупку того, чего с собой не везлось - постельного, мультиварки, пылесоса и тд.

Анон пишет:

Анон с крысокошками, а у тебя 15 аренды, это квартира или комната?

Снимаем напополам с подругой квартиру. Там 12,5к - половина аренды, около 2 - половина к\у.

#12438 2016-05-05 18:38:30

Анон

Мне кажется, в треде не зоошиза, а люди, которых жутко бомбит просто от того факта, что кто-то где-то подобрал никому не нужное животное, потому что это не правильно и так делают только инфантилы и спасюки.
Анон, ты термин не правильно юзаешь, для тебя, видимо, любой, кто животное спас - зоошиза и фубля.

Неправильно вопрос ставишь. Не каждый, кто спас, а каждый, кто спас, живя на чужие деньги в чужом городе в съемном жилье.

#12439 2016-05-05 18:42:17

Анон

Специально для тебя: кот стоит 10000, он пэт-класса.
Деньги отъел от подъемных, выданных на покупку того, чего с собой не везлось - постельного, мультиварки, пылесоса и тд.

Ты еще больший ебанат, чем я думал. Психически здоровый человек сначала обеспечивает себе элементарный комфорт, потому что от этого зависит качество жизни и количество сил, обустраивает быт, а потом на излишки заводит животное, а не покупает животное, отъедая от денег, выделенных на элементарное обустройство быта. Ну чо, спать в говне на голом матрасе, зато с котом, молодец, чо.

И после этого ты будешь спрашивать что ты там спрашивал. Лол.

Отредактировано (2016-05-05 18:44:50)

#12440 2016-05-05 18:48:14

Анон

Анон пишет:

потому что от этого зависит качество жизни и количество сил, обустраивает быт, а потом на излишки заводит животное, а не покупает животное, отъедая от денег, выделенных на элементарное обустройство быта. Ну чо, спать в говне на голом матрасе, зато с котом, молодец, чо.

Не поверишь анон, но жить без мультиварки и пылесоса можно. Готовить можно и на плите, убираться можно и веником, и тряпкой. Ну а постельное бельё можно купить дешёвое, какая разница?

#12441 2016-05-05 18:53:59

Анон

Пылесос и мультиварка не для баловства придуманы, а чтобы сэкономить время и силы, которые можно потратить на зарабатывание своих собственных денег, что очень актуально в случае сидения на чужой шее. Да и в случае невъебенно тяжелой и сжирающей все время, по рассказам анона-на-содержании, учебы.

А так можно и хлеб самому выращивать, и шалаш самому построить и в нем жить, не тратясь на съем, заодно высвободятся родительские деньги на спасение еще одной нищасной крысы или кота.

#12442 2016-05-05 18:55:26

Анон

Анон пишет:

Ты еще больший ебанат, чем я думал. Психически здоровый человек сначала обеспечивает себе элементарный комфорт, потому что от этого зависит качество жизни и количество сил, обустраивает быт, а потом на излишки заводит животное, а не покупает животное, отъедая от денег, выделенных на элементарное обустройство быта. Ну чо, спать в говне на голом матрасе, зато с котом, молодец, чо.

Анон, ты не поверишь, пылесосы, мультиварки, посуда и постельное белье бывают разные.
И если я купил комплект белья за 700р вместо предполагаемых 2000, решил, что буду мыть тряпкой, заметать веником, мультиварку купил попроще, посуду - не с красивыми рисунками, а обычную, по акции в супермаркете, гладильную доску самую простую, без удлинителя для утюга и похожее можно сказать про остальное, то я как раз получил деньги, за которые исполнил свою мечту.

#12443 2016-05-05 18:56:11

Анон

О_О Ебать, что за обострение неадеквата в треде? Вау, как посмел омерзительный иждивенец-инфантил не работать на первом курсе меда, да ещё и завести животных, а не пылесос!

Анончик, мне как-то нечего тебе посоветовать кроме того, что уже перечислили, я тебе просто пожелаю удачи, и не обращай внимания на больных на голову анонов, это у них проблемы, не у тебя.

#12444 2016-05-05 18:56:15

Анон

Анон пишет:

Пылесос и мультиварка не для баловства придуманы, а чтобы сэкономить время и силы

Они актуальны для большой семьи, но для одного человека фактически бессмысленны.

#12445 2016-05-05 18:57:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты не поверишь, пылесосы, мультиварки, посуда и постельное белье бывают разные.
И если я купил комплект белья за 700р вместо предполагаемых 2000, решил, что буду мыть тряпкой, заметать веником, мультиварку купил попроще, посуду - не с красивыми рисунками, а обычную, по акции в супермаркете, гладильную доску самую простую, без удлинителя для утюга и похожее можно сказать про остальное, то я как раз получил деньги, за которые исполнил свою мечту.

На психотерапевта было бы выгоднее, в том числе в долгосрочной перспективе. Он отлично закрывает гештальты и мечты, без траты денег на мечты в течение примерно пятнадцати последующих лет.

Отредактировано (2016-05-05 18:58:19)

#12446 2016-05-05 18:59:56

Анон

Анон пишет:

Анончик, мне как-то нечего тебе посоветовать кроме того, что уже перечислили, я тебе просто пожелаю удачи, и не обращай внимания на больных на голову анонов, это у них проблемы, не у тебя.

+1

#12447 2016-05-05 19:00:23

Анон

О_О Ебать, что за обострение неадеквата в треде? Вау, как посмел омерзительный иждивенец-инфантил не работать на первом курсе меда, да ещё и завести животных, а не пылесос!

Сказал такой же нищеброд-инфантил-спасюк.  =D

#12448 2016-05-05 19:01:18

Анон

Анон пишет:

Сказал такой же нищеброд-инфантил-спасюк.

Но ты, конечно, молодец, у тебя самая лучшая мультиварка и пылесос!

#12449 2016-05-05 19:02:12

Анон

Анон пишет:

Снимаем напополам с подругой квартиру. Там 12,5к - половина аренды, около 2 - половина к\у.

Ты с арендодателем-то вопрос зверинца утряс?
*арендодатель во мне паникует*

#12450 2016-05-05 19:03:46

Анон

Анон пишет:

Сказал такой же нищеброд-инфантил-спасюк.

Но ты, конечно, молодец, у тебя самая лучшая мультиварка и пылесос!

Может, и не самая, но детей и животных, слава богу, не держим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума